Законодательство об оружии - любые вопросы

VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

смогу сделать это в любое удобное время
в дни и часы приёма
------------------
Иоанн 4.22: Вы не вѣ́даете, чему кланяетеся...
Vopros97

Сообщение Vopros97 » .

Изначально написано VirPil:

да.
Приказ МВД 360 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему":
9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
10. Сотрудникам запрещено предъявление к гражданину требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте *(9)# Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

Спасибо!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): хамство, оскорбление и переход на личности.
требую извинений от Боруха, в ином случае модераторского реагирования!
конечно, я бы мог съязвить в стиле Бориски, но не буду переходить на личности дабы не уподобляться оному.
Вы и ранее уничижительно не называли, а обзывали меня Борух. Ничего не имею против евреев, лучший друг еврей - не я. Теперь столь же уничижительно "Бориской" обзываете. Это ли не открытое, умышленное хамство и не переход на личности?
Съязвить, не означает перейти на личность. (Было бы на что переходить.) Съязвить - подчеркнуть суть этой личности, без перехода на таковую.
Полагаю, модератор достаточно мудр, чтобы понять "что есть что". И, в отличие от вас, модератору, на все ваши публичные нападки, подколки, и прочее, и прочее, я не жалуюсь. Почувствуйте разницу. Если сможете.
P.S. Особо фарисейской воспринимается подпись, которую вы выбрали :D
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Rentgen-1 писал(а): Подскажите, при подаче заявления на получение разрешения на госуслугах - когда разрешение будет готово, я буду обязан подойти в назначенный день, или смогу сделать это в любое удобное время?
Обычно через несколько дней после принятия порталом Госуслуг заявления, по телефону, указанному в заявлении звонит сотрудник ЛРО и согласовывает время встречи. Это время, в моём случае, иногда и не соответствовало часам общего приёма посетителей.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

14_rus писал(а): На данном форуме упоминалось, что хотят внести поправки или что то подобное по поводу изменения срока владения гладкостволом, перед получением розовой. Вот и подумал, может уже внесли...
Я упоминал о возможном изменении. Завтра пойду в ОЛРР, задам вопросы "что и как", потому что сам жду - всё-таки две розовых висят и разрешения на 10 лет мне более интересны, чем на пять.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Егор1, а непосредственно сдать документы в ГЛРР/ОЛРР не проще?
(Вообще никогда не пользовался госуслугами.)
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Почувствуйте разницу.
ожидаемо не получить от Боруха извинений.
к сведению, Борух не обзывательство, а есть имя. негоже не знать происхождение имени своего, Борис...
Особо фарисейской воспринимается подпись
а по иному вам понять не суждено ни было, ни есть и не грядёт

------------------
Иоанн 4.22: Вы не вѣ́даете, чему кланяетеся...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): к сведению, Борух не обзывательство, а есть имя
Моё имя Борис. Не Борух, не Бориска. Тем более, для вас.
VirPil писал(а): а по иному вам понять не суждено ни было, ни есть и не грядёт
Естественно, если вы в этом признались.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): а непосредственно сдать документы в ГЛРР/ОЛРР не проще?
Можно и так. Придти в приёмное время, отсидеть очередь, заполнить от руки бланк заявления (я как-то принёс своё заявление, сделанное в Ворде на основе бланка из регламента - так не устроило :), возможно отбиваться от требований представить доп. документы... :) Но при этом не надо тратить время на создание и регистрацию своего кабинета в портале госуслуг :)
кайман68
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайман68 » .

Всем привет ! Ребят подскажите пожалуйста вопрос такой. Кончились два Админа пришёл восстанавливать разрешения на оружие и лицензию на карабин а у полиции своё мнение по поводу окончания срока действия адм.правонарушений.первый админ от 29.07.2014 закончился в 15том году второй от 06.01.2015 закончился вот на днях... Вобщем говорят приходи в августе по истечению 1 года после прекращения срока действия первого админа по факту через 2 года, и никакие доводы что срок действия 1 год и автоматическое погашение их не волнуют.... Что делать в таком случае? Написал в городское УВД заявление об отказе в приёме заявления ,дадут письменный ответ а с ним уже в суд ????
DennisD
Рядовой
Рядовой

Сообщение DennisD » .

