Шта?какой еще незаконный сбыт?Владелец может продать свое оружие с хранения.Если я передумаю делать лицензию, могу ли я продать пистолет?
УК РФ Статья 222
4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения
Загуглить санкции можете сами...
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Опель-капут
- Подполковник

-
MazurAlexey
Я тоже так считаюВладелец может продать свое оружие с хранения.
Изначально написано Опель-капут:
Шта?какой еще незаконный сбыт?Владелец может продать свое оружие с хранения.
Читайте внимательнее. Ствол остался в сейфе у владельца. Без РОХи. И он хочет не продлевая РОХу его продать.
-
MazurAlexey
А если оружие будет находиться в отделе. Его же можно продать?
Конечно. Но для начала его надо сдать туда. Добрый совет-идите в ближайший отдел МВД, пишите заявление на основании п.15 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (если не принимают-требуйте письменный отказ) и далее с квитанцией о приеме вашего оружия сидите и думайте, что вам больше надо-продать ненужный вам ОООП или оформить справки - 4 000 рублей, пройти проверку знаний - 2500 рублей, оформить РОХу - 350 рублей и держать его в сейфе еще 5 лет.MazurAlexey писал(а): А если оружие будет находиться в отделе. Его же можно продать?
P.S. А что за пистолет то хоть?
-
MazurAlexey
Спасибо. как раз так и поступлю. Завтра сдам, а после подумаю.
А пистолет Grand Power t12 АКБС с стволом без перегородок.
Хотел с приятелем в тир ходить, бьёт то точно. Но времени не стало.
С собой возил на рыбалку, на всякий случай пару раз. Вот всё...
Спасибо за ответы!
А пистолет Grand Power t12 АКБС с стволом без перегородок.
Хотел с приятелем в тир ходить, бьёт то точно. Но времени не стало.
С собой возил на рыбалку, на всякий случай пару раз. Вот всё...
Спасибо за ответы!
-
FrankFeranna.Jr
Уважаемые коллеги! Возник один вопрос. Сколько-то лет тому назад мне был присвоен классный чин юстиции (классные чины присваиваются бессрочно). В этой организации давно не работаю. Распространяются ли на меня все преимущества, которые дает наличие классного чина в свете ЗОО? Кто-нибудь сталкивался на практике? Спасибо!
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано FrankFeranna.Jr:
Уважаемые коллеги! Возник один вопрос. Сколько-то лет тому назад мне был присвоен классный чин юстиции (классные чины присваиваются бессрочно). В этой организации давно не работаю. Распространяются ли на меня все преимущества, которые дает наличие классного чина в свете ЗОО? Кто-нибудь сталкивался на практике? Спасибо!
раз уж вы имеете чин юстиции,то и 13 статью закона об оружии сможете перечитать и узнать ответ из первоисточника
Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста по нововведениям в ЗОО: подводил уже кто итоги изменений и сроки вступления в силу? Имеется в виду Законопроект N1079629-7, в частности не совсем понятен вопрос про ланкастер/парадокс, схп, УСМ ибо в одной редакции было одно плохо, в другой другое... Зарание прошу простить - я ни разу не юрист чтобы продраться через {в ст 1 п. 2 пп.3 в редакции от 15.05.1812 заменить "нафиг" на "пофиг"} и гдето у середине фразы общий смысл уже теряю
-
Константин66
- Старший унтер-офицер

