Законодательство об оружии - любые вопросы
совершенно верно, но по звонку из лро вы обязаны предоставить проверку, естественно после того как оговорите дату проверки. В случае прям совсем-совсем невозможности предоставить или вас нету вы в морях или на вахте, то ( в моём случае) заранее пришёл в своё лро и сказал что меня небудет несколько месяцев буду там то и приеду тогда то. проблем не было.
-
MaximuS__87
- Рядовой

Вот тоже момент интересный: не могу сейчас вспомнить, указывал ли я в ЛРО свой контактный телефон. Участковому специально давал, а в ЛРО не уверен.
-
Capsulatum
- Рядовой

Все это не важно. Какие там вам слова скажет дядя или тетя из лро.
Важен - закон. Вернее важно, что скажет судья. Ибо закон - просто бумажка.
Чтобы вас привлечь, мушкетёрам нужно будет доказать факт отказа от проверки.
Процесс уговаривания вас в законе не определен, так что пусть ходят. Просто говорите, что сегодня я собирался дрочить весь вечер, но предоставить не отказываюсь - приходите завтра.
Да. Есть вариант, что дяди в погонах обидятся, накатают бумажку - имеем основания полагать, что в квартире имеется незаконное оружие... И сломают дверь.
Но это зависит от упоротости сторон.
Важен - закон. Вернее важно, что скажет судья. Ибо закон - просто бумажка.
Чтобы вас привлечь, мушкетёрам нужно будет доказать факт отказа от проверки.
Процесс уговаривания вас в законе не определен, так что пусть ходят. Просто говорите, что сегодня я собирался дрочить весь вечер, но предоставить не отказываюсь - приходите завтра.
Да. Есть вариант, что дяди в погонах обидятся, накатают бумажку - имеем основания полагать, что в квартире имеется незаконное оружие... И сломают дверь.
-
MaximuS__87
- Рядовой

Благодарю за ответы, добрые люди, полезная информация. Насколько я понимаю, что-то там ломать могут только по решению суда, которое может быть только результатом уголовного делопроизводства, о котором, в свою очередь, обязаны уведомить соответствующее лицо.
-
belkin1550
- Капитан

ни чего подобного,теперь только при первичке или при продлении или после покупки и то если не носил на осмотр железку в лро ))))maks789 писал(а): но по звонку из лро вы обязаны предоставить проверку,
для "выломать дверь" нужен ордер на обыск,постановление на осмотр не подходит,но за вынос двери (если ни чего не найдутCapsulatum писал(а): Да. Есть вариант, что дяди в погонах обидятся, накатают бумажку - имеем основания полагать, что в квартире имеется незаконное оружие... И сломают дверь.
) кое кто может пострадать ибо прокуроские не очень любят звездящих погоноперенощиков
тут РГ возжелала запретить коллекционерам стрелять на стрелковых объектах из оружия в составе коллекции - https://regulation.gov.ru/projects#npa=109536 Один из финальных пунктов поправок: н) пункт 62(1) после слов "на стрелковых объектах" дополнить словами ", за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования".
В случае принятия данного постановления правительством, вероятнее всего и патроны для коллекционного продавать прекратят - "стрелять нельзя, патроны не нужны"... А если так, то в каком статусе окажутся имеющиеся в наличии патроны для оружия в калибрах, которые имеются только на РХ?
В случае принятия данного постановления правительством, вероятнее всего и патроны для коллекционного продавать прекратят - "стрелять нельзя, патроны не нужны"... А если так, то в каком статусе окажутся имеющиеся в наличии патроны для оружия в калибрах, которые имеются только на РХ?
Изначально написано belkin1550:
для "выломать дверь" нужен ордер на обыск,постановление на осмотр не подходит,но за вынос двери (если ни чего не найдут
) кое кто может пострадать ибо прокуроские не очень любят звездящих погоноперенощиков
К сожалению это значит, что всё что надо найти погононосцы принесут с собой в обязательном порядке.
Господа, вопрос от человека, который впервые собирается оформлять лицензию.
Для чего фактически нужен охотничий билет? Я не планирую охотиться, оружие хочу брать для самообороны и спортивной стрельбы tacticool стайл, в общем, для души. Или отсутствие охотбилета налагает ограничения на виды оружия, которые я могу приобрести? Если что, глаз пока упал на TR-9, в будущем планирую приобрести и 12 калибр.
И вопрос по ёмкости магазинов. ФЗ "Об оружии" содержит ограничение на максимальный объем патронов, но в сети регулярно гуляют фото и видео спортсменов и тактикульщиков, с магазинами большей емкости. Нужно ли для приобретения и использования такого магазина на стрельбище иметь спортивный разряд? Если нет, то каким образом подтверждается факт того, что я занимаюсь стрелковым спортом?
Кроме того, буду благодарен за ссылки на статьи с разъяснениями по проблемным моментам 150-ФЗ
Для чего фактически нужен охотничий билет? Я не планирую охотиться, оружие хочу брать для самообороны и спортивной стрельбы tacticool стайл, в общем, для души. Или отсутствие охотбилета налагает ограничения на виды оружия, которые я могу приобрести? Если что, глаз пока упал на TR-9, в будущем планирую приобрести и 12 калибр.
И вопрос по ёмкости магазинов. ФЗ "Об оружии" содержит ограничение на максимальный объем патронов, но в сети регулярно гуляют фото и видео спортсменов и тактикульщиков, с магазинами большей емкости. Нужно ли для приобретения и использования такого магазина на стрельбище иметь спортивный разряд? Если нет, то каким образом подтверждается факт того, что я занимаюсь стрелковым спортом?
Кроме того, буду благодарен за ссылки на статьи с разъяснениями по проблемным моментам 150-ФЗ
без обефо только на самооборонное разрешение гладкое. На спортивное только, если вы спортсмен. Ну, можно еще в коллекцию на РХ.K.Viper писал(а): Для чего фактически нужен охотничий билет?
Только, имхо, лучше бы сделать билет, пока не ужесточили процесс его получения. Места он не занимает, денег не просит.
-
Capsulatum
- Рядовой

