Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Роман-охотник писал(а): отменили уже пол года?
не отменяли
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Здравствуйте. У меня подходит срок замены РОХа. Но МР-79-9Т носился ежедневно, во внутрибрючной кобуре, и номер на затворе сейчкс практически невиден. Точнее, абсолютно невидны последние 3 цифры. Могут ли быть вопросы со стороны ЛРО? Могут ли быть проблемы? Каковы способы разрешения ситуации?
Проконсультируйте, пожалуйста.
Antidjtel
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Antidjtel » .

Изначально написано ArsHas:

Прикол еще в том, что товарищ в ЛРО задал тот же вопрос - мол у меня ружье с этой рукояткой будет короче 800 мм., так замначальника отдела ровно то же сказал. Если завод так продает, значит можно.

Нельзя
Если что, они потом с радостью изымут ружье и влепят по полной , тут уже и уголовку можно натянуть , в целом вообще плевать на то, кто что метет языком, знайте закон и придерживайтесь его, ну пока это еще возможно и имеет смысл, потом по обстоятельствам ...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Firstname писал(а): Могут ли быть вопросы со стороны ЛРО?
могут
Firstname писал(а): Могут ли быть проблемы?
могут
Firstname писал(а): Каковы способы разрешения ситуации?
пока забить болт ибо ещё ни чего нет
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано belkin1550:

пока забить болт ибо ещё ни чего нет

Спасибо за ответ :-) Но, тем не менее, мне пока непонятно что с этой ситуацией делать... Не только касательно ЛРО. Вот, например, на границе с КБР, Осетией, Чечней, стоят стационарные посты МВД, где граждан "пробивают": не находишься ли ты в розыске, законно ли находишься на территории РФ (совсем чуть-чуть остается до Закавказья). А перед предъявлением документов надо пройти рамку металлоискателя. И вот, еду я в Осетию, и сотрудники полиции имеют вопросы к затертому номеру на моем пистолете. Или еду я на вокзал, с целью сесть на поезд, прохожу рамку, предъявляю пистолет и документы... А я ж еду по работе - мне надо попасть в определенное место в определенное время... Я не могу поехать на сутки-двое позже... Поэтому и спрашиваю: что в этом случае делать?
Если нужно прийти с пистолетом в ЛРО, взять направление на ремонт, и т.д., то мне проще пистолет сдать на уничтожение и купить другой. Ибо я не знаю в регионе КМВ оружейных мастерских, а ехать куда-либо далеко... Купить новый дешевле...

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

слышал про это в инете ...
выжечь заново номера и точка или проще сменить это недоразумение на ,что-то новое (такое же или на,что-то лучше если собираетесь носить постоянно)
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

belkin1550 писал(а): проще сменить это недоразумение на ,что-то новое(такое же
Золотые слова. Сейчас это добро пачками утилизируют в состоянии "муха не сидела". За 2-3 т.р. подобрать подобный а старый сдать на кастрюли.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано ArsHas:
Прошу помощи.

Ручку выбросьте. Или продайте дураку какому-нибудь.
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано Танатос:

Золотые слова. Сейчас это добро пачками утилизируют в состоянии "муха не сидела". За 2-3 т.р. подобрать подобный а старый сдать на кастрюли.

Так я и не против сдать на кастрюли :-) Правда, за 2-3 тыс. давно не видел. Даже здесь на форуме обычный МР пытаются продать от 9 тыс. А насчет "недоразумения"... Я давно уже сделал для себя вывод, что при стрельбе в корпус, что 80 дж, что 150 - одинаково бесполезны. И, как говорилось в старой рекламе, "а если нет разницы, то зачем платить больше?"
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано belkin1550:

ни кто не видит и хорошо
шрифт только подобрать надо

Кошмар! Снова аккаунт Белкина хакнули!!!
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

А что, теперь у нас на продление РОХа надо подавать заявление и документы за 2 месяца до окончания?? Сегодня "бумага" из ЛРО на почту пришла...
GREIFELT44
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение GREIFELT44 » .

overdoze писал(а): А что, теперь у нас на продление РОХа надо подавать заявление и документы за 2 месяца до окончания??
Для нашей же с вами пользы. Чтобы владельцы не забыли подать вовремя,для гвардейцев ввели обязательство о предупреждении владельцев.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Изначально написано GREIFELT44:

Для нашей же с вами пользы. Чтобы владельцы не забыли подать вовремя,для гвардейцев ввели обязательство о предупреждении владельцев.

Да, пусть предупреждают. Но фишка не в этом, а то что надо подать теперь за 2 месяца...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано overdoze:

Да, пусть предупреждают. Но фишка не в этом, а то что надо подать теперь за 2 месяца...

кто вам такую хрень сказал (про два месяца) ?
и как понимаю ни закон,ни регламенты явно вам не известны
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано Firstname:

Спасибо за ответ :-) Но, тем не менее, мне пока непонятно что с этой ситуацией делать... Не только касательно ЛРО. Вот, например, на границе с КБР, Осетией, Чечней, стоят стационарные посты МВД, где граждан "пробивают": не находишься ли ты в розыске, законно ли находишься на территории РФ (совсем чуть-чуть остается до Закавказья). А перед предъявлением документов надо пройти рамку металлоискателя. И вот, еду я в Осетию, и сотрудники полиции имеют вопросы к затертому номеру на моем пистолете. Или еду я на вокзал, с целью сесть на поезд, прохожу рамку, предъявляю пистолет и документы... А я ж еду по работе - мне надо попасть в определенное место в определенное время... Я не могу поехать на сутки-двое позже... Поэтому и спрашиваю: что в этом случае делать?
Если нужно прийти с пистолетом в ЛРО, взять направление на ремонт, и т.д., то мне проще пистолет сдать на уничтожение и купить другой. Ибо я не знаю в регионе КМВ оружейных мастерских, а ехать куда-либо далеко... Купить новый дешевле...

ППС при осмотре вполне удолвольствуется номером на рамке (В ЛРО проблемы быть гипотетически могут) А ППС обычно спрашивают: "А! Вот так разрешение выглядит?"
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано Legioner1976:

ППС при осмотре вполне удолвольствуется номером на рамке (В ЛРО проблемы быть гипотетически могут) А ППС обычно спрашивают: "А! Вот так разрешение выглядит?"

Ну, всегда есть вариант нарваться на умного и настойчивого. Я, конечно, понимаю, что на мне не лежит бремя доказывания своей невиновности, но...
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

И, прошу прощения за беспокойство у уважаемых форумчан, но... Если я владею и оооп, и единицей охотничьего оружия, имею охотничий билет - мне надо каждые 5 лет проходить переподготовку по безопасному обращению с огнестрелом?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Firstname писал(а): Если я владею и оооп, и единицей охотничьего оружия, имею охотничий билет - мне надо каждые 5 лет проходить переподготовку по безопасному обращению с огнестрелом?
переподготовку - нет.
Проверку знаний безопасного обращения - да
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано hanter741:

переподготовку - нет.

Спасибо за столь быстрый ответ, но... Только что был в ЛРО, и мне, таащ полковник сказала, что должен. Что у них была переподготовка, что травмат - оружие самообороны, а ружье - охоты. Поэтому, пока я являюсь владельцем оооп, надо проходить переобучение. Ссылка на ЗОО не действует на нее.
Firstname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Firstname » .

Изначально написано hanter741:

переподготовку - нет.

Извините, не заметил разницы терминов - проверка знаний и переподготовка
chyuck
Поручик
Поручик

Сообщение chyuck » .