Изначально написано кайман68:
Всем привет ! Ребят подскажите пожалуйста вопрос такой. Кончились два Админа пришёл восстанавливать разрешения на оружие и лицензию на карабин а у полиции своё мнение по поводу окончания срока действия адм.правонарушений.первый админ от 29.07.2014 закончился в 15том году второй от 06.01.2015 закончился вот на днях... Вобщем говорят приходи в августе по истечению 1 года после прекращения срока действия первого админа по факту через 2 года, и никакие доводы что срок действия 1 год и автоматическое погашение их не волнуют.... Что делать в таком случае? Написал в городское УВД заявление об отказе в приёме заявления ,дадут письменный ответ а с ним уже в суд ????

Я так понимаю, они ссылаются на ст. 4.6 КоАП РФ - "лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания". Этот срок, именуемый еще сроком погашения административного наказания или сроком административной наказуемости, является единым и не дифференцируется в зависимости от вида и размера административного наказания. При определенных условиях (а именно - при совершении ПОВТОРНОГО административного правонарушения до окончания данного срока) срок административной наказуемости может рассматриваться как фактор, отягчающий административную ответственность, и служить квалифицирующим признаком для применения к лицу более строгой меры административного наказания (однако же - всегда только в пределах соответствующей санкции). Источник: «a href='http://center-yf.ru/data/Yuristu/Admini ... стративные наказания«/a»
Fedor_23rus

Сообщение Fedor_23rus » .

Всем доброго дня. Знающие люди и те которые недавно получили разрешение, скажите пожалуйста сейф (оружейный шкаф) обязательно прикручивать к стене (а возможно и к полу) или это уже не требуется. А если можно ткните носом в пункт закона об оружие, чтоб я потом ткнул туда нос участкового.
Буду очень признателен за подробную и развернутую информацию.
DennisD
Рядовой
Рядовой

Сообщение DennisD » .

Изначально написано Fedor_23rus:
Всем доброго дня. Знающие люди и те которые недавно получили разрешение, скажите пожалуйста сейф (оружейный шкаф) обязательно прикручивать к стене (а возможно и к полу) или это уже не требуется. А если можно ткните носом в пункт закона об оружие, чтоб я потом ткнул туда нос участкового.
Буду очень признателен за подробную и развернутую информацию.

Лучше пускай он ткнет Вас в пункт закона, где эта норма прописана. Поверьте, он его не найдет.
Fedor_23rus

Сообщение Fedor_23rus » .

В том то и дело что нет такого пункта. А он говорит прикручивай и все. А ругаться не хочется.
DennisD
Рядовой
Рядовой

Сообщение DennisD » .

Изначально написано Fedor_23rus:
В том то и дело что нет такого пункта. А он говорит прикручивай и все. А ругаться не хочется.

В таком случае, у Вас два варианта - либо прикручивать, либо ругаться.
кайман68
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайман68 » .

Спасибо . Именно так и есть почитал коменты к статье... :( короче до августа . :( сейф к полу ненужно прикручиваать , и ещё вопрос: после окончания снова все заново ? Мёд комиссия , тесты на наркотики ,обучение ????
DennisD
Рядовой
Рядовой

Сообщение DennisD » .

Изначально написано кайман68:
Спасибо . Именно так и есть почитал коменты к статье... :( короче до августа . :( сейф к полу ненужно прикручиваать , и ещё вопрос: после окончания снова все заново ? Мёд комиссия , тесты на наркотики ,обучение ????

Не спешите. Надо покопаться в комментариях (на Гаранте есть, но в бесплатном варианте недоступны). Как лично я понимаю эту норму, если Вы совершили повторное правонарушение ПОСЛЕ окончания срока наказания, в течение года Вас могут лишить специального права, но, поскольку Вы пока еще ничего не нарушили, эта статья к Вам применяться не может.
денчик77

Сообщение денчик77 » .

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я приобрёл карабин Блейзер 93 в калибре 8х68 с дополнительным стволом 223 и30-06 калибра,могу ли я продать отдельно от карабина ствол в калибре 8х68 если он считается основным .
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

денчик77, вы можете продать любой ствол от своего карабина Блазер (немецкая фамилия читается именно так). R93 модульный карабин и у него нет основного или неосновного ствола - есть сменные стволы (никакие не дополнительные!). После продажи и последующего переоформления РОХа номер проданного ствола будет отсутствовать.
denis-k
Рядовой
Рядовой

Сообщение denis-k » .

