не отменялиРоман-охотник писал(а): отменили уже пол года?
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
belkin1550
- Капитан

Здравствуйте. У меня подходит срок замены РОХа. Но МР-79-9Т носился ежедневно, во внутрибрючной кобуре, и номер на затворе сейчкс практически невиден. Точнее, абсолютно невидны последние 3 цифры. Могут ли быть вопросы со стороны ЛРО? Могут ли быть проблемы? Каковы способы разрешения ситуации?
Проконсультируйте, пожалуйста.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Изначально написано ArsHas:
Прикол еще в том, что товарищ в ЛРО задал тот же вопрос - мол у меня ружье с этой рукояткой будет короче 800 мм., так замначальника отдела ровно то же сказал. Если завод так продает, значит можно.
Нельзя
Если что, они потом с радостью изымут ружье и влепят по полной , тут уже и уголовку можно натянуть , в целом вообще плевать на то, кто что метет языком, знайте закон и придерживайтесь его, ну пока это еще возможно и имеет смысл, потом по обстоятельствам ...
-
belkin1550
- Капитан

могутFirstname писал(а): Могут ли быть вопросы со стороны ЛРО?
могутFirstname писал(а): Могут ли быть проблемы?
пока забить болт ибо ещё ни чего нетFirstname писал(а): Каковы способы разрешения ситуации?
Изначально написано belkin1550:
пока забить болт ибо ещё ни чего нет
Спасибо за ответ
Если нужно прийти с пистолетом в ЛРО, взять направление на ремонт, и т.д., то мне проще пистолет сдать на уничтожение и купить другой. Ибо я не знаю в регионе КМВ оружейных мастерских, а ехать куда-либо далеко... Купить новый дешевле...
-
belkin1550
- Капитан

слышал про это в инете ...
выжечь заново номера и точка или проще сменить это недоразумение на ,что-то новое (такое же или на,что-то лучше если собираетесь носить постоянно)
выжечь заново номера и точка или проще сменить это недоразумение на ,что-то новое (такое же или на,что-то лучше если собираетесь носить постоянно)
Золотые слова. Сейчас это добро пачками утилизируют в состоянии "муха не сидела". За 2-3 т.р. подобрать подобный а старый сдать на кастрюли.belkin1550 писал(а): проще сменить это недоразумение на ,что-то новое(такое же
Изначально написано ArsHas:
Прошу помощи.
Ручку выбросьте. Или продайте дураку какому-нибудь.
Изначально написано Танатос:
Золотые слова. Сейчас это добро пачками утилизируют в состоянии "муха не сидела". За 2-3 т.р. подобрать подобный а старый сдать на кастрюли.
Так я и не против сдать на кастрюли
Изначально написано belkin1550:
ни кто не видит и хорошо
шрифт только подобрать надо
Кошмар! Снова аккаунт Белкина хакнули!!!
А что, теперь у нас на продление РОХа надо подавать заявление и документы за 2 месяца до окончания?? Сегодня "бумага" из ЛРО на почту пришла...
-
GREIFELT44
- Фельдфебель

Для нашей же с вами пользы. Чтобы владельцы не забыли подать вовремя,для гвардейцев ввели обязательство о предупреждении владельцев.overdoze писал(а): А что, теперь у нас на продление РОХа надо подавать заявление и документы за 2 месяца до окончания??
Изначально написано GREIFELT44:
Для нашей же с вами пользы. Чтобы владельцы не забыли подать вовремя,для гвардейцев ввели обязательство о предупреждении владельцев.
Да, пусть предупреждают. Но фишка не в этом, а то что надо подать теперь за 2 месяца...
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано overdoze:
Да, пусть предупреждают. Но фишка не в этом, а то что надо подать теперь за 2 месяца...
кто вам такую хрень сказал (про два месяца) ?
и как понимаю ни закон,ни регламенты явно вам не известны
-
Legioner1976
- Поручик

