Да, если у Вас нет:ри продлении РОХа не нужно сдавать экзамены -только сбор документов и проверка оружия?
ОООП, или РСО, или Газ

Могут, но не в Вашем случае.iyorwanch писал(а): а в ЛРО не могут с.умничать

Может быть все, что угодно. Но Вы должны стоять на твердой позиции - вот мое заявление, вот необходимые по регламенту доку, а вы (ЛРОшники в смысле) мне талон уведомление и копию описи доков, а потом или письменный отказ или разрешение.не могут с.умничать
в этом то и вопрос...сроки - месяц на лицензию и 14 дней на разрешение. У нас уже несколько лет на местах все оформляют.

http://guns.allzip.org/topic/2/1023267.htmlвот где прописано на каком уровне нарезным занимаются??

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_13#ixzz3gbu977Zv

не законыMakoron писал(а): Добрый день всем!
Переехал тесть на новое место жительства. Прописался. Пошел в ЛРО перерегистрировать ЛОа, а там отправили на курсы по безопасному владению, несмотря на то, что лицензия действительна еще полгода. Законно ли требование полиции?
может это была лпр !sixforest писал(а): передомной мужик брал ЧЗ Скаут в .22lr, так вот ЛНа у него была не розовая/красная как обычно, а голубая о_О, но я на 99% уверен, что это была ЛНа, а не что-то другое. Кто нить в курсе, может, что поменялось в палитре лицензий?

Изначально написано heg:
Вопрос по нарезному- что-то поменялось?
всмысле РОХа и розовая выписываются в Округе (у меня Ханты) а здать документы можно по месту жительства в своем городе и поэтому сроки огромные... или как сейчас правильно должно быть??
сдаю-получаю у себя в городе (вернее сдавал у себя, получал в Хантах- типа если хочешь быстрее можешь сам туда съездить...)сдать вы можете в своём районе,регламент это разрешает
весь вопрос в вашей способности это сделать и не слушать бред от инспекторов
Изначально написано sixforest:
передомной мужик брал ЧЗ Скаут в .22lr, так вот ЛНа у него была не розовая/красная как обычно, а голубая о_О, но я на 99% уверен, что это была ЛНа, а не что-то другое. Кто нить в курсе, может, что поменялось в палитре лицензий?
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;зублс писал(а): Госпошлина при подаче кассационной жалобы в ВС РФ по гражданскому делу составляет 100 руб. ?
Спасибо.150 руб

очень при очень внимательно читать первый пункт регламента(ов) и заострять внимание на фразе ....heg писал(а): сдаю-получаю у себя в городе (вернее сдавал у себя, получал в Хантах- типа если хочешь быстрее можешь сам туда съездить...)
теперь РОХу жду- документы приняли и осмотр купленного на месте, и опять ждать...типа на месте собирают, потом 1-2 раза в месяц почта в Округ или там если с кем с оказией передадут), там все согласно сроков делают и обратно отсылают- отсюда и сроки такие...
вот собственно и вопрос возник- чем это они руководствуются, какими НПА???
может есть какая обязанность заниматься лицензиями-разрешениями на местах? и как к этому подтокнуть?

Изначально написано skysnet:
Поиском не нашел, к сожалению...
Есть МР-18, разбирается на 3 части(ствол,ствольная коробка+ложе,цевье), все 3 части - номерные.
Вопрос - как осуществлять транспортировку основных частей оружия? В чехле? В полиэтиленовом пакете?

Нет.Orbitoclast писал(а): Необходимо ли проходить тест на наркотики ежегодно?

заявляете,что пакет является чехломskysnet писал(а): Вот теоритически - заверну я ствольную коробку с ложем в пакет и пойду в гараж, чтобы форму деревяшки поменять. Меня остановят по пути и спросят "что в пакете?". Нарушаю ли я что-либо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость