Не знаю. Не вникал. Вообще вне круга моих интересов и сам тип оружия и тонкости его оборота.ГорТоп писал(а): ГСВ
Законодательство об оружии - любые вопросы
Изначально написано hanter741:
Хм, а вопрос интересней, чем кажется.
Ниже фота 2х РОХа,одно действующее, другое еще нет.
С каким из них я должен охотиться 11.10.21? А с каким 12.10.21?
РОХа, на котором написано до 11.10.2021 - действует до 24:00 11 числа. С 00:00 часов 12.10.2021 действует следующее РОХа.
Изначально написано ArsHas:
РОХа, на котором написано до 11.10.2021 - действует до 24:00 11 числа. С 00:00 часов 12.10.2021 действует следующее РОХа.
Ну собственно как бы да
Но если принять во внимание процитированный мной текст, то уже как бы и нет ...
Это бы работало, если б росгвардия выдавала РОХи правильно - с 11 числа в этом году до 10 числа в год окончания срока (как в полисе ОСАГО, например). Да, коллизия - РОХа выдана неправильно, если исходить из процессуального закона. Но, поскольку это не ошибка владельца, отвечать за нее он не должен. Написано в бумажке до 11 числа - значит, до 24 часов 11 числа.
-
belkin1550
- Капитан

если надо остановиться ДО забора ,то надо остановиться ДО забора или ОБ забор ???ArsHas писал(а): РОХа, на котором написано до 11.10.2021 - действует до 24:00 11 числа.
это касаемо фразы ДО )))
Изначально написано maks789:
именно об этом и хотел сказать. ничего не приравниваю. итог - отсутствие бумажки (акта) способствует невыдачи лицензии. ну в общем вы меня поняли)
Так странно выходит. Они сами не приезжают смотреть, сами же из-за этого нарушают сроки и нарушат регламент в месяц на выдачу лицензии? И что делать?
-
Nikolay 126rus
Добрый день всем, комрады! Хочу вас попросить, чтобы вы разъяснили такой момент:
Жил дедушка 80 лет.
У дедушки есть ружжо чуток младше его самого. Ружье без доков соответственно и он им уже лет 20 не пользовался. Вот дедулька помер. А бабушка его решила мне это ружжо отдать..
Вопрос такой - как мне это ружжо на себя оформить и возможно ли это вообще? Ружье в очень хорошем состоянии.заранее всех благодарю!
Жил дедушка 80 лет.
У дедушки есть ружжо чуток младше его самого. Ружье без доков соответственно и он им уже лет 20 не пользовался. Вот дедулька помер. А бабушка его решила мне это ружжо отдать..
Вопрос такой - как мне это ружжо на себя оформить и возможно ли это вообще? Ружье в очень хорошем состоянии.заранее всех благодарю!
Суть заплета была в том, что часть оружия "пересертифицировали" и оно стало ОООП. А часть - так и осталась газовым. Со всеми вытекающими, касательно лицензий и патронов.hanter741 писал(а): Не вникал.
Так почему вы считаете, что ВСЕ "ланкастеры" АВТОМАТОМ станут нарезными? И что будет с патронами?
-
Capsulatum
- Рядовой

Плакать и рыдать. Подвывая а а а а - это Путин виноват! Только тут этот анальный ахтунг не пройдет. Почитайте, всё расписано неоднократно.? И что делать
Никто ничего за вас для вас делать не будет. Только сами. Досудебная претензия как волшебный пендаль майору.
Изначально написано belkin1550:
если надо остановиться ДО забора ,то надо остановиться ДО забора или ОБ забор ???
это касаемо фразы ДО )))
эээ, у меня "Старая РОХа" - ДО 10/08/21, новая С 11/08/21
То есть получается, что 10/08 "старая" уже не действует, а 11/08 "новая" ещё не действует.
И таким "чудесным" образом при 100% выполнении всех требований закона, я двое суток незаконно хранил оружие?
На мой взгляд хрень какая-то получается.
Про заборы - это в стройбат. Если самолет летит до Москвы, то в Москве не садится?
ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
ДО 10/08/21 - значит действует до 24-00 10/08/21 действует.
ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
ДО 10/08/21 - значит действует до 24-00 10/08/21 действует.
Из текста поправок имеющихся на сегодняшний день. Примут какие то подзаконные акты с разъяснениями - будем посмотреть, что и как.ГорТоп писал(а): Так почему вы считаете, что ВСЕ "ланкастеры" АВТОМАТОМ станут нарезными?
То же, что и со стволами.ГорТоп писал(а): что будет с патронами?
Что будет с патронами 20 калибра, под которые есть ижевская двустволка ланкастер - не знаю. Но этого думаю не знают и те, кто эти поправки придумывал.
-
Capsulatum
- Рядовой

Судя по аватарке -активист или что ещё похуже.
Всем насрать, что будет с патронами. Вы их покупаете, имея разрешение на данный калибр.
Всем насрать, что будет с патронами. Вы их покупаете, имея разрешение на данный калибр.
ФЗ150, ст. 6.Capsulatum писал(а): Всем насрать, что будет с патронами. Вы их покупаете, имея разрешение на данный калибр.
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
-
vyrdalak47
Доброго времени суток, товарищи.
Кто-либо сталкивался с переоформлением единицы нарезного оружия через ЛРО в закрытом городе(в частности Саров)? Покупатель естественно извне, въезд внутрь только по спец пропускам и тд. Есть ли какие варианты или только комиссионкой в большом городе?
Кто-либо сталкивался с переоформлением единицы нарезного оружия через ЛРО в закрытом городе(в частности Саров)? Покупатель естественно извне, въезд внутрь только по спец пропускам и тд. Есть ли какие варианты или только комиссионкой в большом городе?
несколько раз перечитал что бы осмыслить написанное - ГЛАДКОЕ РУЖЬЁ ПОД НАРЕЗНОЙ ПАТРОН)))hanter741 писал(а): 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
Получается, что оружие гладкое, а патрон нарезной, но продажа ружья ГЛАДКОГО под НАРЕЗНОЙ запрещён. Интересно, а наши законотворцы сами то поняли что понавыдумывали)))
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Имхо, в этом вопросе нужны точные определения предметов согласно закона. Патроны нарезные нету указа.
-
Павел Олегов
- Ефрейтор

