Законодательство об оружии - любые вопросы

Elektrik86

Сообщение Elektrik86 » .

Утеря дубликат? Ну и спи спокойно, нет оснований для беспокойства.
Но его же после продажи и оформления в ормаге нужно вернуть в ЛРО? Или я не прав?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

его же после продажи и оформления в ормаге нужно вернуть в ЛРО
Треть зеленой/розовой бумаги покупателя остается вроде в магазине и они сами уведомят о продаже ЛРО? Или что то поменялось?
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Ничего не поменялось. У меня мой дубликат даже не забрали в лро. Сказали, пусть лежит у вас, как подтверждение покупки, но его посмотрели и все данные об оружии списали именно оттуда. Тут вопрос в другом, как подтвердить законность покупки, если на момент предоставления оружия в лро, этой бумажки нет, а магазин свою часть ещё не передал?
MrOleg
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MrOleg » .

Добрый день. Коллеги.
Может кто сталкивался с ситуацией?
У товарища умер отец, у отца был ИЖ-27
Теперь его сын хочет его официально продать, и в принципе есть кому, вопросов по сути несколько.
1. На сколько я понимаю, для того что бы его продать, ему не потребуется его на себя переоформлять, верно?
2. Потребуют ли ЛРОшники свидетельство о наследстве, и если да то как оно делаеться? Он единственный сын.
3. Могут ли ему (сыну) при проведении этой манипуляции впоять административку? Тут вопрос очень скользкий, так как официально он на право наследства не подавал, то пока может если что откреститься, что ружо вообще не его, с другой если он его будет продавать, то тут могут возникнуть вопросы.
Что необходимо для этого сделать? И как правильно? И какие подводные камни?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Морган писал(а): Ребята, всем привет и наилучшие пожелания в наступившем году. Кратко: позвонил участковый хочет проверить условия хранения. Я уже создал тему на юридической консультации, но там меньше людей бывает, продублирую здесь, уж извините https://forum.guns.ru/forummessage/69/2757443.html
Жду квалифицированных советов и комментариев.
так вы в той теме сами себе и ответили. К чему еще тут вопрос? И в чем он вообще?
Опель-капут писал(а): Треть зеленой/розовой бумаги покупателя остается вроде в магазине и они сами уведомят о продаже ЛРО? Или что то поменялось?
well 71 писал(а): Ничего не поменялось. У меня мой дубликат даже не забрали в лро. Сказали, пусть лежит у вас, как подтверждение покупки, но его посмотрели и все данные об оружии списали именно оттуда. Тут вопрос в другом, как подтвердить законность покупки, если на момент предоставления оружия в лро, этой бумажки нет, а магазин свою часть ещё не передал?
Парни, ну вы хоть вопрос внимательно читайте, прежде чем клаву топтать. В вопросе ни слова про дубликат лицензии на покупку. Человек военно-полевым способом утерял корешок уведомления о продаже через комиссионку.
Собственоо да фиг бы с ним. ЛРО о намерении о продаже уведомлено. О факте продажи им сообщит магазин направив дубликат лицензии покупателя.
Продавец может спать спокойно. Законных претензий к нему нет.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Ничего. Зато на возможный будущий вопрос ответили :)
Elektrik86

Сообщение Elektrik86 » .

Продавец может спать спокойно. Законных претензий к нему нет.
Спасибо! Надеюсь так и произойдёт.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

MrOleg писал(а): Добрый день. Коллеги.
Может кто сталкивался с ситуацией?
У товарища умер отец, у отца был ИЖ-27
Теперь его сын хочет его официально продать, и в принципе есть кому, вопросов по сути несколько
Жэлезный Феликс очень качественно расписал эту тему тут:
https://zhelezniyfelix.livejournal.com/33602.html
Думаю после прочтения все вопросы отпвдут.
onie

Сообщение onie » .

почитываю КоАП и в статье 20.8, п 4.3 "Нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния"
т.е., если я гипотетически транспортировал гипотетическое оружие перед утратой ко мне данный пункт не применим? Или есть тема, где обсуждался данный вопрос?
dpool

Сообщение dpool » .

