Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): ГСВ
Не знаю. Не вникал. Вообще вне круга моих интересов и сам тип оружия и тонкости его оборота.
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Изначально написано hanter741:

Хм, а вопрос интересней, чем кажется.
Ниже фота 2х РОХа,одно действующее, другое еще нет.
С каким из них я должен охотиться 11.10.21? А с каким 12.10.21?

РОХа, на котором написано до 11.10.2021 - действует до 24:00 11 числа. С 00:00 часов 12.10.2021 действует следующее РОХа.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано ArsHas:

РОХа, на котором написано до 11.10.2021 - действует до 24:00 11 числа. С 00:00 часов 12.10.2021 действует следующее РОХа.

Ну собственно как бы да 
Но если принять во внимание процитированный мной текст, то уже как бы и нет ...
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Это бы работало, если б росгвардия выдавала РОХи правильно - с 11 числа в этом году до 10 числа в год окончания срока (как в полисе ОСАГО, например). Да, коллизия - РОХа выдана неправильно, если исходить из процессуального закона. Но, поскольку это не ошибка владельца, отвечать за нее он не должен. Написано в бумажке до 11 числа - значит, до 24 часов 11 числа.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ArsHas писал(а): РОХа, на котором написано до 11.10.2021 - действует до 24:00 11 числа.
если надо остановиться ДО забора ,то надо остановиться ДО забора или ОБ забор ???
это касаемо фразы ДО )))
rawalok

Сообщение rawalok » .

Изначально написано maks789:

именно об этом и хотел сказать. ничего не приравниваю. итог - отсутствие бумажки (акта) способствует невыдачи лицензии. ну в общем вы меня поняли)

Так странно выходит. Они сами не приезжают смотреть, сами же из-за этого нарушают сроки и нарушат регламент в месяц на выдачу лицензии? И что делать?
Nikolay 126rus

Сообщение Nikolay 126rus » .

Добрый день всем, комрады! Хочу вас попросить, чтобы вы разъяснили такой момент:
Жил дедушка 80 лет.
У дедушки есть ружжо чуток младше его самого. Ружье без доков соответственно и он им уже лет 20 не пользовался. Вот дедулька помер. А бабушка его решила мне это ружжо отдать..
Вопрос такой - как мне это ружжо на себя оформить и возможно ли это вообще? Ружье в очень хорошем состоянии.заранее всех благодарю!
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

hanter741 писал(а): Не вникал.
Суть заплета была в том, что часть оружия "пересертифицировали" и оно стало ОООП. А часть - так и осталась газовым. Со всеми вытекающими, касательно лицензий и патронов.
Так почему вы считаете, что ВСЕ "ланкастеры" АВТОМАТОМ станут нарезными? И что будет с патронами?
Capsulatum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Capsulatum » .

? И что делать
Плакать и рыдать. Подвывая а а а а - это Путин виноват! Только тут этот анальный ахтунг не пройдет. Почитайте, всё расписано неоднократно.
Никто ничего за вас для вас делать не будет. Только сами. Досудебная претензия как волшебный пендаль майору. :)
DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

Изначально написано belkin1550:

если надо остановиться ДО забора ,то надо остановиться ДО забора или ОБ забор ???
это касаемо фразы ДО )))

эээ, у меня "Старая РОХа" - ДО 10/08/21, новая С 11/08/21
То есть получается, что 10/08 "старая" уже не действует, а 11/08 "новая" ещё не действует.
И таким "чудесным" образом при 100% выполнении всех требований закона, я двое суток незаконно хранил оружие?
На мой взгляд хрень какая-то получается.
wal
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение wal » .

Про заборы - это в стройбат. Если самолет летит до Москвы, то в Москве не садится?
ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
ДО 10/08/21 - значит действует до 24-00 10/08/21 действует.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): Так почему вы считаете, что ВСЕ "ланкастеры" АВТОМАТОМ станут нарезными?
Из текста поправок имеющихся на сегодняшний день. Примут какие то подзаконные акты с разъяснениями - будем посмотреть, что и как.
ГорТоп писал(а): что будет с патронами?
То же, что и со стволами.
Что будет с патронами 20 калибра, под которые есть ижевская двустволка ланкастер - не знаю. Но этого думаю не знают и те, кто эти поправки придумывал.
Capsulatum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Capsulatum » .

Судя по аватарке -активист или что ещё похуже.
Всем насрать, что будет с патронами. Вы их покупаете, имея разрешение на данный калибр.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Capsulatum писал(а): Всем насрать, что будет с патронами. Вы их покупаете, имея разрешение на данный калибр.
ФЗ150, ст. 6.
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
vyrdalak47

Сообщение vyrdalak47 » .

Доброго времени суток, товарищи.
Кто-либо сталкивался с переоформлением единицы нарезного оружия через ЛРО в закрытом городе(в частности Саров)? Покупатель естественно извне, въезд внутрь только по спец пропускам и тд. Есть ли какие варианты или только комиссионкой в большом городе?
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

hanter741 писал(а): 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
несколько раз перечитал что бы осмыслить написанное - ГЛАДКОЕ РУЖЬЁ ПОД НАРЕЗНОЙ ПАТРОН)))
Получается, что оружие гладкое, а патрон нарезной, но продажа ружья ГЛАДКОГО под НАРЕЗНОЙ запрещён. Интересно, а наши законотворцы сами то поняли что понавыдумывали)))
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Имхо, в этом вопросе нужны точные определения предметов согласно закона. Патроны нарезные нету указа.
Павел Олегов
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Павел Олегов » .

maks789 писал(а): ГЛАДКОЕ РУЖЬЁ ПОД НАРЕЗНОЙ ПАТРОН)
Точили умельцы гладкий стволик под винтовочный патрон. Не это ли имелось в виду ?
DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

Изначально написано Павел Олегов:

Точили умельцы гладкий стволик под винтовочный патрон. Не это ли имелось в виду ?

