Законодательство об оружии - любые вопросы

Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Изначально написано hanter741:

Нет. Сразу по вступлению поправок в силу, все ланкастеры и парадоксы превратятся в тыкву нарезное оружие.

Приветствую!
Александр, а как быть если на руках к моменту поправок 5-ть нарезных на РОХа и есть ланкастер, который раз и стал "тыквой"? То есть, когда пробило 00:00 на руках по РОХа шесть нарезных стволов. Заранее, что-нибудь типа как калаш или мосинку переводить на коллекцию? Или ближе к окончанию РОХа в которой указано Lancaster к.366 ТКМ? Возможно уже обсуждался вопрос, мог не уследить.
Прошу совет или компетентное мнение.
Спасибо!
С уважением,
Сергей.
Интузиаст1917

Сообщение Интузиаст1917 » .

Изначально написано Интузиаст1917:
Добрый день всем.
Прошу совета по такой ситуации.
Вопрос - не изымут ли ружье сверловка 'Ланкастер' 366 ТКМ, так как нет разрешения РОХИ на обычный гладкоствол?
Нашел в КонсультантПлюс
N 231-ФЗ от 28.06.2021

Статья 5
2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.

well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Опыт дело такое, субъективное. И у всех он разный. А вот если у вас есть возражения по сути основанные на НПА, то с удовольствием их выслушаю.
Это пусть Вам разрешители пояснения дают, а я сказал как на практике было. Раз в ЛРО такие документы выдали, значит всё законно, а если нет, то и спрос не с Вас. Да и проверку хранения оружия будут осуществлять по месту его хранения, а не прописки. У многих прописка вообще в другом регионе. И что, надо приехать, открыть пустую квартиру и показать пустой сейф? Не смешите.
OptimusGrinn

Сообщение OptimusGrinn » .

Подскажите пожалуйста, как на этапе заявления на лицензию или же после получения лицензии оформить документы, если будет изменен штамп в паспорте? То есть, если в данный момент обрабатывается оплаченная заявка на лицензию, получив лицензию по текущему месту жительства, можно ли потом прописаться в другом и по лицензии купить оружие? Или же теперь в такой ситуации уже прописываться только после получения РОХа?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Sergio Avispa Negra:

Приветствую!
Александр, а как быть если на руках к моменту поправок 5-ть нарезных на РОХа и есть ланкастер, который раз и стал "тыквой"? То есть, когда пробило 00:00 на руках по РОХа шесть нарезных стволов. Заранее, что-нибудь типа как калаш или мосинку переводить на коллекцию? Или ближе к окончанию РОХа в которой указано Lancaster к.366 ТКМ? Возможно уже обсуждался вопрос, мог не уследить.
Прошу совет или компетентное мнение.
Спасибо!
С уважением,
Сергей.
Хороший вопрос. Подозреваю никто из тех, кто разрабатывал и принимал эти поправки, подобным не озадачился.
Ответа, кроме ЛКГ, я не знаю. Давайте подождем подзаконных актов. Может там чего напишуть...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Это пусть Вам разрешители пояснения дают, а я сказал как на практике было. Раз в ЛРО такие документы выдали, значит всё законно, а если нет, то и спрос не с Вас. Да и проверку хранения оружия будут осуществлять по месту его хранения, а не прописки. У многих прописка вообще в другом регионе. И что, надо приехать, открыть пустую квартиру и показать пустой сейф? Не смешите.
Все понятно, возражений нет.
А пассаж про законность, раз запретители чтото выдали - таки это вы делаете мне смешно
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано well 71:

Да и проверку хранения оружия будут осуществлять по месту его хранения, а не прописки. У многих прописка вообще в другом регионе. И что, надо приехать, открыть пустую квартиру и показать пустой сейф? Не смешите.

