когда последний раз ходили на выборы?gunslinger7 писал(а): Не дороговато? Для "госуслуги"?
Законодательство об оружии - любые вопросы
Отвечу так. Продлевал гладкое - новое медицинское заключение и все остальные бумаги. Экспресс-теста не потребовалось. Через пару недель на один день опоздал с подачей доков на нарезное (вступила в силу редакция закона) - очень настойчиво попросили сдать экспресс-тест. Сдал. В положенный срок получил свои доки на нарезное.asmodeus66 писал(а): Правильно ли я понимаю, что требование прохождения этого самого ХТИ будет правомерным требованием со стороны ОЛРР при обращении в ближайшее время за разрешением на приобретение?
-
asmodeus66
- Старший унтер-офицер

На какой либо ответ не надеялся, посему рыл НПА почти весь день.bprim писал(а): Отвечу так. Продлевал гладкое - новое медицинское заключение и все остальные бумаги. Экспресс-теста не потребовалось. Через пару недель на один день опоздал с подачей доков на нарезное (вступила в силу редакция закона) - очень настойчиво попросили сдать экспресс-тест. Сдал. В положенный срок получил свои доки на нарезное.
Удалось откопать следующую информацию. ФЗ ? 230 от 13.07.2015, который внес изменения в ст.13 ЗОО.
"для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;"
Весь "сыр-бор" о том, будет ли требоваться ХТИ всякий раз при получении очередной лицензии или продлении разрешений/лицензий (продление разрешений осуществляется по процедуре получения лицензии на приобретение оружия).
а ведь сию процедуру то можно упростить, причём на уровне поликлиники при получении 046-1, но только вот некоторые персонажи кричат, что сие нарушает алгоритм изымания теми же поликлиниками денег у соискателей лицензий на оружие своим "противоречием ФЗ 150".Весь "сыр-бор" о том, будет ли требоваться ХТИ всякий раз при получении очередной лицензии или продлении разрешений/лицензий
но как показала практика - за два года по предоставленной одной ф.046-1 получено пять лицензий, причём лишних бумаг предоставлять в ЛРО не пришлось
------------------
Иоанн 4.22: Вы не вѣ́даете, чему кланяетеся...
Тест прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов совсем не одно и то же, что и медицинское заключение по форме 046-1.
Требования предоставлять ХТИ появились только в конце лета прошлого года, после вступления в силу новой редакции закона "Об оружии", поэтому получение пяти лицензий по одной, ранее поданной, форме 046-1 до вступление в силу редакции закона дело естественное, потому что так и должно быть.
Требования предоставлять ХТИ появились только в конце лета прошлого года, после вступления в силу новой редакции закона "Об оружии", поэтому получение пяти лицензий по одной, ранее поданной, форме 046-1 до вступление в силу редакции закона дело естественное, потому что так и должно быть.
обсуждается не это, а то, что при прохождении мед.комиссии на 046-1, для мед.заключения нарколога можно сделать недорогой, в пределах 500 руб. экспресс-тест, а не отдельно предоставлять справку за 3500.Тест прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов совсем не одно и то же, что и медицинское заключение по форме 046-1.
ну, каждому Хуану своё сомбреро
из них две последние получены месяц назад.Требование предоставлять ХТИ появились только в конце лета прошлого года, поэтому получение пяти лицензий по одной, ранее поданной, форме 046-1 - дело естественное, потому что так и должно быть.
да, и никаких справок из НД для предоставления в ЛРО не затребовалось и в последующем не затребуется, ибо уже мед.заключение имеется
------------------
А мне всё равно, как ваши инспекторы разрешительной системы, интерпретируют и разрешают этот вопрос. После обращения за лицензией или за продлением разрешения, после вступления в силу новой редакции закона, ХТИ должно присутствовать в учётно деле. Споры о том: один раз проходить экспресс-тест или каждый раз при обращении. Жизнь покажет.VirPil писал(а): да, но и в последующем никаких справок из НД не затребовалось и не затребуется, ибо уже мед.заключение имеется
Свой предыдущий пост отредактировал с большими подробностями.
а что спорить о том, что ещё не нормировано?Споры о том: один раз проходить экспресс-тест или каждый раз при обращении. Жизнь покажет.
а мне не всё равно, одно мед.заключение делать за 500 руб. или несколько за 3500.А мне всё равно
не будем о тех, кому и 3500 не расходы
требования закона выполнены, интерпретировать и разрешать вопросов не имеется.как ваши инспекторы разрешительной системы, интерпретируют и разрешают этот вопрос.
------------------
Сумма в 3,5 килорубля указывалась общая. При этом экспресс-тест в наркодиспансере стоил 800 рублей, а затраты на прохождение всех врачей, включая "онлайн" справки от психо- и нарко-, с выдачей медицинского заключения 046-1 и врачебного заключения психиатра-нарколога (вместо справок из психо- и наркодиспансеров) составили, кажется, 2,4 килорубля и отняли один час времени при посещении лицензированного медицинского учреждения.VirPil писал(а): обсуждается не это, а то, что при прохождении мед.комиссии на 046-1, для мед.заключения нарколога можно сделать недорогой, в пределах 500 руб. экспресс-тест, а не отдельно предоставлять справку за 3500.
ну, каждому Хуану своё сомбреро
Поликлиника, в которой я проходил проверку и получал два документа, упомянутых выше, в настоящее время выдаёт уже не два, а три документа. Т.е., включая ХТИ...
Нет. Не выполнены. При обращении за лицензией или продлением разрешения вы обязаны предоставить, в дополнение к уже имеющемуся в учётном деле медицинскому заключению, ХТИ. А вот каждый раз предоставлять ХТИ или нет - это и есть отдельный предмет споров. (Хотя я лично, персонально, считаю что ХТИ достаточно предоставлять либо один раз вообще, либо, на худой конец, один раз в пять лет, вкупе с медицинским заключением 046-1.VirPil писал(а): требования закона выполнены, интерпретировать и разрешать вопросов не имеется
так я и представил, как в буквальной формулировке в ФЗ 150 - "медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов", а не "справку ХТИ"При обращении за лицензией или продлением разрешения вы обязаны предоставить, в дополнение к уже имеющемуся в учётном деле медицинскому заключению, ХТИ.
------------------
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Сегодня наконец то сделал справку 046-1 избегал диспансеры поликлинику .... В общем на руках легальная справка !!! Но вот в чем вопрос : нигде на справке я не нашел сколько по времени она действительна ??? Хотя в обоих диспансерах сказали месяц!
http://forum.guns.ru/forums/ic...51/13851781.jpgХотя в обоих диспансерах сказали месяц!
до сдачи в ЛРО - один год, после сдачи в ЛРО - пять лет
------------------
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Там написано слово первичного обращения ! А я далеко не первый раз справку делаю
имеет смысл: до сдачи в ЛРО - один год, после сдачи в ЛРО - пять лет.А я далеко не первый раз справку делаю
годна для сдачи в ЛРО до 18.01.2017 лѣ́та РХСегодня наконец то сделал справку 046-1
------------------
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

