Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Либо у Вас есть право на оборот патронов, либо это должен быть макет. Макет не может содержать средства инициирования (капсюль) и метательный заряд (порох). "Дырка" в гильзе необязательна, но снимает вопросы есть ли в патроне порох. Декапсулированная гильза или гильза с "пробитым" капсюлем с большой долей вероятности не будет направляться на экспертизу.
Дальше читать необязательно ... Лицензия коллекционера позволяет Вам оборот боеприпасов (хранение, экспонирование), наличие Разрешения (РОХа РХ ...) на конкретный калибр разрешает Вам оборот конкретного. В остальных случаях только Макеты. ФЗ-150 вводит понятия и термины Боеприпас, Патрон, Патрон травматического действия, Патрон газового действия, Сигнальный патрон, Охолощенные патроны http://www.consultant.ru/docum...708c5fdef22712/
shulman77

Сообщение shulman77 » .

Приветствую такой вопрос в разделе коллекционирование боеприпасов некоторые гильзы высверлены некоторые нет некоторые декапсюлированы другие нет так какие можно продавать? патроны к ПМ к примеру должны быть с дырочкой? Патроны к оружию времен ВОВ например к Мосинке тоже должны быть высверлены? просветите
ovod1
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение ovod1 » .

Добрый день.
А как сейчас справки медицинские (оригиналы) не забирают в ЛРО при подаче на ЛОа/ЛНа через ГУ ?
medved 73
Полковник
Полковник

Сообщение medved 73 » .

приветствую!
всё не читал может уже и спрашивали то извините! если я медицинскую справку сделаю до 1 марта она будет действительна после введения новых правил?
D_A
Рядовой
Рядовой

Сообщение D_A » .

ricol43 писал(а): про ВТОРОЙ сейф на даче он ничего не сказал.
Изначально написано ricol43:
Поставил там второй сейф

Не сказал, да.
D_A
Рядовой
Рядовой

Сообщение D_A » .

ricol43 писал(а): делать с этой ситуацией.
А что с ситуацией? Есть конкретное дело?
Договариваться с арендатором, чтоб отвечал правильно, а не что попало.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

medved 73 писал(а): если я медицинскую справку сделаю до 1 марта она будет действительна после введения новых правил?
Да
medved 73
Полковник
Полковник

Сообщение medved 73 » .

спс
mixer_gr

Сообщение mixer_gr » .

.
mixer_gr

Сообщение mixer_gr » .

Езжу с тонировкой передних стекол (прошу не дискутировать на данную тему и не предлагать не ездить). Если меня привлекают по 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника) и назначают штраф, означает ли это лишение лицензии так как статья подразумевает арест? И тот же вопрос если суд назначает административный арест. Заранее спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mixer_gr писал(а): Если меня привлекают по 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника) и назначают штраф, означает ли это лишение лицензии так как статья подразумевает арест?
До 29.06.22 нет. После - да
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

hanter741 писал(а): Да
кстати, судя по иным веткам, уже запретители начали местами самодеятельность на счет того, что справки, выданные до 1 марта, принимать после 1 марта не будут
прогнозирую вал вопросов на сей счет
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

gt6 писал(а): запретители начали местами самодеятельность на счет того, что справки, выданные до 1 марта, принимать после 1 марта не будут
Ну вопрос то был про формальную сторону. А уж что на местах гвардейци понавыдумывают, то они и сами еще не знают
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

так уже знают:
"rosgvard_rostov
ИНФОРМАЦИЯ О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26.11.2021Г. ? 1104Н
С 1 марта 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021г. ? 1104н, который изменяет порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием исключительно в государственных медицинских учреждениях здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания граждан.
Добавилось прохождение психиатрического освидетельствования, а также лабораторное исследование крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.
В связи с вступлением изменений в законную силу с 1 марта 2022 года:
- медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, полученные до конца февраля 2022 года могут быть предоставлены гражданами, впервые претендующими на получение лицензий на приобретение оружия, которые обратились с заявлениями о выдаче лицензий на приобретение гражданского огнестрельного оружия поданными до 1 марта 2022 года;
- граждане, являющиеся владельцами гражданского оружия, могут использовать медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, полученные ранее в учреждениях здравоохранения, с даты получения которых прошло не более пяти лет".
Андрей Иванов
Рядовой
Рядовой

Сообщение Андрей Иванов » .

