Законодательство об оружии - любые вопросы
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вы определитесь что важнее для вас. РОХа или акты. Подайте через госы, все выдадут, получите РОХа отстреляете.имхо. Я проходил этот квест.
-
Romansergeish1980
- Поручик

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вы определитесь что важнее для вас. РОХа или акты. Подайте через госы, все выдадут, получите РОХа отстреляете.имхо. Я проходил этот квест.
Понял, спасибо) Просто оружие еще не купил,вот и думаю,стоит ли связываться.
на заборе тоже много чего написано, а там в лучшем случае - дрова.Romansergeish1980 писал(а): В ЛРО чётко сегодня сказали без отстрела даже не приходи. Тупо не дадим РОХу.
Зачем вы им вообще какие то вопросы задаете?
а, ну тогда да, и вправду, чо эт я со всякой фигней лезу...Romansergeish1980 писал(а): А меж тем ругаться с ЛРО не хочется, так они мне просто пишут раз в год акты,дескать приходили с проверкой, и все довольны) А могут же заколебать действительно при желании. В свете всяких новых веяний не хотелось бы обращать на себя негативное внимание)
Тогда не нужен вам этот ствол, делов то.
а нафига? Мне вот интересно, кто и на основании чего может заставить покупателя идти отстреливать свежеприобретенный ствол?vjyfijyjr1971 писал(а): получите РОХа отстреляете.имхо. Я проходил этот квест.
походу аккаунт Белкина взломалиbelkin1550 писал(а): отстрелять самому после того как на вас запишут , т.е. идти и договариваться
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Делал для продажи, с уведомлением, так на всякий случай, ибо старый я.
-
Romansergeish1980
- Поручик

Всем спасибо,буду думать)
Коллеги, подскажите. Медицинскую комиссию надо проходить по окончании действия старой справки или при продлении РОХи? У меня это разные даты. Справка заканчивается в начале следующего года, а РОХа действует до конца следующего года.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Ну медсправка и РОХа разные документы. Кончилось, надо новый.
-
Romansergeish1980
- Поручик

Точно,специально узнавал, пять лет прошло, несите новую справку)
Спасибо большое!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с какого момента считается раз в пять лет по мед. справке. Первое РОХа получено 01.11.2016, справка предоставлялась при заявлении на РОХа от 25.10.2016 года.
Правильно я понимаю, что до 25.10.2021 я обязан предоставить свежую медицину?
РОХа продлеваться не будет, ствол на утилизацию. В наличии остается второй гладкий.
РОХа продлеваться не будет, ствол на утилизацию. В наличии остается второй гладкий.
-
Jungle Exp
- Ефрейтор

Изначально написано QwertyXXL:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с какого момента считается раз в пять лет по справке. Первое РОХа получено 01.11.2016, справка предоставлялась при заявлении на РОХа от 25.10.2016 года.
РОХа не продляется, ствол на утилизацию. В наличии остается второй гладкий.
Вы справку предоставили на лицензию ЛГа, а не разрешение РОХа. Значит раньше надо предоставить. Вот когда на ЛГа подавали первую вот оттуда и считайте +5 лет
Изначально написано Jungle Exp:
Вы справку предоставили на лицензию ЛОа, а не разрешение РОХа. Значит раньше надо предоставить. Вот когда на ЛОа подавали первую вот оттуда и считайте.
Это я должен помнить когда на ЛОа подавался? это же за гранью добра.
В ФЗ Об оружии сказано, что граждане, являющиеся владельцами оружия, должны предоставлять медицину не реже одного раза в пять лет.
А владельцем я стал, скорее всего после покупки или после получения РОХа?
А владельцем я стал, скорее всего после покупки или после получения РОХа?
Да. После фактического получения ствола в рукиQwertyXXL писал(а): владельцем я стал, скорее всего после покупки
Спасибо
-
Jungle Exp
- Ефрейтор

Изначально написано hanter741:
Да. После фактического получения ствола в руки
Видимо я Вас неправильно понял в другой теме…
12-7-2021 09:59 hanter741 персональное сообщение hanter741 профайл hanter741 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Датой, когда вы официано предомавили медицину в ЛРО.
Кстати, и начало/окончание "5ти летнего действия медицины определяется не по дате ее выдачи медучреждением, а по дате, когда вы ее предоставили в лро.
И? Что не так?Jungle Exp писал(а): Видимо я Вас неправильно понял в другой теме…
-
Jungle Exp
- Ефрейтор

И? Что не так?
Ну Вы пишите, что 5-летний период предоставления справки в ЛРО +5 лет с даты предоставления справки в ЛРО, стало быть это должно быть до даты окончания первой РОХа, т.к. справка при оформлении ЛГа предоставляется, а не РОХа
-
belkin1550
- Капитан

