Законодательство об оружии - любые вопросы

Иван1978
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Иван1978 » .

А что будет если по всей стране поступят одинаковые розыски помогите
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Иван1978:
А что будет если по всей стране поступят одинаковые розыски помогите

Чтобы получить понятный ответ надо задать понятный вопрос.
Мне к примеру ваш вопрос не понятен от слова совсем.

ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Иван1978 писал(а): А что будет если по всей стране поступят одинаковые розыски помогите
Я уверен, что не только я не могу понять смысл ваших вопросов. Поэтому вам так редко отвечают.
https://www.youtube.com/watch?v=e-qDHM0slB0
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

Доброе время суток! Вопрос: приобрел и оформил нарезное. В местной Росгвардии не выдают РОХа, т.к. не могут провести контрольный отстрел "из-за отсутствия резины"(!). Оставил жалобу на телефон доверия МВД региона (по совету росгвардейца... видимо службу тылового обеспечения мотивировать так хотел).Могут ли быть какие-то еще известные и полезные с моей стороны действия ?Бывали ли так случаи у граждан, как они решались ?
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

В смысле?
Только приобрели, или уже 15 лет с покупки прошло?
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

Изначально написано КамерадеВе:
В смысле?
Только приобрели, или уже 15 лет с покупки прошло?

Только что приобрел. Мне пояснили так, что при покупке с рук контрольный отстрел нужен (со слов гвардейца). Хотя бывший хозяин, проживающий в этом же населенном пункте, отстреливал его год назад.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

crab1 писал(а): Только что приобрел.
Если вы его не за рубежом приобретали, то контрольный отстрел ВАМ не нужен. Читайте ст.13.1 ФЗ-150.
crab1 писал(а): отстреливал его год назад.
Где протокол контрольного отстрела бывшего владельца?
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Чудны дела твои, Госпади!
Там, где вы карабин на себя переоформляли, что, никто акт отстрела у бывшего хозяина не спросил?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

crab1 писал(а): Доброе время суток! Вопрос: приобрел и оформил нарезное. В местной Росгвардии не выдают РОХа, т.к. не могут провести контрольный отстрел "из-за отсутствия резины"(!). Оставил жалобу на телефон доверия МВД региона (по совету росгвардейца... видимо службу тылового обеспечения мотивировать так хотел).Могут ли быть какие-то еще известные и полезные с моей стороны действия ?Бывали ли так случаи у граждан, как они решались ?
Покупателю контрольный отстрел вообще нафиг не нужен. Он не обязан предоставлять сведения о нем.
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

Изначально написано Танатос:

Где протокол контрольного отстрела бывшего владельца?

Бывший владелец не отстреливал при продаже, "обременили" меня...(дедушка старый).... Он отстреливал за год (раз в пять лет), до продажи ..протокол, наверное в местном ЛРО.
в законе: 5) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - перед его продажей, дарением или уничтожением;
наверное формально дедушка должен был отстреляться..

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Танатос писал(а): Где протокол контрольного отстрела бывшего владельца?
А он покупателю не нужен.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Ну, "дедушка старый, ему всё равно", это понятно. Вопрос, собственно, к гвардейцам, которые переоформление оформляли.
elizarov1975

Сообщение elizarov1975 » .

Добрый день, уважаемые форумчане!
Через полгода у меня подходит срок продления разрешения на оружие. На карабин приклеена планка вивер. Необходимо ли будет ее снять для продления разрешения?
Благодарю ответивших.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

hanter741 писал(а): А он покупателю не нужен
А никто и не спорит. Просто я хотел сказать, что если предыдущий покупатель его делал (Ну по закону обязан), то ТСу надо послать СВОИХ ЛРОшников заниматься ...межведомственным взаимодействием :P и накатать жалобу не на МВД (как ему ГРАМОТНО :) :) посоветовал его инспектор), а на ЛРР за требование документов непредусмотренным регламентом.
crab1 писал(а): Бывший владелец не отстреливал при продаже, "обременили" меня...(дедушка старый)
Вы правда такой добрый???
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

crab1 писал(а): "обременили" меня...
а они это письменно сделали?
elizarov1975 писал(а): На карабин приклеена планка вивер. Необходимо ли будет ее снять для продления разрешения?
не надо.
Танатос писал(а): Просто я хотел сказать, что если предыдущий покупатель его делал (Ну по закону обязан), то ТСу надо послать СВОИХ ЛРОшников заниматься ...межведомственным взаимодействием и накатать жалобу не на МВД (как ему ГРАМОТНО посоветовал его инспектор), а на ЛРР за требование документов непредусмотренным регламентом.
это можно и нужно сделать, даже если продавец по каким то причинам КО не сделал, а его ЛРОшники при переоформлении на покупателя этот момент прошляпили.
Уже писал где то, что в феврале так комбинаху переоформлял от наследников :), без КО.
Танатос писал(а): Вы правда такой добрый???
видимо да. Не то что толпа здешних завсегдатаев - сплошные МКЖ!
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Не то что толпа здешних завсегдатаев - сплошные МКЖ!
Нутром чую, что то обидное было, но расшифровать не могу. :)
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

Изначально написано Танатос:

Вы правда такой добрый???

