Законодательство об оружии - любые вопросы
Здравствуйте! Уточните - правила транспортировки оружия в машине...в салоне,или только в багажнике??
-
belkin1550
- Капитан

даOlegNSK писал(а): нужно будет пройти в 2022 году проверку
хоть под капатомSBM писал(а): Уточните - правила транспортировки оружия в машине...в салоне,или только в багажнике??
Даже если продал-;купил, а не купил-;продал?belkin1550 писал(а): да
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано D_A:
Даже если продал-;купил, а не купил-;продал?
просто,если на момент пятилетки обучения будет во владении оооп,то придётся идти на зачёт
Изначально написано belkin1550:
просто,если на момент пятилетки обучения будет во владении оооп,то придётся идти на зачёт
Гражданин написал, что продал и купил, а не купил и продал. Значит в 22-м году он не будет владеть 5 лет.
Главное - в чехле и разряжено!belkin1550 писал(а): хоть под капатом
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано D_A:
Гражданин написал, что продал и купил, а не купил и продал. Значит в 22-м году он не будет владеть 5 лет.
если продал,то пятилетка отменяется ? ну...ну....
Изначально написано D_A:
Если совсем быть точным, то сначала купил второй, а чуть позже продал первый) Честно говоря, не думал, что в последовательности операций есть нюансы.
![]()
![]()
![]()
![]()
если продал,то пятилетка отменяется ?
5-летка владения?
Согласно какой нормы права она считается по совокупности?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано OlegNSK:
Если совсем быть точным, то сначала купил второй, а чуть позже продал первый) Честно говоря, не думал, что в последовательности операций есть нюансы.
нет ни каких нюансов
есть факт владения на момент пятилетки от получения обучения/зачёта и точка . стажа ни какого нет
читать и обдумывать ... из года в год долблю одно и тоже ....про стаж владения тут ни слова,тут речь о справке срок которой НЕ более 5-ти лет должен быть
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами (ЭТО В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ) огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции.
господа такой вопрос если снять ствол с ружья где длинна ствола меньше 500мм(сайга 033 исп. например) образует ли это состав преступления по 223
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано hait11:
господа такой вопрос если снять ствол с ружья где длинна ствола меньше 500мм(сайга 033 исп. например) образует ли это состав преступления по 223
смотря,что ответить погоноперенощику на вопрос об отделении )))
нет ни каких нюансов
есть факт владения на момент пятилетки от получения обучения/зачёта и точка . стажа ни какого нет
читать и обдумывать ... из года в год долблю одно и тоже ....про стаж владения тут ни слова,тут речь о справке срок которой НЕ более 5-ти лет должен быть
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами (ЭТО В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ) огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции.
Спасибо за подтверждение моих домыслов, пойду в следующем году сдаваться)
Изначально написано hait11:
Немного непонятно какое значение имеет больше или меньше 500 мм?
В соседней теме не ответили, попробую спросить здесь
Вводные данные: имеется РОХа и разрешение на газовый пистолет, сроком действия до августа 2022 года
Планирую в марте/апреле 2022 переехать с квартиры в загородный дом и сменить прописку и место хранения оружия.
Регион текущего и нового адреса одинаковый, ОЛРР остается неизменным.
Подскажите правильный порядок действий
1. До переезда пройти медосмотр и получить на руки справки 002 и 003
2. Переезжвю и меняю прописку
2.1. Повторное обучение/экзамен на знание правил обращения с оружием?
3. Подаю через Госулуги заявление на продление или переоформление лицензий
4. Дальше предоставляю небходимые документы
5. Получаю на руки - вот только что?: новая лицензия на 5 лет или исправленную старую со сроком действия до августа 2022, только с новым адресом?
Вводные данные: имеется РОХа и разрешение на газовый пистолет, сроком действия до августа 2022 года
Планирую в марте/апреле 2022 переехать с квартиры в загородный дом и сменить прописку и место хранения оружия.
Регион текущего и нового адреса одинаковый, ОЛРР остается неизменным.
Подскажите правильный порядок действий
1. До переезда пройти медосмотр и получить на руки справки 002 и 003
2. Переезжвю и меняю прописку
2.1. Повторное обучение/экзамен на знание правил обращения с оружием?
3. Подаю через Госулуги заявление на продление или переоформление лицензий
4. Дальше предоставляю небходимые документы
5. Получаю на руки - вот только что?: новая лицензия на 5 лет или исправленную старую со сроком действия до августа 2022, только с новым адресом?
-
GREIFELT44
- Фельдфебель

В марте -апреле 2022г. в 14-ти дневный срок после изменения места регистрации необходимо подать заявление на переоформление РОХа и на газпис. В июле 2022г.подать заявление на продление разрешений.
-
GREIFELT44
- Фельдфебель

Мне бы кто объяснил. С дубликатом лицензии,которая осталась у покупателя оружия,можно без последствий носить оружие или можно только хранить в сейфе?
А можно отложить смену прописки до июня и подать сразу на продление разрешений с новым адресом?В марте -апреле 2022г. в 14-ти дневный срок после изменения места регистрации необходимо подать заявление на переоформление РОХа и на газпис. В июле 2022г.подать заявление на продление разрешений.
Можно.fad-alex писал(а): А можно
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Транспортировать можно, носить низя.
Доброго всем. Такой вопрос: Пару лет назад сменился район! Название района в адресе.... наш поселок теперь входит в состав другого городского округа.
Документы никакие никто не менял, да никто и не говорил это делать. Сейчас пришло время оформлять "продление"... Что писать в заявлении на госуслугах?
Документы никакие никто не менял, да никто и не говорил это делать. Сейчас пришло время оформлять "продление"... Что писать в заявлении на госуслугах?
То, что в паспорте о месте регистрации.Vasya47 писал(а): Что писать в заявлении на госуслугах?
В паспорте(и во всех других моих документах)адрес со "старым районом" теперь мой адрес звучит по-другому, хотя я не менял место жительства Не пойму что все таки делать?
Изначально написано hanter741:
То, что в паспорте о месте регистрации.
но получается что такого адреса не юридически не фактически уже не существует
Спасибо всем, кто помогал ответами. Лицензии наконец то получены.... Но после того, как я сказал, что буду подавать жалобу.
Сейчас при получении лицензий, задал вопрос о документах на РОХу. Самое то, что меня опять озадачило....
Говорит: мы у вас заберём корешок лицензии и пришьём его к вашему делу.
Я: но ведь это единственный документ, если я потеряю РОХу
Говорит: мы вам выдадим копию и всегда можете обратиться к нам....
Я: вот и оставьте копию себе.
Говорит: начальница не подпишет вам РОХу....
Блин..... Ну сколько можно мне кровь пить....
Подскажите пожалуйста, как быть в этом случае.
Заранее благодарен.
Сейчас при получении лицензий, задал вопрос о документах на РОХу. Самое то, что меня опять озадачило....
Говорит: мы у вас заберём корешок лицензии и пришьём его к вашему делу.
Я: но ведь это единственный документ, если я потеряю РОХу
Говорит: мы вам выдадим копию и всегда можете обратиться к нам....
Я: вот и оставьте копию себе.
Говорит: начальница не подпишет вам РОХу....
Блин..... Ну сколько можно мне кровь пить....
Подскажите пожалуйста, как быть в этом случае.
Заранее благодарен.
Если время терпит, то сначала привести запись в паспорте в соответствие, щатем подаваться в лро на переоформление, потом на продление.Vasya47 писал(а): Не пойму что все таки делать?
Если не терпит, то наеборот: продление, запись в паспорт, переоформление.
...
-
belkin1550
- Капитан

быть умнее читая ганзу и не верить ни когда человеку в погонах ибо он всегда обманет )))))Vovan 81 писал(а): Подскажите пожалуйста, как быть в этом случае
отвечайте: "повторите это под аудиозапись и представьтесь для того, чтобы я мог направить жалобу в главк на вас"Vovan 81 писал(а): Говорит: начальница не подпишет вам РОХу....
никаких корешков вы им отдавать не должны, у них есть своя копия, надо еще - пусть ксерят вашу
а если начальница что-то не подпишет - жалобу на нее (под новый год самое оно - ведет к лишению премии запросто)
что вы скромничаете, блин
Вв посмотрите на саму лицензию. Она состоит из 3х частей. И на каждой из них внизу подписано, для кого она предназначена:Vovan 81 писал(а): Подскажите пожалуйста, как быть в этом случае.
- одна остается в магазине;
- вторую магазин отправляет в лро;
- третья остается всегда на руках у покупателя. Ее не отдавать нткому и ни при каких обстоятельствах.
Бывают случаи, когда магазин не забирает вторую часть, чтобы направить ее в лро, а осталяет у покупателя. В этом случае все проще, покупатель при регистрации ооужия просто отдает эту часть в лро и все.