Законодательство об оружии - любые вопросы

Stnikov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stnikov » .

Раз в год же проверка
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Ну, или раз в год.
Я помню, что участковые должны были регулярно захаживать.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

КамерадеВе писал(а): Ухты! А разве сейчас участковые не обязаны рез в месяц проверять условия хранения?
КамерадеВе писал(а): Раз в год же проверка
ни раз в месяц, ни раз в год - МВД не имеет отношения к проверкам условий хранения, кроме как в случаях пердусмотренных регламентами и тем приказом МВД/РГ N653/360, п. 3.
Да и для РГ, регламентом N8 уже установлена периодичность - раз в 5 лет.
Stnikov писал(а): Да и хрен с ним, развернулся, ушел.
и правильно сделали, можно было сразу переходить к п. 2 - письменной жалобе.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

О как! Не знал, спасибо.
Это чтож получается, любого, кто ко мне придёт"сейф посмотреть" я могу слать далеко и надолго?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

КамерадеВе писал(а): Это чтож получается, любого, кто ко мне придёт"сейф посмотреть" я могу слать далеко и надолго?
Не, не любого. Только тех, кто во первых не согласовал предварительно дату и время. А во вторых не смог обосновать проведение проверки одним из оснований, предусмотренными в п. 67 регламента РГ N8.
http://www.consultant.ru/docum...eca9403c4cc9db/
ocherednoy
Поручик
Поручик

Сообщение ocherednoy » .

hanter741 писал(а): во вторых не смог обосновать проведение проверки одним из оснований, предусмотренными в п. 67 регламента РГ N8
А мне и участок, и гвардейцы (позвонил сразу после звонка участка в своё, на Перовскую), "пели песню" про "президент издал указ проверить всех". Ну, со мной у них накладка вышла - регистрация в одном месте, хранение - в другом, но ЛРО одно и то же. А звонил участок по регистрации, посему он ко мне, ессно, не пошёл.
Но мне вот интересно всё же - а про какой такой указ они все хором поют-то?
------------------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

ocherednoy писал(а): президент издал указ проверить всех
а потом будет по каждой проверке лично смотреть результат, гыгы
MrOleg
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MrOleg » .

Мне тож участковый звонил... Походу точно собак с верху спустили...
Но мне проще, хотите посмотреть, я не против давайте договариться, когда зачем и почему...
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

MrOleg писал(а): с верху
Олег, вы тоже этот вирус подхватили?

MrOleg
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение MrOleg » .

Уже переболел... А в чём вопрос?
ocherednoy
Поручик
Поручик

Сообщение ocherednoy » .

MrOleg писал(а): я не против
Дык, и я, собсна, не возражаю... Но хотелось бы уточнить, поскольку, как я понял из общения и с участком, и с гвардейцами, у участка от гвардейцев никакого направления/предписания/отдельного поручения на руках не будет. Да и живу я не в селе ни разу - от дома до разрешиловки полчаса на автобусе. Сталбыть формальных поводов общаццо с участком по теме хранения у меня нет ваще. И в случае отсутствия какого-либо "вышшега" документа (божественного происхождения) участок вполне обоснованно может быть мной послан с этой просьбой несуразной...
------------------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

товарищи, в Новых Правилах охоты сказано про жилетку.
И указаны конкретные цвета.
Получается, что Зеленая жилетка, по госту, не подходит?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

BeS_F писал(а): Получается, что Зеленая жилетка, по госту, не подходит?
да.
Только вопрос для соседнего раздела Законодательство об охоте
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

С товарищами по оружию сцепились по вопросу административок. Я доказывал, что если невиновен нужно не только оспаривать, но и добиваться удаления сведений об административки из базы МВД. Иначе сейчас нельзя. Уверяли меня, что нельзя оттуда удалить. Я говорю, а вы пробовали? К штрафам в базе МВД нужно относится ответственно сейчас как кредитной истории. И добиваться исключения всех незаконных черных пятен, даже если это отказной материал.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Legioner1976 писал(а): добиваться удаления сведений об административки из базы МВД.
Интересный вопрос. А как это сделать?
Legioner1976
Поручик
Поручик

Я через обращение в овд и Прокуратуру. Штраф прилетел, но через месяц его удалили после рассмотрения. Я требовал удалить незаконную административку именно. Поскольку штраф пришел и с момента когда меня опротоколили прошло что то около месяца. административка в базе точно была.

Изображение
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Legioner1976:
Я через обращение в овд и Прокуратуру. Штраф прилетел, но через месяц его удалили после рассмотрения. Я требовал удалить незаконную административку именно. Поскольку штраф пришел и с момента когда меня опротоколили прошло что то около месяца. административка в базе точно была.

Интересно. Спасибо.
Правда в ответе написано "не занесен", а это все таки не то же самое, что "удален".
Но все равно, информация к размышлению и действию есть.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано hanter741:

Интересно. Спасибо.
Правда в ответе написано "не занесен", а это все таки не то же самое, что "удален".
Но все равно, информация к размышлению и действию есть.