Смешите здесь всех Вы. Делая такие опрометчивые заявления.
Хранить оружие можно и по "временному" адресу, но документы все делаются и проверки проводятся - по месту "прописки". Это написано в законе "об оружии".
Вам, как военнослужащему, сделали когда-то "скидку" (либо инспектор это сделал по своей тупости) и незаконно написали в разрешении адрес, отличный от адреса "прописки". Но это частный случай и он не является правилом.
Вояк согласно закона "прописывают" по адресу в/части. Но сейф они не могут поставить в части и хранить там своё ружье. Отсюда у них (в ЛРО) в таких военных городках это обычная практика - писать в разрешении адрес "прописки" из штампа в паспорте (В/ч), а проверять по месту временного проживания - "на квартире" или в "общаге". Иначе никак.
Хотя, если бы в ЛРО подошли к этому вопросу творчески и согласно требований закона, то отобрали бы у всех вояк ружья/карабины в виду отсутствия сейфов "по месту жительства". Просто ни кто ссориться наверное не хочет.

Как понятно из Вашего поста, Вы - военный (или бывший военный). Соответственно ни когда правилам оборота оружия (гражданского имеется в виду) не обучались. Получили лицензию, предоставив вместо документа об обучении (а если давно - то вместо сдачи охотминимума) справку с места службы. Отсюда и пробелы в знаниях.
Не делается сейчас (законно имею в виду) ни чего по мимо "прописки". Т.е. сдача документов, установка сейфа, проверка сейфа, адрес в разрешении - всё по месту "прописки".
Место жительства - есть место "прописки". Это сказано в законе "о свободе передвижения".
Отсутствие сейфа по месту "прописки" - основание для отказа в выдаче лицензии/разрешения и их аннулирования.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Ещё один юридическиподкованный. Теперь обьясню ещё раз Вам. Вы правы, я военный пенсионер, и спасибо государству, за 25 лет службы в армии освобождён от той бредятины чем вы вынуждены заниматься. А теперь по существу. Я проживаю в Туле, прописка временная, постоянная в СПб. Оружие при продлении роха, представляю здесь, туда отправляют акт осмотра. И ни разу не возникло никаких проблем. Единственное, я не могу тут что-либо купить или продать, только по месту прописки. И ни у кого в СПб не возникло идеи проверить сейф или что-нибудь ещё, т.к. Я ТАМ НЕ ПРОЖИВАЮ, хоть и прописан.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Я ТАМ НЕ ПРОЖИВАЮ, хоть и прописан.
вы щас публично признались в фиктивной регистрации по месту жительства :D
Уж лучше б промолчали...
Отсылка на Питерских запретителей, тоже, так себе аргумент.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Кстати охотминимум сдавал, а вот правилам обращения с оружием в других местах обучался, а потом и сам обучал. Так что не глагольте мне о важности сего мероприятия, особенно в наших конторах по обучению :)
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

вы щас публично признались в фиктивной регистрации по месту жительства
Уж лучше б промолчали...
Отсылка на Питерских запретителей, тоже, так себе аргумент.
Ты дебил что-ли?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Ты дебил что-ли?
как бы вам так ответить то помягче...
ФЗ 5242-1 о свободе передвижения и месте жительства
ст. 2 Основные понятия
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - ... регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении,
Санкции предусмотрены КОАП РФст.19.15.2 (антиоружейная), а то и УК РФ ст 322.2. Так что, кто из нас кто, это еще как посмотреть :P
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Меня МО, служащим которого я и сейчас являюсь, только уже гражданским, отправило в долгосрочную командировку, предоставив служебное жилье, где мне и сделали временную прописку, дабы не было проблем с ГИБДД, ментами, госпиталями, оружием и т.д. Из Питера, естественно, я не выписан, т.к. туда возвращаться скоро. В чем проблема, где и какие нарушения Закона? И квартира в Питере моя личная, тоже от МО и кому какое дело, намерен я там проживать или нет? Приводите ссылки бездумно...
srabizo
Рядовой
Рядовой

Сообщение srabizo » .

Интересная тема
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Просрочка РОХа - раньше привлекали по части 6 статьи 20.8. Сейчас, с 28.06.2021 г. - по статье 20.10, штраф от 5 до 10 тысяч с конфискацией или без. Обсуждали ли?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано ArsHas:
Просрочка РОХа - раньше привлекали по части 6 статьи 20.8. Сейчас, с 28.06.2021 г. - по статье 20.10, штраф от 5 до 10 тысяч с конфискацией или без. Обсуждали ли?