Изначально написано Firstname:
Спасибо за ответНо, тем не менее, мне пока непонятно что с этой ситуацией делать... Не только касательно ЛРО. Вот, например, на границе с КБР, Осетией, Чечней, стоят стационарные посты МВД, где граждан "пробивают": не находишься ли ты в розыске, законно ли находишься на территории РФ (совсем чуть-чуть остается до Закавказья). А перед предъявлением документов надо пройти рамку металлоискателя. И вот, еду я в Осетию, и сотрудники полиции имеют вопросы к затертому номеру на моем пистолете. Или еду я на вокзал, с целью сесть на поезд, прохожу рамку, предъявляю пистолет и документы... А я ж еду по работе - мне надо попасть в определенное место в определенное время... Я не могу поехать на сутки-двое позже... Поэтому и спрашиваю: что в этом случае делать?
Если нужно прийти с пистолетом в ЛРО, взять направление на ремонт, и т.д., то мне проще пистолет сдать на уничтожение и купить другой. Ибо я не знаю в регионе КМВ оружейных мастерских, а ехать куда-либо далеко... Купить новый дешевле...
ППС при осмотре вполне удолвольствуется номером на рамке (В ЛРО проблемы быть гипотетически могут) А ППС обычно спрашивают: "А! Вот так разрешение выглядит?"
Изначально написано Legioner1976:
ППС при осмотре вполне удолвольствуется номером на рамке (В ЛРО проблемы быть гипотетически могут) А ППС обычно спрашивают: "А! Вот так разрешение выглядит?"
Ну, всегда есть вариант нарваться на умного и настойчивого. Я, конечно, понимаю, что на мне не лежит бремя доказывания своей невиновности, но...
И, прошу прощения за беспокойство у уважаемых форумчан, но... Если я владею и оооп, и единицей охотничьего оружия, имею охотничий билет - мне надо каждые 5 лет проходить переподготовку по безопасному обращению с огнестрелом?
переподготовку - нет.Firstname писал(а): Если я владею и оооп, и единицей охотничьего оружия, имею охотничий билет - мне надо каждые 5 лет проходить переподготовку по безопасному обращению с огнестрелом?
Проверку знаний безопасного обращения - да
Изначально написано hanter741:
переподготовку - нет.
Спасибо за столь быстрый ответ, но... Только что был в ЛРО, и мне, таащ полковник сказала, что должен. Что у них была переподготовка, что травмат - оружие самообороны, а ружье - охоты. Поэтому, пока я являюсь владельцем оооп, надо проходить переобучение. Ссылка на ЗОО не действует на нее.
Изначально написано hanter741:
переподготовку - нет.
Извините, не заметил разницы терминов - проверка знаний и переподготовка
Всех приветствую.
Вопрос такой. Был осуждён в декабре 2019 г на два года условно. Рохи онулировали, оружие изъяли. Переписал на друга потом. В июне 2021 года судом судимость была снята.
Как известно из ст.26 ЗОО повторно после аннулирования можно подавать через год(гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения) . Стало быть в моем случае в июне 2022г.Но в новой редакции,которая вступает в силу с января 2022г,ст26 гласит гражданин - со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия"#
Это получается с 1 января можно подавать документы?
Вопрос такой. Был осуждён в декабре 2019 г на два года условно. Рохи онулировали, оружие изъяли. Переписал на друга потом. В июне 2021 года судом судимость была снята.
Как известно из ст.26 ЗОО повторно после аннулирования можно подавать через год(гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения) . Стало быть в моем случае в июне 2022г.Но в новой редакции,которая вступает в силу с января 2022г,ст26 гласит гражданин - со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия"#
Это получается с 1 января можно подавать документы?
