Законодательство об оружии - любые вопросы

Makarr
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Makarr » .

Товарищи ,всех приветствую ! Такая ситуевина . Когда ГСВ переведи в ООП , мне выписали РОХУ и забрали ЛОА (2013 год) . Но роху выписали не на 5 лет ,а на такой же срок что оставалось ЛОАшке (2,5 года) . Правомерно ли это ?
Так же требуют медсправку для продления ,хотя есть от 13 го года в деле . И проверку знаний . Хотя тоже 5 лет не прошло , даже с момента принятия закона . Короче полный пакет беспредела )
Но может со всем этим(медицина и курсы) не морочиться и задавить их тем ,что РОХа на 5 лет выдается или не всегда\обязательно ?
Инспектор кричит криком ( судился с ними уже ,нервничает при моем виде) ,что выпишет административку, если все это не принесу в феврале (срок окончания неполноценной рохи )
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

edinorog0-0 писал(а): Новые документы попросят когда новая РОХа закончится или в 2017м как-то добровольно-принудительно попросят всё принести?
согласно ЗОО ст.13, ч.22, владелец оружия обязан предоставлять справку 046 не реже 1 раза в 5 лет.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Makarr писал(а): Так же требуют медсправку для продления ,хотя есть от 13 го года в деле . И проверку знаний . Хотя тоже 5 лет не прошло , даже с момента принятия закона .
Где-то в этом разделе был выставлен скан ответа МВД, в котором говорилось, что медсправка и акт проверки знания правил не привязан законодательством к процедуре продления РОХа. Эти документы должны быть представлены в ЛРО не реже раза в 5 лет. Если ко времени продления эти документы дейставительны (5 лет не прошло), то оснований для отказа в продлении нет. Документы же, необходимые для продления, приведены в соответствующем регламенте.
maslenkin
Рядовой
Рядовой

Сообщение maslenkin » .

hanter741 писал(а): согласно ЗОО ст.13, ч.22, владелец оружия обязан предоставлять справку 046 не реже 1 раза в 5 л
не нашел я ч.22 ? По сути, вы являетесь владельцем оружие не по справке, а по РОха, а оно на 5 лет. Она (новая РОХа) что, станет у edinorog0-0 с 2017 года не действительна? нет конечно, но вот если он еще захочет приобрести ствол, тогда и скажут ему... неси новую справку. Все ИМХО.
mikha772

Сообщение mikha772 » .

У меня тоже вопрос по справке 046-1. Обследование проходил в марте 2015. Она год действительна? Правда, что психа и нарка нужно теперь проходить по месту жительства? У нарколога расширенная проверка со сдачей крови и т.д.? Интересуюсь для продления рохи. А в марте продлевал травмат.
Кровопиец
Поручик
Поручик

Сообщение Кровопиец » .

Справка год, пнд по месту регистрации
Нарк тоже по месту регистрации писить примедсестре в баночку
Справка обходится около 3500 рублей
Makarr
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Makarr » .

Изначально написано Егор1:

Где-то в этом разделе был выставлен скан ответа МВД, в котором говорилось, что медсправка и акт проверки знания правил не привязан законодательством к процедуре продления РОХа. Эти документы должны быть представлены в ЛРО не реже раза в 5 лет. Если ко времени продления эти документы дейставительны (5 лет не прошло), то оснований для отказа в продлении нет. Документы же, необходимые для продления, приведены в соответствующем регламенте.

НАверно ,ВЫ , про эти сканы .
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Делают невозмутимое лицо ,типа не впечатляет .
А по поводу того что РОХу не на 5 лет выписали ,что скажете ? ЭТо нормально ,что по сроку ЛОА предыдущей ?
И такой вопрос ? С какого момента идут 5 лет в течении которых нужно справку о проверке знаний ? С тех пор как ЛОАшку РОхой заменили же в моем случае ?Или когда ГСВ стал ооп по сертификату или закон в силу вступил про обучения ?
Makarr
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Makarr » .

