Законодательство об оружии - любые вопросы

Pokupaykin
Страна: Российская Федерация

Сообщение Pokupaykin » .

Изначально написано belkin1550:

что бы,что-то узнать , им надо по клаве постучать и/или запрос написать

То есть здесь может сработать «не буди лихо, пока оно тихо»? А что будет, если они через полгода все-таки постучат по клаве?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Сдайте в местный Ровд на хранение.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Pokupaykin писал(а): А что будет, если они через полгода все-таки постучат по клаве?
я бы ни чего не делал,но на всякий случай перевёз бы пулялки в другое место,о котором можно случайно забыть или поддаться панике не внятной и избавиться от пулялок )))
Pokupaykin
Страна: Российская Федерация

Сообщение Pokupaykin » .

Мне кажется за хранение нарезного без разрешения можно и загреметь куда не очень хочется. Особенно при наличии условки
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

Pokupaykin писал(а): Всех приветствую. Получил условный срок по экономической статье 1 год и 1,5 испытательного. Во владении есть и гладкое, и нарезное, и ОООП. Звонил в ЛРО, сказали, срочно сдать, разрешения будут аннулированы. Но хранят они максимум два месяца. Расставаться не хочу. Распродать? Может можно на какой-то ЧОП повесить? Куда законно сдать на год-два? Любым советам благодарен
Где то здесь раннее обсуждалась ситуёвина когда чел отбыл условку, а через некоторое время (вроде как продлял разрешение) инспектор спохватился что они просрали момент и хотели аннулировать рох. Не помню чем закончилось.В моём случае инспектор был в курсе моего ареста и мне пришлось утилизировать так как продать до вступления приговора в силу не успел. В вашем случае надо консультироваться с инспектором. Не берусь утверждать, но хранение в полиции тоже имеет свой срок и после оно уходит на утиль через определенный срок.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Пока оно там хранится,,,, его можно продать, подарить через дарственную. Без утилизации.
sk8erbender

Сообщение sk8erbender » .

Всем ку ! Участковый названивает целыми днями на мобильный с проверкой условий хранения . Сам я нахожусь сейчас не по месту регистрации , на удаленке в другом городе сейф с собой . Угрожает что все у меня отберут если я там не появлюсь , заколебали уже угрозами
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Pokupaykin писал(а): Мне кажется за хранение нарезного без разрешения можно и загреметь куда не очень хочется.
Само собой, можно.
Но тут такое дело - у вас ведь разрешения пока никто не аннулировал...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано sk8erbender:
Всем ку ! Участковый названивает целыми днями на мобильный с проверкой условий хранения . Сам я нахожусь сейчас не по месту регистрации , на удаленке в другом городе сейф с собой . Угрожает что все у меня отберут если я там не появлюсь , заколебали уже угрозами

1. При следующем звонке уточните - на каком основании он хочет провести проверку условий. У него что, есть письменное задание от ЛРО? Разговор надо записывать.
2. Если задания от ЛРО нет, то его хотелки не имеют правовой основы, а угрозы пустой звук.  
3. Если задание от ЛРО есть, под запись согласуйте время проверки на дату когда будете на месте. Ни один НПА не обязывает владельца подрываться по первому звонку и ломиться показывать условия хранения.
Самое главное на вопрос "вы отказываетесь?" Отвечать "ни в коем случае, я готов показать условия хранения в такие то даты".
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

в крупных городах полиция не имеет права производить проверку условий хранения гражданского оружия у населения
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

sk8erbender писал(а): сейчас не по месту регистрации , на удаленке в другом городе сейф с собой
вообще то это косяк. в таких случаях надо информировать местное лро. вы хоть участковому не говорите про сейф с ружбайками.

sk8erbender

Изначально написано maks789:

вообще то это косяк. в таких случаях надо информировать местное лро. вы хоть участковому не говорите про сейф с ружбайками.

Угу , ещё службу газа , пожарных и остальных уведомить ? Товарищ майор докладываю - приседаю на бутылку каждое утро
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

sk8erbender писал(а): Угу , ещё службу газа , пожарных и остальных уведомить ? Товарищ майор докладываю - приседаю на бутылку каждое утро
ну если ты такой осведомлённый, то чё спрашивать совета.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maks789 писал(а): вообще то это косяк. в таких случаях надо информировать местное лро. вы хоть участковому не говорите про сейф с ружбайками.
Вы это утверждение чем то подтвердить можете?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано maks789:

вообще то это косяк. в таких случаях надо информировать местное лро.

