Законодательство об оружии - любые вопросы

Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано azkan:
Здравствуйте. Скажите, законна ли установка сигнала охотника со светошумовым патроном Гром в деревенском доме в качестве сигнализации? То есть, хочу сделать простую дешевую растяжку, чтоб соседи слышали если в пустой двор кто нибудь полезет. Могут быть с этим проблемы?

Случайно увидел Ваш пост. Однако следует признать, что гайки в этой области верховный суд маленько открутил. Судите сами:
"При этом, по решению пленума Верховного суда, установка на участке капканов, колючей проволоки, ловушек с краской, которые находятся в свободной продаже, признана законной."
https://lenta.ru/news/2021/10/11/winter_house/
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Legioner1976 писал(а): Судите сами:
Щас придет модер и за такую ссылку банкаммером уконтрапупит.
Если уж речь про ВС, то и приводите ссыль непосредственно на его решение.
il_76
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение il_76 » .

в лицензии на покупку (ЛГа) имеются паспортные данные, после ее получения был поменян паспорт, возникнут сложности с приобретением?

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Нет, есть в паспорте страничка с данными старых паспортов. Имхо.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано il_76:
в лицензии на покупку (ЛГа) имеются паспортные данные, после ее получения был поменян паспорт, возникнут сложности с приобретением?

так пусть вписывают,те паспортные данные которые есть на данный момент времени :D
лицензию менять нет необходимости ,т.к. фио не менялось
MilaMila

Сообщение MilaMila » .

Господа, подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации. У подруги умер муж и оставил в наследство оружие (беретту, мц итд). У нее естественно разрешения нет. Как быть по закону? Как ей продать это оружие?
Ведь получается, что оформить на себя она его не может, а значит не может и продать. Так что ей с ним делать?
MilaMila

Сообщение MilaMila » .

[

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вступить в наследство. После вступления продать. Основания собственности_свидетельство о вступлении в наследство.разрешений и лицензий не требуется.
MilaMila

Сообщение MilaMila » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вступить в наследство. После вступления продать. Основания собственности_свидетельство о вступлении в наследство.

пишут о том, что придется сдать на хранение и продать по очень низкой цене через органы
il_76
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение il_76 » .

Изначально написано belkin1550:

так пусть вписывают,те паспортные данные которые есть на данный момент времени :D
лицензию менять нет необходимости ,т.к. фио не менялось

блин, туплю. паспорт только на оборотной, с лицевой ФИО и адрес
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

На хранение сдать придётся. Продать можете по любой цене, дело ваше. Оформление через ЛРО, собственник и покупатель, совершенно бесплатно, запись через госуслуги.
dante2005

Сообщение dante2005 » .

Всем привет. Решил вступить в ваши ряды, сильно не футбольте. Сразу вопрос: нахожусь на стадии оформлении всего процесса мед. справки, лицензии и т.д. Стал читать новые поправки в закон - 9) в статье 13: пункт б) "приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан)." И тут не совсем понимаю, если я планирую приобрести Вепря 205 для стрельбищ сугубо в тирах (плинкинг), в данном пункте говорится только про Охоту и Самооборону. Все равно не позволят? И как я понимаю, я уже точно пролетел с Вепрем, т.к. поправки уже имеют силу, и теперь только вертикалки/горизонталки на 2 патрона на 2 года? Или как оно обстоит? заранее благодарю.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано dante2005:
Всем привет. Решил вступить в ваши ряды, сильно не футбольте. Сразу вопрос: нахожусь на стадии оформлении всего процесса мед. справки, лицензии и т.д. Стал читать новые поправки в закон - 9) в статье 13: пункт б) "приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан)." И тут не совсем понимаю, если я планирую приобрести Вепря 205 для стрельбищ сугубо в тирах (плинкинг), в данном пункте говорится только про Охоту и Самооборону. Все равно не позволят? И как я понимаю, я уже точно пролетел с Вепрем, т.к. поправки уже имеют силу, и теперь только вертикалки/горизонталки на 2 патрона на 2 года? Или как оно обстоит? заранее благодарю.

поправки эти вступят в июле следующего года,ещё успеете купить свой вепрь ))))
BeTis-ML
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BeTis-ML » .

Всех приветствую. Подскажите, если продать все гладкие и оставить только нарезь какие, какие проблемы можно поиметь.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dante2005 писал(а): планирую приобрести Вепря 205 для стрельбищ сугубо в тирах (плинкинг)
Берите Сайгу, она легче, ощутимо.
В остальном уже ответили вам.
dante2005

Сообщение dante2005 » .

поправки эти вступят в июле следующего года,ещё успеете купить свой вепрь ))))

Спасибо, Отлегло! )
dante2005

Сообщение dante2005 » .

Изначально написано hanter741:

Берите Сайгу, она легче, ощутимо.
В остальном уже ответили вам.

В тире был, попробовал именного Вепря. Но отдача, конечно, ощутима.
Сайгу не пробовал еще. Знакомые именно на Вепрь говорят обратить внимание, типа проблем меньше, всеядный. Я пока только изучающий. Но спасибо.
dante2005

Сообщение dante2005 » .

Товарищи, еще один вопрос. Я посмотрел законодательство и несколько видео на тему сейфа для хранения оружия. Остался один вопрос про ключи/кодовый замок. Если приобретать сейф именно только с кодовым замком, то не ясно - получу акт осмотра без головняка или нужен сейф с ключом (обязательно) и/или кодовым замком (опционально просто)?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано dante2005:
Товарищи, еще один вопрос. Я посмотрел законодательство и несколько видео на тему сейфа для хранения оружия. Остался один вопрос про ключи/кодовый замок. Если приобретать сейф именно только с кодовым замком, то не ясно - получу акт осмотра без головняка или нужен сейф с ключом (обязательно) и/или кодовым замком (опционально просто)?

хоть навесной амбарный от дедушки подойдёт
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

тут более интересно - зачем вам получать акт осмотра
denq

Сообщение denq » .

Добрый день!
Заранее прошу прощения если вопрос уже задавали, прочитать всю тему, нет возможности.
Вопрос: В связи с последними изменениями в законодательстве, если у меня первый ствол был 366ТК, сейчас уже есть нарезной.
Какие сложности могут у меня возникнуть в такой ситуации? Нужно ли мне дополнительно оформлять например 12 калибр чтобы в дальнейшем не было проблем?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

denq писал(а): Нужно ли мне дополнительно оформлять например 12 калибр чтобы в дальнейшем не было проблем?
с вероятностью 146% нужно
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

denq писал(а): Нужно ли мне дополнительно оформлять например 12 калибр чтобы в дальнейшем не было проблем?
Крайне желательно.
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Приветствую. Я новичок. Собираюсь взять: мр27, мр155, ланккстер. Ланкастер с лета переводят в "нарезняк"
Смогу ли я им пользоваться, или сдавать? Может ещё какие нюансы меня ожидают?
Заранее спасибо.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Vovan 81 писал(а): Смогу ли я им пользоваться
сможете
denq

Сообщение denq » .

с вероятностью 146% нужно

Я в начале года продлял свою 366 лицензию, нужно ли мне снова справки собирать или они еще действуют для того чтобы получить гладкую лицензию?
У меня нарезное с этого года, я правильно понимаю что у меня еще есть 5 лет для того чтобы купить без спешки что-то из 12го калибра?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

denq писал(а): нужно
не нужно
denq писал(а): что у меня еще есть 5 лет
4 с лишним года ...
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано OptimusGrinn:
Подскажите пожалуйста, желательно с ссылками на конкретные НПА. Есть лицензия на приобретение оружия. Меняется регион жительства и соответственно прописка. Как правильно переоформляется лицензия по новому месту жительства? Можно ли купить оружие по этой лицензии, но с уже новой пропиской? Чтоб новый адрес был указан в РОХе.

Ссылка:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71670600/
Приказ РГ ?359 от 18.08.2017г.
п.6, п.9.2, п.40 п.40.3
Т.е. если согласно логики последовательность действий следующая:
1. Меняете "прописку".
2. Изменяете в личном кабинете на гос.услугах адрес на новый (по "прописке").
3. Подаете заявление на гос.услугах в адрес ЛРО по новой "прописке" на переоформление ЛГа.
4. Оплачиваете гос.пошлину.
5. Проверяют наличие сейфа по новой "прописке".
6. Выдают новую ЛГа (со старым сроком действия).
Можно конечно купить оружие и по старой лицензии. В ней адрес вроде не пишут.
Но надо учесть, что корешок лицензии (тот что "средний") отправится магазином в то ЛРО, чей адрес указан в "шапке" лицензии (в ЛРО по адресу старой "прописки").
Тут могут возникнуть непонятки.
В старое ЛРО Вы ставить на учет оружие не будете (да и "прописка" уже не та), а в новом про Вас еще пока ни кто не знает.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Семен-19_74:

Ссылка:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71670600/
Приказ РГ ?359 от 18.08.2017г.
п.6, п.9.2, п.40 п.40.3
Т.е. если согласно логики последовательность действий следующая:
1. Меняете "прописку".
2. Изменяете в личном кабинете на гос.услугах адрес на новый (по "прописке").
3. Подаете заявление на гос.услугах в адрес ЛРО по новой "прописке" на переоформление ЛГа.
4. Оплачиваете гос.пошлину.
5. Проверяют наличие сейфа по новой "прописке".
6. Выдают новую ЛГа (со старым сроком действия).
Можно конечно купить оружие и по старой лицензии. В ней адрес вроде не пишут.
Но надо учесть, что корешок лицензии (тот что "средний") отправится магазином в то ЛРО, чей адрес указан в "шапке" лицензии (в ЛРО по адресу старой "прописки").
Тут могут возникнуть непонятки.
В старое ЛРО Вы ставить на учет оружие не будете (да и "прописка" уже не та), а в новом про Вас еще пока ни кто не знает.

где в пункте 9.2 ,что-то про "прописку" ????
9.2. Для переоформления лицензии - паспорт и заявление (приложение N 2 к настоящему Административному регламенту).
Для переоформления лицензии в связи с изменением сведений, указанных в лицензии, выявлением опечаток и ошибок, а также непригодностью лицензии либо ее утратой к заявлению прилагаются:
лицензия, требующая замены (при ее наличии);
документы, послужившие основанием для внесения изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.
OlegNSK
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegNSK » .

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В 2018 году приобрел ОООП (обучение правилам прошёл в 2017), в 2020 продал его, купил другой, РОХу выписали до 2025 года. В статье 13 ФЗОО указано, что владельцы ОООП должны не реже, чем раз в 5 лет проходить проверку знаний о правилах безопасного обращения с оружием. Вопрос такой - нужно будет пройти в 2022 году проверку, или если РОХа до 2025, то при продлении только? Заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»