Изначально написано edinorog0-0:
Вопрос: как известно, раз в 5 лет нужно приносить новую медсправку, акт о проверке знаний, и тд.
Допустим, я купил первое ружьё в 2012 году и получил РОХу на него.
Сейчас я его продал, купил другое. Дали РОХу до 2021 года.
Новые документы попросят когда новая РОХа закончится или в 2017м как-то добровольно-принудительно попросят всё принести?

В зачем Вам на гладкое вообще эти проверки ? Или у вас оно самооборонное ?
edinorog0-0
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение edinorog0-0 » .

Изначально написано Makarr:

В зачем Вам на гладкое вообще эти проверки ? Или у вас оно самооборонное ?

Это я так, для примера написал.
Вопрос всё ещё остаётся:
Вот выдали мне новую РОХу на новое ружьё с 2016 по 2021 год.
И, например, мне это ружьё показалось идеальным и в ЛРО я до 2021 года вообще не пойду. РОХа действующая, патроны покупать могу и тд...
Если в 2017 не принесу новые справки и прочее, то что они могут сделать кроме как не выдавать новых лицензий на покупку?
"Отозвать" законно выданную РОХу?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Здравствуйте. Пистолет(ОООП) находился на однотипном ремонте(замена ствола в связи с раздутием) 5(пять) раз. Надоело. Хочу вернуть на завод-изготовитель, чтобы вернули деньги. Направление взял на РЕМОНТ, т.к. на "возврат" сейчас уже не дают. Слышал, что при ремонте (у меня гарантийный) более 3-х раз однотипной неисправности покупатель вправе потребовать возврата денег. Не подскажете, где это искать, в каком НПА? В "о защите прав потребителей" не нашел. Может, кто уже писал подобную бумагу, что и как делать?..
gunslinger7
Рядовой
Рядовой

Сообщение gunslinger7 » .

sixforest
Ой спасибо, камрад!
Очень не люблю когда "срочно", но тут товарисч просит авто дать покатацца (вписать его в страховку) - и вроде поводов отказать у меня прямых нет, я даже больше скажу - права закончились полгода назад и не продлял, но вот придёт "письмо щастья" как владельцу авто, и поди докажи, что я тут ни при чём... И спросить не у кого - хотя, наверно, пошёл бы и на консультацию юридическую, а шо делать :-)
Вопсчем если не наркоман и не хулиган - бояцца нет резона, как я понимаю? Ну, при условии что "административок" по оружию тоже, естественно, не имеется?
PS Ушёл читать главы 19 и 20 :-)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maslenkin писал(а): не нашел я ч.22 ?
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.
https://www.consultant.ru/docu...0f1e786b56f897/
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

edinorog0-0 писал(а): Если в 2017 не принесу новые справки и прочее, то что они могут сделать кроме как не выдавать новых лицензий на покупку?
возможно (утверждать не буду, но проверять бы не стал)
КоАП РФ, Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
или
Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему....

был бы человек, статья всегда найдется...
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

Вопсчем если не наркоман и не хулиган - бояцца нет резона, как я понимаю? Ну, при условии что "административок" по оружию тоже, естественно, не имеется?
Если коротко то да. :)
З.Ы. Подшлифую по наркоте, для точности, немного ошибся, - если сам не потреблял то нужно два АПН, если потреблял то достаточно одного.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Makarr писал(а): А по поводу того что РОХу не на 5 лет выписали ,что скажете ? ЭТо нормально ,что по сроку ЛОА предыдущей ?
В регламенте, например N373, есть п.32.6. Там написано, что переоформление разрешения осуществляется без изменения ранее установленного срока его действия. Так что - нормально.
Makarr писал(а): Делают невозмутимое лицо ,типа не впечатляет .
Подайте жалобу через портал в МВД, с приложением того скана. Выражение лица, скорее всего, изменится на дружелюбное.
edinorog0-0 писал(а): Если в 2017 не принесу новые справки и прочее, то что они могут сделать кроме как не выдавать новых лицензий на покупку?
Закон 150-ФЗ, ст.26:
"Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;"
hanter741, гражданин учёт оружия не ведёт.
maslenkin
Рядовой
Рядовой

Сообщение maslenkin » .

