Законодательство об оружии - любые вопросы

exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

well 71 писал(а): Если действующий, то нет. Нужно будет представить справку о закреплённом служебном оружии и всё.
А если у сотрудника нет закреплённого служебного оружия - нужно проходить обучение?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

СП в отличии от гражданского служащего МВД уже имеет право на ношение и хранение огнестрельного оружия ч.6 ст.25 ФЗ-3.
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Спасибо за ответы
DiamantMob
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение DiamantMob » .

Хорошая тема)
gunslinger7
Рядовой
Рядовой

Сообщение gunslinger7 » .

Всех с праздниками!
Тема о нахождении с перцовкой в метрополитене закрыта вроде, посему продублирую.
Правовые основания для отказа проезда при нахождении у тебя "аэрозольного средства самообороны" есть? При условии выборочной проверки и досмотра, проведённого "по всем правилам"?
Я так понимаю, что носить нельзя, но можно "транспортировать". Для этого нужен какой-то кейс, как и для огнестрела?
ЗЫ Отвечать "я прохожу мне по.." не надо - про это и сам в курсе ))
------------------
Сколь бы ни был остёр меч - язык,всё же,поострее будет
chepuh
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение chepuh » .

Изначально написано exUA9CMZ:
А если у сотрудника нет закреплённого служебного оружия - нужно проходить обучение?

Нет.
gunslinger7
Рядовой
Рядовой

Сообщение gunslinger7 » .

Ауу, товарищи! Так что с перцовкой-то? Никто в метрополитене из благородных донов не ездит уже?
ЗЫ Придётся, чуйствую, идти на платную консультацию... ))
------------------
Сколь бы ни был остёр меч - язык,всё же,поострее будет
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Диссидент писал(а): Кстати при введени ЧП по законам РФ население обязано само прийти и сдать гражданское оружие...
Нет такого. Не надо выдумывать.
Федеральный конституционный закон от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ
"О чрезвычайном положении"
Статья 12. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "а" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона
д) ограничение или запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие вещества, этилового спирта, спиртных напитков, спиртосодержащей продукции. В исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности - временное изъятие наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ;

Но вы несите, это хорошо, что такие энтузиасты есть. Если 90% сами припрут, глядишь норму им сделаете (все то нереально изъять все равно) и на остальные 10% забьют.
Да и ЧП могут ввести не только из-за попыток насильственного свержения власти, беспорядков и т.д, но и из-за природных катастроф, аварий, эпидемий.
В этом случае вообще изъятие не предусмотрено.
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Но вы несите, это хорошо, что такие энтузиасты есть. Если 90% сами припрут, глядишь норму им сделаете (все то нереально изъять все равно) и на остальные 10% забьют.
А участники 151 палаты скорее всего выкапывать пойдут.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Диссидент улетает в очень длительный бан за политику.
pavl.alexandr

Сообщение pavl.alexandr » .

Вопрос: Как быть с недавно купленным оружием, если при этом из за незаконных требований ЛРО пришел отказ в выдаче РОХа? Нужно ли его сдавать в МВД на период жалоб и судебных разбирательств если очевидно что в течении 2х недель после рассмотрения заявления РОХа выдана не будет?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

А причина отказа? Интересно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано pavl.alexandr:
Вопрос: Как быть с недавно купленным оружием, если при этом из за незаконных требований ЛРО пришел отказ в выдаче РОХа? Нужно ли его сдавать в МВД на период жалоб и судебных разбирательств если очевидно что в течении 2х недель после рассмотрения заявления РОХа выдана не будет?

Само по себе хранение оружия с момента покупки, до момента получения разрешения на хранение, хранение или ношение - серая зона. Дырка в законе. Нигде этот момент не прописан. 
Даже при отсутствии каких либо заминок со стороны лро этот срок может составить минимум месяц. Требования куда то сдавать оружие на время оформления разрешения на него мне лично не известно ни в одном НПА.
А что за незаконные требования? Они устные или письменные? Если устные, то вы их как нибудь зафиксировали?
И как обоснован отказ?
Отказ устный или письменный?
Вы его уже обжаловали?
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Отказ чем то мотивирован? На практике такого не встречал. Если было выдано разрешение на преобретение, то постановка на учет и выдача РОХа уже формальность. Я когда ставил вторую единицу на учет мне разрешитель заявил "ну и на кой хер ты ее сюда принес? А если бы по дороге остановила полиция?".
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Seytar писал(а): разрешение на преобретение
Лицензия. На приобретение выдается лицензия.
капитан 777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение капитан 777 » .

