Законодательство об оружии - любые вопросы

iqo2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение iqo2011 » .

Добрый вечер! Вот пишут, что подписан закон о повышении возраста приобретения оружия с 21 года. А что теперь делать тем кто уже приобрел? Заставят сдавать, запретят охотиться, замордуют проверками или еще чего? Кто что знает? Достали ужу эти законотворцы. Самих их надо раз в погода заставлять проходить психотерапевта. А ведь наверняка не пройдут...
Ведь всем понятно кроме них, если человек му-ак - это навсегда. Хоть в 18, хоть в 21, хоть в 60-ть! Как достала эта показуха!
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

ну, а чего бы не почитать сам закон?..
Gogi07
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Gogi07 » .

А что теперь делать тем кто уже приобрел? Заставят сдавать, запретят охотиться
Насколько мне известно, закон обратной силы не имеет, вы приобретали оружие по старому ничего не нарушая. Это для новых владельцев
iqo2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение iqo2011 » .

Изначально написано Gogi07:

Насколько мне известно, закон обратной силы не имеет, вы приобретали оружие по старому ничего не нарушая. Это для новых владельцев

Мне тоже об этом известно :) , но мне также известно, что мы живем в России, и поэтому для нас покраска травы, приуроченная к приезду начальства - обычное дело :P .
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Не надо ничего выдумывать. Просто внимательно прочтите до конца http://publication.pravo.gov.r...001202106280032 , желательно открыть попутно и действующий Закон, чтобы было понятно, какие пункты дополнены поправками. Там все разжовано подробно и указано, когда и что вступает в силу. Кстати там же его можно и скачать, чтобы читать было проще.
GunsLinger63

Сообщение GunsLinger63 » .

Хиня тот ещё каззёл, хоть и депутан от нашей области! Интересно - справка о его дебильности, гуляющая по сети - настоящая?
GunsLinger63

Поскольку Батюшка-Царь уже утвердил новый ЗоО, то спрошу здесь - бо мою отдельную тему в этом разделе просто-напросто снесли.
Ответственность идёт рука об руку с правом. И раз теперь владельцев СХП почти что приравняли к держателям гладкоствола(обязав на себя настучать РосГадам), а по условиям хранения этот подвид и раньше-то не отличался от старших братьев - не будет ли резонным потребовать тиканья стажа по полуавтоматам/магазинкам и нарезняку? Ибо переломки(одно- и двухдулые) мне и в нос не впёрлись.
Не, так-то взять на вторичке какой-то задрипанный экземпляр - и пусть стоит себе 2/5 лет в сейфе... Они думают, что я побегу новых кадавров наших оружиеделателей брать - хха, наивные!
А если мне здесь аргументированно распедалят, что владение пугачём мне ничего кроме геморроя не принесёт - то хрен им, а не мой выход в правовое поле! Нехай сперва нормативную базу приведут в соответствие, а там посмотрим - будет ли моя коллекция как и прежде валяться в шкафу, или я стану огирки поливать машинным маслом.
ЗЫ Вот не послушался умного человека 2-3 года назад, не оформил себе гладкоствол - теперь через это страдать буду!
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Мне другой вопрос не ясен по схп. РГ надо уведомить в течении двух недель, что ты купил схп, а владельцам у кого он уже есть в течении года после вступления закона в силу. А как они будут доказывать, что эти две недели прошли. Ну купил я схп у барыги у метро, у меня что чек с датой будет? Так что все схп, на которые будут наталкиваться РГ будут вот только куплены :). Так там ещё на каждую единицу должен быть документ и сертификат, вот реконструкторы сейчас на ж.пу сядут со своей копаниной и филькиной грамотой вместо доков.
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано well 71:
Мне другой вопрос не ясен по схп. РГ надо уведомить в течении двух недель, что ты купил схп, а владельцам у кого он уже есть в течении года после вступления закона в силу. А как они будут доказывать, что эти две недели прошли. Ну купил я схп у барыги у метро, у меня что чек с датой будет? Так что все схп, на которые будут наталкиваться РГ будут вот только куплены :). Так там ещё на каждую единицу должен быть документ и сертификат, вот реконструкторы сейчас на ж.пу сядут со своей копаниной и филькиной грамотой вместо доков.

В поправках сказано - "сделки и дарение оформляются договором в простой письменной форме". Так что не чек, а "договор" у вас обязан будет быть.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано GunsLinger63:
Поскольку Батюшка-Царь

Так подайте на лицензию прям сейчас.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Представляю, как все ганзовские торгаши схп, зашифрованные донельзя, будут к железкам прикладывать договоры с паспортными данными :)
GunsLinger63

Изначально написано LRK:
Так подайте на лицензию прям сейчас.

Лето, +37 в тени(50+ на солнце)... Оживаю только на работе с кондишеном, и на Волге с пивом. Мабуть, осенью.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано GunsLinger63:

Лето, +37 в тени(50+ на солнце)... Оживаю только на работе с кондишеном, и на Волге с пивом. Мабуть, осенью.