День добрый.
Кто получал вторую зеленку через портал госуслуг? Решил попробовать. Но не знаю что выбирать. Как понимаю "Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему", но там у меня спрашивают модель ружья, которое я собираюсь приобретать, но вдруг я передумаю брать именно эту модель и попадется другая?
У кого есть опыт?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

denis-k писал(а): но там у меня спрашивают модель ружья, которое я собираюсь приобретать, но вдруг я передумаю брать именно эту модель и попадется другая?
Возьмёте другую модель - её и зарегистрируют. По своему опыту, и опыту коллег - претензий со стороны ЛРО к Вам, за то, что Вы приобрели не то, что указали в заявлении не будет.
denis-k
Рядовой
Рядовой

Сообщение denis-k » .

Изначально написано Егор1:

Возьмёте другую модель - её и зарегистрируют. По своему опыту, и опыту коллег - претензий со стороны ЛРО к Вам, за то, что Вы приобрели не то, что указали в заявлении не будет.

Спасибо.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

но вдруг я передумаю брать именно эту модель и попадется другая?
буквально в ноябре-декабре оформлял одним заявлением две лицензии, хотел было ТОЗ-106 и МЦ 20-01, что в анкете и указал, но подвернулся Муфлон-410. когда ставил на учёт, в ЛРО только поинтересовались, не буду ли я в ближайшие дни приобретать ещё что либо, чтоб одним разом на две единицы РОХа оформить.
denis-k
Рядовой
Рядовой

Сообщение denis-k » .

Изначально написано VirPil:

буквально в ноябре-декабре оформлял сразу две лицензии, хотел было ТОЗ-106 и МЦ 20-01, но подвернулся Муфлон-410. когда ставил на учёт, в ЛРО только поинтересовались, не буду ли я в ближайшие дни приобретать ещё что либо, чтоб одним разом на две единицы РОХа оформить.

Тоже думаю о ТОЗ-106 )))
medved 73
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение medved 73 » .

вот тут нарисовалась тема с продолжением
Кто стреляет 9РА из 10/22 - как аппарат переваривает такую замену?
основные вопросы по формулировкам нпа которые никто не смог предоставить!
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

medved 73 писал(а): основные вопросы по формулировкам нпа которые никто не смог предоставить!
Здесь такое просто невозможно. Во всяком случае - при моем модерировании. Там же ни одной ссылки... Вот это то, с чем я борюсь и боролся в этом разделе последние годы.
medved 73
Полковник
Полковник

Сообщение medved 73 » .

Здесь такое просто невозможно. Во всяком случае - при моем модерировании. Там же ни одной ссылки... Вот это то, с чем я борюсь и боролся в этом разделе последние годы.
если не против продублирую вопросы:
1)На основании какой статьи какого кодекса или НПА запрещено применять в оружие калибра 10х22 патроны 9РА ?
2)если ЗоО запрещает оборот оружия с энергией выше 91 дж то получается что патроны произведённые до реформы иметь можно а использовать нельзя так как нарушается ЗоО???
прошу подтвердить или опровергнуть с ссылкой на соответствующие НПА.
Кровопиец
Поручик
Поручик

Сообщение Кровопиец » .

Хотелось бы прояснить следующий момент:
Я имею в собственности 10 стволов. Все по РОХа оформлены.
Захотел приобрести 2 оооп. Что местное олрр, что госуслуги просят с меня сертификат об окончании курсов по безопасному обращению с оружием бла бла бла.
Но!!! 13 статья 150фзо гласит
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Закон говорит, что мне не надо обучмться, что я попадию в исключение.
Кто может прокомментировать?
Кровопиец
Поручик
Поручик

Сообщение Кровопиец » .

medved 73 писал(а): 1)На основании какой статьи какого кодекса или НПА запрещено применять
3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Только кто и где установил и утвердил эти правила?
medved 73
Полковник
Полковник

Сообщение medved 73 » .

Запор говорит, что мне не надо обучаться, что я попадаю в исключение.
Кто может прокомментировать?
да! я так же получал лицензию на ООП. теперь только через 5 лет нужно сдать зачёты!
Кровопиец
по вопросу 9РА 10х22
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются органом внутренних дел до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

а правила гласят ПП814
XII. Ношение и использование оружия

62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным "законом" "Об оружии":
так что Кровопиец в разрешении и у вас указан калибр :)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»