Так таких надо расстреливать на месте из их же оружия, а потом его изыматьвлечет ли неоплата планируемого штрафа за отсутвие вакцЫны(гипотетически) лишение права на оружие?
Законодательство об оружии - любые вопросы
И утилизировать в одном чане и оружие и невакцинируемого 
-
Опель-капут
- Подполковник

Подъезжайте, пробуйте😁🏴☠️
Изначально написано well 71:
Так таких надо расстреливать на месте из их же оружия, а потом его изымать![]()
Ух ты, какой агрессивный, прямо начинающий зомби, сам будешь расстреливать и изымать?
И утилизировать в одном чане и оружие и невакцинируемого
Ты штоль будешь? А не обсеришься?
Да сарказм это, хорошь с ума сходить
. Теряет народ чувство юмора. Я кстати два раза вакцинировался, а недавно дрянь эту хапнул. Чувство скажу не из приятных.
-
КамерадеВе
- Поручик

Кстати, а вот интересно, планируемая QR-изация будет относиться к разрешиловке?
Ну, в том смысле, что для продления РОХи надо будет QR.
Ну, в том смысле, что для продления РОХи надо будет QR.
Уже спрашивал, но внятного ответа так и не получил. Спрошу ещё раз. У человека есть коллекционное старинное ружьё, что-то вроде семейной реликвии. Скоро заканчивается роха. Продливать из-за возраста и гемора желания нет. Возможно ли как-то перевести законно ружьё из боевого в ММГ/СХП?
Возможно. Но это достаточно муторное дело и обойдётся не менее 100000 р.
Спасибо большое! Думаю не стоит оно того.
Если кого-то обидел, прошу прощения!
-
UDAnarxist
- Зауряд-прапорщик

На самом деле, как это не удивительно, перевести официально в макет оружие в лицензированной мастерской, не так и дорого и не сложно. в Челябинске, например, этим занимается мастерская при магазине Царская Охота (не реклама). И народ даже газовое переводит в макеты.well 71 писал(а): Спасибо большое! Думаю не стоит оно того.
Да, пилят жестко, чтобы без вариантов и вопросов.
Спасибо! Думаю надо по месту узнавать. Тула город оружейных заводов, думаю можно что-нибудь придумать.
-
GREIFELT44
- Фельдфебель

Уже спрашивал, но внятного ответа так и не получил. Спрошу ещё раз. У человека есть коллекционное старинное ружьё, что-то вроде семейной реликвии. Скоро заканчивается роха. Продливать из-за возраста и гемора желания нет. Возможно ли как-то перевести законно ружьё из боевого в ММГ/СХП?
Ружьё-то боевое или охотничье?
Боевое. Нарезной карабин английский вроде. Так в любом случае расставаться. Или продать за копейки или в утиль сдавать. Пусть лучше макетом висит дальше.
Изначально написано UDAnarxist:
не так и дорого
Это сколько? В Москве к меня запросили сотню.
-
Ermak_Timofeich
- Зауряд-прапорщик

Если совет, то макет - это предшестующий шаг перед "утилем" и "копейками". Не лучше его продать до перевода, что тоже делается не бесплатно, в названную категорию. Ну, правда, если оно, оружие, действительно того стоит. Может возникнуть глубокое разочарование ... при осмотре реальным покупателем, но ... может быть и наоборотИли продать за копейки или в утиль сдавать. Пусть лучше макетом висит дальше.
Пусть сам решает, меня просили узнать, я узнал. Ещё позвоню на наши предприятия, может это не такая проблема.
Слышал просто как вариант. Не проверял и не слышал, что бы кто-то проверял.
Самому запилить/заварить оружие до абсолютно нестрелябельного состояния. Вот прям с тройным перекрытием. Что бы насовсем и без вариантов. И даже что бы отдельные части нельзя было восстановить или использовать.
Забить на все. Рано или поздно придут изымать. Эксперт напишет, что это металлолом, после чего его, как собственность, можно истребовать обратно.
Перевод в макеты делаются только 1 способом : предприятие покупает у вас оружие. Потом приводит его в состоянии макета, сертифицирует и снова продаёт вам уже как макет, других вариантов законных не существует.
Перевод в макеты делаются только 1 способом : предприятие покупает у вас оружие. Потом приводит его в состояние макета, сертифицирует и снова продаёт вам уже как макет, других вариантов законных не существует.
Я тоже уже два раз спрашивал, но мои вопросы тонут в обсуждениях... В итоге на данный момент -один нарезняк по решению суда под утилизацию Сайга 308, Второй ВПО-133 по решению суда -выдать... И как дальше вести себя??? Через год и три месяца возможно окончание условного срока с погашением судимости, а хранение оружия сейчас год, какие варианты есть? И есть ли вообще с принятием закона 01.01.2022
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