А ГУ зачем, в этом-то какие проблемы? Под кондишеном, на работе, стучи себе заявление за пять минут, можно под холодное пыво.🙂
dimon 80

Сообщение dimon 80 » .

вопрос сообществу 19 лет назад имел неосторожность получить 2 года условно по ст.222ч1 ук рф к чему готовиться стаж владения 15 лет.заберут?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Да успокойтесь пока . Еще год на всякие ведомственнае доработки и до вступления.. А там... Може ишак помре или эмир не того...
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано dimon 80:
вопрос сообществу 19 лет назад имел неосторожность получить 2 года условно по ст.222ч1 ук рф к чему готовиться стаж владения 15 лет.заберут?

Нет. На основании вот этого
"1. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими.
2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении."

Но новые уже не дадут.

griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано mackar20093105:
Може ишак помре или эмир не того...

Или ишак помре или народ :)

GreyNVKZ

Сообщение GreyNVKZ » .

Мама дорогая это же сколько у нас народу попадет, после вступления в силу этого закона...
dimon 80

Сообщение dimon 80 » .

Изначально написано griga71:

Но новые уже не дадут.

Получается заканчивается разрешение и все с охотой завязал?
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано GreyNVKZ:
Мама дорогая это же сколько у нас народу попадет, после вступления в силу этого закона...

Всё нормально, угу, народ интенсивно за добавкой побежал.🙂 Сейчас новая феня, у народа, просить кормчего, чтоб всех поделили на категории «А», «А+», «В», «С», «D+» и т.д. по списку….
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Это значит в течении года надо вооружиться до зубов и не влетать по административке больше никогда))). У самого две судимости условно. Осенью пойду за лицухами.
Через год перестанут выдавать НОВЫЕ лицензии, в продлении уже имеющихся РОХа не откажут.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

На старые стволы будут продлевать, новые уже не купите

ЯиТакса
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ЯиТакса » .

Изначально написано Колупай:

в продлении уже имеющихся РОХа не откажут.

Откуда информация? Те у кого судимости были за преступления с оружием - оружия лишились со временем. И КС не помог.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано ЯиТакса:

Откуда информация? Те у кого судимости были за преступления с оружием - оружия лишились со временем. И КС не помог.

Информация из подписанных поправок. См. пост 21108.

dimon 80

Сообщение dimon 80 » .

Изначально написано ЯиТакса:

Лишились как поподробнее 15лет владею никто лишать пока не собирался, пока.
MazurAlexey

Сообщение MazurAlexey » .

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей ситуацией и получить правильный ответ от знающих людей.
И так дословно:
Звонят мне из ОЛРР и сообщают, что у меня просрочена лицензия на травматический пистолет. Я объяснил ситуацию инспектору, что спутал дату. И просто забыл её продлить. Он посоветовал или сдать оружие или заново открыть лицензию.
Через день мне позвонил участковый и пригласил меня в отдел полиции для составления протокола.
Сказал что бы я имел при себе просроченную лицензию и паспорт. Я приехал и быстренько написали бумагу, после участковый сказал, что отправит её в ОЛРР и они решат что делать дальше.
На следующий день мне приносят повестку в тот же отдел полиции, явка для написания протокола и сдачи оружия на временное хранение. Уже не много не понятно...
Приезжаю в отдел, мне говорят, что инспектора фамилия указанного в повестке у них нет. Но может дать телефон. Блин
Звоню, объясняю ситуацию... Он ответил, что я уже был в отделе и протокол составлен. Больше ни чего не нужно.
Звоню в ОЛРР, объясняю ситуацию. Что оружие у меня и мне его надо сдать. Девушка инспектор объяснила, что при составлении протокола, в полиции должны были составить акт изъятия оружия. Раз такого они не сделали, то пусть храниться дома в сейфе до того как я получу новую лицензию. Ух...
Вопрос: Если я передумаю делать лицензию, могу ли я продать пистолет?
Сильно не пинайте. Я новенький. )))
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

MazurAlexey писал(а): Раз такого они не сделали, то пусть храниться дома в сейфе до того как я получу новую лицензию
КОАП 20.6 п.6 "Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения...
MazurAlexey писал(а): Если я передумаю делать лицензию, могу ли я продать пистолет?
УК РФ Статья 222
4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения
Загуглить санкции можете сами...
MazurAlexey

Получается мне надо настоять что бы ОЛРР или Отдел полиции взяли на временное хранение пистолет?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано MazurAlexey:
Получается мне надо настоять что бы ОЛРР или Отдел полиции взяли на временное хранение пистолет?

А роха то действует? Вообще вам по уму, надо бегом тащить ствол в ментовку (именно ОВД, а не ОЛРР) и сдавать на хранение. А то будет у вас вместо 20.11 - 20.8.6.
MazurAlexey

Не, закончилась как раз. Договорился с участковым, повезу в отдел.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»