Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Capsulatum
- Рядовой

На самом деле, совершив покупку, вы становитесь собственником. Со всеми вытекающими.
То, что ваша собственность где-то едет, лежит и т.п. - это уже ваше дело. Документы подать надо в течении 2-х недель, а предоставить к осмотру - это для получения лицензии.
Соответственно, на сколько я понимаю - купили, подали электронно, а как получили на руки - идёте за ламинированной бумажкой.
Могу конечно и ошибаться.
То, что ваша собственность где-то едет, лежит и т.п. - это уже ваше дело. Документы подать надо в течении 2-х недель, а предоставить к осмотру - это для получения лицензии.
Соответственно, на сколько я понимаю - купили, подали электронно, а как получили на руки - идёте за ламинированной бумажкой.
-
belkin1550
- Капитан

нет,только когда в руки возьмёшь ибо посылка может и не доехать ))))Capsulatum писал(а): То, что ваша собственность где-то едет, лежит и т.п. - это уже ваше дело.
это обсасывавли много раз подряд несколько лет назад
Изначально написано Capsulatum:
На самом деле, совершив покупку, вы становитесь собственником. Со всеми вытекающими.
Изначально написано maks789:
Понятно, что нифига не понятно. Где оружие находилось всё это время? Я в своё время брал ружбай с Новосиба через спецсвязь. Дата покупки одна, а дата вручения другая, и вот с даты вручения и пошёл отсчёт 14 дней когда надо зарегить оружие.
Оружие было изьято, находилось в полиции
Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста если человек получил РоХу по месту прописки,а планирует хранить по другому адресу ,а именно там где является собственником жилья , то какие действия он должен проделать?
Написать заявление в разрешительную и уведомить их об этом?
Подскажите пожалуйста если человек получил РоХу по месту прописки,а планирует хранить по другому адресу ,а именно там где является собственником жилья , то какие действия он должен проделать?
Изначально написано Крот48:
Доброго всем дня.
Уведомить по оллр по месту проживания.
У меня интересная ситуация.....Получаю лицензию через госуслуги на приобретение гладких (3стволов) после долгого перерыва. Позвонила баба с ОЛЛР и сказала, что даст только одну лицензию, сказала нет бланков, новичок и ещё несла прочую херню....
Телефонный разговор записал, сказал ей, что имею право на приобретение пяти гладких стволов, а ей похер...сказала начальница в отпуске и ни кто тебе не даст больше одной лицензии. И на госуслугах подтвердила только один запрос к оплате....
Подскажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия? Заранее благодарю.
Телефонный разговор записал, сказал ей, что имею право на приобретение пяти гладких стволов, а ей похер...сказала начальница в отпуске и ни кто тебе не даст больше одной лицензии. И на госуслугах подтвердила только один запрос к оплате....
-
makar853_4178
А на остальные запросы отказ или просто висят? Если откажут, то вроде на странице заявления где-то есть кнопка "пожаловаться".Изначально написано Vovan 81:
И на госуслугах подтвердила только один запрос к оплате....
именно так и это печалит. Сам с таким безобразием столкнулся и даже суд встал не на мою сторону заявив - а чего это вы закон тянете на свою сторону...Zipper777 писал(а): обычный гражданин должен доказывать законность своих действий тем, кто должен представлять закон
Ещё как вариант это заказывать по одной лицензии. Потребуется некоторое время, но всё жеVovan 81 писал(а): Подскажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия? Заранее благодарю.
Изначально написано makar853_4178:
А на остальные запросы отказ или просто висят? Если откажут, то вроде на странице заявления где-то есть кнопка "пожаловаться".
Да, просто висят...Интересно, кто рассматривает эти жалобы...
Изначально написано maks789:
Ещё как вариант это заказывать по одной лицензии. Потребуется некоторое время, но всё же
Наврят ли они пойдут на такой "компромис". Я уверен, что бумажки(зелёнка) у них есть... Просто не хотят давать больше одной единицы оружия.
Пойдут, никуда не денутся. Вы просто сделайте так. Пока время есть дерзайте. Они не могут отказать вам в услуге иначе они должны будут обосновать отказ.
получив лицензию купите ружбай, зарегить, получите РОХу. Через день-два опять заказывайте лицуху. Ну а че, вы же одну заказываете а не три. С ними ихними же методами.
получив лицензию купите ружбай, зарегить, получите РОХу. Через день-два опять заказывайте лицуху. Ну а че, вы же одну заказываете а не три. С ними ихними же методами.
-
Андрей нвкз
Здравствуйте форумчане может кто подскажет я из Кемеровской области. лишили судом права охоты на один год онулировали сперва охотбилет потом роху на нарез гладкого не было . через год получил билет подал на роху отказали типо еще год гуляй а потом через пять лет получиш. оружие не продавал лежит в полиции.
я ничего не понимаю, все эти госструктуры живут по своим понятиям и им писанные законы по барабану? Не уж то в нашей стране обычный гражданин должен доказывать законность своих действий тем, кто должен представлять закон и показывать пример всем, кто нарушает его? Читаю такие комменты и прихожу в полнейший шок. Закон един для всех и поэтому не понятно, почему властьимущие допускают его нарушение, не стесняясь говорить об этом?Изначально написано Vovan 81:
У меня интересная ситуация.....Получаю лицензию через госуслуги на приобретение гладких (3стволов) после долгого перерыва. Позвонила баба с ОЛЛР и сказала, что даст только одну лицензию, сказала нет бланков, новичок и ещё несла прочую херню....
Здравствуйте!
Вопрос к уважаемому сообществу!
Собираюсь продать одну гладкоствольную единицу из коллекции, переоформлять будем в отделе ОЛРР, помимо стандартных документов которые требуются от покупателя(паспорт,лицензия) и документов от продавца(паспорт,рх с номерным учетом), никаких нововведений по документам сейчас не появилось?
Ну то есть все стандартно как раньше?
Никаких уведомлений о продаже не требуется сейчас?
Вопрос к уважаемому сообществу!
Собираюсь продать одну гладкоствольную единицу из коллекции, переоформлять будем в отделе ОЛРР, помимо стандартных документов которые требуются от покупателя(паспорт,лицензия) и документов от продавца(паспорт,рх с номерным учетом), никаких нововведений по документам сейчас не появилось?
Ну то есть все стандартно как раньше?
Никаких уведомлений о продаже не требуется сейчас?
-
belkin1550
- Капитан