Всех с новым годом.
Ситуация выглядит таким образом:
Есть юный спортсмен. Исполнилось 18 лет, собрали все необходимые документы для получения разрешения на приобретение гладкого, в том числе ходатайства от спортивной школы (спортсмен высокого класса, член сборной, мастер спорта), федерации. НО уткнулись в коммерческую структуру по оказанию услуги прохождения безопасного обращения с оружием. Как только слышат возраст сразу отказ, причем не в писменной форме, а устной.
Дальше вопрос, что делать? Начальник росгвардии говорит (были на приеме), согласно закона сдавайте необходимый комплект документов и мы вам окажем госуслугу....

gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Изначально написано onie:
почитываю КоАП и в статье 20.8, п 4.3 "Нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния"
т.е., если я гипотетически транспортировал гипотетическое оружие перед утратой ко мне данный пункт не применим? Или есть тема, где обсуждался данный вопрос?
Дочитайте до ст. 20.12
Там ч 4 предусматривает то же самое и в случае транспортирования.
Другое дело, что должно быть нарушение правил, чтобы вменили эту статью, а не просто за сам факт утери.
Если на охоте лодка перевернулась и ружье утонуло, состава нет, оружие объявят в розыск, снимут с учета, к вам претензий быть не может, вы никакие правила не нарушили.
А если вы ОООП носили не в кобуре, а за поясом и потеряли, то нарушили п 63 пп 814 и следовательно будете наказаны по 20.8 КоаП.
Аналогично и в случае с хранением\транспортированием.
MrOleg
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MrOleg » .

Изначально написано hanter741:

Жэлезный Феликс очень качественно расписал эту тему тут:
https://zhelezniyfelix.livejournal.com/33602.html
Думаю после прочтения все вопросы отпвдут.

Спасибо, да очень хорошо расписано.
Феликсу так же отдельное спасибо и уважуха!
pavl.alexandr

Сообщение pavl.alexandr » .

dpool писал(а): НО уткнулись в коммерческую структуру по оказанию услуги прохождения безопасного обращения с оружием. Как только слышат возраст сразу отказ, причем не в писменной форме, а устной.
Т.к. контора коммерческая то только через суд. Проблема в том что пока будете судиться уже только с 21 года можно будет. Попробуйте поискать в других регионах. Некоторые ДООСАФЫ даже теорию не дают, только дают список тестов с ответами и проводят инструктаж перед экзаменом.
gunslinger7
Рядовой
Рядовой

Сообщение gunslinger7 » .

Последний раз попробую ))
Перцовку аэрозольную можно в метро провозить\транспортировать или завернут при (правильном) досмотре?
------------------
Сколь бы ни был остёр меч - язык,всё же,поострее будет
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано dpool:
Всех с новым годом.
Ситуация выглядит таким образом:
Есть юный спортсмен. Исполнилось 18 лет, собрали все необходимые документы для получения разрешения на приобретение гладкого, в том числе ходатайства от спортивной школы (спортсмен высокого класса, член сборной, мастер спорта), федерации. НО уткнулись в коммерческую структуру по оказанию услуги прохождения безопасного обращения с оружием. Как только слышат возраст сразу отказ, причем не в писменной форме, а устной.
Дальше вопрос, что делать? Начальник росгвардии говорит (были на приеме), согласно закона сдавайте необходимый комплект документов и мы вам окажем госуслугу....

Искать и проходить обучение в других регионах.
Но, боюсь, это тупик. Сами лрошники и пораздавали устные указивки обучающим конторам. 
И есть еще более гадкая схема. Обучалка берет деньги, проводит обучение, проводит проверку. А по итогу ЛРОшник все равно внаглую пишет в акте "не сдал".
BLebovski
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BLebovski » .

Всем привет. Сейчас звонил участковый, хотел согласовать встречу с целью "посмотреть ваш сейф". Первый раз с таким сталкиваюсь, отсюда вопрос - разве сейчас не РГ гражданским оружием занимается? С чего вдруг участковый? На что он имеет право, а на что нет?
Stnikov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stnikov » .

Изначально написано exUA9CMZ:
А если у сотрудника нет закреплённого служебного оружия - нужно проходить обучение?
У офицера нет закрепленного оружия? Очень странно. Нет оружия - надо проходить обучение будет 100%

Павел Олегов
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Павел Олегов » .