письменное предупреждение на лютый бред
Иван1978
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Иван1978 » .

Всем доброй ночи, ну вот и я затупил по пьяни, извеняйте надеюсь гаики по законам заворачивать не продолжат... 222УК РФ светит, как выходить из этого???
hait11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение hait11 » .

Изначально написано Иван1978:
Всем доброй ночи, ну вот и я затупил по пъяни, извеняйте надеюсь гаики по законам заворачивать не продолжат... 222УК РФ светит, как выходить из этого???

хороший адвокат+первый раз=условный срок
Иван1978
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Иван1978 » .

Как бы надеюсь на лучшее, без лишения, или невозможно?
Иван1978
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Иван1978 » .

С 2007 года оружие, теряю ВПО-133, не хотелось бы
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Vitalij78:

Разрешите поинтересоваться, почему под вашим ником такой странный статус? :)

Разрешаю. Интересуйтесь.

Vitalij78

Сообщение Vitalij78 » .

Изначально написано hanter741:

Разрешаю. Интересуйтесь.

Интересуюсь. :D
Да ладно... Просто приятно встретить человека с чувством юмора.
С уважением. :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Vitalij78 писал(а): Интересуюсь
Отвечаю. Спать люблю.
sk8erbender

Неужели скоро все отберут ?(
https://www.rbc.ru/society/12/10/2021/6 ... rom_main_7
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Неужели скоро все отберут ?(
https://www.rbc.ru/society/12/...n_7

за кривые ссылки хочется банить :wow:
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Romansergeish1980 » .

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покупаю нарезное оружие в другом городе, у наследников умершего, отстрела нет,в моем ЛРО мне сказали,РОХу без отстрела не дадут,как быть? Отстрелять сам я тоже не могу,так как не владелец оружия.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Romansergeish1980:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покупаю нарезное оружие в другом городе, у наследников умершего, отстрела нет,в моем ЛРО мне сказали,РОХу без отстрела не дадут,как быть? Отстрелять сам я тоже не могу,так как не владелец оружия.

Случай 1 в 1 мой в начале года.
Мне тоже что то пытались про отстрел рассказывать, вежливо покивал, мол "ага ага" и спокойно подал через ГУ документы на получение РОХа. Так же спокойно получил.
Дело в том, что выдача разрешений осуществляется в соответствии с регламентом РГ N221. Перечень документов, которые покупатель предоставляет для получения РОХа указан в п. 9.1 регламента. Никакого протокола отстрела в этом перечне нет.
А п.11 того же регламента прямо запрещает требовать от заявителя документы, которые не указаны  как обязательные.
А закон об оружии не обязывает производить отстрел покупателя сразу после покупки.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Romansergeish1980:

отстрелять самому после того как на вас запишут , т.е. идти и договариваться :P
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано hanter741:

Случай 1 в 1 мой в начале года.
Мне тоже что то пытались про отстрел рассказывать, вежливо покивал, мол "ага ага" и спокойно подал через ГУ документы на получение РОХа. Так же спокойно получил.
Дело в том, что выдача разрешений осуществляется в соответствии с регламентом РГ N221. Перечень документов, которые покупатель предоставляет для получения РОХа указан в п. 9.1 регламента. Никакого протокола отстрела в этом перечне нет.
А п.11 того же регламента прямо запрещает требовать от заявителя документы, которые не указаны  как обязательные.
А закон об оружии не обязывает производить отстрел покупателя сразу после покупки.

В ЛРО чётко сегодня сказали без отстрела даже не приходи. Тупо не дадим РОХу.
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано belkin1550:

отстрелять самому после того как на вас запишут , т.е. идти и договариваться :P

А тут замкнутый круг, отстрелять нельзя без РОХи, а РОХу не дают без отстрела)
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

А меж тем ругаться с ЛРО не хочется, так они мне просто пишут раз в год акты,дескать приходили с проверкой, и все довольны) А могут же заколебать действительно при желании. В свете всяких новых веяний не хотелось бы обращать на себя негативное внимание)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»