Законодательство об оружии - любые вопросы
Добрый вечер. Может кто проконсультировать?. У нас тут суд на носу, думали все пройдет ровно, но,, от туда шепнули,, что дело плохо. Если кратко, весной взяли утку, за что получили протокол. А в суд пришло дело, что нарушены сроки охот.
Изначально написано Schafer:
Добрый вечер. Может кто проконсультировать?. У нас тут суд на носу, думали все пройдет ровно, но,, от туда шепнули,, что дело плохо. Если кратко, весной взяли утку, за что получили протокол. А в суд пришло дело, что нарушены сроки охот.
Вам с этим вопросом в соседний раздел: Законодательство об охоте
Рекомендую открыть новую тему, описать что и как, выложить сканы всех имеющихся документов.
А пока суть да лело, срочно оформлять ЛКГ, неизвестно как суд вывезет. Подробнее, для чего ЛКГ, тут: Зачем и кому нужна лицензия коллекционера?
Всем привет. Появилась необходимость урепить боковую планку ластохвост на Вепре. То есть, она уже есть, но на двух клепках. Могу я сам ее подварить, или же нужно через разрешителей и искать правильную мастерскую?
Добрый день, если я продал пачку нарезных личных патронов из рук в руки, имеются ли в моих действиях нарушение законодательства?
И еще вопрос имеется ли нарушение законодательства если я отправил например транспортной компанией товарищу пачку нарезных патронов?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Читайте ПП. РФ, №814.оборот оружия. Ст. Продажа. Патронов.
Однозначного ответа не нашел на свои вопросы.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Пп. РФ. 814.глV.пж(4).и далее по вашим вопросам.
Всем добра. Ситуация. Приехал в другой город, купил ружбай, к нему в довесок патроны, но как оказалось я не могу перевезти авиацией оружие и ПАТРОНЫ к нему по лицензии на приобретение. Ружбай без проблем а патроны к ружью только по РОХ. Тогда зачем графа про патроны в лицензии?
Изначально написано maks789:
Всем добра. Ситуация. Приехал в другой город, купил ружбай, к нему в довесок патроны, но как оказалось я не могу перевезти авиацией оружие и ПАТРОНЫ к нему по лицензии на приобретение. Ружбай без проблем а патроны к ружью только по РОХ. Тогда зачем графа про патроны в лицензии?
П. 77 постановления правительства N814 позволяет транспортировать и оружие, и патроны на основании лицензии на приобретение.
Но вот как быть конкретно в вашем случае, ума не приложу.
-
belkin1550
- Капитан

нет на это счёт чёткого толкования...maks789 писал(а): Тогда зачем графа про патроны в лицензии?
либо патроны надо вписывать в лицензию вместе с покупкой ружбайки,но это не предусмотрено ни каким регламентом ...а сама фраза про патроны,то это для коллекционеров она (когда покупается для целей коллекционирования)
Нашёл, прочитал, показал службе безопасности аэропорта, а те всё понимают, но позвонили полиции и те не дали добро. Как итог потеря 60 патронов.hanter741 писал(а): . 77 постановления правительства N814
Вечер добрый! При переоформлении РОХи на ООП через госуслуги когда нужно предъявлять Акт о проверке знаний в росгвардию? В какой момент?
Кстати,не загрузил скан фото 3х4 при подаче заявления. Рассчитывал, что принесу фото вместе с оригиналами документов в день посещения. Может ли это быть причиной отказа?
Кстати,не загрузил скан фото 3х4 при подаче заявления. Рассчитывал, что принесу фото вместе с оригиналами документов в день посещения. Может ли это быть причиной отказа?
-
belkin1550
- Капитан