BLebovski писал(а): . Сейчас звонил участковый, хотел согласовать встречу с целью "посмотреть ваш сейф"
Он же не просил Вас принести ему фото Вашего сейфа, а тем более оружия, как бывало раньше. Согласуйте, пусть посмотрит, сейф ведь у Вас есть !
BLebovski
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BLebovski » .

Павел Олегов писал(а): Согласуйте, пусть посмотрит, сейф ведь у Вас есть !
Сейф, конечно, есть )) А кроме сейфа, если он захочет стволы посмотреть, номера там сверить, например, имеет он право на это, или нет?
BLebovski
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BLebovski » .

И вообще, на каком основании он в это дело лезет, если оружие в ведении РГ давно?
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Изначально написано Stnikov:
У офицера нет закрепленного оружия? Очень странно. Нет оружия - надо проходить обучение будет 100%

Смотря что напишут в справке с места службы. У нас пишут типа:
"такой то такой то проходит службу по контракту. за время службы к дисциплинарке не привлекался". И все норм. Прокатывает. У меня все РОХи с разницей в год и пол года. Поэтому 4-ю приходится продлевать как все обычные граждане (кадры не дают новую справку).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

BLebovski писал(а): Всем привет. Сейчас звонил участковый, хотел согласовать встречу с целью "посмотреть ваш сейф". Первый раз с таким сталкиваюсь, отсюда вопрос - разве сейчас не РГ гражданским оружием занимается? С чего вдруг участковый? На что он имеет право, а на что нет?
Согласно совместного приказа МВД/РГ N653/360, п. 3 районные отделы МВД имеют право проводить проверку условий хранения только по письменному мотивированному заданию из РГ в случае если владелец живет в сельской или отдаленной местности, где нет подразделения МВД.
Если у него задания нет - это его самодеятельность.
Если задание есть, но вы живете не в сельской местности - это самодеятельность РГ. И лень - они обязаны сами проверять.
777ds777

Сообщение 777ds777 » .

Здравствуйте. Прошу помочь в вопросе об оставшемся оружии.
У отца был карабин оп-скс, папа умер в марте 2021 и карабин изъяли на хранение в росгвардию, покупателя на карабин найти не удается и уже подходит срок хранения в год. согласно статьи 27 пункт 4 закона об оружии
"Оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе либо органах внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении лицензии на приобретение гражданского оружия, но не более одного года. По истечении одного года федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему."
после этого срока я так понимаю меня лишат права собственности на это оружие и тогда кто то за меня будет решать что делать с этим оружием. какие документами или чем будут руководствоваться эти люди? они могу забрать себе это оружие или продать кому попало и кто получит деньги за это или они будут обязаны его утилизировать? какие на это есть нормативные акты, приказы или документы чему они подчиняются? они действительно обязаны лишить меня права собственности или могут подождать пока продам(не думаю что там есть система отслеживания срока хранения, можно с ними договориться похранить дольше или может похранить легально за деньги у них)? с их стороны чувствуется давление на меня чтобы продал за бесценок. передержку тоже найти не просто никто не хочет связываться. хочется оружие спасти, карабин хороший в отличном состоянии но есть ощущение что люди просто ждут чтобы забрать бесплатно...
спасибо!

777ds777

Сообщение 777ds777 » .

Здравствуйте. Прошу помочь в вопросе об оставшемся оружии.
У отца был карабин оп-скс, папа умер в марте 2021 и карабин изъяли на хранение в росгвардию, покупателя на карабин найти не удается и уже подходит срок хранения в год. согласно статьи 27 пункт 4 закона об оружии
"Оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе либо органах внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении лицензии на приобретение гражданского оружия, но не более одного года. По истечении одного года федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему."
после этого срока я так понимаю меня лишат права собственности на это оружие и тогда кто то за меня будет решать что делать с этим оружием. какие документами или чем будут руководствоваться эти люди? они могу забрать себе это оружие или продать кому попало и кто получит деньги за это или они будут обязаны его утилизировать? какие на это есть нормативные акты, приказы или документы чему они подчиняются? они действительно обязаны лишить меня права собственности или могут подождать пока продам(не думаю что там есть система отслеживания срока хранения, можно с ними договориться похранить дольше или может похранить легально за деньги у них)? с их стороны чувствуется давление на меня чтобы продал за бесценок. передержку тоже найти не просто никто не хочет связываться. хочется оружие спасти, карабин хороший в отличном состоянии но есть ощущение что люди просто ждут чтобы забрать бесплатно...
спасибо!
Stnikov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stnikov » .

