Законодательство об оружии - любые вопросы
хм..., а само наличие-владение охотничьего оружия ни есть стаж?
-
belkin1550
- Капитан

перечитаете 13 статью зоо,то возможно сами поймёте свою ошибкуmaks789 писал(а): хм..., а само наличие-владение охотничьего оружия ни есть стаж?
А все заметили, что с июня этого года, срок давности по админам за нарушения оружейного законодательства стал 1 год?
http://www.consultant.ru/docum...0000/#dst100012
Или это только я прошляпил?
Так что теперь не получится, после смены места жительства и профукивании 2х недельного срока на переоформление, подождать 2 месяца и подаваться
Или это только я прошляпил?
Так что теперь не получится, после смены места жительства и профукивании 2х недельного срока на переоформление, подождать 2 месяца и подаваться
Оформляю продление РОХа через Госуслуги. В заявлении есть пункт "Сведения о разрешении" и в нём "Серия" и "Номер". В РОХа есть только номер, к чему относится "Серия"? Серия и номер есть у вписанного оружия, но пункт то относится к разрешению. Вопрос - достаточно ли будет в данном пункте указать номер разрешения, а "серию" оставить пустой? И ещё - как быстро после подачи заявления выставляется начисление госпошлины на госуслугах?

Изначально написано Diver0:
серия: РОХа , номер 1234567890
Изначально написано Ober34new:
Изначально написано Diver0:
серия: РОХа , номер 1234567890
Спасибо!
Изначально написано hanter741:
А все заметили, что с июня этого года, срок давности по админам за нарушения оружейного законодательства стал 1 год?
(
Каким именно пунктом меняется срок давности?
Изначально написано wal:
Каким именно пунктом меняется срок давности?
3) часть 1 статьи 4.5 после слов "контрольно-кассовой техники," дополнить словами "об оружии,",
Здравствуйте. Такая ситуация. Был осуждён. Судимость снята по решению суда. Но отказали в выдаче лицензии. Мотивируют тем что должен пройти год с момента снятия судимости. Правомерно ли это? Ответ РГ и Постановление суда есть. Скрины прилагаю
Так же решение суда
Мотивируют они этим
Цитирую
"
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения"
Хотя в ответе РГ нет " или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения"
Отсюда извечные вопросы как быть?
Так же решение суда
Мотивируют они этим
Цитирую
"
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения"
Хотя в ответе РГ нет " или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения"
Отсюда извечные вопросы как быть?
Спрошу ещё здесь, может не в той теме задал вопрос.
Закон всетаки когда вступает в силу? Касается новых правил об обучении и получении лицензии на огнестрел...(связано с судимостью)
Просто пишут: вступил,...с 1 января 2022,.... с 30 июня 2022г.
Закон всетаки когда вступает в силу? Касается новых правил об обучении и получении лицензии на огнестрел...(связано с судимостью)
Просто пишут: вступил,...с 1 января 2022,.... с 30 июня 2022г.
судимость должна быть ещё погашена и обычно гасится годchyuck писал(а): Отсюда извечные вопросы как быть?
Статья 111ч1.(тяжкие телесные повреждения) Погашена лет 15 назад.
Вот и вопрос... можно ли после новых поправок пройти обучение и получить лицензию с этой статьей ?
Вот и вопрос... можно ли после новых поправок пройти обучение и получить лицензию с этой статьей ?
думаю что нет. да и сейчас наврятли ибо 111 это тяжкая статья.Vovan 81 писал(а): Вот и вопрос... можно ли после новых поправок пройти обучение и получить лицензию с этой статьей
-
Burunduk25
- Подпоручик

какую бумагу оформлять при возврате (обмене) ружья по гарантии в магазин
Добрый! Ситуация получилась такая: мой корешь зацепился с одним утырком, и состоялось мордобитие. Корешь мой вызвал полицаев, так, как конфликт состоялся на дороге, один другого подрезал на машине, и по итогу ещё помял ногой переднее крыло корешу. По приезду СОГ их опросили, потом сняли побои)) и т.д. В отделе пробив по компу увидели, что у моего кента ствол на руках. Полицай говорит, что один протокол за хулиганку (драку), второй за нецензурные выражения в процессе побоища, и лишают ствола на год. Так ли это?? раньше такого беспредела не было... при чём тут бакланка??
-
Роман-охотник
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Burunduk25:
какую бумагу оформлять при возврате (обмене) ружья по гарантии в магазин
Я когда ружьё через магазин на завод отправлял (замена ствола брак) направление на ремонт брал у гвардейцев.
Почему-то из-под гостя не видно мою тему! https://forum.guns.ru/forummessage/6/2726742-0.html
осмелюсь предположить, что полицаю врут. Закон такой да, высрали, но работать он будет с 22.06.22Змей 26 писал(а): Полицай говорит, что один протокол за хулиганку (драку), второй за нецензурные выражения в процессе побоища, и лишают ствола на год. Так ли это??
-
Capsulatum
- Рядовой

