Законодательство об оружии - любые вопросы

OLDALEX
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение OLDALEX » .

Изначально написано gt6:
Оборот того, чего не существует, не может быть разрешен или запрещен.
Так, а о каком обороте вы пытаетесь заявлять, если гражданского оружия, согласно ст.3 с магазином более 10 так же не существует?
ЗЫ: "Вепри" и "Сайги" с УСМ АК, АР-ки с прикладом "бамп-фаер"? Не, не слышал.

well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Ещё как существует. Читайте выше. И много существуют.
OLDALEX
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение OLDALEX » .

Изначально написано well 71:

Если Вы такой умный ответьте мне на конкретный вопрос: что делать с законно купленным в 2011 году оооп с ёмкостью магазина 17 патронов? Не носить оооп? Утилизировать его? Городить ограничитель? Или просто носить 10 патронов. Всё что было законно ДО, не отменяет закон ПОСЛЕ.

Если вы не такой умный, даю подсказку: задайте ваши вопросы в Правительство РФ, уполномоченное устанавливать правила оборота. От того, что вы носите в магазине на 17 10 патронов, емкость магазина меняется? И что это за чудо-оружие с магазинами на 17 2011 года, если ограничение на 10 установлено Законом от 1996-го?
А дальше каждый сам себе Злобный Буратино...
Шикарное заявление для юридической ветки.

OLDALEX
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение OLDALEX » .

Ещё как существует. Читайте выше. И много существуют.
"Имя, сестра, имя."

well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Гранд пауэр Т12, Гранд пауэр Т10, Штайер, Инна Тангфолио, продолжать? Это навскидку. Если Вы просто тупо вещатель постановлений Правительства, то дальнейший диалог бессмыслен.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Или владельцы этого чудо-оружия сразу вне закона автоматически? Так можно к ним идти палки срубать, согласно Вашей теории :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Так что незаконно иметь в нём более 10 патронов, а вмещать он может и более. Нет запрета и на использование альтернативных магазинов, тем более их полно в законной продаже, но заряжать стоит только 10.
Экая чушь.
Когда же до народа дойдет, что слово "емкость", это не то, сколько он запихнул в бубен, а то сколько туда может быть запихнуто.
Вне зависимости от оружия...
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

К Вам тот же вопрос.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Когда же до народа дойдет, что слово "емкость", это не то, сколько он запихнул в бубен, а то сколько туда может быть запихнуто.
Вне зависимости от оружия...
Кстати, я Вас не очень удивлю, что на многих магазинах, ограниченных 10 патронами, замечательно заходит и 11? Даже тут Ваша теория не работает. Т.е. ограничитель есть, а патронов больше и никакой ответственности. Замечательно! И при осмотре оружия никому не интересно, сколько влазит в ваш магазин, а интересно сколько там есть.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Кстати, я Вас не очень удивлю, что на многих магазинах, ограниченных 10 патронами, замечательно заходит и 11? Даже тут Ваша теория не работает. Т.е. ограничитель есть, а патронов больше и никакой ответственности. Замечательно! И при осмотре оружия никому не интересно, сколько влазит в ваш магазин, а интересно сколько там есть.

Экий вы графоман.
Что там куда входит и выходит, это к винни пуху. Попробуйте примкнуть этот магазин к оружию с закрытым затвором.
Это раз.
Два. Если вы запихали 11 в отъемный 10ти местный магазин - это не нарушение. А вот как только (если вам это удалось) вы его примкнули к оружию - уже нарушение.
То что вас еще не наказали, это не ваша заслуга. (с)
И это вообще не теория, это закон. 
В данном случае емкость= вместимость. Далее смотрите ГОСТ "Оружие стрелковое..."
OLDALEX
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение OLDALEX » .

Гранд пауэр Т12, Гранд пауэр Т10, Штайер, Инна Тангфолио, продолжать? Это навскидку. Если Вы просто тупо вещатель постановлений Правительства, то дальнейший диалог бессмыслен.
Если вы тупо вещатель норм права в стиле "сам себе ЗБ", то действительно, продолжать, пожалуй, не стоит - не интересно. По поводу же перечисленных моделей, открыл первый попавшийся сертификат 2010 года на ОООП TANFOGLIO INNA, русским по белому написано: "Соответствует... ФЗ-150 1996 года". Как они могут быть без ограничителей в магазинах?