т.е. вы отсчитали 22 абзаца и обозвали это ч.22 ???

Изображение
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

maslenkin писал(а): т.е. вы отсчитали 22 абзаца и обозвали это ч.22 ???
c тех пор, как законодатели в 2010г не пронумеровали абзацы ст.13 ЗоО,все, кто обращается к этой статье, в т.ч. официальные лица, называют её части "абзац". Ну или "часть" такая-то :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

maslenkin писал(а): т.е. вы отсчитали 22 абзаца и обозвали это ч.22 ???
Самостоятельная норма закона, включённая в статью закона, называется частью - не абзацем.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Егор1 писал(а): hanter741, гражданин учёт оружия не ведёт.
специально вначале оговорку сделал: "возможно..." :)
maslenkin писал(а): . вы отсчитали 22 абзаца и обозвали это ч.22 ???
не я. законодатель. после абзаца/части: "(часть двадцать вторая в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)" даже на вашем скриншоте прочесть можно :P
а если консультанту не доверяете, то:
http://www.rg.ru/2015/07/16/fz-dok.html
д) части двадцать первую и двадцать вторую изложить в следующей редакции:
edinorog0-0
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Спасибо за ответы!
Вот ещё вопрос:
Уронил(допустим) ружьё, да так неудачно, что повредилась 1 цифра в серийном номере на ствольной коробке.
Вопрос - что делать: пускай так же и будет, или попробовать восстановить цифру?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

"Отозвать" законно выданную РОХу?
А при чём здесь лицензии? Разрешение, которое выдано в 2012 году, продлевать нужно? Нужно. В каком году? В 2017. Пропустить его до 2021 желаете? Да на здоровье. При этом об отзыве РОХа и речи не зайдёт - разрешение просто прекратит своё действие... А вам, как нарушителю правил хранения и учёта оружия, "выпишут" админ по 20.8.4. с лишением права на хранение и ношение, да ещё и с отчуждением. Но мечтать вы будете о другом админе - 20.11.1 (там только штраф).
edinorog0-0 писал(а): Вопрос - что делать: пускай так же и будет, или попробовать восстановить цифру?
Вопрос: а вы сами хотели цифру восстановить или процедура интересует?
edinorog0-0
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано bprim:

Разрешение, которое выдано в 2012 году, продлевать нужно? Нужно. В каком году? В 2017.

В первой части вопроса я написал, что:
1.первое ружьё купил в 2012.
2.в конце 2015 захотел второе, взял "зелёнку".
3.Купил второе ружьё, получил РОХу с 2016 по 2021 год.
4.Первое продал.
Вопрос звучит так:
Согласно ЗОО ст.13, ч.22, владелец оружия обязан предоставлять справку 046 не реже 1 раза в 5 лет. Эти "5 лет" в моём случае наступят в 2017 году.
Понятно, что если бы я в 2017 пошёл перерегистрировать и получать новую РОХу на первое ружьё, то был бы обязан отдать новые справки и прочее.
Но этого ружья у меня уже нет, есть другое с РОХой до 2021 года.
Какие негативные санкции будут для меня если не принесу справки и прочее в 2017?
Уже дали правдоподобный ответ:
Закон 150-ФЗ, ст.26:
"Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;"
Изначально написано bprim:

Вопрос: а вы сами хотели цифру восстановить или процедура интересует?

И то, и другое.
С одной стороны, сейчас видно что цифра в номере повреждена(глубокие царапины) случайно, есть ссадины и другие царапины на других частях ствольной коробки. Если сказать что упал - то скорее всего поверят.
С другой стороны, я всё равно не смогу сделать номер "как было с завода". То, что место где выбит номер, подкрашено и с ним что-то делали и чинили может насторожить СП,и при проверке 100% будет ясно что я что-то делал с номером на ствольной коробке.
Kelt74

Сообщение Kelt74 » .