утрачен протокол отстрела (для примера)hanter741 писал(а): Мне вот интересно, кто и на основании чего может заставить покупателя идти отстреливать свежеприобретенный ствол?
я имел в виду если нет протокола отстрела и оформили на нового человека без протокола,то идти и договариваться об отстреле и подавать уже свежий отстрелhanter741 писал(а): походу аккаунт Белкина взломали
А это проблема владельца?belkin1550 писал(а): утрачен протокол отстрела (для примера)
Да понял я, что имелось в виду. Просто непонятно, нафига все эти действия и какие у них правовые основания?belkin1550 писал(а): имел в виду если нет протокола отстрела и оформили на нового человека без протокола,то идти и договариваться об отстреле и подавать уже свежий отстрел
Писал же выше, в этом году купил ствол у наследников. Подробности. Он пролежал в оружейке мвд больше года, те начали названивать вдове. Вдова зятю, зять мне. Так и переоформили. Естессно никто этот ствол перед продажей не отстреливал. Но меня, как покупателя это вообще не колышит. Строго формально, я об это знать не знаю и не должен. Раз ЛРО по месту учета оружия на меня его переоформило, значит у меня есть все основания полагать, что положения ст.13.1 выполнены.
Финита
-
belkin1550
- Капитан

бывают такие обстоятельства,что сделать самому пгт быстрее и дешевле чем заниматься "поиском" старой пгт ибо для подачи на регистрацию нареза нужен ЛЮБОЙ пгтhanter741 писал(а): А это проблема владельца?
Эмм, а каким НПА эта необходимость подтверждается?belkin1550 писал(а): ибо для подачи на регистрацию нареза нужен ЛЮБОЙ пгт
-
belkin1550
- Капитан

Эмм, а каким НПА эта необходимость подтверждается?
как оказывается уже ни каким )))) или я не нашёл
Изначально написано belkin1550:
как оказывается уже ни каким )))) или я не нашёл
Сложно найти черного кота, в черной комнате, особенно, если его там нет
Убрали это требование вместе с введением в действие 221 го регламента.
Так что, нафиг эта бумажка не нужна покупателю.
-
Maverick77
- Ефрейтор

Изначально написано Vitalij78:
Немного недопонял что именно смущает? Написано что" вы имеете право хранения по месту регистрации, по месту проживания и право ношения...".
Меня смущает, что на фото (и в моей РОХе тоже) нет запятой между словами "регистрации" и "по месту", что формально означает не "или", а "и".
Ну так место жительства это как раз место регистрации (по месту жительства), все остальное - это места пребывания.
В разрешении они одно конкретное место имеют в виду же
Хранение в месте пребывания - в соответствии с ПП 814
В разрешении они одно конкретное место имеют в виду же
-
OptimusGrinn
Подскажите пожалуйста, желательно с ссылками на конкретные НПА. Есть лицензия на приобретение оружия. Меняется регион жительства и соответственно прописка. Как правильно переоформляется лицензия по новому месту жительства? Можно ли купить оружие по этой лицензии, но с уже новой пропиской? Чтоб новый адрес был указан в РОХе.
Изначально написано gt6:
Ну так место жительства это как раз место регистрации (по месту жительства), все остальное - это места пребывания.
В разрешении они одно конкретное место имеют в виду жеХранение в месте пребывания - в соответствии с ПП 814
В РОхЕ слов "место пребывания" вообще нет
Изначально написано ZigzagRUS:
В РОхЕ слов "место пребывания" вообще нет. И да, именно отсутствие запятой меня смущает. Фраза "по месту регистрации по месту жительства" звучит как "только по месту жительства, где зарегистрирован" в моем восприятии. Нет смысла в *надцатый раз обсуждать формулировки (их тут по веткам предостаточно). ЗОО хранение в месте пребывания (с обеспечением безопасности) разрешено. Просто со старой версией "шапки" легче было отбрыкаться от не в меру ретивого сотрудника чего-либо, который любит вчитываться в документы, но плохо знает законы...
А зачем в разрешении быть упоминанию про место пребывания?..
Про транспортировку там тоже нет ничего, и что же - транспортировать ни-ни?.. И про стрельбу ни слова, знаете ли.
Старая версия шапки не вполне соответствовала закону об оружии, в котором указано про хранение по месту регистрации по месту жительства - именно в том плане не соответствовало, что, по-обывательски, "где живу, там и место жительства", а не там, где по месту жительства зарегистрирован. Отголоски "прописки", видать.
Как оно кому-то звучит - это не ваши проблемы, вы же знаете закон, а если ретивому сотруднику хочется схлопотать по шапке за нарушение закона - это его право, пусть и продиктовано неким служебным мазохизмом.
Хотя, безусловно, самый оптимальный вариант был бы просто "владелец разрешения имеет право на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия", а какое оно там, где хранится и каким маслом смазывается - не имеет значения.
Привет. Вчера приходила баба с ЛРО (говорит вольнонаемная), а начальница (которая майор и решает вопросы) находится (работает) в другом городе (100км от меня) + ещё в отпуске.
Осматривала сейф докапалась, что нет отдельного ящика для патронов (чтобы закрывался на ключ).... Вопрос: законно требование?
Далее..., я после долгого перерыва стал снова "первоходом" Жду три лицензии на гладкий (через госуслуги). Она говорит, что мне не продадут пятизарядку и ланкастер.
Но я читал, что эти поправки вступают в силу с лета 2022 года. Вопрос: права ли она? Заранее благодарен.
Осматривала сейф докапалась, что нет отдельного ящика для патронов (чтобы закрывался на ключ).... Вопрос: законно требование?
Далее..., я после долгого перерыва стал снова "первоходом" Жду три лицензии на гладкий (через госуслуги). Она говорит, что мне не продадут пятизарядку и ланкастер.
Но я читал, что эти поправки вступают в силу с лета 2022 года. Вопрос: права ли она? Заранее благодарен.