Законодательство об оружии - любые вопросы
-
КамерадеВе
- Поручик

Я что то не понимаю? Обычно в кевлар отстреливают, при чём тут резина?
-
КамерадеВе
- Поручик

Изначально написано hanter741:
Значит, вы тут еще не завсегдатай.
Ну, типа да.
ну вот. Терпение...КамерадеВе писал(а): Ну, типа да.
а, ну чо ж. Есть такой старый, но очень хороший анекдот "и вы говорите..."crab1 писал(а): сугубо со слов
Кстати, а почему это вдруг "они не могут отстрелять"? Какрабин же у вас на руках?
-
Опель-капут
- Подполковник

Этт в интересах продавца кстати, если внезапно покупан кого то подстрелит и по гильотеке щемить в розыске начнут не его, а нового владельца, т. е.меньше возниПрям сепаратизЬм какойты
Изначально написано hanter741:
а, ну чо ж. Есть такой старый, но очень хороший анекдот "и вы говорите..."
Кстати, а почему это вдруг "они не могут отстрелять"? Какрабин же у вас на руках?
..
Изначально написано КамерадеВе:
Я что то не понимаю? Обычно в кевлар отстреливают, при чём тут резина?
как я понял, но я не специалист, а "на слово верю" ... как то извлечь и посмотреть следы от нарезов пули необходимо...)
-
КамерадеВе
- Поручик

А, ну тогда ищите резину.
Как отстреляете, здесь расскажите.
-
КамерадеВе
- Поручик