well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Даже не знаю, что ответить... Могут как-то :). У меня он был, а у Вас? И Гранд пауэр был.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Tanfoglio Inna (Инна) история покупки, фото и дальнейшая эксплуатация
Ваша проблема заключается в тупом прочтении написанного и слепого уверования в то, что прочитали. Мыслите шире
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Мыслите шире
Вы раздел не попутали? Здесь только про то, как по закону
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Попробуйте примкнуть этот магазин к оружию с закрытым затвором.
Ещё как примкнул. ППШ-О кал. 9х19 ограничитель сделан от балды, замечательно примыкается с 11 патронами. Сделал бы фото, да давно ограничитель в помойке, как и сам бубен. Видели бы Вы это чудо, весом с пол автомата и десятью патронами :). Походу взяли один барабан, замерили место где лепить штифт и всё, а то что там разная длина губок и вообще большая разница от года и производителя, не задумались.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Вы раздел не попутали? Здесь только про то, как по закону
Не понял. Так там по закону 14 патронов вместимость. Всё вышеперечисленное оружие, произведённое до 2012 года имело вместимость магазина 14 и более патронов.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Если заглянут владельцы перечисленного оружия Вам подтвердят. ТТХ прочтите https://topgun.spb.ru/katalog/...%96ag03745-5070
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Так там по закону 14 патронов вместимость.
А можно ссылку на этот закон, да еще желательно с цитатой?
well 71 писал(а): Какие Вы сертификаты читали не знаю
Вообще никаких не читал. Мне закона и подзаконных актов хватает.
Пожалуйста, не графоманьте. Не набивайте кучу постов друг за другом непонятно к чему относящихся.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Вообще никаких не читал. Мне закона и подзаконных актов хватает.
Извините, здесь я Вас перепутал. Я утверждаю только одно, что это оружие продавалось законно и находится в законном обороте. И никаких ограничителей там нет и никаких санкций соответственно не будет. Но более 10 патронов туда заряжать не стоит. Всё, устал. Удачи!
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Кстати в редакции зоо 96 года ни слова про запрет магазинов более 10 патронов на оооп:
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
КонсультантПлюс: примечание.
С 29.06.2022 в абз. 2 п. 1 ст. 6 вносятся изменения (ФЗ от 28.06.2021 N 231-ФЗ). См. будущую редакцию.
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ
Для ООП этот запрет ввели в 2011 году.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а):26-1-2022 21:03
Всё, устал. Удачи!
well 71 писал(а): 26-1-2022 21:12 well 71
Кстати в редакции зоо 96 года ни слова про запрет магазинов более 10 патронов на оооп:
Уходя, уходи...
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

well 71 писал(а): Для ООП этот запрет ввели в 2011 году.
да нет там никакого запрета, ну...
Покажите же мне этот запрет, блин, кто-нибудь!
В ст. 3 дано описание того, что может быть ОООП - соответствует - сертифицировали - продали - далее владелец что хочет с ним делает в рамках закона, в том числе меняет магазин на тот, который ему удобен и носит это самое ОООП с этим магазином и использует его. Да более того - с тем количеством патронов, которое хочет, потом как закон этого не запрещает делать никак и нигде - ни в законе, ни в ПП-814.
Ограничение оборота для ОООП законодательно только такое в ст. 6: "запрещен оборот гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж и служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 150 Дж" и все, нет более ничего о том, сколько там патронов и какой магазин. И ответственности за это никакой не предусмотрено, если уж на то пошло.
И да, это все потому, что закон кривой как карельская береза.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

well 71, мне как модератору очень не нравится ваш стиль общения на правовые темы - просто голословно заявляете, ссылок на НПА не приводите.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Извините, а чем я должен доказывать реальные факты? Если не все это знают или помнят, мне нечем доказать. Вы, как модератор, должны знать, что на всё оооп, находящееся в обороте до июля 2011 года, не было ограничения по ёмкости магазина. Если для Вас это тоже новость, пообщайтесь, к примеру, с Денисом, модератором разделов по травматике. Примеры оружия я привёл, статью зоо указал, где ни слова про ограничения, в другое оружие, кроме оооп не лез. С 1 июля 2011 года это ограничение было введено, но коснулось оно в первую очередь производителей, что мы сейчас и имеем. Что не так? С ув.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Извините, а чем я должен доказывать реальные факты? Если не все это знают или помнят, мне нечем доказать. Вы, как модератор, должны знать, что на всё оооп, находящееся в обороте до июля 2011 года, не было ограничения по ёмкости магазина. Если для Вас это тоже новость, пообщайтесь, к примеру, с Денисом, модератором разделов по травматике. Примеры оружия я привёл, статью зоо указал, где ни слова про ограничения, в другое оружие, кроме оооп не лез. С 1 июля 2011 года это ограничение было введено, но коснулось оно в первую очередь производителей, что мы сейчас и имеем. Что не так? С ув.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Понял. Спасибо.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

well 71 писал(а): Извините, а чем я должен доказывать реальные факты?
Если вы говорите о правовой стороне дела, то ваши утверждения необходимо подкреплять ссылками на НПА. Я имею в виду это.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Стоп, коллеги, давайте вернёмся к исходному. После выхода новой редакции ЗоО, всё травматы свели в ООП. Соответственно, травматы с магазином на 14 патронов должны были проходить сертификацию. Соответственно, ищем свежий сертификат на ООП и смотрим, что там написано.
По опыту, всё, кто проверяли мои травматы, на ёмкость магазина никогда не смотрели(может быть, потому, что я пистолеты разряженные к осмотру предъявлял :))
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Добрый вечер. Искал, находил темы по перестволу, но нигде единого мнения так и не нашел.
Ситуация- требуется перествол отечественного п/авто, перествол будет производиться не на предприятии изготовителе. Отсюда вопросы:
1. Помимо направления необходима розовая на новый ствол? А старый потом привожу на утиль?
2. Необходим отстрел перед перестволом, поскольку потом ствол старый в утиль?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Колупай писал(а): нигде единого мнения так и не нашел.
Если простыми словами то:
1. "мастерская" изготовила ствол и сделала замену ствола;
2. "мастерская" изготовила ствол и продала его как допствол.
В первом случае де-юро "старый ствол" остается у мастерской и утилизацией должна заниматься "мастерская". Во втором случае де-юро Вам выдают Ваше оружие с "основным" стволом и продают новый ствол как "допствол". Де-факто в 1. пролемами со старым стволом занимается "мастерская", в 2. утилизация Ваша головная боль.
Мастерским не интересно принимать на себя чужой "геморой" по этому они идут по пути продажи допствола. Если решитесь менять, то желательно сделать отстрел до того как ствол выкрутят и вкрутят новый. ... без отстрела будет такой свол висеть на владельце до скончания веков. ИМХО, чтоб не спорить.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»