Еще не обсуждали.
Но там самое интересное, в п.3.
Если  после прекращения действия разрешений не было уведомления об этом, то и санкции по данной статье не должно быть.
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Поговорил сейчас с нашим начальником отделения Росгвардии, говорит, что чаще всего назначают штраф по 20.10, без конфискации. На вопрос, как быть, если не было уведомления от Росгвардии, поплыл. Похоже, никто пока не трепыхался, все покорно соглашались на штраф, лишь бы не было конфискации.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ArsHas писал(а): чаще всего назначают штраф по 20.10, без конфискации.
Самое веселье пойдет со следующего года, когда поправки в фз150 вступять в силу. 20.10 предусматривает админ арест.
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Вы имеете ввиду, что получив постановление по 20.10, предусматривающей арест, вы оплатите штраф, а потом еще и РОХа аннулируют и оружие изымут?

GreyNVKZ

Сообщение GreyNVKZ » .

друзья, а такой вопрос, 29.08 выходит стаж 5 лет, на нарезное оружие, подавать заявку на выдачу лицензии можно только после 29? или можно уже?
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Подскажите пожалуйста, если есть и Роха и коллекционка, и вдруг наступает случай, по которому РОХа аннулируется. Оружие также изымается или остаётся на коллекционке? Я имею ввиду аннулирование РОХи за админ не связанный с нарушением ЗОО.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ArsHas писал(а): Вы имеете ввиду, что получив постановление по 20.10, предусматривающей арест, вы оплатите штраф, а потом еще и РОХа аннулируют и оружие изымут?
да
GreyNVKZ писал(а): друзья, а такой вопрос, 29.08 выходит стаж 5 лет, на нарезное оружие, подавать заявку на выдачу лицензии можно только после 29? или можно уже?
можете и сейчас попытаться, но уж потерпите до 29го, 6 дней погоды не делают...
well 71 писал(а): Подскажите пожалуйста, если есть и Роха и коллекционка, и вдруг наступает случай, по которому РОХа аннулируется. Оружие также изымается или остаётся на коллекционке? Я имею ввиду аннулирование РОХи за админ не связанный с нарушением ЗОО.
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера?
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Спасибо. За собой подчистил. Извините
alex_jh

Сообщение alex_jh » .

Приветствую! Прошёл слух, что с 1.01.22 под запрет попадает охоторужие созданное на основе пистолетов и револьверов. С чем связано и откуда ветер дует непонятно. Может кто прояснить, действительно так дело обстоит?
davyjones

Сообщение davyjones » .

Добрый день, вопрос - думал купить ножик (https://wenger-victorinox.ru/c...-razmer-l-42261 ), на сайте указано, что не прошел сертификацию (видимо, посчитали за ХО???), но можно купить его на той же ламнии. Вопрос - за покупку через интернет и доставку ЕМС курьером ножа, который не прошел сертификацию могут быть какие-то последствия для покупателя?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

alex_jh писал(а): С чем связано и откуда ветер дует непонятно
слухи с продовольственного рынка и не более
alex_jh

Сообщение alex_jh » .

Изначально написано belkin1550:

слухи с продовольственного рынка и не более

Знакомый был на поклонной, в ДОСААФ с такой игрушкой, там сотрудники и сказали.
И ещё от одного знакомого из центрального аппарата РГ слышал, но тоже без конкретики.
Слухи слухами, но повод что то дало для них.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано alex_jh:

Знакомый был на поклонной, в ДОСААФ с такой игрушкой, там сотрудники и сказали.
И ещё от одного знакомого из центрального аппарата РГ слышал, но тоже без конкретики.
Слухи слухами, но повод что то дало для них.

очень рекомендую более не верить вашим источникам секретной информации
а вам рекомендую подобное не распространять
lespot
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lespot » .

Подскажите, сейчас получение справки 002о/у только через диспансеры?
И является ли ЭЭГ обязательной процедурой в псих.диспансере? Просто раньше это была доп.услуга которую навязывали дополнительно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

lespot писал(а): является ли ЭЭГ обязательной процедурой в псих.диспансере
Нет.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»