Изначально написано maks789:
интересно однака.
Логично, что патроны коллекционерам тоже не нужны.Решили искоренить склады оружия и боеприпасов на дому.
интересно однака.
Спасибо большое!вот
ПП от 21.07.1998г 814, п.62.1 и п.77. Там прямо сказано что владельцы, имеющие РХ, могут тренироваться в тире и соответственно транспортировать перевозить туда.
Только редакцию ПП 814 надо читать последнюю после 2014-2015 года.
именно так. на себе прочухал.belkin1550 писал(а): не беспокойтесь ... они больше вынесут чем принесут ))) у них психика такая
Я такого же мнения. Сейчас немного погодим -пока ХТИ и обучение надо ему сделать, а парень учится. После зимних каникул подадим и посмотрим что будет. Единственное, о чём я переживаю- будут тянут до 30 дней и на последнем дне отказ и опять по новой и так до вступления в силу закона.1 С18 ещё можно. Мадама врёт про фсб. Пока есть время бодайтесь.
Знакомый знакомых товарищ-коллекционер утверждает, что без стажа ему нарезное оформили на РХ.2 Нарезь по коллекции без пяти лет не дадут. (им пофиг чё там и где писано)
Нашел в правилах охоты следующее :"Разрешено применение пневматического оружия для охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика (вороны, если она отнесена к охотничьим видам) (п. 62.22)". Получается, что с пневмой он сможет только отстреливать вредителя-серую ворону и рябчика. Если охот инспектор остановит и найдет у него утку и пневму...3 С пневмой, (как и с луком, арбалетом, рогаткой) не требующих регистрации в силу своих мощностей, охотить можно только то что в путёвке. Без путёвки вы браконьер.
если племянник имеет справки и прошел обучение и тп, пусть подает заявление на госуслугах и все. Любой необоснованный отказ - жалоба.
Повторю еще раз -я переживаю, что нас будут отписками кормить и после подачи заявления они будут мурыжить 30 дней а потом отворот поворот и по новой на 30 дней и так далее. Ладно, посмотрим, что будет дальше.Не могут. У них нет для этого законных оснований.
Повторю еще раз - у них нет законных оснований для отказа (при условии, что заявитель прошел медосмотр, обучение, обеспечил условия хранения и предоставил все документы).Shimoto писал(а): Повторю еще раз -я переживаю,
Наеборот, рекомендуюьпрямо сейчас все делать - максимально быстро.Shimoto писал(а): После зимних каникул подадим
Изначально написано ship:
я по поводу справки. вот он и говорит, что у них в документах типа ее нет. а возможно он разглядел, что есть в которой написано про вождение? но он мне это прямо не говорит. а у меня старой справки нигде не обнаруживается...
бежать новую делать или слать лесом? так он волокиту заведет, на лишение рох. так он угрожает.
Отказ должен быть обоснован, причины отказа перечислены в законодательстве. Можете их посмотреть хоть сейчас и если на вашего восемнадцатилетнего знакомого ничего из перечисленного не распространяется, то отказ незаконен и легко лечится жалобой.Shimoto писал(а): 30 дней а потом отворот поворот и по новой на 30 дней и так далее
Не логично в принципе делить оружие по типу лицензий. И ограничение в 5 единиц тоже бред сивой кобылы.Сибирь24 писал(а): Логично, что патроны коллекционерам тоже не нужны.Решили искоренить склады оружия и боеприпасов на дому.
мне кажется, для них вообще наличие хоть одной единицы - уже алярмAlexx11 писал(а): это уж алярм?
да, срок обнулится.Khafiz писал(а): Если продам все,начнется ли через год срок владения с нуля?
А если вы сейчас же не начнете пинать племянника в нужную сторону, то он тем более не получит свою лицензию на покупку, так как дождется вступления в силу поправок.Shimoto писал(а): Повторю еще раз -я переживаю, что нас будут отписками кормить и после подачи заявления они будут мурыжить 30 дней а потом отворот поворот и по новой на 30 дней и так далее. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
А нет тут как со спецсвязью - срок отсчитывается с момента фактического получения, а не с момента покупки?Khafiz писал(а): приеме составили протокол за тр,что просрочил 2 недельный срок

А как называется канал? С вероятностью 99% обман.OptimusGrinn писал(а): Добрый день. Попался магазин травматического оружия в телеграме, на вопрос работы легально ответили утвердительно. Говорят что доставка в магазин города, но вот что смущает так это оплата, которая не при получении. Извините, возможно вопрос не в той теме. Сталкивался ли кто либо с такой дистанционной покупкой? Если да, то каким образом это оформлялось по закону? Советы по приобретению с удовольствием хотелось бы получить.

100 % кидалово ,тем более в телеге )))ЛОБОТРЯС писал(а): С вероятностью 99% обман.
может лежать в сейфе и будет идти стажOptimusGrinn писал(а): Оружие может лежать в сейфе и будет идти стаж?
нацыки оружие не хранят,пока этим занимается мвд до сих пор и будет идти стажOptimusGrinn писал(а): Или же оружие сдается лрошникам на хранение?
В вашем случае преступление умышленное, но условка окончилась значит и испытательный закончился, и судимость снята-погашена.(штраф должны быть оплачены если был штраф). Но лучше пойти и переговорить с инспектором лро, что бы не было сюрпризов после того как всё оплатишь, а вас завернут.Stnikov писал(а): Является ли непогашенная судимость за неумышленное преступление по ч.2 ст. 264 УК РФ основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия.
В вашем случае преступление умышленное, но условка окончилась значит и испытательный закончился, и судимость снята-погашена.(штраф должны быть оплачены если был штраф). Но лучше пойти и переговорить с инспектором лро, что бы не было сюрпризов после того как всё оплатишь, а вас завернут.
Р.С. Главное, что бы ваша статья вам стала уроком, а не некоторым жизненным недоразумением. Мы все совершаем ошибки.
Изначально написано DemonMSK:
есть документ о дате получения оружия?
Если да, то с какого перепугу просрочено? Ну если конечно в 2 недели от получения уложились.
Изначально написано DemonMSK:
есть документ о дате получения оружия?
Если да, то с какого перепугу просрочено? Ну если конечно в 2 недели от получения уложились.
Понятно, что нифига не понятно. Где оружие находилось всё это время? Я в своё время брал ружбай с Новосиба через спецсвязь. Дата покупки одна, а дата вручения другая, и вот с даты вручения и пошёл отсчёт 14 дней когда надо зарегить оружие.Khafiz писал(а): Куплю-продажу оформили 29.06.2021г., а оружие выдали 25.08.21н, в этот же день подал заявление на РОХу через госуслуги, и через день на прием,там и составили протокол. И еще, если оставить на хранении до года изЪятое, вернут ли полуавтомат гладкий и нарезное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей