Законодательство об оружии - любые вопросы

Добрый Ээх
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Добрый Ээх » .

Изначально написано Ky39:
Понимаю что, наверное, тема обсосаная уже миллионы раз, но всё же )
Можно ли на стрельбище стрелять по мишеням из
магазинного оружия, оформленным как охотничее, с магазином 10+ ёмкости?
Вопрос и про гладкий и про нарезь и на всякий случай про оооп.

Я только с такими и работаю :). Но если хотите перестраховаться ( правда хз зачем это нужно), то заряжайте не более 10 патронов.
ZigzagRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение ZigzagRUS » .

Изначально написано Танатос:

Никто ничего не будет запрашивать. Разрешение на охотничье РОХа, разрешение на спортивное - РСПа.

Это понятно. Нет желания охотиться, нет охотничьего билета - получаешь лицензию на КС, или сугубо "спортивный" длинноствол, оформляешь РСПа, занимаешься спортом.
Как быть с записью в РОХа, где русским по зеленому написано: "Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"?
КМК все несколько проще. Имея (к примеру) С-12 по РОХа ничего не мешает использовать ее для занятия IPSC.  Правда и магазинов на 10+ для нее вроде нет.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано mr.rondo89:
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации.
Тесть в молодости был заядлым охотником. И на днях озвучил желание подарить свое ружье. Из документов у него есть старый охот билет и разрешение на оружие. Все документы старые и просроченые (разрешиее было до 94 года).
У меня разрешение на приобретение оружия на оформлении...
Какие шансы на "легализацию" оружия?

Купил так один ствол задешево. Правда просрочка у продавца была 7 лет. Приехали в лро оформили куплю-продажу плюс штраф ему выписали.

ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Legioner1976:

Купил так один ствол задешево. Правда просрочка у продавца была 7 лет. Приехали в лро оформили куплю-продажу плюс штраф ему выписали.
Просто ЛРО это не полиция и ФСБ , тут каждая служба себе показатели выполняет . ЛРО было достаточно сделать протокол , а вот другие силовики при выявлении не законно хранящегося оружия , думаю поступили бы по другому . 
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

ZigzagRUS писал(а): Как быть с записью в РОХа
Да потому как д...илы они. Понавыдумывали бумаг, да так, что сами позапутались.

DEN36
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DEN36 » .

Добрый день. Подскажите, полтора года назад продлевал РОХи, сейчас надумал купить еще один ствол. Правильно я понимаю, что медсправку подавать не надо, старая пять лет действует?
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано DEN36:
Добрый день. Подскажите, полтора года назад продлевал РОХи, сейчас надумал купить еще один ствол. Правильно я понимаю, что медсправку подавать не надо, старая пять лет действует?

Правильно понимаете.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Добрый Ээх писал(а): только с такими и работаю
То, что вы еще ее сидите - не ваша заслуга... (с)
Добрый Ээх писал(а): заряжайте не более 10 патронов.
Вы и сами неверно понимаете положения закона, и других в сомнение вводите.
Ст. 1 ФЗ 150
Гражданское огнестрельное оружие должно ... иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов
Ст. 6 п. 1 тоже говорит про емкость мвгазина.
Т е. Не про то, сколько владелец по факту напихал, а про то, сколько туда может быть запихано.
Rive писал(а): реальности же никто этим обычно не заморачивается. Не помню случая, чтобы кого-нибудь нагнули за это.
Добрый Ээх писал(а): если хотите перестраховаться ( правда хз зачем это нужно),
Есть у меня очень сильное и нехорошее подозрение, что после вступления в действие поправок в закон об оружии летом следующего года, да в совокупноти со ст. 20.10 коап вольница эта модет резко закончиться.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ZigzagRUS писал(а): Как быть с записью в РОХа, где русским по зеленому написано: "Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия,
Танатос писал(а): Да потому как д...илы они. Понавыдумывали бумаг, да так, что сами позапутались.
Надо просто внимательно прочитать статью 13, особенно ч. 6, закона об оружии и все станет понятно.
"Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, охотничье пневматическое и охотничье метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты."
Т.е. она про приобретение оружия в целях охоты. И эта часть позволяет приобретать итоформлять как охотничье, гладкоствольное длинноствольное спортивное огнестрельное оружия. Поэтому в бланке РОХа эта запись и присутствует.
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Изначально написано hanter741:

То, что вы еще ее сидите - не ваша заслуга... (с)
Вы и сами неверно понимаете положения закона, и других в сомнение вводите.
Ст. 1 ФЗ 150
Гражданское огнестрельное оружие должно ... иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов
Ст. 6 п. 1 тоже говорит про емкость мвгазина.
Т е. Не про то, сколько владелец по факту напихал, а про то, сколько туда может быть запихано.

Ок. А как быть с магазинами к Грозе, или родным от зига примкнутым к P226 ТК? Там 14 и 17 патронов, ограничителя не было. И вот я заряжаю туда 10 патронов - я нарушитель? Что мне грозит? Или магазин от Витязя на 30 9х19, там тоже нет ограничителя. И я его заполняю весь и работаю из сайги 9. Такие два примера. Какие санкции за это?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Добрый Ээх писал(а): вот я заряжаю туда 10 патронов - я нарушитель?
Да. Более того - вы становитесь нарушетелем даже просто примкнув к оружию пустой магазин емкостью более 10ти патронов. Ну или накрутив удлинитель на подствольный магазин. 
Добрый Ээх писал(а): Какие санкции за это?
Ст. 20.10 коап.
Добавлю. Да, в части короткоствола есть противоречия между ст.3 и ст.6. но надеяться выезать на основе них - так себе линия защиты.
Да и речь то зашла изначально про длинноствол.
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Изначально написано hanter741:

Ст. 20.10 коап.