Ножик кажется холодный нельзя как оружие самообороны приобрести. Но могу ошибаться, сходи в законе не нашёл.
Делается билет удаленно быстро и просто. Только скататься забрать. Зачем себя ограничивать?
Взносы никакие платить не надо, я даже на фотографию не тратился.
Делается билет удаленно быстро и просто. Только скататься забрать. Зачем себя ограничивать?
Взносы никакие платить не надо, я даже на фотографию не тратился.
нельзя, даCapsulatum писал(а): Ножик кажется холодный нельзя как оружие самообороны приобрести.
без обефо только на самооборонное разрешение гладкое. На спортивное только, если вы спортсмен.
Т.е., даже если с охотбилетом, то с TR-9 я пролетаю, т.к. не занимаюсь спортом?
Или наоборот, с охотбилетом я могу его купить, а без него только что-то вроде большого травмата?
На каких основаниях запретители имеют право отказать 18 летнему человеку, который хочет подать на ЛГа? Уже давно обещал племяннику подарить одностволку, а тут мой брат(его отец) тоже загорелся желанием заиметь оружие(давно имеет охот билет. ставит капканы) и ходить со мной на охоту. Пришли мы втроём в наше ЛРО и инспекторша посмотрев и выслушав, молвила следующее: "Большому выдам, а маленькому-нет". Я полез в зал_упу и сославшись на то, что с 18 лет можно и покажите предписание почему нельзя, если закон только в 2022 году вступит в силу, был завуалированно послан в пешее эротическое. Сказала она, что ей поступило "негласное распоряжение" заворачивать всех 18 летних и проверить всех до 27 лет. Мол ей ФСБ названивает и вообще не мешайте работать. Дала понять, что если дальше полезу бугуртить, то всех ружей лишит ибо я ей как заноза в одно месте -коллекционеришка вшивый. Да и с коллекционкой они меня прокатили и вписали только гладкое ибо МАЛО ЛИ ТЫ НАРЯЗНЯК ЗАХОЧЕШЬ НИЗЯ СИДИ ЕЩЕ ГОД(товарищу из новосиба дали просто коллекциоку без привязки к нарязняку/гладкому -просто "гражданское длинноствольное оружие"). Вот я и не знаю что делать. Лезь и бунд устравать и писать жалобы во всякие спортлото и отстаивать права или засунуть язык в жопу. Просто если мы будем тягаться и писать жалобы они могут продинамить до вступления закона в силу и потирая рученки отфудболить племянника уже на законных основаниях.
Вот всё специально делают чтобы стать брэком с пцп.
И по поводу пцп: если пцп по бумажкам 3Дж и с ней охотятся по путевке, то что нарушаем? Путевка на боровую. Рябчик и "не охотничья" пневма. Вроде как путевка на добычу есть, а способ и орудие добычи запретителей должен волновать?
Вот всё специально делают чтобы стать брэком с пцп.
И по поводу пцп: если пцп по бумажкам 3Дж и с ней охотятся по путевке, то что нарушаем? Путевка на боровую. Рябчик и "не охотничья" пневма. Вроде как путевка на добычу есть, а способ и орудие добычи запретителей должен волновать?
1 С18 ещё можно. Мадама врёт про фсб. Пока есть время бодайтесь.
2 Нарезь по коллекции без пяти лет не дадут. (им пофиг чё там и где писано)
3 С пневмой, (как и с луком, арбалетом, рогаткой) не требующих регистрации в силу своих мощностей, охотить можно только то что в путёвке. Без путёвки вы браконьер.
2 Нарезь по коллекции без пяти лет не дадут. (им пофиг чё там и где писано)
3 С пневмой, (как и с луком, арбалетом, рогаткой) не требующих регистрации в силу своих мощностей, охотить можно только то что в путёвке. Без путёвки вы браконьер.
с билетом - на РОХа оформляете и всеK.Viper писал(а): .е., даже если с охотбилетом, то с TR-9 я пролетаю, т.к. не занимаюсь спортом?
если племянник имеет справки и прошел обучение и тп, пусть подает заявление на госуслугах и все. Любой необоснованный отказ - жалоба.Shimoto писал(а): Сказала она, что ей поступило "негласное распоряжение" заворачивать всех 18 летних и проверить всех до 27 лет. Мол ей ФСБ названивает и вообще не мешайте работать.
Не могут. У них нет для этого законных оснований.Shimoto писал(а): Просто если мы будем тягаться и писать жалобы они могут продинамить до вступления закона в силу
Коллеги, подскажите пожалуйста, где законодательно указано, что с оружием на коллекционке можно стрелять в тире? Вчера приходил инспектор осматривать место хранения оружия для выдачи мне ЛК. Человек адекватный и общительный, разговорились о плюсах и минусах коллекционки. Но почему-то он сказал, что стрельба по ЛК вопрос спорный, а я по незнанию закона, аргументированно не ответил. Ещё вопрос: как можно иметь и РОХу и РХ на один ствол, если при получении одного, второе обязательно к сдаче?
