Законодательство об оружии - любые вопросы

Karelsky
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Karelsky » .

Нужно ли проходить обучение для получения лицензии на приобретение охотничьего гладкоствола после аннулирования разрешения при просрочке РОХа? Изначально оружие приобреталось ещё до ввода всяких обучений и проверок знаний
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

MeMZ писал(а): Административного протокола за это нет?
Мне такой статьи не известно. А уж что там запретители выдумают...
Karelsky писал(а): Нужно ли проходить обучение для получения лицензии на приобретение охотничьего гладкоствола после аннулирования разрешения при просрочке РОХа? Изначально оружие приобреталось ещё до ввода всяких обучений и проверок знаний
Прежде чем отвечать, желательно уточнить несколько моментов:
1) другое оружие есть?
2) оружие меняло владельца после аннулирования?
3) хронология событий.
Karelsky
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Karelsky » .

Прежде чем отвечать, желательно уточнить несколько моментов:
1) другое оружие есть?
2) оружие меняло владельца после аннулирования?
3) хронология событий.
В общем, товарищ владел одной единицей гладкоствола по РОХа. Несколько лет назад прощёлкал срок продления разрешения, за это РОХа аннулирована, ствол изъят. Он тогда на все это дело забил, а сейчас захотел вновь приобрести гладкоствол. Пошёл к гвардейцам, те у него требуют все документы как у впервые получающего, в том числе документ об обучении. Вопрос в том, нужно ли обучение ему проходить? На тот ствол, который изъяли ему пох и судьба его неизвестна, возможно уже утиль. Хочет купить именно новое. Другого оружия не имел и не имеет.

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

гм, ну вообще, как понимаю, тем стволом, что изъят, он владеть не перестал (странно, что ему плевать на него, кстати, ибо должны вернуть)
а раз владеть не перестал, то он не впервые приобретающий точно, даже с учетом перерыва в разрешении на хранение и ношение
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Karelsky:

В общем, товарищ владел одной единицей гладкоствола по РОХа. Несколько лет назад прощёлкал срок продления разрешения, за это РОХа аннулирована, ствол изъят. Он тогда на все это дело забил, а сейчас захотел вновь приобрести гладкоствол. Пошёл к гвардейцам, те у него требуют все документы как у впервые получающего, в том числе документ об обучении. Вопрос в том, нужно ли обучение ему проходить? На тот ствол, который изъяли ему пох и судьба его неизвестна, возможно уже утиль. Хочет купить именно новое. Другого оружия не имел и не имеет.

Если нет желания платить и проходить обучения, то придется озадачиться выяснением судьбы изъятого оружия. И восстанавливать его на себя.
В ином случае, судя по описанному, сомннваюсь, что он сумеет отстоять точку зрения, что он не первоход и ему обучение не нужно.
Capsulatum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Capsulatum » .

Вроде кого-то штрафовали, за то, что не забрал из ответственного хранения.
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

MeMZ писал(а): Год назад купил еще один ОООП, роха действительна еще 4 года, а первый ОООП продал.
Дык если первый продал ДО покупки второго, то вроде как перестал быть владельцем ОООП , поэтому проходить только через 5 лет после покупки второго.
"Ибо в законе указано общее требование - ВЛАДЕЛЬЦЫ ОООП обязаны проходить проверку." - Ignat
А если второй ОООП купил до продажи первого - то надо :)
Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

hanter741 писал(а): В ином случае, судя по описанному, сомннваюсь, что он сумеет отстоять точку зрения, что он не первоход и ему обучение не нужно.
А скажем, скан предыдущей РОХа не проканает?! Типа было, владел...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Жизнь хороша, если есть ППШ!
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

обучение раз в пять лет. и не важно когда в течении пяти лет у вас был ружбай. мой случай. владел 2года. потом в утиль на 2 года. сейчас прошёл комиссию и фото. лицензия, ружбай сертификат же ещё действует до 22 года.
а вот как дальше самому интересно.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано maks789:
обучение раз в пять лет. и не важно когда в течении пяти лет у вас был ружбай. мой случай. владел 2года. потом в утиль на 2 года. сейчас прошёл комиссию и фото. лицензия, ружбай сертификат же ещё действует до 22 года.
а вот как дальше самому интересно.

Может все-таки экзамен раз в 5 лет, а не обучение???
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

ЛОБОТРЯС писал(а): экзамен раз в 5 лет, а не обучение???
некоторых разводят и на обучение ))
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maks789 писал(а): обучение раз в пять лет. и не важно когда в течении пяти лет у вас был ружбай. мой случай. владел 2года. потом в утиль на 2 года. сейчас прошёл комиссию и фото. лицензия, ружбай сертификат же ещё действует до 22 года.
а вот как дальше самому интересно
Обучение раз в 5 лет? С охотничьим ружьем? Это чтото настолько старенькое, что уже аж новенькое.
LeoGeo

Сообщение LeoGeo » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вы не должны ничего и никому везти. Магазин сам направляет в лро. У вас остаётся ваш экземпляр уведомления.

Спасибо!
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

hanter741 писал(а): Обучение раз в 5 лет?
А что не так? Однодневные курсы с обращением с оружием. Когда сейчас делал лицензию на ружбай просили сертификат. Пришлось делать запрос (так как мой старый куда то пропал (ЛРОшники говорят что отдавали, я я чётко помню что нет)) на копию и вот приложив сей документ комиссию и фото получил лицензию. На вопрос о том что сертификат нужен для получения лицензии на оооп мне сказали что нифига.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maks789 писал(а): На вопрос о том что сертификат нужен для получения лицензии на оооп мне сказали что нифига.
А у вас ружье на каком разрешении, на РОХа или РСОа?
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

рох
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано maks789:
рох

Тогда вас развели.
Владельцам только охотничьего оружия не надо проходить периодическую проверку знаний. Ни для продления разрешений, ни для получения лицензии на приобретение.
Один с вертолётом2

Сообщение Один с вертолётом2 » .