Так там про оружие и основные части оружия. Поэтому непонятно, какие санкции грозят тому, кто использует неосновную часть- магазин больше 10 мест.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Добрый Ээх:

Так там про оружие и основные части оружия. Поэтому непонятно, какие санкции грозят тому, кто использует неосновную часть- магазин больше 10 мест.

Все там понятно. Подробно расписывать не буду, не хочу подсказывать формулировки сотрудникам.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Определения термина##оборот оружия ст 1,почитайте,, все расписано.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Добрый Ээх:

Я только с такими и работаю :). Но если хотите перестраховаться ( правда хз зачем это нужно), то заряжайте не более 10 патронов.

Никакого смысла в этом нет, если в магазине не установлен ограничитель.

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Добрый Ээх писал(а): Поэтому непонятно, какие санкции грозят тому, кто использует неосновную часть- магазин больше 10 мест.
Самые обычные по ст. 20.8.4 скорее всего. Хотя у силовиков могут быть и другие предпочтения в смысле статей.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Rive:

Самые обычные по ст. 20.8.4

Не, именно 20.10, со всеми вытекающими неприятностями.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Возможно. Но пока я не встречал прецедентов ни по той ни по другой статье.
Сан-Саныч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Сан-Саныч » .

Изначально написано Baika-s:
Похоже там человек или группа людей, что регламенты пишет не понимают ,что на местах люди понимают буквально написанное и делают .
Иначе как объяснить то что теперь при покупке нарезного, даже если оно есть надо иметь гладкий. Если даже он до этого был и продан.
И это на всеобщей установке разоружения и ужесточения. Заставляют купить ещё один ствол в обязательном порядке чтоб поиметь разрешение на покупку ещё одного нарезного. Получается купил бы один , а теперь надо взять два.

Я так тоже купил гладкий, впрочем не пожалел о покупке
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Rive:
Возможно. Но пока я не встречал прецедентов ни по той ни по другой статье.

Статью ввели недавно. Запретители еще не прочухали все ее "прелЭсти" в деле сокращения количества владельцев.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано Tehnadzor 34:

С какой это радости?!
Ст.222
Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)
Лишь бы он продавать/дарить эти патроны никому не стал.
"222 ч 7. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами), пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Приветствую сообщество.
Парни, поможите советом, ситуация вкратце:2 года назад мой товарищ был нахлобучен по 2- м статьям- утеря паспорта и , емнип нарушение правил хранения.. Подробностей не помню , оба протокола буквально натянуты, изьяты гладкий п/а бинелли и вепрь 308, хотел сначала бодаться, но- время, бизнес, то, се... В общем, 2 года прошли, сейчас подошло время забирать, запретители ему категорично ответили, что гладкое вернет, а нарезное- никак, чем говорю мотивируют? - тем что стаж пропал за 2 года и теперь по новой, только через пятилетку нарезное можно будет. Предложили вариант продать вепря.
Как быть, кто прав?..
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Судиться. Закон написан криво, не первый случай, когда играются пятилетним стажем. Но, как мне думается, здесь перегибают палку. В Законе написано - "имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет". Ружье было в собственности, просто было изъято. Про непрерывный стаж стаж в Законе ни слова.
Ну и далее - Закон регламентирует право на приобретение. В данном случае товарищ ничего не приобретает, не получает лицензию. Он просто выписывает новые РОХа.
И вообще нефиг ходить и разговаривать - заяву выдачу разрешения на ГУ и все. Дальше по ситуации.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Отож, стаж нужен для преобретения, товарищ собственник нарезного,. Дичь от лро. Подайте на РОХа. Цените свое время.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Полнейшая дичь.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mackar20093105 писал(а): В общем, 2 года прошли, сейчас подошло время забирать,
Зачем два года ждали? Забирать можно было по истечению 1 года от первого админа.
mackar20093105 писал(а): Как быть
1) подать заявление на получение РОХа на все свои стволы через ГУ.
2) в идале госпошлину оплатить заранее по реквизитам и прикрепить копию квитанции к заявлению на ГУ. Чтобы у запретителей не было желание тянуть волынку с выставление пошлины к оплате.
3) дождаться письменного мотивированного отказа
4) обжаловать отказ, быть готовым, что с жалобами придется дойти до Московского ЦЛРР, а возможно еще и в суд потом.
5) получить РОХа на нарезь, забрать ствол с хранения.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Благодарю всех! Товарищу 60+, с интернетом не дружен, от меня в 300 км., отсюда ньюансы. Вы дружно полтвердили мое мнение , будем подавать на РОХи, а то он уже к продаже приготовился. Спасибо.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

mackar20093105 писал(а): с интернетом не дружен
Для таких людей создали МФЦ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Rive писал(а): Для таких людей создали МФЦ.
МФЦ не оказывает услуги, связанные с оборотом оружия.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

hanter741 писал(а): МФЦ не оказывает услуги, связанные с оборотом оружия.
Не знал
Ответить

Вернуться в «Законодательство»