Точили умельцы гладкий стволик под винтовочный патрон. Не это ли имелось в виду ?maks789 писал(а): ГЛАДКОЕ РУЖЬЁ ПОД НАРЕЗНОЙ ПАТРОН)
Изначально написано Павел Олегов:
Точили умельцы гладкий стволик под винтовочный патрон. Не это ли имелось в виду ?
Условно гоаворя - это гладкая труба с каналом 7,8 мм и патронником под 308 или ещё какой-либо. Такое запрещено.
Изначально написано hanter741:
То же, что и со стволами.
Что будет с патронами 20 калибра, под которые есть ижевская двустволка ланкастер - не знаю. Но этого думаю не знают и те, кто эти поправки придумывал.
Если мне не изменяет мой склероз - то в природе есть ланкастеры и 12 калибра.
Да, собственно говоря по поправкам ствол с чоками или внутренней резьбой под чоки - нарезной.
первоначально тоже так думал, но по размышлению - все же скорее нет, чем да.DemonMSK писал(а): Да, собственно говоря по поправкам ствол с чоками или внутренней резьбой под чоки - нарезной.
Ключевое там - придание вращения пуле. Ни гладкие чоки, ни резьба под них этого не делает.
А вот по чокам парадокс вопрос конечно интересный...
а, собственно говоря по поправкам ствол с чоками или внутренней резьбой под чоки - нарезной.
миллионы ружей с ВНУТРЕННЕЙ резьбой ПОД ЧОКИ в использовании!!!! Или вы имеете ввиду сами чоки с нарезами?
"гладкоствольное огнестрельное оружие - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет круглое сечение, цилиндрическую или коническую форму и гладкую (ровную) внутреннюю поверхность на всем его протяжении;"
Ствол с чоками - имеет цилиндрическую И коническую форму (ну или хз какую, профиль чоков бывает разный)
Ствол с резьбой имеет ступеньки итд...
Ну а насадка "парадокс" - вообще не пойми что становится.
Ствол с чоками - имеет цилиндрическую И коническую форму (ну или хз какую, профиль чоков бывает разный)
Ствол с резьбой имеет ступеньки итд...
Ну а насадка "парадокс" - вообще не пойми что становится.
ну, по сути, свол нарезной без патронника) законом не запрещено пока нет патронника))DemonMSK писал(а): Ну а насадка "парадокс" - вообще не пойми что становится.
-
OptimusGrinn
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если на сайте госуслуг появился статус о том что заявление исполнено, значит ли это что лицензия уже готова? Комментарии ведомства к этому статусу отсутствует, стоит многоточие "..." и всё. Может ли получиться так, что приехав в олрр, мне скажут что в получении лицензии мне отказано? Какие могут быть дальнейшие сценарии развития событий? Есть ли регламент о статусах заявления? Выдадут ли мне лицензию в этот же день или могут задержать с выдачей? Исходим из плохих сценариев, так как олрр в моём случае ну очень вредный. Хочется быть подкованным перед встречей.
Подскажите пожалуйста, если на сайте госуслуг появился статус о том что заявление исполнено, значит ли это что лицензия уже готова? Комментарии ведомства к этому статусу отсутствует, стоит многоточие "..." и всё. Может ли получиться так, что приехав в олрр, мне скажут что в получении лицензии мне отказано? Какие могут быть дальнейшие сценарии развития событий? Есть ли регламент о статусах заявления? Выдадут ли мне лицензию в этот же день или могут задержать с выдачей? Исходим из плохих сценариев, так как олрр в моём случае ну очень вредный. Хочется быть подкованным перед встречей.
Изначально написано OptimusGrinn:
Добрый день!
Позвоните и под запись поинтересуйтесь, что сия запись означает.
-
belkin1550
- Капитан

не обращайте внимание,они должны,что-то написать,вот поэтому и стоит многоточие (пустым это поле оставлять нельзя)OptimusGrinn писал(а): многоточие "..."
идите и забирайте свою лицензию
11.10.21 заканчиваются две РОХа на гладкий и нарезной.
Сегодня 14.09.21 подал через госуслуги заявку (или как она там) на продление.
В телефонной беседе с инспектором мне пояснили что я уже прилип на административку. Я так понимаю это 20.11. Это однозначно? Или есть варианты?
По 20.11 предусмотрено предупреждение или штраф. Предупреждение это тоже состоявшаяся административка? Соответственно я год под топором потового протокола и изъятия буду ходить?
В телефонной беседе с инспектором мне пояснили что я уже прилип на административку. Я так понимаю это 20.11. Это однозначно? Или есть варианты?
По 20.11 предусмотрено предупреждение или штраф. Предупреждение это тоже состоявшаяся административка? Соответственно я год под топором потового протокола и изъятия буду ходить?
Надо подавать не позднее чем за 30 дней.
Как вариант - можно попробовать через сдачу оружия.
Как вариант - можно попробовать через сдачу оружия.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано кобзон:
11.10.21 заканчиваются две РОХа на гладкий и нарезной.
что бы не словить админку,надо не оплачивать заявления на продление разрешений и срочно перекинуть оружие на собутыльника или в ормаг на комиссию для себя же любимого