Условно гоаворя - это гладкая труба с каналом 7,8 мм и патронником под 308 или ещё какой-либо. Такое запрещено.
DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

Изначально написано hanter741:

То же, что и со стволами.
Что будет с патронами 20 калибра, под которые есть ижевская двустволка ланкастер - не знаю. Но этого думаю не знают и те, кто эти поправки придумывал.

Если мне не изменяет мой склероз - то в природе есть ланкастеры и 12 калибра.
Да, собственно говоря по поправкам ствол с чоками или внутренней резьбой под чоки - нарезной.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DemonMSK писал(а): Да, собственно говоря по поправкам ствол с чоками или внутренней резьбой под чоки - нарезной.
первоначально тоже так думал, но по размышлению - все же скорее нет, чем да.
Ключевое там - придание вращения пуле. Ни гладкие чоки, ни резьба под них этого не делает.
А вот по чокам парадокс вопрос конечно интересный...
авганец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение авганец » .

а, собственно говоря по поправкам ствол с чоками или внутренней резьбой под чоки - нарезной.
миллионы ружей с ВНУТРЕННЕЙ резьбой ПОД ЧОКИ в использовании!!!! Или вы имеете ввиду сами чоки с нарезами?

DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

"гладкоствольное огнестрельное оружие - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет круглое сечение, цилиндрическую или коническую форму и гладкую (ровную) внутреннюю поверхность на всем его протяжении;"
Ствол с чоками - имеет цилиндрическую И коническую форму (ну или хз какую, профиль чоков бывает разный)
Ствол с резьбой имеет ступеньки итд...
Ну а насадка "парадокс" - вообще не пойми что становится.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

DemonMSK писал(а): Ну а насадка "парадокс" - вообще не пойми что становится.
ну, по сути, свол нарезной без патронника) законом не запрещено пока нет патронника))
OptimusGrinn

Сообщение OptimusGrinn » .

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если на сайте госуслуг появился статус о том что заявление исполнено, значит ли это что лицензия уже готова? Комментарии ведомства к этому статусу отсутствует, стоит многоточие "..." и всё. Может ли получиться так, что приехав в олрр, мне скажут что в получении лицензии мне отказано? Какие могут быть дальнейшие сценарии развития событий? Есть ли регламент о статусах заявления? Выдадут ли мне лицензию в этот же день или могут задержать с выдачей? Исходим из плохих сценариев, так как олрр в моём случае ну очень вредный. Хочется быть подкованным перед встречей.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано OptimusGrinn:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если на сайте госуслуг появился статус о том что заявление исполнено, значит ли это что лицензия уже готова? Комментарии ведомства к этому статусу отсутствует, стоит многоточие "..." и всё. Может ли получиться так, что приехав в олрр, мне скажут что в получении лицензии мне отказано? Какие могут быть дальнейшие сценарии развития событий? Есть ли регламент о статусах заявления? Выдадут ли мне лицензию в этот же день или могут задержать с выдачей? Исходим из плохих сценариев, так как олрр в моём случае ну очень вредный. Хочется быть подкованным перед встречей.

Позвоните и под запись поинтересуйтесь, что сия запись означает.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

OptimusGrinn писал(а): многоточие "..."
не обращайте внимание,они должны,что-то написать,вот поэтому и стоит многоточие (пустым это поле оставлять нельзя)
идите и забирайте свою лицензию
кобзон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кобзон » .

11.10.21 заканчиваются две РОХа на гладкий и нарезной.
Сегодня 14.09.21 подал через госуслуги заявку (или как она там) на продление.
В телефонной беседе с инспектором мне пояснили что я уже прилип на административку. Я так понимаю это 20.11. Это однозначно? Или есть варианты?
По 20.11 предусмотрено предупреждение или штраф. Предупреждение это тоже состоявшаяся административка? Соответственно я год под топором потового протокола и изъятия буду ходить?
DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

Надо подавать не позднее чем за 30 дней.
Как вариант - можно попробовать через сдачу оружия.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано кобзон:
11.10.21 заканчиваются две РОХа на гладкий и нарезной.
Сегодня 14.09.21 подал через госуслуги заявку (или как она там) на продление.
В телефонной беседе с инспектором мне пояснили что я уже прилип на административку. Я так понимаю это 20.11. Это однозначно? Или есть варианты?
По 20.11 предусмотрено предупреждение или штраф. Предупреждение это тоже состоявшаяся административка? Соответственно я год под топором потового протокола и изъятия буду ходить?

что бы не словить админку,надо не оплачивать заявления на продление разрешений и срочно перекинуть оружие на собутыльника или в ормаг на комиссию для себя же любимого :D
Ответить

Вернуться в «Законодательство»