Всех с Рождеством.
Возникло пара вопросов, прошу помощи.
1- ММГ охотничьего ружья надо будет ставить на учёт в ЛРО?
2- Сигнальный пистолет ТТ-С на учёт в ЛРО надо ставить?
3- В планах было приобретение пневматики изготовленной из ранее боевых ППШ, ТТ, КЕДР, то бишь ПАПАША, МР-656 и Тирекс, данные пневматы надо ставить на учёт в ЛРО или нет?
pavl.alexandr

А причина отказа? Интересно.
А что за незаконные требования? Они устные или письменные? Если устные, то вы их как нибудь зафиксировали?
И как обоснован отказ?
Отказ устный или письменный?
Вы его уже обжаловали?
Отказ чем то мотивирован?
Это все чисто гипотетическая ситуация. Здесь на форуме, я, например, читал о ситуации когда людям отказывали в выдаче РОХа, если они не являлись в отдел лично для предоставления фото 3х4. Поэтому я пытаюсь держать в голове план действий на этот случай. Т.е. стоит ли овчинка выделки если я начну бодаться с ЛРО.
Например я не знал, что можно не являться в отдел до получения лицензии на покупку (когда на госуслугах услуга будет иметь статус оказано). Но меня вызвали до выдачи и более того помимо предоставления оригиналов документов заставили за свой счет сделать ксерокопии и даже хотели забрать оригиналы документов.
При этом я недавно списывался с человеком, кто не пошел в отдел и ему в выдаче лицензии на покупку отказали. Он в процессе ожиданий ответов на жалобы и насколько я понял это все, у него, затянется больше чем на 1 мес.
Само по себе хранение оружия с момента покупки, до момента получения разрешения на хранение, хранение или ношение - серая зона. Дырка в законе. Нигде этот момент не прописан.
Даже при отсутствии каких либо заминок со стороны лро этот срок может составить минимум месяц. Требования куда то сдавать оружие на время оформления разрешения на него мне лично не известно ни в одном НПА.
Да, я поэтому и решил задать этот вопрос. Единственное что я видел в законе об оружии это то, что после приобретения я должен поставить его на учет в течении двух недель в соответствии со ст.13 ФЗ Об оружии. Но если в выдаче РОХа будет отказано, то получается что я его не зарегистрировал? Ведь права на хранения оружия у меня нет по закону. при этом я могу его транпортировать (корешок зеленки позволяет). Это чтож получается мне нужно его вечно транспортировать пока мне разрешение не выдадут? )))
Скажите пожалуйста, откуда вы взяли срок в 1 мес?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pavl.alexandr писал(а): Это все чисто гипотетическая ситуация. Здесь на форуме, я, например, читал о ситуации когда людям отказывали в выдаче РОХа, если они не являлись в отдел лично для предоставления фото 3х4. Поэтому я пытаюсь держать в голове план действий на этот случай.
Тьфу ты блин...
pavl.alexandr писал(а): Т.е. стоит ли овчинка выделки если я начну бодаться с ЛРО
Да. Через пару далоб в отношении вас все будет строго по закону.
pavl.alexandr писал(а): Он в процессе ожиданий ответов на жалобы и насколько я понял это все, у него, затянется больше чем на 1 мес.
Правильная жалоба решает вопрос очень быстро.
pavl.alexandr писал(а): Скажите пожалуйста, откуда вы взяли срок в 1 мес?
2 недели на подачу заявления + 2 недели на его выдачу = месяц.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pavl.alexandr писал(а): Это все чисто гипотетическая ситуация. Здесь на форуме, я, например, читал о ситуации когда людям отказывали в выдаче РОХа, если они не являлись в отдел лично для предоставления фото 3х4. Поэтому я пытаюсь держать в голове план действий на этот случай.
Тьфу ты блин...
pavl.alexandr писал(а): Т.е. стоит ли овчинка выделки если я начну бодаться с ЛРО
Да. Через пару далоб в отношении вас все будет строго по закону.
pavl.alexandr писал(а): Он в процессе ожиданий ответов на жалобы и насколько я понял это все, у него, затянется больше чем на 1 мес.
Правильная жалоба решает вопрос очень быстро.
pavl.alexandr писал(а): Скажите пожалуйста, откуда вы взяли срок в 1 мес?
2 недели на подачу заявления + 2 недели на его выдачу = месяц (ну ладно, 28 дней :)).
Федя
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Федя » .

Изначально написано капитан 777:
Всех с Рождеством.
Возникло пара вопросов, прошу помощи.
1- ММГ охотничьего ружья надо будет ставить на учёт в ЛРО?
2- Сигнальный пистолет ТТ-С на учёт в ЛРО надо ставить?
3- В планах было приобретение пневматики изготовленной из ранее боевых ППШ, ТТ, КЕДР, то бишь ПАПАША, МР-656 и Тирекс, данные пневматы надо ставить на учёт в ЛРО или нет?