Всех приветствую.
Вопрос такой. Был осуждён в декабре 2019 г на два года условно. Рохи онулировали, оружие изъяли. Переписал на друга потом. В июне 2021 года судом судимость была снята.
Как известно из ст.26 ЗОО повторно после аннулирования можно подавать через год(гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения) . Стало быть в моем случае в июне 2022г.Но в новой редакции,которая вступает в силу с января 2022г,ст26 гласит гражданин - со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия"#
Это получается с 1 января можно подавать документы?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

chyuck писал(а): Это получается с 1 января можно подавать документы?
вы можете и сейчас подавать. Год ожидания - только в случае лишения по суду прав на приобретение, хранение, хранение и ношение. В остальных случаях - сразу по устранении обстоятельств.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Gans12v:
Просто впервые сталкиваюсь с СХ, но уж большо хочется иметь свою маленькую коллекцию достойных пистолетов, для себя любимого, для демонстрации друзьям, своим детям и т д
Но почитав тут, 'чё то очково Славик'.

Из своего опыта могу сказать -  Ни кому не посоветовал бы приобретать  СХП и ЗИП   т к это давно уже  мониторится силовиками,   и купивший СХП , ЗИП ОО ,  или показавший что может  менять в СХП  детали , попадает в кандидаты на ОРМ , А там как повезет силовикам , может чего и найдут попутно , а нет ---  то профилактика , так же идет в зачет .
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

chyuck писал(а): Жалобы писал, тоже самое.
Жалоба жалобе рознь. До какрй инстанции дошли?
ТожеКот
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ТожеКот » .

Извините, не заметил разницы терминов - проверка знаний и переподготовка
А разница есть.
Первое - экзамен, второе - учёба.
Хотя, часто проще пройти там же и учёбу,
чтобы им же беспроблемнее сдать экзамен.
Поскольку всё небескорыстно :P.
chyuck
Поручик
Поручик

Сообщение chyuck » .

hanter741 писал(а): вы можете и сейчас подавать.
Подавал сразу по устранению обстоятельств. Отказ. Жалобы писал, тоже самое.
Gans12v

Сообщение Gans12v » .

Комрады, подскажите пожалуйста: если я для схп Glock 17 куплю макет ствола, с резьбой, без выточенного патронника (в магазине&#9757 :P и в добавок приобрету ДТК закрытого типа, поставлю новый стволик, накручу баночку и буду им в таком исполнении любоваться - Я нарушу закон?
Спасибо.
Gans12v

Сообщение Gans12v » .

Просто впервые сталкиваюсь с СХ, но уж большо хочется иметь свою маленькую коллекцию достойных пистолетов, для себя любимого, для демонстрации друзьям, своим детям и т д
Но почитав тут, «чё то очково Славик».
Gans12v

Сообщение Gans12v » .

Умысла рукоблудить нет, есть разные карабины в сейфе, для тюнинга и т д
havok_2000
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение havok_2000 » .

Друзья, прошу прощения заранее за возможную свою невнимательность, но вот какой вопрос появился в ходе одной дискуссии с товарищем.
Итак, гипотетика. Есть законопослушный владелец "псевдонарези" в к.366ТКМ и .345ТК. Есть все разрешения, а так же пресс, матрицы и все компоненты, но.
Допустим, захотел этот владелец прикупить гильзы 7.62х39 латунные, да перетянуть-подрезать в .366 для самостоятельного снаряжения, а так же отрезать гильзы 5.45 для использования в .345ТК.
Собственно, дурацкий вопрос. Поскольку маркировки на гильзах остаются "старые", а в случае с 5.45 вообще "армейские", то могут ли у владельца таких гильз в теории возникнуть проблемы с 223 статьей УК РФ, если, к примеру, в ходе осмотра условий хранения такие самоснаряженные патроны попадутся на глаза проверяющему?
В ходе дискуссии товарищ меня уверяет, что можно притянуть состав, я же уверен, что нет, особенно учитывая постановление Пленума ВС РФ от 12 марта 2002 г. N 5.
Буду признателен, если подскажете, кто прав.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»