я скорее всего пофигист, нежели добрый... плюс у ЛРОшника отношения к дедушке лучше чем ко мне... ))) и мне пофиг.. понимаю что это их косяки... и они их решат... по закону роху то мне через 14 дней обязаны выдать, как я понимаю, с отстрелом или без, с "резиной" или без нее ))
я просто удивился, что ЛРОшник пошел по этому пути, договориться со мной о жалобе в мвд, а не с дедушки контрольный отстрел стребовать или оформить мне уже по умолчанию РОХу и забыть )).
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

Изначально написано hanter741:

а на ЛРР за требование документов непредусмотренным регламентом.

с меня ни чего не требуют в ЛРР..в том то и штука )) кроме "пнуть" через телефон доверия мвд )))... может им резину и повезут...мне не сложно)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

КамерадеВе писал(а): Нутром чую, что то обидное было, но расшифровать не могу.
значит, вы тут еще не завсегдатай :P
crab1 писал(а): с меня ни чего не требуют в ЛРР..в том то и штука
ага. они просто вам РОХа не выдают. И припахивают делать за них их работу.
Если сроки оформления РОХа прошли, уже можно и нужно писать на них жалобу.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

[/B]
Originally posted by hanter741:
А он покупателю не нужен

Нужен. В протоколе отстрела при постановке оружия на учет должноа быть указана фамилия покупателя. Ну кроме нового имеющего отметку в паспорте изделия. У нас в акте отстрела который делает старый владелец указывают и данные и фамилию нового или реквизиты юр. лица если комиссионная продажа
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

ага. они просто вам РОХа не выдают. И припахивают делать за них их работу.
Если сроки оформления РОХа прошли, уже можно и нужно писать на них жалобу.

чую я, что РОХу они мне в срок выдадут..с отстрелом или без))
они наверное сами эту бюрократическую машину у себя настроить еще не могут.. и понимают что "пинок от гражданина" будет всем полезнее...
я так понимаю выдав мне заполненную лицензию и сам ствол, офицер ЛРО как бы "подставился" под двух недельный срок в котором РОХа должна у меня появится ).
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Опель-капут писал(а): Нужен. В протоколе отстрела при постановке оружия на учет должноа быть указана фамилия покупателя.
И вы конечно сейчас укажете пункт Приказа Росгвардии и МВД России
от 09.08.2018 N 372/506 где это написано?! Забъемся на сотку, что там этого нет?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Опель-капут писал(а): Нужен. В протоколе отстрела при постановке оружия на учет должноа быть указана фамилия покупателя.
Хочу подтверждений. А потом объясню, почему он не нужен. Впрочем, вы и сами сможете с этим разобраться если внимательно прочтете ст. 13.1 ФЗ 150 и Регламент 221, п.9 - в котором в перечне документов отсутствует эта бумажка.
Опель-капут писал(а): У нас в акте отстрела который делает старый владелец указывают и данные и фамилию нового или реквизиты юр. лица если комиссионная продажа
это ваши личные региональные заморочки. Прям сепаратизЬм какойты.
crab1 писал(а): я так понимаю выдав мне заполненную лицензию и сам ствол, офицер ЛРО как бы "подставился" под двух недельный срок в котором РОХа должна у меня появится ).
двухнедельный срок когда РОХа должно у вас появиться отсчитывается не от получения вами заполненного дубликата лицензии при переоформлении оружия, а от даты регистрации заявления на выдачу этого самого РОХа.
А это самое заявление регистрируется после его подачи и, самое главное, оплаты госпошлины. Вы заявление то подали, пошлину оплатили?
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

двухнедельный срок когда РОХа должно у вас появиться отсчитывается не от получения вами заполненного дубликата лицензии при переоформлении оружия, а от даты регистрации заявления на выдачу этого самого РОХа.
А это самое заявление регистрируется после его подачи и, самое главное, оплаты госпошлины. Вы заявление то подали, пошлину оплатили?

конечно, в моем случае эти даты совпадают !)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

crab1 писал(а): конечно, в моем случае эти даты совпадают !)
и когда это произошло?
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

и когда это произошло?

в этот вторник, 21.12.2021
GREIFELT44
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение GREIFELT44 » .

Интересная история.Сюжет интригующий.Как ОНИ будут вести себя после 2 недель? Что придумают,как зад прикроют?
crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

Изначально написано GREIFELT44:
Интересная история.Сюжет интригующий.Как ОНИ будут вести себя после 2 недель? Что придумают,как зад прикроют?

думаю, на отстрел позовут и роху выдадут ).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

crab1 писал(а): в этот вторник, 21.12.2021
тогда с чего вы решили, что
crab1 писал(а): В местной Росгвардии не выдают РОХа,
???

crab1
Рядовой
Рядовой

Сообщение crab1 » .

???

сугубо со слов офицера, о "необходимости отстрела и отсутствии резины" в качестве препятствий к действиям, по итогом которых должна появится РОХа у меня.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»