Законодательство об оружии - любые вопросы
Раз в год же проверка
-
КамерадеВе
- Поручик

Ну, или раз в год.
Я помню, что участковые должны были регулярно захаживать.
Я помню, что участковые должны были регулярно захаживать.
КамерадеВе писал(а): Ухты! А разве сейчас участковые не обязаны рез в месяц проверять условия хранения?
ни раз в месяц, ни раз в год - МВД не имеет отношения к проверкам условий хранения, кроме как в случаях пердусмотренных регламентами и тем приказом МВД/РГ N653/360, п. 3.КамерадеВе писал(а): Раз в год же проверка
Да и для РГ, регламентом N8 уже установлена периодичность - раз в 5 лет.
и правильно сделали, можно было сразу переходить к п. 2 - письменной жалобе.Stnikov писал(а): Да и хрен с ним, развернулся, ушел.
-
КамерадеВе
- Поручик

О как! Не знал, спасибо.
Это чтож получается, любого, кто ко мне придёт"сейф посмотреть" я могу слать далеко и надолго?
Это чтож получается, любого, кто ко мне придёт"сейф посмотреть" я могу слать далеко и надолго?
Не, не любого. Только тех, кто во первых не согласовал предварительно дату и время. А во вторых не смог обосновать проведение проверки одним из оснований, предусмотренными в п. 67 регламента РГ N8.КамерадеВе писал(а): Это чтож получается, любого, кто ко мне придёт"сейф посмотреть" я могу слать далеко и надолго?
http://www.consultant.ru/docum...eca9403c4cc9db/
-
ocherednoy
- Поручик

А мне и участок, и гвардейцы (позвонил сразу после звонка участка в своё, на Перовскую), "пели песню" про "президент издал указ проверить всех". Ну, со мной у них накладка вышла - регистрация в одном месте, хранение - в другом, но ЛРО одно и то же. А звонил участок по регистрации, посему он ко мне, ессно, не пошёл.hanter741 писал(а): во вторых не смог обосновать проведение проверки одним из оснований, предусмотренными в п. 67 регламента РГ N8
Но мне вот интересно всё же - а про какой такой указ они все хором поют-то?
------------------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
а потом будет по каждой проверке лично смотреть результат, гыгыocherednoy писал(а): президент издал указ проверить всех
Мне тож участковый звонил... Походу точно собак с верху спустили...
Но мне проще, хотите посмотреть, я не против давайте договариться, когда зачем и почему...
Но мне проще, хотите посмотреть, я не против давайте договариться, когда зачем и почему...
Олег, вы тоже этот вирус подхватили?MrOleg писал(а): с верху
Уже переболел... А в чём вопрос?
-
ocherednoy
- Поручик

Дык, и я, собсна, не возражаю... Но хотелось бы уточнить, поскольку, как я понял из общения и с участком, и с гвардейцами, у участка от гвардейцев никакого направления/предписания/отдельного поручения на руках не будет. Да и живу я не в селе ни разу - от дома до разрешиловки полчаса на автобусе. Сталбыть формальных поводов общаццо с участком по теме хранения у меня нет ваще. И в случае отсутствия какого-либо "вышшега" документа (божественного происхождения) участок вполне обоснованно может быть мной послан с этой просьбой несуразной...MrOleg писал(а): я не против
------------------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
товарищи, в Новых Правилах охоты сказано про жилетку.
И указаны конкретные цвета.
Получается, что Зеленая жилетка, по госту, не подходит?
И указаны конкретные цвета.
Получается, что Зеленая жилетка, по госту, не подходит?
да.BeS_F писал(а): Получается, что Зеленая жилетка, по госту, не подходит?
Только вопрос для соседнего раздела Законодательство об охоте
-
Legioner1976
- Поручик

С товарищами по оружию сцепились по вопросу административок. Я доказывал, что если невиновен нужно не только оспаривать, но и добиваться удаления сведений об административки из базы МВД. Иначе сейчас нельзя. Уверяли меня, что нельзя оттуда удалить. Я говорю, а вы пробовали? К штрафам в базе МВД нужно относится ответственно сейчас как кредитной истории. И добиваться исключения всех незаконных черных пятен, даже если это отказной материал.
Интересный вопрос. А как это сделать?Legioner1976 писал(а): добиваться удаления сведений об административки из базы МВД.
-
Legioner1976
- Поручик

Изначально написано Legioner1976:
Я через обращение в овд и Прокуратуру. Штраф прилетел, но через месяц его удалили после рассмотрения. Я требовал удалить незаконную административку именно. Поскольку штраф пришел и с момента когда меня опротоколили прошло что то около месяца. административка в базе точно была.
Интересно. Спасибо.
Правда в ответе написано "не занесен", а это все таки не то же самое, что "удален".
Но все равно, информация к размышлению и действию есть.
-
Legioner1976
- Поручик

Изначально написано hanter741:
Интересно. Спасибо.
Правда в ответе написано "не занесен", а это все таки не то же самое, что "удален".
Но все равно, информация к размышлению и действию есть.
Так я ж и пишу. Я жаловался на незаконную административку и требовал именно удалить не законную запись о административном правонарушении. Я не знаю как там у них работает, но странно было бы еслиб штраф пришел и месяц прошел (я уж волноваться начал ибо недоплата штрафа это вторая административка, а яж не оплатил.) А в базу административка не занесли. Но даже если и так, то в течении месяца точно можно как минимум добиться "незаненсения"
-
Legioner1976
- Поручик