01.01.22г,какой закон принят, можно подробней?
Я в законах не шибко, поэтому может поправите.Rive писал(а): Перевод в макеты делаются только 1 способом : предприятие покупает у вас оружие. Потом приводит его в состоянии макета, сертифицирует и снова продаёт вам уже как макет, других вариантов законных не существует.
1. Оперативники видят изделие, сильно похожее на оружие. Разумеется изымают.
2. Эксперт пишет заключение, что это изделие можно только в качестве столбика на огороде использовать.
3. Дальнейшие действия органов, если владелец попросит свою собственность обратно? Неужели откажут и утилизируют?
Так-то к макету докУмент соответствующий прилагается. Номальный полицейский не будет изымать.
Изначально написано Иван1978:
Я тоже уже два раз спрашивал, но мои вопросы тонут в обсуждениях... В итоге на данный момент -один нарезняк по решению суда под утилизацию Сайга 308, Второй ВПО-133 по решению суда -выдать... И как дальше вести себя??? Через год и три месяца возможно окончание условного срока с погашением судимости, а хранение оружия сейчас год, какие варианты есть? И есть ли вообще с принятием закона 01.01.2022
Дело в том, что вы очень запутанно пишете. Особенно ваши первые сообщения в октябре...
Итак, попробуем структурировать и упорядочить. Вы решили поменять свою легальную Сайгу на кольт. По утру, спохватившись, обратились в полицию, вашу сайгу нашли у другого человека, а кольт и вовсе оказался травматическим, так?
За это время вас успели осудить условно? На какой срок? 2.5 года? По какой части какой статьи?
133 оставляют вам (вроде как выдадут после) так как это ваша собственность. Вы можете в любой момент этот карабин продать или переписать на товарища с лицензией, даже не смотря на то, что он изъят и лежит в полиции. Процедура, конечно, сложнее, но реальная.
Едем дальше. Вы хотите после снятия судимости получить свой изъятый 133 обратно? С этим будут большие проблемы. В ЛРО очень не любят практику возврата изъятого нарезного оружия после снятия судимости, оперируя прерыванием 5-летнего стажа владения гладкостволом. Не знаю, на сколько это с их стороны законно, но то, что применяется сплошь и рядом - факт.
Кроме того, в июне 2022 вступают в силу поправки в ЗоО в части обстоятельств, препятствующих получению лицензии и владению оружием. Например все будет грустно для "имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия". Как я понимаю, это ваш случай. И вот вопрос, будет ли это распространяться на тех, кто влетел на 222, 223 статьи только после июня 2022 или на всех ранее осужденных? У меня ответа на этот вопрос нет (хотя как будут толковать это в ЛРО, вы наверное и сами понимаете).
Изначально написано Rive:
Так-то к макету докУмент соответствующий прилагается. Номальный полицейский не будет изымать.
Так я про то и говорю. Нет докУмента - надо изымать, с этим не поспоришь. Но эксперт говорит, что это не оружие. Дальше что? Утилизировать? Так владелец деньги за него платил. Судить владельца? А за что?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Фз 150. Ст. №1,,,К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.* Сертификат думаю надо.
-
КамерадеВе
- Поручик

Изначально написано ЛОБОТРЯС:
Слышал просто как вариант. Не проверял и не слышал, что бы кто-то проверял.
Самому запилить/заварить оружие до абсолютно нестрелябельного состояния. Вот прям с тройным перекрытием. Что бы насовсем и без вариантов. И даже что бы отдельные части нельзя было восстановить или использовать.
Забить на все. Рано или поздно придут изымать. Эксперт напишет, что это металлолом, после чего его, как собственность, можно истребовать обратно.
Статья 223.1 УК РФ
Так, разжевываем:ЛОБОТРЯС писал(а): Так я про то и говорю. Нет докУмента - надо изымать, с этим не поспоришь. Но эксперт говорит, что это не оружие. Дальше что? Утилизировать? Так владелец деньги за него платил. Судить владельца? А за что?
1. Если купили в магазине ММГ - вопросов нет.
2. Если свой карабин изуродовали - придется либо с ним жить как с оружием, либо утилизировать.
3. Если нашли оружие и сами изуродовали, то тут виднеется эспертиза. И если в этой штуе найдется хоть одна ОЧ в более-менее рабочем состоянии, то выплывают три гуся.
223.1 это изготовление взрывчатых веществ.КамерадеВе писал(а): Статья 223.1 УК РФ
Если разговор за 223 ч 1, а, конкретно за термин "переделка", то тоже не все так просто:
Под незаконной переделкой как разновидностью изготовления огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему либо газовому оружию понимается изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их ПОРАЖАЮЩИЕ СВОЙСТВА СОХРАНЯЮТСЯ (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.).
То есть отрезать кусок ствола - можно подтянуть. А вот намертво вварить в ствол стальной пруток - ну такое себе. Этак можно 223 ч 1 давать тому, кто найденный в огороде затвор болгаркой на несколько частей распилил.
1. С этим вопросов нет, данный случай даже не рассматриваем.Rive писал(а): Так, разжевываем:
1. Если купили в магазине ММГ - вопросов нет.
2. Если свой карабин изуродовали - придется либо с ним жить как с оружием, либо утилизировать.
3. Если нашли оружие и сами изуродовали, то тут виднеется эспертиза. И если в этой штуе найдется хоть одна ОЧ в более-менее рабочем состоянии, то выплывают три гуся.
2. Какое есть тому юридическое или практическое обоснование? Вот действительно, есть у меня нарезная сайга. И, допустим, скрестил я ее с аргоновой сваркой и УШМ. До состояния, что разобрать для экспертизы еще можно, но отпаивать эксперта потом придется валерьянкой. Через некоторое время, не приведи Господь, где-то сильно в жизни грешу, меня лишают лицензий, изымают оружие. Ни где, ни на каком этапе я не могу добиться того, что бы оружие попало в руки эксперту? Оно так и будет числиться охотничьим, сначала у меня, потом в КХО, а потом в печке? Можно ведь, например, укоротить ствол или сломать блокировку УСМ, визуально выведя оружие из гражданского оборота (для модератора - в этот момент оружие будет уже заведомо не пригодно для производства выстрелов, никто не предлагает осуществлять это на исправном гражданском оружии) и вынудив сотрудников отправить его на экспертизу для установления признаков нелегального огнестрельного оружия.
3. Я уже несколько раз писал именно на этот счет, никаких работающих штук там даже в теории быть не должно. Все делать так, что бы эксперту даже со скуки восстановить невозможно было.