Аналогично, думал я один такой{в ст 1 п. 2 пп.3 в редакции от 15.05.1812 заменить "нафиг" на "пофиг"} и гдето у середине фразы общий смысл уже теряю
Изначально написано FrankFeranna.Jr:
В законе написано, что на отставников тоже распространяется. Просто прочитайте изменения. На практике еще никто столкнуться не мог - вступает в силу через год.
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Смотрю на алиэкспрессе есть цевья разные и рукояти там, можно заказать их Китая? Не привлекут за ввоз частей оружия? Смотрю отзывы есть покупателей из РФ. И части не основные.
Изначально написано SeraphimKMS:
Смотрю на алиэкспрессе есть цевья разные и рукояти там, можно заказать их Китая? Не привлекут за ввоз частей оружия? Смотрю отзывы есть покупателей из РФ. И части не основные.
Не привлекут.
У них это для страйкбола.🙂 Как и фильтры масленные.😆
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Изначально написано Архангел:
Не привлекут.
Благодарю Вас
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Изначально написано Red1970:
У них это для страйкбола.🙂 Как и фильтры масленные.😆
У меня тоже макет есть в таком случае, там кстати я смотрю можно макет вообще бюджетно одеть.
-
Опель-капут
- Подполковник

И что? Он же собирается продать его официально, для этого ему придётся явиться со стволом на переоформление в лро. Какая тут 222? Не смешитеСтвол остался в сейфе у владельца. Без РОХи
Доброго дня!
Подскажите .что сейчас с коллекционированием ХО ( историческое по большей части интересует ,современные охот.ножи -нет)
Как приобретать легально ?
Подскажите .что сейчас с коллекционированием ХО ( историческое по большей части интересует ,современные охот.ножи -нет)
Как приобретать легально ?
Доброго дня!
Вопрос про длину "цельного ствола от его казенной части или длину цельного" применительно к Сайге исп.033 со стволом 341 мм? Требование в 500 мм как буду трактовать? Подходит стаж и не понятно брать короткую или длинную (415 мм) Сайгу.
Или этот пункт здесь вообще не применим и направлен на другие ситуации?
Вопрос про длину "цельного ствола от его казенной части или длину цельного" применительно к Сайге исп.033 со стволом 341 мм? Требование в 500 мм как буду трактовать? Подходит стаж и не понятно брать короткую или длинную (415 мм) Сайгу.
-
SeraphimKMS
- Подпрапорщик

Изначально написано asf1r:
Доброго дня!
Это для ситуаций когда ствол отделим от оружия, у сайги как и у других калашматов ствол не отделим от ствольной коробки.
Это для ситуаций когда ствол отделим от оружия, у сайги как и у других калашматов ствол не отделим от ствольной коробки.
Опять же и в новой редакции про разъемность/неразъемность ствола со ствольной коробкой ни слова
-
mackar20093105
- Поручик

зачем там это указывать если конкретно обозначено- " ствол" и ".. со ствольной коробкой" ..?..
Изначально написано mackar20093105:
зачем там это указывать если конкретно обозначено- " ствол" и ".. со ствольной коробкой" ..?..
При наличие ствольной коробки длинна ствола со ствольной коробкой
На ППШ-О ствол отделяется как от ствольной коробки, так и из кожуха вытаскивается и длина его всего 27 см.
Привет, Николай! Давно тебя не слышал!
-
mackar20093105
- Поручик

Именно это и говорю. Всё конкретно указано Ствол и - ствол со ствольной коробкой.При наличи(И!) ствольной коробки длин(!)а ствола со ствольной коробкой
Доброго дня!
Может кто подскажет.
Возвращаясь с отпуска домой обычно везу патроны, ибо дома (Магаданская) сильно дороже. Когда-то при перевозке самолетом была норма в штуках - 400.
Два года назад было ограничение в весе - 4 кг. вместе с тарой. Но тогда я возил патроны в серьезных калибрах, а сейчас хочу привезти по максимуму мелкашечных.
Вопрос - сколько патрончиков 22лр можно везти самолетом? В кг? В штуках?
Может кто подскажет.
Возвращаясь с отпуска домой обычно везу патроны, ибо дома (Магаданская) сильно дороже. Когда-то при перевозке самолетом была норма в штуках - 400.
Два года назад было ограничение в весе - 4 кг. вместе с тарой. Но тогда я возил патроны в серьезных калибрах, а сейчас хочу привезти по максимуму мелкашечных.
Вопрос - сколько патрончиков 22лр можно везти самолетом? В кг? В штуках?