Так я ж и пишу. Я жаловался на незаконную административку и требовал именно удалить не законную запись о административном правонарушении. Я не знаю как там у них работает, но странно было бы еслиб штраф пришел и месяц прошел (я уж волноваться начал ибо недоплата штрафа это вторая административка, а яж не оплатил.) А в базу административка не занесли. Но даже если и так, то в течении месяца точно можно как минимум добиться "незаненсения"
Legioner1976
Поручик
Поручик

Просто приятель мой, тоже отбил опротоколирование. Он как и я накатал обращение но не требовал как я удалить незаконную запись о не совершенном мной административном правонарушении из базы МВД. Ездил проверял, запись есть в отношении него но указано, что это отказное материал. Я считаю, что лучше добиваться чтоб такие записи в базе МВД отсутствовали. Я тоже кстати подъезжал к знакомым и проверял. В отношении меня нету. Выполнили обещание из своего ответа
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

только что пришли (предварительно позвонив) посмотреть ружбайки участковый.
Всё вежливо, красиво.Надеюсь ничего не подкинули
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maks789 писал(а): .Надеюсь ничего не подкинули
Все что нужно знать, об уровне доверия граждан к органам охраны правопорядка :D
Maks_vl_2013
Рядовой
Рядовой

Сообщение Maks_vl_2013 » .

Добрый день коллеги.
Есть вопрос, хотелось бы услышать мнение с обоснованием нормами права (без эмоций). На региональном уровне, в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте) запретили НАХОЖДЕНИЯ с тепловизорами в охот угодьях при осуществлении охоты. Т.е. установка и охота с тепло прицелами, и охота с использованием монокуляров и биноклей тепловизионных.
кто что думает ?
Законно ли такое ограничение использования тепловизионной оптики, которая находится в свободном гражданском обороте и не запрещена к установке на оружие и использования на охоте на федеральном уровне.

Maks_vl_2013
Рядовой
Рядовой

хотелось бы услышать мнение с обоснованием нормами права (без эмоций). На региональном уровне, в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте) запретили НАХОЖДЕНИЯ с тепловизорами в охот угодьях при осуществлении охоты. Т.е. установка и охота с тепло прицелами, и охота с использованием монокуляров и биноклей тепловизионных.
кто что думает ?
Законно ли такое ограничение использования тепловизионной оптики, которая находится в свободном гражданском обороте и не запрещена к установке на оружие и использования на охоте на федеральном уровне.

ItFish

Сообщение ItFish » .

Изначально написано Maks_vl_2013:

в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте)

Часть 5 статьи 40, часть 4 статьи 41 Федерального закона об охоте. 5. При осуществлении охоты физические лица обязаны: 5.1 соблюдать настоящие Правила, а также параметры осуществления охоты (требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов и ограничения охоты) в соответствующих охотничьих угодьях, указанные в части 2 статьи 23 Федерального закона об охоте и определяемые высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона об охоте;
16. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, за исключением установления допустимого для использования охотничьего оружия и введения ограничений по его использованию, а также увеличения сроков охоты, указанных в настоящих Правилах.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Maks_vl_2013:

хотелось бы услышать мнение с обоснованием нормами права (без эмоций). На региональном уровне, в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте) запретили НАХОЖДЕНИЯ с тепловизорами в охот угодьях при осуществлении охоты. Т.е. установка и охота с тепло прицелами, и охота с использованием монокуляров и биноклей тепловизионных.
кто что думает ?
Вам сюда 
Правила охоты (new)
Почитайте тему с начала, думаю найдете ответы на все свои вопросы.
Если все же вопросы останутся, то давайте там и обсуждать. Здесь раздел про другое.
Maks_vl_2013
Рядовой
Рядовой

Изначально написано hanter741:
Вам сюда 
Правила охоты (new)
Почитайте тему с начала, думаю найдете ответы на все свои вопросы.
Если все же вопросы останутся, то давайте там и обсуждать. Здесь раздел про другое.

про другое про что ? Я вроде про оружие спросил ан котором установлен в том числе и тепловизор ? или мне между строк прочитать ?
445 страниц темы про правила у меня нет ни желания ни времени листать найду ответ или нет. правила я знаю.
был конкретный вопрос, можно конкретный ответ по существу. нечего сказать читаем тему молча.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Maks_vl_2013 писал(а): про другое про что ? Я вроде про оружие спросил ан котором установлен в том числе и тепловизор ? или мне между строк прочитать ?
применение тепликов/ночников на охоте регулируется законодательством об охоте. Здесь раздел - законодательство об оружии.
Maks_vl_2013 писал(а): 445 страниц темы про правила у меня нет ни желания ни времени листать найду ответ или нет. правила я знаю.
был конкретный вопрос, можно конкретный ответ по существу. нечего сказать читаем тему молча.
если бы вы знали действующие правила охоты, то и вопрос бы не задавали. Найдите п. 62.9 действующих правил охоты и читайте. Молча.
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

В свете последних изменений оружейного законодательства - легальна ли установка сухаря?
пУпырь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение пУпырь » .

Вопрос к знатокам.
Вот пункт 62.19 Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 г. № 477 "Об утверждении Правил охоты"
Запрещено:
Изображение
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74478880/
Вопрос: сам факт нахождения в охотугодьях с комбинированным ружьём с одним нарезным стволом, пусть даже и незаряженным — это уже применение?
Или применение это, в данном случае, заряжание, производство выстрела и т.п.? Как в криминалистике, где применение и использование не синонимы?..
OLDALEX
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение OLDALEX » .

Изначально написано Diver0:
В свете последних изменений оружейного законодательства - легальна ли установка сухаря?
Если без изменений примут новые кримтребования, то однозначно нет. Покуда же вопрос, вроде как, "висит в воздухе".

Ответить

Вернуться в «Законодательство»