Законодательство об оружии - любые вопросы
Камрады, подскажите, на сегодняшний день имеет ли право участковый проверять условия хранения оружия? В свете нынешней ситуации с поправками и законами - неразбериха.
Изначально написано bratelnik:
Камрады, подскажите, на сегодняшний день имеет ли право участковый проверять условия хранения оружия? В свете нынешней ситуации с поправками и законами - неразбериха.
При наличии мотивированного запроса от Росгвардии, да.
Изначально написано hanter741:
При наличии мотивированного запроса от Росгвардии, да.
Понял, благодарю. А то уже и в нашем захолустье пошли массовые звонки из мвд с формулировками "а нам нужно прийти посмотреть"
вот чем они мотивируют свой визитhanter741 писал(а): При наличии мотивированного запроса от Росгвардии, да.
-67.1.3. Задания, направленного уполномоченным должностным лицом.-
-
alexput_80
- Рядовой

Есть постановление правительства 814
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
Получается, что участковые имеют проверять условия хранения по умолчанию.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
Получается, что участковые имеют проверять условия хранения по умолчанию.
-
mr.alternativa
- Подпоручик

Вчера со мной опер созвонился на предмет проверки условий хранения.На мой вопрос-пурква па?пояснил,что дейстуют во исполнение указа президента о проверке в этом году 100% владельцев различного огнестрела.Я попросил его при визите прихватить задание от гвардейцев и в лро не поленился звякнуть.Там подвердили,что такое мероприятие проводится и поручения они разослали по всем службам.При визите опер задание на проверку предъявил.Так что сейчас все смешалось в кучу.большую и дурно пахнущую)))maks789 писал(а): вот чем они мотивируют свой визит
-67.1.3. Задания, направленного уполномоченным должностным лицом.-
В порядке, установленном совместным приказом МВД/РГ 652/369.alexput_80 писал(а): Получается, что участковые имеют проверять условия хранения по умолчанию.
Т.е. при наличии письменного, мотивированного запроса от РГ в сельской или отдаленной местности.
да, ко мне вчера приходил шкет какой то, предварительно позвонил, согласовал, когда удобно. Представился участковым.
Поднасел на него по моментам предписания или чего подобного от РГ, мычит, пыхтит, бэ мэ))))) не знает элементарно Н И Х У Я
Как могут служить в исполнительной власти такие ограниченные не образованные люди?
Поднасел на него по моментам предписания или чего подобного от РГ, мычит, пыхтит, бэ мэ))))) не знает элементарно Н И Х У Я
Как могут служить в исполнительной власти такие ограниченные не образованные люди?
Ну ничего, скоро наблатыкается, опыта наберется и начнет вас дрюкать и в хвост и в гривуStnikov писал(а): Как могут служить в исполнительной власти такие ограниченные не образованные люди?
Всех приветствую. Возник вопрос... Какова судьба законно купленных патронов к нарезному оружию при переоформлении этого оружия на другое лицо. Лицензия, как я понял, не дает права покупать боеприпасы, а человек продавший оружие автоматически лишается права ими владеть.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

РОХа, отдел мвд, сдача. Или по знакомым.
Интересно,а что мешает продать патроны лицу покупающему у вас оружие?
Лицензия на покупку нарезного оружия не предусматривает покупку патронов к нему. По РОХе пожалуйста, но она будет готова через пару недель. Так было лет пять назад, но может поменялось чего...Интересно,а что мешает продать патроны лицу покупающему у вас оружие?
-
КамерадеВе
- Поручик

Гладкие патроны мне вместе с ружьём продали, можно сказать, на сдачу. Нарезные, один раз вместе с "калашом" пачку и один раз в комиссионке.
Там вообще интересно вышло, я покупаю карабин, мне говорят, дескать ещё раз придётся приехать, я спрашиваю, зачем, а к нему патроны идут, отвечают, а их мы только по разрешению продать можем. И тут я с видом фокусника вынимаю разрешение на другой карабин под тот же калибр и со словами "слишком далеко до вас ехать" даю им. 
Короче, ИМХО, от конкретного случая всё зависит. Но, обычно, когда карабин с рук продают, с ним вместе и патроны оставшиеся отдают, ибо разрешение всё равно сдают, зачем держать незаконные патроны?
Короче, ИМХО, от конкретного случая всё зависит. Но, обычно, когда карабин с рук продают, с ним вместе и патроны оставшиеся отдают, ибо разрешение всё равно сдают, зачем держать незаконные патроны?
Вот только статус этих патронов спорен. При желании и незаконный оборот натянуть можноНо, обычно, когда карабин с рук продают, с ним вместе и патроны оставшиеся отдают, ибо разрешение всё равно сдают, зачем держать незаконные патроны?
Лицензия на покупку нарезного оружия не предусматривает покупку патронов к нему. По РОХе пожалуйста, но она будет готова через пару недель. Так было лет пять назад, но может поменялось чего...B]
Как раз лет 5-7 назад спокойно продавали патроны по лицензии, а потом мвд разаслало разьяснительное письмо и лавочка прекрылась.
Вопрос уважаемому сообществу, по нынешним нормам, есть ли какие санкции за утерю РОХи? Раньше, слышал, не было, сейчас с этими заворотами гаек черт его знает. Провалилась куда-то роха от двудулки, переезд, будь он неладен. Все вроде перерыл, нету, с ружьем никуда не выйти, а надо.
И сейчас нет.russian45 писал(а): Раньше, слышал, не было, сейчас с этими заворотами гаек черт его знает.
Подавайте заявление на переоформление и все.
а вы со сменой регитрации переехали? В 2х недельный срок тогда надо успеть вообще все РОХа переоформить.russian45 писал(а):переезд, будь он неладен
а вы со сменой регитрации переехали? В 2х недельный срок тогда надо успеть вообще все РОХа переоформить.
Нет, нет, меняю места временного пребывания. Спасибо
а вы со сменой регитрации переехали? В 2х недельный срок тогда надо успеть вообще все РОХа переоформить.
Нет, нет, меняю места временного пребывания. Спасибо. Самое тупое, что сейчас подашь, сделаешь, и найдется же, зараза
-
КамерадеВе
- Поручик