Всем привет.
Если пламягаситель несъёмный,могу ли я его снять?
Отверстие под штифт только с одной стороны,с другой его нет. Выбить никак,только распилить.
Скажу сразу,там ничем не замазано,заклеено или ещё чего,там просто металл.
Сок 94,выпуск 1997г.
Изображение
Один с вертолётом2

Всем привет.
Можно ли снять пламягаситель,если он несъёмный? Интересует законность этого действия.
Отверстие под штифт только с одной стороны,с другой нет,выколоткой не выбить.
Смотрел с лупой,ковырял шилом и напильником,отверстия нет.Можно только распилить.
Сок 94,выпуск 1997г.
Один с вертолётом2

Изображение
Интузиаст1917

Сообщение Интузиаст1917 » .

Добрый день всем.
Прошу совета по такой ситуации.
1.Купил ружье 12 калибр - 19.03.2015, продал 11.02.2021
2.Купил ружье сверловка 'Ланкастер' 366 ТКМ - 23.08.18
То есть на момент следующего переоформления 23.08.2023 во владении только ружье сверловка 'Ланкастер' 366 ТКМ, которое при следующем переоформлении будет идти как 'нарезное'.
Вопрос - не изымут ли ружье сверловка 'Ланкастер' 366 ТКМ, так как нет разрешения РОХИ на обычный гладкоствол?
Заранее благодарен за ответ.

oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

Интузиаст1917 писал(а): не изымут ли ружье
Нет.
Интузиаст1917

Сообщение Интузиаст1917 » .

Изначально написано oven54:

Нет.

Доброго Вам утра, большое спасибо за ответ, с уважением к Вам.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Интузиаст1917 писал(а): большое спасибо за ответ,
Зря благодарите.
Смотрим регламент 221, п. 9.3.
При продлении разрешения предоставляется в том числе:
документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой 3 (представляются заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом, не имеющим в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющим в собственности такое оружие менее 5 лет);
OptimusGrinn

Сообщение OptimusGrinn » .

Здравствуйте!
В заявке на получение лицензий указал два адреса и постоянную регистрацию и временную регистрацию в другом регионе. При этом в заявке указал что оружие будет храниться по временной регистрации, где я фактически и буду жить в заявке это пункт 9. Так вот, куда придет проверка условий хранения? Все регистрационные действия выполняю по месту постоянной прописки (справки, обучение там прошел). На месте постоянной прописки условий для хранения никаких нет, сейф стоит по месту временной регистрации, адрес которой указал в заявке.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

OptimusGrinn писал(а): На месте постоянной прописки условий для хранения никаких нет, сейф стоит по месту временной регистрации, адрес которой указал в заявке.
Мое мнение, основанное на ст. 9, 13, 22 ФЗ150 и на п. 57 ПП814 - вне зависимости от места пребывания и фактического хранения гражданин должен по месту жительства (регистрации) соблюдать условия, обеспечивающие их (оружия, патронов, пороха и капсулей) сохранность, безопасность хранения и исключающие доступ к ним посторонних лиц. То есть - в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

hanter741 писал(а): Смотрим регламент 221, п. 9.3.
До переоформления РОХи Будет считаться гладким. А там как раз исполнится 5 лет.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Мое мнение, основанное на ст. 9, 13, 22 ФЗ150 и на п. 57 ПП814 - вне зависимости от места пребывания и фактического хранения гражданин должен по месту жительства (регистрации) соблюдать условия, обеспечивающие их (оружия, патронов, пороха и капсулей) сохранность, безопасность хранения и исключающие доступ к ним посторонних лиц.
Опыт подсказывает обратное. Я долгое время был прописан в войсковой части, а оружие хранил по месту фактического жительства, на съёмной квартире, её адрес и подавал в лро, он же и в рохе был прописан. Проблем и вопросов не возникало. Правда и не приходил с проверкой никто.
OptimusGrinn

Сообщение OptimusGrinn » .

well 71 писал(а): Опыт подсказывает обратное. Я долгое время был прописан в войсковой части, а оружие хранил по месту фактического жительства, на съёмной квартире, её адрес и подавал в лро, он же и в рохе был прописан. Проблем и вопросов не возникало. Правда и не приходил с проверкой никто.
В общем мне про проверку начали говорить только потому что я не захотел играть по их правилам (приносить оригиналы документов, копию паспорта и т.д.) Думают что проверка для меня страшное и пытаются напугать, надавить. Посему и спрашиваю насколько чёрт страшен.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

oven54 писал(а): До переоформления РОХи Будет считаться гладким
Нет. Сразу по вступлению поправок в силу, все ланкастеры и парадоксы превратятся в тыкву нарезное оружие.
oven54 писал(а): А там как раз исполнится 5 лет.
Не важно, сколько там исполнится, важно чтобы в этот момент заявитель имел в собственности гладкоствол со стажем 5 и более лет. А в данном случае, он его иметь не будет. Если не купит к тому моменту что нибудь из гладкого.
well 71 писал(а): Опыт подсказывает обратное.
Опыт дело такое, субъективное. И у всех он разный. А вот если у вас есть возражения по сути основанные на НПА, то с удовольствием их выслушаю.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»