А что такое ХТИ в постах выше?
химико-токсикологическое исследование
------------------
------------------
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Ну мне нарколог помимо заполнения формы 046 еще одну маленькую бумажку дал с 3 печатями видимо это она
Вы, как обычно, весьма однобоко представляете и очень однозначно утрируете. А утрируете, специально отмечу, умышленно, поскольку норма закона гласит:VirPil писал(а): так я и представил, как в буквальной формулировке в ФЗ 150 - "медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов", а не "справку ХТИ"
"...медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов".
А справка ли это, выданная по результатам экспресс-теста, либо специализированное ли это обследование в специализированном же центре, выполненное за очень дополнительные деньги - не один ли хрен?
Остальным следует делать выводы... Причём, каждому - свой
Если она похожа на эту:billibons30 писал(а): Ну мне нарколог помимо заполнения формы 046 еще одну маленькую бумажку дал с 3 печатями видимо это она
то всё в порядке. Вот только печатей всегда ОДНА.
конечно не один, а с разницей как и в стоимости услуги, так и юридически это различные документы - мед.заключение и справка ХТИ.А справка ли это, выданная по результатам экспресс-теста, либо специализированное ли это обследование в специализированном же центре, выполненное за очень дополнительные деньги - не один ли хрен?
посему и говорю - каждому Хуану своя сомбреро
а если грамотный инспектор, который видит хрен разницу в мед.заключении и справке, то есть все основания не принимать справку, см. разделы 9 и 10 регламентовЕсли она похожа на эту:
то всё в порядке.
------------------
VirPil писал(а): посему и говорю - каждому Хуану своя сомбреро
А вы даже не формалист. Вы, простаки-напростаки, воинствующий формалист. Бляха-мухаVirPil писал(а): если грамотный инспектор, который видит хрен разницу в мед.заключении и справке
сути и юридической силы мед.заключения и справки не меняетвоинствующий формалист.
------------------
Да неужто?! Здорово вы определяете суть и юридическую силу! Прямо под свои измышления...VirPil писал(а): сути и юридической силы мед.заключения и справки не меняет
P.S. Чесслово, ваша подпись к постам раз от разу всё смешнее и смешнее становиЦЦо. (Ну... это... Применительно к вашим... э-э-э... воззрениям... что ли...
во-первых не я, а "Положение о КЭК"Здорово вы определяете суть и юридическую силу!
а имеешь представление об ономъ?воззрениям... что ли...
------------------
"Огласите весь список, пжалста..."VirPil писал(а): во-первых не я, а "Положение о КЭК"
А они "оно"? И мы уже на "ты"? Почему я не знаю?! Я ведь так много не "пю"...VirPil писал(а): а имеешь представление об ономъ?
ошибочка вышла, поправлюсь: исключительно на "вы", ибо мне Борух не то, что на "ты", даже и не на "Вы"И мы уже на "ты"?
P.S. гости пришли
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Ладно вам спорить! Лучше скажите нужно ли опять форма от участкового на осмотр сейфа при оформление на нарезное? И как я понял с нового года всех на обучение отсылают
Достал-таки я вас - крыть-то нечем! - раз с Бориса (даже Бориски) на Боруха перелетаете. Это радует. В такой день!VirPil писал(а): ибо мне Борух не то, что на "ты", даже и не на "Вы"
Я, конечно же, поздравляю вас с днём рождения. Но складывается впечатление, что вы проводите этот день наедине с "клавой" только
А мы и не спорим. Это VirPil, раз от разу, демонстрирует свою "осведомлённость".billibons30 писал(а): Ладно вам спорить! Лучше скажите...
Не волнуйтесь вы так. Участковый к вашим делам по получению лицензий-разрешений отношение имеет весьма-и-весьма косвенное. Придёт он для "проверки условий" или нет, вас вообще не должно волновать, потому что это не ваша забота. Вы передаёте инспекторам разрешительной системы установленный НПА пакет документов и ждёте. Оформленных документов. Если нет тому препятствий. Придумать их, конечно, можно, но теперь надо очень постараЦЦо.
-
asmodeus66
- Старший унтер-офицер

Написал вчера в ГУ МВД РФ главному разрешителю, относительно периодичности предоставления ХТИ и несоответствия закона и регламента по предоставления гос. услуги., теперь ответа бы дождаться.