наверное продление роха....Жека2 писал(а): переоформлении РОХи на ООП
он (акт) у вас должен быть,предъявлять его обязанности у вас нетЖека2 писал(а): Акт о проверке знаний в росгвардию? В какой момент?
это плохо,надо либо все доки прицеплять на госах либо всё остальное мартышкин труд и лишняя беготня в лроЖека2 писал(а): Кстати,не загрузил скан фото 3х4 при подаче заявления.
пока нет ибо вас теперь будут вызывать или вы сами ломитесь лишний раз в лроЖека2 писал(а): Может ли это быть причиной отказа?
Спасибо. Сегодня поменялся статус в госуслугах на "услуга оказана". Во вторник на прием в ЛРО.Впредь буду внимательней.
Подскажите пожалуйста, как узнать кому принадлежит право на производство того или иного огнестрельного оружия? Патенты, лицензии и т.д. Откуда начать копать?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано km193821:
Подскажите пожалуйста, как узнать кому принадлежит право на производство того или иного огнестрельного оружия? Патенты, лицензии и т.д. Откуда начать копать?
прям как крик в космос...
вы ,что хотели узнать,а то как-то расплывчато
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Начинать надо от ПП, РФ №814..гл. II.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если у второго гладкого Роха истекает на полгода позже первого, могу я продлить Роху на второй ,когда буду продлевать первый?
Изначально написано rectum:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если у второго гладкого Роха истекает на полгода позже первого, могу я продлить Роху на второй ,когда буду продлевать первый?
Без проблем, подавайте на оба ружа разом.
Всем ДВС.
Планирую в этом году приобрести своё первое оружие - но встаёт вопрос:
Если я успею до вступления поправок купить себе гладкоствольное МАГАЗИННОЕ оружие, которое после вступления в силу поправок становится доступным только после двух лет стажа владения одно/двустволкой, то пойдёт ли мне за него стаж (как для дальнейшего приобретения ещё магазинных ружей, так и для нарезного) или лучше всё-таки купить для перестраховки двустволку?
Планирую в этом году приобрести своё первое оружие - но встаёт вопрос:
Если я успею до вступления поправок купить себе гладкоствольное МАГАЗИННОЕ оружие, которое после вступления в силу поправок становится доступным только после двух лет стажа владения одно/двустволкой, то пойдёт ли мне за него стаж (как для дальнейшего приобретения ещё магазинных ружей, так и для нарезного) или лучше всё-таки купить для перестраховки двустволку?
В вашем случае все будет по старым правилам
-
belkin1550
- Капитан

да (главное не ланкастер)DPfan писал(а): то пойдёт ли мне за него стаж
А почему не ланкастер-парадокс? они же по гладкой брались. Само наличие оружия уже начинает определять стаж владения. Кстати да, а действительно, почему? Оно перейдёт в разряд нарезных, на что мы без пяти лет не имеем права, значит его должны изъять. ведь мы же не имеем право на него. Так же и магазинное. через год мы не имеем на него права если два года не прошло. Читано, мной, перечитано, но нигде про эти нюансы не упоминается. Или не там читаю?
Если не ошибаюсь, была оговорка в этих поправках, что имеющие оружие до вступления в силу новых поправок, пользуются правом, появившимся до принятия
Здравствуйте, может уже где то было,есть гладкий и нарезной, хочу купить ещё один нарезной. Надо ли проходить обучение по безопасному владению ?
Изначально написано ssv73:
Здравствуйте, может уже где то было,есть гладкий и нарезной, хочу купить ещё один нарезной. Надо ли проходить обучение по безопасному владению ?
нет. Вам его никогда не надо будет проходить.
Максимум что может потребоваться - проверка знаний если станете владельцем самооборонного оружия (ОООП или самооборонный гладкоствол). и то, только через 5 лет после того, как станете владельцем такого оружия.
-
belkin1550
- Капитан

вроде ответ очевиден... через год это будет нарезное,а нужно для стажа гладкоеmaks789 писал(а): А почему не ланкастер-парадокс? они же по гладкой брались.
и вообще как будут считать через год вообще щас ни кто не знает