нетхват 77 писал(а): Никаких уведомлений о продаже не требуется сейчас?
Благодарю!
Изначально написано Vovan 81:
Уведомить по оллр по месту проживания.
Ещё обязательно уведомить пожарную охрану и службу газа.
Ничегонепонятно!Андрей нвкз писал(а): Здравствуйте форумчане может кто подскажет я из Кемеровской области. лишили судом права охоты на один год онулировали сперва охотбилет потом роху на нарез гладкого не было . через год получил билет подал на роху отказали типо еще год гуляй а потом через пять лет получиш. оружие не продавал лежит в полиции.
Брешут цуки! Если не было лишения спец права на оружие ,можете подавать на РОха одновременно с получением охотбилета!
-
MaximuS__87
- Рядовой

Доброе утро всем.
Кто-нибудь уже сталкивался с разъяснениями на местах (ЛРО) по поводу 234 фз касаемо переделки основных частей оружия, которые меняют хар-ки, учитываемые при сертификации?
Понятие основные части оружия не раскрывается. Учитываются ли габаритные размеры, тоже не понятно, по идее должны. Я до сих пор в толк взять не могу: могу я заменить ложу на болтовке или теперь через ремонт? В ЛРО все никак не дозвонюсь. Понапридумывают формулировок расплывчатых, сиди гадай потом..
Кто-нибудь уже сталкивался с разъяснениями на местах (ЛРО) по поводу 234 фз касаемо переделки основных частей оружия, которые меняют хар-ки, учитываемые при сертификации?
Понятие основные части оружия не раскрывается. Учитываются ли габаритные размеры, тоже не понятно, по идее должны. Я до сих пор в толк взять не могу: могу я заменить ложу на болтовке или теперь через ремонт? В ЛРО все никак не дозвонюсь. Понапридумывают формулировок расплывчатых, сиди гадай потом..
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Фз. Об оружии 150 основные части оружия. Ст. 1.
-
MaximuS__87
- Рядовой

"основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка" - это то, что прописано в фз. Ложу не интерпретируют, как ствольную коробку, если речь о карабине? Сорри, если вопрос дилетантский
Итого 4 с половиной месяца на 3 лицензии. Не считая время на приобретение.maks789 писал(а): Они не могут отказать вам в услуге иначе они должны будут обосновать отказ.
получив лицензию купите ружбай, зарегить, получите РОХу. Через день-два опять заказывайте лицуху. Ну а че, вы же одну заказываете а не три.
ну лучше так сделать сейчас, чем дождаться возможной очередной какахи от властей. и как итог неизвестно что может ещё произойти до июля.
-
Capsulatum
- Рядовой

Человек не смог дождаться мотивированного отказа на просьбу выдать лицензию, не хочет даже кнопочку жалоба нажать - да кто их там рассматривать будет...
А виноваты конечно же какахи и власти. И как вишенка на торте - такое уже обслюнявили на ганзе как аргумент... Такое ощущение, что мы не президентов выбираем, а козла отпущения.
Всем всё должны.
А виноваты конечно же какахи и власти. И как вишенка на торте - такое уже обслюнявили на ганзе как аргумент... Такое ощущение, что мы не президентов выбираем, а козла отпущения.
Всем всё должны.
-
romanovaps
Господа, всем привет. Не смог найти по форуму, может плохо искал. Есть задача перетащить гладкоствольное ружье от родственника в Беларуси в Россию. Это вообще реализуемо, стоит пытаться? Буду благодарен за описание механизма действий, куда копать и какие документы делать.
-
belkin1550
- Капитан

даromanovaps писал(а): Это вообще реализуемо
процедура ввоза с последующей сертификацией ... если ружьё дешёвка,то забыть и забить на этоromanovaps писал(а): стоит пытаться?
Добрый день.
Не нашел пока однозначного ответа, прошу помощи.
Стажа владения оружием нет.
Задумался над приобретением карабина для тренировок, однако в свете нового закона получается я не могу купить оружие с магазином после вступления закона в силу, надо будет 2 года владеть 1-2 зарядным ружьём.
Вопрос, можно ли купить магазинный карабин ДО вступления закона в силу и что будет после вступления закона в силу?
Не нашел пока однозначного ответа, прошу помощи.
Стажа владения оружием нет.
Задумался над приобретением карабина для тренировок, однако в свете нового закона получается я не могу купить оружие с магазином после вступления закона в силу, надо будет 2 года владеть 1-2 зарядным ружьём.
Вопрос, можно ли купить магазинный карабин ДО вступления закона в силу и что будет после вступления закона в силу?
-
belkin1550
- Капитан

бегите покупать,пока не поздноmaxys146 писал(а): можно ли купить магазинный карабин ДО вступления закона в силу
два года вы не сможете купить такой же ))))maxys146 писал(а): что будет после вступления закона в силу?