кстати инспектор не дает возможности сделать новую справку и закрыть вопрос! криком кричит: если нет старой справки - рохи незаконные. что с ним делать?
возможно это важно? инспектор новый. страшно ругается на старого, что типа бардак в документах. но ко мне это какое отношение имеет? и кстати, нашел у себя в правах справку 003 на права. в меде - "на Расковой" вроде две сразу получал. водительскую в правах вожу. может я ее и посылал им? 2 года назад. но приняли и приняли? тест на нарко и психо - все норм. на оружие. вот передо мной. где та справка?
возможно это важно? инспектор новый. страшно ругается на старого, что типа бардак в документах. но ко мне это какое отношение имеет? и кстати, нашел у себя в правах справку 003 на права. в меде - "на Расковой" вроде две сразу получал. водительскую в правах вожу. может я ее и посылал им? 2 года назад. но приняли и приняли? тест на нарко и психо - все норм. на оружие. вот передо мной. где та справка?
что за справка 003, медицина? так она у них в вашей папке иметься быть и даётся на 5 лет
вотwell 71 писал(а): Коллеги, подскажите пожалуйста, где законодательно указано, что с оружием на коллекционке можно стрелять в тире?
ПП от 21.07.1998г 814, п.62.1 и п.77. Там прямо сказано что владельцы, имеющие РХ, могут тренироваться в тире и соответственно транспортировать перевозить туда.
Только редакцию ПП 814 надо читать последнюю после 2014-2015 года.
и скоро этого мы можем лишитьсяmaks789 писал(а): вот
ПП от 21.07.1998г 814, п.62.1 и п.77. Там прямо сказано что владельцы, имеющие РХ, могут тренироваться в тире и соответственно транспортировать перевозить туда.
Только редакцию ПП 814 надо читать последнюю после 2014-2015 года.
при следующем звонке - записать его требования на диктофон, не забыть попросить представиться. А потом эту запись с жалобой на него в РГ.ship писал(а): что с ним делать?
так вроде в новых поправка про то ничего не сказано... хотя от этих можно ожидать всё что угодноgt6 писал(а): и скоро этого мы можем лишиться
Изначально написано maks789:
так вроде в новых поправка про то ничего не сказано... хотя от этих можно ожидать всё что угодно
сообщение #21536
"РГ возжелала запретить коллекционерам стрелять на стрелковых объектах из оружия в составе коллекции - https://regulation.gov.ru/projects#npa=109536 Один из финальных пунктов поправок: н) пункт 62(1) после слов "на стрелковых объектах" дополнить словами ", за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования"
сообщение #21536maks789 писал(а): так вроде в новых поправка про то ничего не сказано... хотя от этих можно ожидать всё что угодно
"РГ возжелала запретить коллекционерам стрелять на стрелковых объектах из оружия в составе коллекции - https://regulation.gov.ru/projects#npa=109536 Один из финальных пунктов поправок: н) пункт 62(1) после слов "на стрелковых объектах" дополнить словами ", за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования"
с билетом - на РОХа оформляете и все
Т.е., если я правильно понимаю порядок оформления, с учетом положений ФЗ-150, выглядит следующим образом:
1) Получение охотбилета;
2) Получение медсправок -психиатр, нарколог, окулист;
3) Обучение безопасному обращению с оружием;
4) Получение лицензии на приобретение;
5) Приобретение сейфа;
6) Приобретение оружия;
7) Получение разрешения на транспортировку и хранение (РОХ);
8) Profit - я счастливый обладатель TR-9 или иного огнестрельного оружия и могу в своё удовольствие стрелять в тирах, верно?
пункт 3 только для травмата. хотя у меня потребовали когда делал гладкую лицуху
интересно однака.gt6 писал(а): РГ возжелала запретить коллекционерам стрелять на стрелковых объектах из оружия в составе коллекции - https://regulation.gov.ru/projects#npa=109536 Один из финальных пунктов поправок: н) пункт 62(1) после слов "на стрелковых объектах" дополнить словами ", за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования"
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано DemonMSK:
К сожалению это значит, что всё что надо найти погононосцы принесут с собой в обязательном порядке.
не беспокойтесь ... они больше вынесут чем принесут ))) у них психика такая