1. Нет. И лучше его не показывать вообще :-)
2. Нет.
3. Нет.
pavl.alexandr

hanter741 писал(а): 2 недели на подачу заявления + 2 недели на его выдачу = месяц.
Я прямо чувствую здесь большую дырень в законе, которая позволит "товарищам" из ЛРО оформить на меня административку. Где в итоге пойдут нормальные такие траты на юриста в суде доказывать, что ты не верблюд. Собственно поэтому и появились мысль сдать оружие в МВД в таком случае.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pavl.alexandr писал(а): Собственно поэтому и появились мысль сдать оружие в МВД в таком случае.
Не с того отверстия заходите.
Надо сделать так, чтоб на вашем деле в ЛРО стоял штамп "МКЖ" и тогда вот этим вот вопросом даже задаваться не будете.
А по сути, выше правильно заметили - получение разрешения это уже формальность. Отказов на этом этапе мне как то вообще не припоминается. Они может и были, но настолько единичные и по настолько надуманным причинам, что их обжаловать и отменить на раз два.
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Изначально написано pavl.alexandr:

Я прямо чувствую здесь большую дырень в законе, которая позволит "товарищам" из ЛРО оформить на меня административку. Где в итоге пойдут нормальные такие траты на юриста в суде доказывать, что ты не верблюд. Собственно поэтому и появились мысль сдать оружие в МВД в таком случае.

Вы что-то не договариваете? Административка, суды, юристы, верблюды...
pavl.alexandr

Sergio Avispa Negra писал(а): Вы что-то не договариваете? Административка, суды, юристы, верблюды...
Нет, я моделирую ситуацию и пытаюсь предугадать выкрутасы системы в этом случае.
К примеру, позвонит мне сейчас недобросовестный инспектор и заставит прийти до выдачи РОХа. По закону я этого делать не должен, и в случае моего отказа, он может отказать в предотсавлении по надуманной причине (не законной). Далее я оформляю жалобу на госуслугах, но это все может затянуться (т.к. если на месте меснтного начальника ОЛР будет отписка, то придется ждать ответ от главка, а это до 30 дней) и в момент ожидания ответа на жалобу, этот же мстивый инсппектор оформит на меня нарушение правил хранения т.к. в 14 дневный срок оружие не было зарегистрировано.
Все знают про административную статью за нарушение правил хранения: 20.8 ч.4 КоАП. По сути если человек не зарегистрировал ружье в течении первых 14ти дней, т.е. не получил разрешение на хранение, то этого человека можно запросто привлечь по этой статье, поправьте меня если я ошибаюсь. Просто подача заявления на РОХа логически ни есть регистрация оружия или все таки это уже регистрация оружия, как того стребует закон? Если нет, то мы все, законопослушные владельцы оружия, в щекотливой ситуации уже сразу после покупки оружия.
Ну а т.к. получать, с оружием на руках, административку у меня желания нет и юридического образования я не имею, а значит придется привлекать специалиста.
Вот такие мысли.
hanter741 писал(а): Надо сделать так, чтоб на вашем деле в ЛРО стоял штамп "МКЖ" и тогда вот этим вот вопросом даже задаваться не будете.
Я их внутренней кухни не знаю. А что это за штамп такой, заветный? )
pavl.alexandr

Может у меня профессиональная деформация и все это выглядит как паранойя, но я предпочитаю продумывать наперед все возможные риски и понимать их прежде чем во что то впутываться.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pavl.alexandr писал(а): Просто подача заявления на РОХа логически ни есть регистрация оружия или все таки это уже регистрация оружия, как того стребует закон?
А какой закон требует от вас осуществить именно регистрацию оружия в 14ти дневный срок от покупки? Ответ - никакой. Закон об оружии в ст. 13 требует от вас только обратиться с заявлением. Подав заявление на ГУ с необходимыми документами и оплатив госпошлину вы эту обязанность выполнили.
pavl.alexandr писал(а): Если нет, то мы все, законопослушные владельцы оружия, в щекотливой ситуации уже сразу после покупки оружия.
Ну а т.к. получать, с оружием на руках, административку у меня желания нет и юридического образования я не имею, а значит придется привлекать специалиста.
От административки и привлечения специалиста никто не застрахован на 100%.
pavl.alexandr писал(а): Я их внутренней кухни не знаю. А что это за штамп такой, заветный? )
"Мудак который жалуется" (с) авторство моё :)
pavl.alexandr писал(а): Может у меня профессиональная деформация и все это выглядит как паранойя, но я предпочитаю продумывать наперед все возможные риски и понимать их прежде чем во что то впутываться.
Это имеет смысл до разумных пределов. Иначе можно ни одно дело не начать.
Elektrik86

Сообщение Elektrik86 » .

Добрый день. Кто может подсказать, действия человека, продавшего ружьё через оружейный магазин и утерявшего дубликат уведомления о продаже? Срок с продажи менее 10 дней.
Морган
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Морган » .

Ребята, всем привет и наилучшие пожелания в наступившем году. Кратко: позвонил участковый хочет проверить условия хранения. Я уже создал тему на юридической консультации, но там меньше людей бывает, продублирую здесь, уж извините https://forum.guns.ru/forummessage/69/2757443.html
Жду квалифицированных советов и комментариев.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Утеря дубликат? Ну и спи спокойно, нет оснований для беспокойства.
Elektrik86

Сообщение Elektrik86 » .

Утеря дубликат? Ну и спи спокойно, нет оснований для беспокойства.
Ну его же после продажи и заполнения в ормаге нужно вернуть в ЛРО, Или я не прав?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»