Законодательство об оружии - любые вопросы
Подскажите, есть ли какие-либо ограничения на количество хранимых физлицами патронов? Про транспортировку информация есть: не более 1000 штук. А хранение? Есть ограничения для физлиц? В ормаге утверждают, что также, не более 1000 штук можно хранить, а у меня вот есть сомнения на этот счёт...
-
mackar20093105
- Поручик

Хранить можно столько, чтоб дверка сейфа закрылась. Больше- нельзя.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано well 71:
Можете сейф хоть на унитаз поставить, ничего за это не предусмотрено. И даже не сейф можно, а скворечник снять, оббить жестяными банками из-под селёдки и хранить там свои железки. Главное замок и ключ только на шее у Вас.
аккуратнее с жестяными банками....читать дословно ...
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых ЖЕЛЕЗОМ. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
взято от сюда https://base.garant.ru/12112448/
-
Capsulatum
- Рядовой

Не надо читать всякие нормативы по производству сейфов. Вы же потом и участковому расскажите, а он - по простоте душевной начнет с остальных требовать. Жить надо по закону - там всё чётко и понятно описано.
Вообще, можно купить металлический кейс для ружья. С замочком.
Если не хранится порох с патронами.
Вообще, можно купить металлический кейс для ружья. С замочком.
-
Техник1881
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Владею 2 единицами: Khan Duo Sys и СКС. А так же сейфом высотой в 1 метр. У Хана снимается приклад, с ним всё хорошо, а СКС в сейф не влазит. Каждый раз его разбирать/собирать напрягает.
Что если сделать отверстие в верху сейфа, куда вылезет часть ствола с мушкой и это безобразие закрыть жестяной коробкой, которую приклепать/привинтить к потолку сейфа? Как это будет с точки зрения законодательства? Вед доступ к оружию посторонним лицам исключен... И как это будет с точки зрения бравого сотрудника Росгвардии, который нет-нет но заходит иногда проверить условия хранения...
Покупать обвес со складным прикладом или новый сейф считаю экономически не выгодным.
Что если сделать отверстие в верху сейфа, куда вылезет часть ствола с мушкой и это безобразие закрыть жестяной коробкой, которую приклепать/привинтить к потолку сейфа? Как это будет с точки зрения законодательства? Вед доступ к оружию посторонним лицам исключен... И как это будет с точки зрения бравого сотрудника Росгвардии, который нет-нет но заходит иногда проверить условия хранения...
Покупать обвес со складным прикладом или новый сейф считаю экономически не выгодным.
Изначально написано Техник1881:
...
Что если сделать отверстие в верху сейфа, куда вылезет часть ствола с мушкой и это безобразие закрыть жестяной коробкой, которую приклепать/привинтить к потолку сейфа? Как это будет с точки зрения законодательства? ... И как это будет с точки зрения бравого сотрудника Росгвардии, который нет-нет но заходит иногда проверить условия хранения...
Ахахахахахаха
Capsulatum писал(а): Подскажите пожалуйста на счёт транспортировки в угодьях. Запрещено нахождение с оружием.
в законе нет запрета на нахождение в угодьях с оруЖием.Capsulatum писал(а): В законе я увидел только запрет на нахождение с охотничьим оружием.
Есть статья приравнивающая нахождение с оруДиями охоты. Но оржие не всегда орудие. ст1 и ст. 57 закона об охоте.
очень интересно глянуть, где это новое содержится, поделитесь пожалуйста ссылкой?Yuretz писал(а): новое только в скольки метрах должен находиться сейф от окна и входной двери.
не читайте по утрам совеццких газет (с).Yuretz писал(а): Везде читаю, что для "успокоения участкового сейф должен быть жёстко закреплён "
Читайте лучше НПА.
Вот именно - сталь! А закон требует оббивать деревянные ящики ХЧ железом!mackar20093105 писал(а): Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь
а если хранится?Capsulatum писал(а): Вообще, можно купить металлический кейс для ружья. С замочком.
законодательству - пофиг.Техник1881 писал(а): Как это будет с точки зрения законодательства?
Сотрудник РГ - офигеет от такого креатива. Во что его офигевание выльется лично для вас - здесь экстрасенсов нет.
а это хорошо - сколько в сантиметрах?Техник1881 писал(а): У Хана снимается приклад, с ним всё хорошо
-
Техник1881
Не измерял. Чуть длиннее 80 см он без приклада. СКС длинной 102 см. Вот эти 2 см и не влезают =)а это хорошо - сколько в сантиметрах?
Вот вот. Буду думать как сделать чтоб не офигел...Сотрудник РГ - офигеет от такого креатива.
лучше все же промерять, для собственного спокойствия.Техник1881 писал(а): Не измерял. Чуть длиннее 80 см он без приклада.
тююю, делов то...Техник1881 писал(а): СКС длинной 102 см. Вот эти 2 см и не влезают =)
Пару тройку ударов изнутри, крышка то и выгнется.
сделайте аналогичное в полу сейфа, прикрутив предварительно ему ножки.
А по диагонали?Техник1881 писал(а): СКС длинной 102 см. Вот эти 2 см и не влезают
-
Техник1881
Как только не пробовал. Прямо басня мартышка и очки.А по диагонали?
Я думаю сделать надстройку из листовой стали с дверцей и замком. Там хранить патроны, туда же будет вылазить ствол =)
Будет ли эта конструкция вязаться с 59 пунктом ЗоО...
- Ignat
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Вы бы не об участковом, а о собственном успокоении подумали.Yuretz писал(а): Везде читаю, что для "успокоения участкового сейф должен быть жёстко закреплён "
Я в том плане, что "сейфы" обычно делаются из достаточно тонкой железки (т.е. лёгкие), при том обычно высокие, но по основанию малогабаритные. Короче, к стене имеет смысл закрепить, чтобы на Вас не падал, когда за дверку потянете. Или если дети есть и кто из них даже закрытый сейф за дверку подёргает... Хотя да, закон этого не требует.
Техник1881 писал(а): А так же сейфом высотой в 1 метр
А по диагонали СКС внутри сейфа поставить не вариант?! Уж 2см запаса там набежит при минимальном перекосе, и не надо никаких "прыщей".Техник1881 писал(а): СКС длинной 102 см. Вот эти 2 см и не влезают
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
- Ignat
- Подполковник

