Законодательство об оружии - любые вопросы

romanovaps

Сообщение romanovaps » .

процедура ввоза с последующей сертификацией ... если ружьё дешёвка,то забыть и забить на это
А можно поподробнее? Где почитать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Khafiz:

Оружие было изьято, находилось в полиции

ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано belkin1550:

нет,только когда в руки возьмёшь ибо посылка может и не доехать ))))
это обсасывавли много раз подряд несколько лет назад

Этот вопрос был актуален, когда работала спецсвязь нормально. Как она сдохла, так вопрос все позабыли... :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Vovan 81:

Уведомить по оллр по месту проживания.

вы чемто подтвердить  этот совет можете?
Изначально написано Vovan 81:
У меня интересная ситуация.....Получаю лицензию через госуслуги на приобретение гладких (3стволов) после долгого перерыва. Позвонила баба с ОЛЛР и сказала, что даст только одну лицензию, сказала нет бланков, новичок и ещё несла прочую херню....
Телефонный разговор записал, сказал ей, что имею право на приобретение пяти гладких стволов, а ей похер...сказала начальница в отпуске и ни кто тебе не даст больше одной лицензии. И на госуслугах подтвердила только один запрос к оплате....
Подскажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия? Заранее благодарю.

подавайте жалобу, к жалобе прикладывайте запись разговора
Изначально написано Андрей нвкз:
Здравствуйте форумчане может кто подскажет я из Кемеровской области. лишили судом права охоты на один год онулировали сперва охотбилет потом роху на нарез гладкого не было . через год получил билет подал на роху отказали типо еще год гуляй а потом через пять лет получиш. оружие не продавал лежит в полиции.
стучитесь в личку
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Мне, право, неудобно, но всё же спрошу- сейф таки надо анкерить к стене? Или достаточно просто его наличия?
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Не надо. Достаточно наличие.
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

well 71
Благодарю!
Capsulatum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Capsulatum » .

Наличия недостаточно. Должна обеспечиваться безопасностьи сохранность.
Патроны можно по инструкции понять?
Я бы вот написал на такого напорт - хранил в сейфе, в который можно просунуть палец и уронить.
PS у меня сейф внутри мебельной стенки и подобная выходка участковому обойдется в несколько переломов.
Неточность законов трактуется... Это у нас не работает.

Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Изначально написано hanter741:
Думал этот закон относиться к этому вопросу.Разве нет?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" в случае изменения места жительства граждан Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Эээээээ, орган внутренних дел,!!!! Орган уполномоченный в сфере оборота оружия!!! Разные органы.Цитируя закон, пишите правильно!
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Камрады,приветствую! Вчера у меня возник спор с продавцом в ор.маге,по поводу того,кто,как и на основании чего может купить,принять в подарок ну и соответственно транспортировать патроны.Он мне с пеной у рта доказывал,что владеть,транспортировать патроны можно только на основании РОХа,я же никак ему не мог доказать,что все это можно и на основании лицензии.В качестве примера привел ситуацию,когда продавец(частное лицо разумеется) может передать патроны ,соответствующих калибру продаваемого оружия,покупателю.Что тут началось! Ой да вас обоих закроют,оружие заберут и т.д и т.п. Может кто доступным языком(естественно со ссылками на ЗОО) написать куда и чего.Надеюсь вопрос понятен.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Пп. РФ 814. V.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Vovan 81 писал(а): Думал этот закон относиться к этому вопросу.Разве нет?
Ну, о том, что вы цитируете устаревшую на несколько лет редакцию, впм уже написали.
Второе в цитате речь про смену места жительства, т.е. смену регистрации по паспорту. А в обсуждаемом выше случае речь идет про смену места пребывания без смены места регистрации.
И зачем в этом случае кого то ставить в известность?
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Пп. РФ 814. V.
добавлю)
ж(4)) гражданам Российской Федерации, имеющим разрешения на хранение, хранение и ношение или хранение и использование оружия ЛИБО ЛИЦЕНЗИИ на приобретение оружия и патронов к нему
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

o.tuk писал(а): Мне, право, неудобно, но всё же спрошу- сейф таки надо анкерить к стене? Или достаточно просто его наличия?
Не надо, но придётся. Если у вас много времени для пободаться тогда не прикручивайте.
Shurik0_0

Сообщение Shurik0_0 » .

Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть какие проблемы в лро при перерегистрации гладкоствольного ружья если самому сделать стипплинг цевья и рукоятки ?
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

maks789
Да, тут прикинул, штука неустойчивая, буду крепить. Уже место нашёл. Спасибо!
azkan

Сообщение azkan » .

Здравствуйте. Скажите, законна ли установка сигнала охотника со светошумовым патроном Гром в деревенском доме в качестве сигнализации? То есть, хочу сделать простую дешевую растяжку, чтоб соседи слышали если в пустой двор кто нибудь полезет. Могут быть с этим проблемы?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maks789 писал(а): Не надо, но придётся. Если у вас много времени для пободаться тогда не прикручивайте.
Экая чушь... За последние лет 15 ни один проверяющий даже и не заикнулся про это.
Аж даже скучно. А про "много время для пободаться" и вовсе смешно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maks789 писал(а): Не надо, но придётся. Если у вас много времени для пободаться тогда не прикручивайте.
Экая чушь... За последние лет 15 ни один проверяющий даже и не заикнулся про это.
Аж даже скучно. А про "много время для пободаться" и вовсе смешно.
Shurik0_0 писал(а): стипплинг
А это что и куда?
azkan писал(а): Могут быть с этим проблемы?
Конечно. Влетит этот сигнал злоумышленнику в глаз и вуаля. Злодей уже вы, а не он. Это уж не говоря про остальные нюансы столь сомнительной затеи.
Проще датчики движения поставить с сиреной. Стоят копейки.
azkan

Сообщение azkan » .

Патрон "Гром" действует как петарда, на коробке написано "Изделие пиротехническое". Для здоровья по идее безопасно. Но все равно возникли сомнения, как наше законодательство такие ловушки классифицирует?
azkan

Сообщение azkan » .

Изначально написано hanter741:

Проще датчики движения поставить с сиреной. Стоят копейки.

Спасибо

Саппаро111

Сообщение Саппаро111 » .

Добрый день! Господа, подскажите,пожалуйста! Имея комби с гладкой парой стволов, можно ли законно охотится по перу с гладкой пары? Спасибо за ответ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Саппаро111 писал(а): Имея комби с гладкой парой стволов, можно ли законно охотится по перу с гладкой пары?
Да. Правила охоты запрещают применение только нарезных стволов комбинированного оружия при охоте на пернатую дичь.
Саппаро111

Сообщение Саппаро111 » .

Спасибо за ответ.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано azkan:
Патрон "Гром" действует как петарда, на коробке написано "Изделие пиротехническое". Для здоровья по идее безопасно. Но все равно возникли сомнения, как наше законодательство такие ловушки классифицирует?

если будет пострадавший или нанесён ущерб и если установщик сознается или докажут,что он сам это поставил,то будет грустно :(
Pokupaykin
Страна: Российская Федерация

Сообщение Pokupaykin » .

Всех приветствую. Получил условный срок по экономической статье 1 год и 1,5 испытательного. Во владении есть и гладкое, и нарезное, и ОООП. Звонил в ЛРО, сказали, срочно сдать, разрешения будут аннулированы. Но хранят они максимум два месяца. Расставаться не хочу. Распродать? Может можно на какой-то ЧОП повесить? Куда законно сдать на год-два? Любым советам благодарен
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Pokupaykin писал(а): Звонил в ЛРО
сами себя сдали ?
Pokupaykin
Страна: Российская Федерация

Сообщение Pokupaykin » .

Я фамилию свою не говорил, а они и не спрашивали. В базе у них автоматом информация «выскакивает»?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Pokupaykin писал(а): В базе у них автоматом информация 'выскакивает'?
что бы,что-то узнать , им надо по клаве постучать и/или запрос написать
Ответить

Вернуться в «Законодательство»