вы можете и сейчас подавать. Год ожидания - только в случае лишения по суду прав на приобретение, хранение, хранение и ношение. В остальных случаях - сразу по устранении обстоятельств.chyuck писал(а): Это получается с 1 января можно подавать документы?
Изначально написано Gans12v:
Просто впервые сталкиваюсь с СХ, но уж большо хочется иметь свою маленькую коллекцию достойных пистолетов, для себя любимого, для демонстрации друзьям, своим детям и т д
Но почитав тут, 'чё то очково Славик'.
Из своего опыта могу сказать - Ни кому не посоветовал бы приобретать СХП и ЗИП т к это давно уже мониторится силовиками, и купивший СХП , ЗИП ОО , или показавший что может менять в СХП детали , попадает в кандидаты на ОРМ , А там как повезет силовикам , может чего и найдут попутно , а нет --- то профилактика , так же идет в зачет .
Жалоба жалобе рознь. До какрй инстанции дошли?chyuck писал(а): Жалобы писал, тоже самое.
А разница есть.Извините, не заметил разницы терминов - проверка знаний и переподготовка
Первое - экзамен, второе - учёба.
Хотя, часто проще пройти там же и учёбу,
чтобы им же беспроблемнее сдать экзамен.
Поскольку всё небескорыстно
Подавал сразу по устранению обстоятельств. Отказ. Жалобы писал, тоже самое.hanter741 писал(а): вы можете и сейчас подавать.
Комрады, подскажите пожалуйста: если я для схп Glock 17 куплю макет ствола, с резьбой, без выточенного патронника (в магазине☝
и в добавок приобрету ДТК закрытого типа, поставлю новый стволик, накручу баночку и буду им в таком исполнении любоваться - Я нарушу закон?
Спасибо.
Спасибо.
Просто впервые сталкиваюсь с СХ, но уж большо хочется иметь свою маленькую коллекцию достойных пистолетов, для себя любимого, для демонстрации друзьям, своим детям и т д
Но почитав тут, «чё то очково Славик».
Но почитав тут, «чё то очково Славик».
Умысла рукоблудить нет, есть разные карабины в сейфе, для тюнинга и т д
- havok_2000
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Друзья, прошу прощения заранее за возможную свою невнимательность, но вот какой вопрос появился в ходе одной дискуссии с товарищем.
Итак, гипотетика. Есть законопослушный владелец "псевдонарези" в к.366ТКМ и .345ТК. Есть все разрешения, а так же пресс, матрицы и все компоненты, но.
Допустим, захотел этот владелец прикупить гильзы 7.62х39 латунные, да перетянуть-подрезать в .366 для самостоятельного снаряжения, а так же отрезать гильзы 5.45 для использования в .345ТК.
Собственно, дурацкий вопрос. Поскольку маркировки на гильзах остаются "старые", а в случае с 5.45 вообще "армейские", то могут ли у владельца таких гильз в теории возникнуть проблемы с 223 статьей УК РФ, если, к примеру, в ходе осмотра условий хранения такие самоснаряженные патроны попадутся на глаза проверяющему?
В ходе дискуссии товарищ меня уверяет, что можно притянуть состав, я же уверен, что нет, особенно учитывая постановление Пленума ВС РФ от 12 марта 2002 г. N 5.
Буду признателен, если подскажете, кто прав.
Итак, гипотетика. Есть законопослушный владелец "псевдонарези" в к.366ТКМ и .345ТК. Есть все разрешения, а так же пресс, матрицы и все компоненты, но.
Допустим, захотел этот владелец прикупить гильзы 7.62х39 латунные, да перетянуть-подрезать в .366 для самостоятельного снаряжения, а так же отрезать гильзы 5.45 для использования в .345ТК.
Собственно, дурацкий вопрос. Поскольку маркировки на гильзах остаются "старые", а в случае с 5.45 вообще "армейские", то могут ли у владельца таких гильз в теории возникнуть проблемы с 223 статьей УК РФ, если, к примеру, в ходе осмотра условий хранения такие самоснаряженные патроны попадутся на глаза проверяющему?
В ходе дискуссии товарищ меня уверяет, что можно притянуть состав, я же уверен, что нет, особенно учитывая постановление Пленума ВС РФ от 12 марта 2002 г. N 5.
Буду признателен, если подскажете, кто прав.