А, ну тогда ищите резину.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
У меня судимость по "тяжкой" статье. По новым поправкам, мне не продадут оружие(понятно)
Вопрос: если я "залечу" по административному за распитие или за охоту, либо другое...которое влечет изъятие оружия на время. А после возвращается владельцу.
Вернут ли его мне? Заранее благодарен.
У меня судимость по "тяжкой" статье. По новым поправкам, мне не продадут оружие(понятно)
Вопрос: если я "залечу" по административному за распитие или за охоту, либо другое...которое влечет изъятие оружия на время. А после возвращается владельцу.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Доброго всем времени суток!
Имею коллекционную лицензию, в перечне которой вписано в т.ч. и ОООП. На руках есть 2 ОООП на РОХах, подал на ЛОПу на 3-ю единицу... и мне отказали. Отказ мотивировали тем что я по их мнению должен был сначала перевести хотя бы один из ОООП на коллекцию, а потом уже подаваться на 3-ю. Сказали что пришлют официальный отказ на Госуслугах и там все детально распишут, потом выложу сюда. Но как мне кажется - отказ неправомерный. Рассудите пожалуйста кто прав.
Имею коллекционную лицензию, в перечне которой вписано в т.ч. и ОООП. На руках есть 2 ОООП на РОХах, подал на ЛОПу на 3-ю единицу... и мне отказали. Отказ мотивировали тем что я по их мнению должен был сначала перевести хотя бы один из ОООП на коллекцию, а потом уже подаваться на 3-ю. Сказали что пришлют официальный отказ на Госуслугах и там все детально распишут, потом выложу сюда. Но как мне кажется - отказ неправомерный. Рассудите пожалуйста кто прав.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Фз 150.ст 13.там правда.
Экие они у вас выдумщики-затейники. Будет отказ, выкладывайте, поржем.ak-74m писал(а): Отказ мотивировали тем что я по их мнению должен был сначала перевести хотя бы один из ОООП на коллекцию, а потом уже подаваться на 3-ю.
Хотяяя...
а вы в заявлении цель приобретения какую указали? Случаем не "самооборона"? Если ее, то отказ правомерный.ak-74m писал(а):Имею коллекционную лицензию, в перечне которой вписано в т.ч. и ОООП. На руках есть 2 ОООП на РОХах, подал на ЛОПу на 3-ю единицу... и мне отказали.
Интересная мысль, надо обдуматьgt6 писал(а): Потому как, какие нормы запрещают иметь лицензии на покупку ОООП в неограниченном количестве? Я же могу купить оружие и тут же продать иное, на которое имеется РОХа, верно (ну или перевести его на РХ)?
Тогда 100% они не правы (исходя из озвученных условий).ak-74m писал(а): Коллекционирование
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Номер и серию коллекционку неуказали.
Так а при подаче на ЛОПа в форме заявления и поля то такого нет.vjyfijyjr1971 писал(а):
Номер и серию коллекционку неуказали.
И к тому же он скан ЛКГ ниже приложил.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Если все так, ждём интересный отказ.
Прошу не пинать за вопрос..
Ситуация такая -имеется ЛОа, подходит 5 лет, надо продлять. Ни одной единицы газового нет на данный момент (все продано). Надо ли проходить периодическую проверку знаний при продлении, и есть ли санкции -если я просто забью на продление. Т.е. она просто лежать дома будет, оружие газовое не планируется к приобретению.
Ситуация такая -имеется ЛОа, подходит 5 лет, надо продлять. Ни одной единицы газового нет на данный момент (все продано). Надо ли проходить периодическую проверку знаний при продлении, и есть ли санкции -если я просто забью на продление. Т.е. она просто лежать дома будет, оружие газовое не планируется к приобретению.
гм, а мне не отказали в подобной ситуации, да еще и ЛКГ не было (инспектор справедливо решил, что нарываться на жалобу ему не с руки)... Потому как, какие нормы запрещают иметь лицензии на покупку ОООП в неограниченном количестве? Я же могу купить оружие и тут же продать иное, на которое имеется РОХа, верно (ну или перевести его на РХ)?hanter741 писал(а): Если ее, то отказ правомерный.
Коллекционированиеhanter741 писал(а): а вы в заявлении цель приобретения какую указали? Случаем не "самооборона"?
Ничего не надо делать. Нет оружия - не требуется лицензия на хранение.Изначально написано biolog:
И старую сдавать не надо.
Приятелю названивают из ОЛРР, требуют сдать неотоваренную им ЛГа с истёкшим месяца три назад сроком действия. Если не ошибаюсь, при МВД это требование было где-то в НПА даже прописано, а вот насчёт нацгвардии чегой-то сумлеваюсь. Буду признателен, если кто-то сможет пролить свет на это дельце
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Нет обязанности возврата. ЛГа.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Нет обязанности возврата. ЛГа.
Или обязанность есть но ответственности не предусмотрено? По-моему так.
В феврале буду продлевать разрешения. Не привитого без QR-кода в разрешительный отдел пустят ?
Приветствую, мне 18 лет, на руках имеется зелёнка и средства для приобретения оружия. Планирую купить карабин с рук, парадокс. Возникнут ли какие-то проблемы в связи с изменениями в ФЗ об оружии? Покупку собираюсь совершать после новогодних праздников, то есть до вступления в силу поправок. Закон не имеет обратной силы, но будет ли накапливаться стаж владения гладкоствольным оружием? Не конфискуют ли его у меня?
Думаю, проще позвонить в конкретный отдел и уточнить. Я вчера забирал продленные разрешентя - никто и не спрашивал про прививки.Varyag 78 писал(а): Не привитого без QR-кода в разрешительный отдел пустят ?
По закону проблем быть не должно. А вот по беспределу - могут быть. Не раз встречал сведения, что на местах РГ дает негласное незаконное указание магазинам не продавать оружие и патроны гражданам до 21 года.t0ssska писал(а): Возникнут ли какие-то проблемы в связи с изменениями в ФЗ об оружии? Покупку собираюсь совершать после новогодних праздников, то есть до вступления в силу поправок.
Если столкнентесь с подобным, то у вас на выбор 2 варианта действий:
1. Забить и найти другой магазин.
2. Зафиксировать отказ в продаже, вызвать наряд полиции, сообщить в РГ, общество по защите прав потребителей и написать заявление на магазин о нарушении правил торговли.
Выбор за вами.
Нет.t0ssska писал(а): будет ли накапливаться стаж владения гладкоствольным оружием?
Законно и если ничего не нарушите, то нет.t0ssska писал(а): Не конфискуют ли его у меня?
Мой друг, сотрудник полиции, капитан, надумал купить ружье. Вернее, я его надоумил. Нужно ли сотруднику полиции проходить обучение и предоставлять медицинские справки?
Если действующий, то нет. Нужно будет представить справку о закреплённом служебном оружии и всё.