А почему нет?! Если толщина стали вменяемая (а не жесть с консервов), то вообще проблем не вижу - создание сейфов деятельность не лицензируемая, сами себе какой захотели такой и сколхозили...Техник1881 писал(а): Я думаю сделать надстройку из листовой стали с дверцей и замком. Там хранить патроны, туда же будет вылазить ствол =)
Будет ли эта конструкция вязаться с 59 пунктом ЗоО...
------------------
-
Роман-охотник
- Младший унтер-офицер

Что за сказочники? Один разобраную двухстволку за оружие не считает, у второго сейфы из фольги падают....
- Ignat
- Подполковник

Читайте чуть-чуть внимательнее.Роман-охотник писал(а): у второго сейфы из фольги падают
Сам по себе металлический шкафчик (по недоразумению именуемый оружейным сейфом, хотя толщина стали там обычно 1-1.5мм, редко 2) падать не будет, это факт. Но и устойчивость при внешнем воздействии у него весьма не велика, физику с геометрией обмануть сложно. Разумеется, речь не про шкаф с основанием метр на метр и не про настоящие сейфы из толстой стали (от 3мм) с соответствующей массой, а о более типовых вариантах из тонкой стали, с глубиной порядка 30см и высотой от метра и более.
Да, можно не один десяток лет пользоваться и ничего не случится (сам на родительской квартире первый свой шкаф как поставил, так он и стоял безо всякого крепежа), но после переезда на новую квартиру и покупки более габаритного (в том числе и по высоте) шкафа предпочёл его к стене прикрепить, не из-за участкового, а для себя, ибо дети мелкие появились, а вот им уронить высокий и узкий шкаф очень даже нетрудно...
------------------
Мой сейф весит 70-80 кг. Да можно было не прикручивать, если очень хочется. Но я прикрутил анкерами для собственного спокойствия и доволен - сейф стоит монолитно. Ни одно дитё не пострадает в случае чего.Ignat писал(а): Сам по себе металлический шкафчик (по недоразумению именуемый оружейным сейфом, хотя толщина стали там обычно 1-1.5мм, редко 2) падать не будет, это факт. Но и устойчивость при внешнем воздействии у него весьма не велика, физику с геометрией обмануть сложно. Разумеется, речь не про шкаф с основанием метр на метр и не про настоящие сейфы из толстой стали (от 3мм) с соответствующей массой, а о более типовых вариантах из тонкой стали, с глубиной порядка 30см и высотой от метра и более.
У мну жена так полы моет, что я бы всё прикрутил, не то что сейф с родными стволами
У меня кстати тоже сейф прикручен намертво. Но на то есть веская причина, он стоит в кладовке со шмотками и я когда бухой снимаю сандали держусь за него. А так бы грохоту было...
Изначально написано Romiro:
Мой сейф весит 70-80 кг. Да можно было не прикручивать, если очень хочется. Но я прикрутил анкерами для собственного спокойствия и доволен - сейф стоит монолитно. Ни одно дитё не пострадает в случае чего.
Это шкаф оружейный, сейф весит равноценно вашим двум шкафам, причём на мало единиц.🙂 70-80 кг падают загруженный элементарно.🙂
ЛевитацияIgnat писал(а): На тросах подвешен???
-
Capsulatum
- Рядовой

Стоит внутри шкафа.На тросах подвешен???
Хорошая идея. У меня как-то сейф стоял в глубине кладовки. Прикрутил его там как только в квартиру въехал, вроде и скрытно и надёжно. А потом, по мере проживания, кладовка всяким шмотьем и шмурдяком заполнилась. И когда мне надо было ствол достать, я ужом ползал туда и обратно. Переставить лень было, в итоге купил второй побольше и поставил на входе, с учётом прошлых недостатков
. Зато теперь два сейфа, один для быстрого извлечения и второй для уйни всякой.
- Ignat
- Подполковник

Исходно думал, что в подкроватном пространстве, горизонтальный, если уж настолько уверены в неопрокидываемостиCapsulatum писал(а): Стоит внутри шкафа.
------------------
Точно. А лучше в надкраватном. А жену в кладовку..
Анкерными болтами.Ignat писал(а): И к стенке прикрепить???
Приветствую Всех !Есть вопрос по новым поправкам к закону об оружии ....там переделка и изменение УСМ идет как переделка основной части оружия .
Отсюда и вопрос , УСМ будет основной частью?
А если их уже несколько имеется (у меня саежные и от 74-го) , ОЧ=оружие....и РОХу на них надо будет????
Или сразу 222 статья ???
Отсюда и вопрос , УСМ будет основной частью?
А если их уже несколько имеется (у меня саежные и от 74-го) , ОЧ=оружие....и РОХу на них надо будет????
Или сразу 222 статья ???
-
high traitor
кто нибудь может объяснить, после всех поправок в закон об оружии затворная рама у акаобразных стала основной частью?