Изначально написано Hrnch:
Вот только статус этих патронов спорен. При желании и незаконный оборот натянуть можно
Само собой.
Просто, если нарезные с рук берут, то обычно друг-друга уже более менее знают.
Это как обычно, да.russian45 писал(а): Самое тупое, что сейчас подашь, сделаешь, и найдется же, зараза
Ввиду творящегося беспредела с тотальными проверками, думаю надо поторопиться переоформить. А если кто будет пытаться придти с проверкой, то переносить на дату после получения нового разрешения.
СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛЬНОГО ОТСТРЕЛА ПРИ ПРОДАЖЕ
ЕСТЬ ЛИ РЕГЛАМЕНТЫ ИЛИ КАКИЕ НИБУДЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫЕ ЛИБО СУДЕБНЫЕ АКТЫ …
В нашем субъекте (р. Адыге) мне был дан ответ что не более 6 месяцев. Но думаю они заблуждаются. Хочу обратится за разъяснением.
Может кто что подскажет
ЕСТЬ ЛИ РЕГЛАМЕНТЫ ИЛИ КАКИЕ НИБУДЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫЕ ЛИБО СУДЕБНЫЕ АКТЫ …
В нашем субъекте (р. Адыге) мне был дан ответ что не более 6 месяцев. Но думаю они заблуждаются. Хочу обратится за разъяснением.
Может кто что подскажет
нету такихпсху73 писал(а): СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛЬНОГО ОТСТРЕЛА ПРИ ПРОДАЖЕ
ЕСТЬ ЛИ РЕГЛАМЕНТЫ ИЛИ КАКИЕ НИБУДЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫЕ ЛИБО СУДЕБНЫЕ АКТЫ
Добрый вечер, подскажите пожалуйста по вопросу хранения. Завтра иду в ОЛЛР подавать документы, а сегодня написал инспектор РГ. Суть в том, что имея постоянную регистрацию по одному адресу, постоянно проживаю по другому адресу, там же и планирую хранить оружие в сейфе. Оба адреса обслуживает одно ОЛРР.
Правомерно ли требование инспектора РГ о наличии сейфа также и по месту прописки? И если нет, чем аргументировать. Понимаю, что вопрос, скорее всего уже разбирался, но для меня это крайне важно. Благодарю.
Правомерно ли требование инспектора РГ о наличии сейфа также и по месту прописки? И если нет, чем аргументировать. Понимаю, что вопрос, скорее всего уже разбирался, но для меня это крайне важно. Благодарю.
Изначально написано P3tr00h6:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста по вопросу хранения. Завтра иду в ОЛЛР подавать документы, а сегодня написал инспектор РГ. Суть в том, что имея постоянную регистрацию по одному адресу, постоянно проживаю по другому адресу, там же и планирую хранить оружие в сейфе. Оба адреса обслуживает одно ОЛРР.
Когда у меня оружие было зарегистрировано по адресу фактического проживания, а прописан я был в другом округе, то в ЛРР даже и не спрашивали на счет наличия сейфа по адресу прописки (хотя он там был). Их интересовал сейф только по тому адресу, который я указывал в заявках.
Зачем вы туда сами идете? Достаточно подать заявление через госуслуги и прикрепить к нему сканы необходимых документов.P3tr00h6 писал(а): Завтра иду в ОЛЛР подавать документы,
Мое мнение, основанное на п. 59 ПП 814 - да. Граждане обязаны обеспечить условия хранения по месту жительства (там где они зарегистрированы).P3tr00h6 писал(а): Правомерно ли требование инспектора РГ о наличии сейфа также и по месту прописки?
Мое мнение, основанное на п. 59 ПП 814 - да. Граждане обязаны обеспечить условия хранения по месту жительства (там где они зарегистрированы).
А условия хранения могут быть обеспечены, и при отсутствии постоянного сейфа дома. Может я сейф с собой вожу. Меня нет, сейфа нет, оружия нет. И место хранения на госах другое указано. Какая может быть проверка? Позвонили, ответил, я там не бываю. Условия обеспечены сейфом, который вытащу с багажника по приезду. Сейчас оно в другом месте. Приезжайте по такому то адресу, смотрите. Ну накрайняк приехал на проверку с сейфом. Бред конечно бредовый. У кого то место регистрации и пребывания это разные регионы. И что, по желанию участкового человек должен с оружием ехать через пол страны? Это точно история про безопасность оборота оружия? Ересь же какая то выходит.
В соседней теме был приведен хороший пример про первичное приобретение.russian45 писал(а): условия хранения могут быть обеспечены, и при отсутствии постоянного сейфа дома. Может я сейф с собой вожу. Меня нет, сейфа нет, оружия нет.
У вас еще ни оружия, ни даже лицензии на его приобретение нет - но условия хранения вы уже обязаны обеспечить, если хотите лицензию на приобретение получить.
А с чего вы решили, что закон это про что то разумное, безопасное, логичное?russian45 писал(а): Это точно история про безопасность оборота оружия? Ересь же какая то выходит.