Изначально написано Seytar:

Смотря что напишут в справке с места службы. У нас пишут типа:
"такой то такой то проходит службу по контракту. за время службы к дисциплинарке не привлекался". И все норм. Прокатывает. У меня все РОХи с разницей в год и пол года. Поэтому 4-ю приходится продлевать как все обычные граждане (кадры не дают новую справку).

А у нас в ЛРО просят справку, о закрепленном оружии и копию УЛ, где записано закрепленное оружие.

niknik808

Сообщение niknik808 » .

Приветствую всех!) У меня вопрос, я не могу понять зачем проводить экспертизу для установления культурной ценности антикварного оружия? Или она обязательная? И второй вопрос, я хочу купить дульнозарядное антикварное оружие для охоты, есть лицензия коллекционера, мне должны выдать РОХу? Ведь с РХ нельзя охотиться и без коллекционки его не купишь.
pavl.alexandr

Сообщение pavl.alexandr » .

hanter741 писал(а): Это имеет смысл до разумных пределов. Иначе можно ни одно дело не начать.
В общем на днях на гоуслугах статус сменился на "услуга оказана". При этом как обычно записаться в нужный ЛРО через госуслуги нельзя. Пошел в приемный день взял с собой свой корешок зеленки, паспорт ружья, охотбилет и собственно само ружье. Зашел в кабинет где ранее получал зеленку. Там спросили фамилию и адрес, выдали на руки РОХа и посмеялись надо мной, что я с собой принес ружьё. При этом вообще никакие документы не требовали, даже паспорт не проверили и не просили расписаться о получении документа. В общем драмы не случилось...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pavl.alexandr писал(а): В общем драмы не случилось...
Ну и славно
Stnikov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stnikov » .

Изначально написано Stnikov:
Добрый день, товарищи, кто разбирается в законодательстве, ситуация в следующем:
Прошу Вас дать пояснения по вопросу получения мной лицензии на приобретение огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия в следующей ситуации.
Согласно Федеральному закону от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии", статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
п.п. 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
06.2019 года по ч.2 ст. 264 УК РФ получил условно, с испытательным сроком 2 (два) года.
08.2021 года получил справку ФКУ УИИ ФСИН России о снятии с учета в связи с окончанием срока наказания.
Преступление по ч.2 ст. 264 УК РФ является не умышленным.
На основании вышеизложенного прошу дать пояснения:
1. О возможности в настоящее время, установленным Законом порядке, получения мной лицензии на приобретение огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия с целью охоты.
2. Является ли непогашенная судимость за неумышленное преступление по ч.2 ст. 264 УК РФ основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия.

Наглядный пример. Ситуация описана выше. Подаю заявку на ГУ, два дня - ОТКАЗ. Пошел в ЛРО, дабы лично с гвардейкой переговорить, она в свою дуду всё одно, уголовка, судимость и бла бла - не положено.
Да и хрен с ним, развернулся, ушел.
Написал в Центральное ЛРО области, ее начальнику письмо. И о чудо, ответ получен, что имею право подать документы установленным порядком, каких либо ограничений с стороны законодательства не предусмотрено.
Всё, куплено, почищено, жду РОХа :-)

КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Изначально написано hanter741:

Согласно совместного приказа МВД/РГ N653/360, п. 3 районные отделы МВД имеют право проводить проверку условий хранения только по письменному мотивированному заданию из РГ в случае если владелец живет в сельской или отдаленной местности, где нет подразделения МВД.
Если у него задания нет - это его самодеятельность.
Если задание есть, но вы живете не в сельской местности - это самодеятельность РГ. И лень - они обязаны сами проверять.

Ухты! А разве сейчас участковые не обязаны рез в месяц проверять условия хранения?
Вроде, раньше должны были ходить по всем охотникам.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»