Другу объясните, как надо культурно разговаривать.
"Я вам сейчас травмы нанесу, милейший!" (Даунхауз)
"Я вам сейчас травмы нанесу, милейший!" (Даунхауз)
Привет всем.
В Москве сейчас первичный осмотр сейфа (в моем случае для травмата ооп) проводит росгвардия, а не участковый. Причем это не росгвардия из ОЛРР.
Суть следующая: скоро уже месяц как росгвардия зарегистрировала мое заявление (а они обязаны за месяц выдать лицузу) на получение лицензии и до сих пор не звонят, чтобы согласовать дату проверки, а мне скоро улетать. В ОЛРР не знают, как связаться с теми, кто должен осмотр делать. Вопрос такой: если не осмотрят - могут ли выдать лицензию и будут ли потом парить мозги, если я получу оружие? С тем, что не было проверки. Отмечу, что я сам ходил к участковому и сделали акт, который, оказывается, уже не подходит, но в ОЛРР все равно акт приняли, но сказали ждать росгвардейцев.
Я читал статьи, что это не моя обязанность и тд, но все же практику хочется. Может, кто более реально подскажет, какие проблемы могут возникнуть.
А не будут ли они будут весь год парить мне мозги, названивая и прося наведаться в гости для осмотра, если выдадут лицензию без осмотра?
В Москве сейчас первичный осмотр сейфа (в моем случае для травмата ооп) проводит росгвардия, а не участковый. Причем это не росгвардия из ОЛРР.
Суть следующая: скоро уже месяц как росгвардия зарегистрировала мое заявление (а они обязаны за месяц выдать лицузу) на получение лицензии и до сих пор не звонят, чтобы согласовать дату проверки, а мне скоро улетать. В ОЛРР не знают, как связаться с теми, кто должен осмотр делать. Вопрос такой: если не осмотрят - могут ли выдать лицензию и будут ли потом парить мозги, если я получу оружие? С тем, что не было проверки. Отмечу, что я сам ходил к участковому и сделали акт, который, оказывается, уже не подходит, но в ОЛРР все равно акт приняли, но сказали ждать росгвардейцев.
Я читал статьи, что это не моя обязанность и тд, но все же практику хочется. Может, кто более реально подскажет, какие проблемы могут возникнуть.
А не будут ли они будут весь год парить мне мозги, названивая и прося наведаться в гости для осмотра, если выдадут лицензию без осмотра?
дежаву, аднака
зачем вы снова спрашиваете одно и то же? почитайте регламент что ли...
Изначально написано gt6:
дежаву, аднака
Тему удалили, поэтому продублировал.
без бумажки, об осмотре места хранения оружия, кто вам выдаст лицензию? конечно не выдадут. У нас как то всё проще - во вторник подал на лицензию, через неделю сам ЛРОшник пришёл, посмотрел, записал и ещё через неделю готова лицензия.rawalok писал(а): если не осмотрят - могут ли выдать лицензию и будут ли потом парить мозги, если я получу оружие?
Как то подтвердить это утверждение сможете?maks789 писал(а): без бумажки, об осмотре места хранения оружия, кто вам выдаст лицензию? конечно не выдадут.
-
belkin1550
- Капитан

инспектор ))) потребовать у него лицензию и делов-тоmaks789 писал(а): без бумажки, об осмотре места хранения оружия, кто вам выдаст лицензию?
Изначально написано maks789:
без бумажки, об осмотре места хранения оружия, кто вам выдаст лицензию? конечно не выдадут.
Регламентом определен срок выдачи лицензии, определен список необходимых документов, которые обязан подать гражданин. Если гвардейцы что-то не успевают сделать (проверка места хранения, как в данном случае), то это их проблема. Не выдадут в срок или откажут по надуманной причине подавайте жалобу.
Насколько мне известно,что одно из условий для приобретения оружия является наличие сейфа. Ну вообще то есть процедура которой они следуют. Если я подаю на лицензию, то орган выдающий оную должен убедиться что мне есть где его хранить. разве не так? Ко мне пришли, замерили, посмотрели, в бумажке какой то чёто отметили и всё, через пару дней получите распишитесь. Не, я конечно допускаю, что в некоторых регионах несколько иначе, но у нас вот так.hanter741 писал(а): Как то подтвердить это утверждение сможете?
вопрос то не в наличии или отсутствии сейфа.maks789 писал(а): Насколько мне известно,что одно из условий для приобретения оружия является наличие сейфа. Ну вообще то есть процедура которой они следуют. Если я подаю на лицензию, то орган выдающий оную должен убедиться что мне есть где его хранить. разве не так? Ко мне пришли, замерили, посмотрели, в бумажке какой то чёто отметили и всё, через пару дней получите распишитесь. Не, я конечно допускаю, что в некоторых регионах несколько иначе, но у нас вот так.
Вы же утверждаете, что отсутствие акта проверки условий хранения оружия ("без бумажки") будет препятствием к выдаче лицензии на его приобретение. Вот мне и интересно - чем подтвердите? Подозреваю, ничем
Не надо приравнивать отсутствие акта проверки условий хранения к отсутствию сейфа.
именно об этом и хотел сказать. ничего не приравниваю. итог - отсутствие бумажки (акта) способствует невыдачи лицензии. ну в общем вы меня поняли)hanter741 писал(а): е надо приравнивать отсутствие акта проверки условий хранения к отсутствию сейфа.
Изначально написано Змей 26:
Добрый! Ситуация получилась такая: мой корешь зацепился с одним утырком, и состоялось мордобитие. Корешь мой вызвал полицаев, так, как конфликт состоялся на дороге, один другого подрезал на машине, и по итогу ещё помял ногой переднее крыло корешу. По приезду СОГ их опросили, потом сняли побои)) и т.д. В отделе пробив по компу увидели, что у моего кента ствол на руках. Полицай говорит, что один протокол за хулиганку (драку), второй за нецензурные выражения в процессе побоища, и лишают ствола на год. Так ли это?? раньше такого беспредела не было... при чём тут бакланка??
Лишают не за 2 админа, а за повторный админ. На момент нецензурной брани он не имел админ за драку, значит, админ не повторный.