Просто приятель мой, тоже отбил опротоколирование. Он как и я накатал обращение но не требовал как я удалить незаконную запись о не совершенном мной административном правонарушении из базы МВД. Ездил проверял, запись есть в отношении него но указано, что это отказное материал. Я считаю, что лучше добиваться чтоб такие записи в базе МВД отсутствовали. Я тоже кстати подъезжал к знакомым и проверял. В отношении меня нету. Выполнили обещание из своего ответа
только что пришли (предварительно позвонив) посмотреть ружбайки участковый.
Всё вежливо, красиво.Надеюсь ничего не подкинули
Всё вежливо, красиво.Надеюсь ничего не подкинули
Все что нужно знать, об уровне доверия граждан к органам охраны правопорядкаmaks789 писал(а): .Надеюсь ничего не подкинули
-
Maks_vl_2013
- Рядовой

Добрый день коллеги.
Есть вопрос, хотелось бы услышать мнение с обоснованием нормами права (без эмоций). На региональном уровне, в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте) запретили НАХОЖДЕНИЯ с тепловизорами в охот угодьях при осуществлении охоты. Т.е. установка и охота с тепло прицелами, и охота с использованием монокуляров и биноклей тепловизионных.
кто что думает ?
Законно ли такое ограничение использования тепловизионной оптики, которая находится в свободном гражданском обороте и не запрещена к установке на оружие и использования на охоте на федеральном уровне.
Есть вопрос, хотелось бы услышать мнение с обоснованием нормами права (без эмоций). На региональном уровне, в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте) запретили НАХОЖДЕНИЯ с тепловизорами в охот угодьях при осуществлении охоты. Т.е. установка и охота с тепло прицелами, и охота с использованием монокуляров и биноклей тепловизионных.
кто что думает ?
Законно ли такое ограничение использования тепловизионной оптики, которая находится в свободном гражданском обороте и не запрещена к установке на оружие и использования на охоте на федеральном уровне.
-
Maks_vl_2013
- Рядовой

хотелось бы услышать мнение с обоснованием нормами права (без эмоций). На региональном уровне, в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте) запретили НАХОЖДЕНИЯ с тепловизорами в охот угодьях при осуществлении охоты. Т.е. установка и охота с тепло прицелами, и охота с использованием монокуляров и биноклей тепловизионных.
кто что думает ?
Изначально написано Maks_vl_2013:
в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте)
Часть 5 статьи 40, часть 4 статьи 41 Федерального закона об охоте. 5. При осуществлении охоты физические лица обязаны: 5.1 соблюдать настоящие Правила, а также параметры осуществления охоты (требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов и ограничения охоты) в соответствующих охотничьих угодьях, указанные в части 2 статьи 23 Федерального закона об охоте и определяемые высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона об охоте;
16. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, за исключением установления допустимого для использования охотничьего оружия и введения ограничений по его использованию, а также увеличения сроков охоты, указанных в настоящих Правилах.
Вам сюдаИзначально написано Maks_vl_2013:
хотелось бы услышать мнение с обоснованием нормами права (без эмоций). На региональном уровне, в рамках так называемых параметров (что это не ясно, так как вроде нет определения что есть параметры охоты в Законе об охоте) запретили НАХОЖДЕНИЯ с тепловизорами в охот угодьях при осуществлении охоты. Т.е. установка и охота с тепло прицелами, и охота с использованием монокуляров и биноклей тепловизионных.
кто что думает ?
Правила охоты (new)
Почитайте тему с начала, думаю найдете ответы на все свои вопросы.
Если все же вопросы останутся, то давайте там и обсуждать. Здесь раздел про другое.
-
Maks_vl_2013
- Рядовой

Изначально написано hanter741:
Вам сюда
Правила охоты (new)
Почитайте тему с начала, думаю найдете ответы на все свои вопросы.
Если все же вопросы останутся, то давайте там и обсуждать. Здесь раздел про другое.
про другое про что ? Я вроде про оружие спросил ан котором установлен в том числе и тепловизор ? или мне между строк прочитать ?
445 страниц темы про правила у меня нет ни желания ни времени листать найду ответ или нет. правила я знаю.
был конкретный вопрос, можно конкретный ответ по существу. нечего сказать читаем тему молча.
применение тепликов/ночников на охоте регулируется законодательством об охоте. Здесь раздел - законодательство об оружии.Maks_vl_2013 писал(а): про другое про что ? Я вроде про оружие спросил ан котором установлен в том числе и тепловизор ? или мне между строк прочитать ?
если бы вы знали действующие правила охоты, то и вопрос бы не задавали. Найдите п. 62.9 действующих правил охоты и читайте. Молча.Maks_vl_2013 писал(а): 445 страниц темы про правила у меня нет ни желания ни времени листать найду ответ или нет. правила я знаю.
был конкретный вопрос, можно конкретный ответ по существу. нечего сказать читаем тему молча.
В свете последних изменений оружейного законодательства - легальна ли установка сухаря?
Вопрос к знатокам.
Вот пункт 62.19 Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 г. № 477 "Об утверждении Правил охоты"
Запрещено:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74478880/
Вопрос: сам факт нахождения в охотугодьях с комбинированным ружьём с одним нарезным стволом, пусть даже и незаряженным — это уже применение?
Или применение это, в данном случае, заряжание, производство выстрела и т.п.? Как в криминалистике, где применение и использование не синонимы?..
Вот пункт 62.19 Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 г. № 477 "Об утверждении Правил охоты"
Запрещено:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74478880/
Вопрос: сам факт нахождения в охотугодьях с комбинированным ружьём с одним нарезным стволом, пусть даже и незаряженным — это уже применение?
Или применение это, в данном случае, заряжание, производство выстрела и т.п.? Как в криминалистике, где применение и использование не синонимы?..
Если без изменений примут новые кримтребования, то однозначно нет. Покуда же вопрос, вроде как, "висит в воздухе".Изначально написано Diver0:
В свете последних изменений оружейного законодательства - легальна ли установка сухаря?