Всем доброго времени суток.
Ситуация такая:есть основная прописка, но проживать планирую по другому адресу (имеется временная прописка по другому адресу)Как мне быть по закону, что бы не было проблем?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Я ваш пост 2193 первым прочитал. После вашего ответа и более ранний увидел. Тем не менее, могу только немножко скорректировать свой ответ.
edinorog0-0 писал(а): Понятно, что если бы я в 2017 пошёл перерегистрировать и получать новую РОХу на первое ружьё, то был бы обязан отдать новые справки и прочее.
Но этого ружья у меня уже нет, есть другое с РОХой до 2021 года.
А разве ваша обязанность предоставлять медицинское заключение не реже одного раза в пять лет исчезла вместе с проданным ружьём? Нет. Тем более, у вас на учёте стоит другое, которое с 17-го по 21-й год будет требовать наличия медицинского заключения в учётном деле. Думаю, что инспекторы к этому делу отнесутся с особым вниманием, особенно, если им пистон за вас вставят, и спокойно смогут подтянуть 20.8.4. - вы же явно будете нарушать правила хранения, а особенно учета оружия и патронов к нему, о чём будет свидетельствовать неполный комплект документов в учётном деле.
По цифре.
Если бы повреждение цифры были минимальными и поверхностными, а номер наносился кернением маркерами, то тогда цифру можно было бы восстановить максимально похожим маркером. Но, чтобы в дальнейшем избежать "непонимания" (и не только инспекторов разрешительной системы), надо бы написать заявление о повреждении цифры номера. Но это я так думаю.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Kelt74 писал(а): Всем доброго времени суток.
Ситуация такая:есть основная прописка, но проживать планирую по другому адресу (имеется временная прописка по другому адресу)Как мне быть по закону, что бы не было проблем?
Когда же все забудут наконец слово это - "прописка"? Не существует ни прописки, ни временной прописки. Уже больше двух десятилетий как.
На ваш вопрос ответ давался уже множество раз. Оружие регистрируется и ставится на учёт по месту жительства (в заявлении на оружие вы указываете адрес регистрации по месту жительства - есть штамп такой в паспорте). Хранить оружие вы имеете право, даже никого об этом не уведомляя, находясь сколь угодно долго по месту пребывания. Тем более, если будете располагать регистрацией по месту пребывания (это справка такая на бумажке с печатью), которая регистрацию по месту жительства не отменяет ни разу.
Kelt74

Сообщение Kelt74 » .

Огромное благодарю.
gunslinger7
Рядовой
Рядовой

Нарк тоже по месту регистрации писить примедсестре в баночку
Справка обходится около 3500 рублей
Не дороговато? Для "госуслуги"?
Вообще сколько по общему чеку продление на гладкое, кто делал недавно?
И ещё хочу не продлять лицензию на травмат - за 5 лет так и не купил, и не планирую. Не бывает при этом к-л неявных осложнений?..

------------------
Сколь бы ни был остёр меч - язык,всё же,поострее будет
gunslinger7
Рядовой
Рядовой

bprim
Пасиба за ответ :-)
------------------
Сколь бы ни был остёр меч - язык,всё же,поострее будет
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Да, в Москве примерно 3,5 килорублей и выходит (это я всё-всё впихнул). А ЛОа просто сдайте. Никаких проблем.
asmodeus66
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение asmodeus66 » .

хотелось бы уточнить момент. Ранее приобреталось три единицы гладкоствольного, и пресловутого ХТИ не было. Как я понимаю из ЗОО ст 13, законодататель вводит два медицинских документа это мед справка и пресловутое ХТИ. Правильно ли я понимаю, что требование прохождения этого самого ХТИ будет правомерным требованием со стороны ОЛРР при обращении в ближайшее время за разрешением на приобретение?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»