с даты получения которых прошло не более пяти лет
Еще бы дату получения справки вспомнить..

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

gt6 писал(а): так уже знают:
Фига ссе. Совсем не стесняются. Надо запрос написать.
Vlad V
Поручик
Поручик

Сообщение Vlad V » .

Товарищи, возник тупой вопрос.
Что у нас сейчас с ношением/транспортировкой сигнального и схп? Поездки на реконструкцию, сигнальный и СХП наганы - заряженные и в кобуре можно (по аналогии с ОООП), или отдельно от патронов и т.п. как охотничье?
medved 73
Полковник
Полковник

Сообщение medved 73 » .

Добавилось прохождение психиатрического освидетельствования,
сегодня в псих диспансере сказали что не выдадут справку без психологического тестирования, указали на лист самозаписи на прием!
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано medved 73:

сегодня в псих диспансере сказали что не выдадут справку без психологического тестирования, указали на лист самозаписи на прием!

Как я понимаю на доп обследование могут направить при выявленит определенных симптомов, так что до 1-го марта это явная самодеятельность
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано gt6:

кстати, судя по иным веткам, уже запретители начали местами самодеятельность на счет того, что справки, выданные до 1 марта, принимать после 1 марта не будут
прогнозирую вал вопросов на сей счет

Ага, честного говоря и меня возникли сомнения по этому поводу, да и вообще в своей компетентности, что я решил подать справки до 1-го марта)
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Изначально написано нв90:

Ага, честного говоря и меня возникли сомнения по этому поводу, да и вообще в своей компетентности, что я решил подать справки до 1-го марта)

По действующим справкам без проблем. В пятницу 11 февраля приняты две розовых и две зелёнки. Все в обычном порядке.
liss37

Сообщение liss37 » .

Здравствуйте! Вопрос такой : являюсь владельцем гладкоствольного оружия вот захотелось мне купить травмат , мне надо обучение проходить ? Или это только при продлении?
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Изначально написано liss37:
Здравствуйте! Вопрос такой : являюсь владельцем гладкоствольного оружия вот захотелось мне купить травмат , мне надо обучение проходить ? Или это только при продлении?

Обучение не надо. Проверка безопасности обращения с оружием при продлении оооп.
liss37

Сообщение liss37 » .

Спасибо!
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

При оформлении лицензии на приобретении нарезного на Госуслугах есть пункт: Сведения об оружии, планируемом к приобретению. Вопрос: я то планирую определённую модель, но не факт, что получится приобрести именно её. Не обяжет ли указание конкретной модели оружия приобретать именно её?
Stnikov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stnikov » .

Изначально написано Diver0:
При оформлении лицензии на приобретении нарезного на Госуслугах есть пункт: Сведения об оружии, планируемом к приобретению. Вопрос: я то планирую определённую модель, но не факт, что получится приобрести именно её. Не обяжет ли указание конкретной модели оружия приобретать именно её?

так сведения - это охотничье гладкоствольное или охотничье с нарезным стволом. Модель там не указывается

maksimenkoav_25765

Сообщение maksimenkoav_25765 » .

Колеги! Вопрос такой! Имею два ствола в 345 тк (кастомная АРка) и 366 ткм. (ВССЛ) Есть еще одна "зеленка" - возникает вопрос - на что ее потратить, ибо и место в сейфе заканчивается и желания в перспективе иметь что то еще нет (да, и так тоже бывает). ТЕПЕРЬ ВАЖНЫЙ ЛИЧНЫЙ АСПЕКТ! Т.е. я не хочу по прошествии 5 лет. покупать что то дополнительное нарезное или менять какие то свои стволы. Тех трех стволов, что будет к меня на руках к июлю -достаточно. И через 5 лет (и в последующие периоды) я хочу продлять РОХи только на эти самые три ствола, что есть у меня сейчас. Причины и последствия давайте оставим за рамками обсуждения.
Теперь собственно вопрос. Не возникнет ли у меня проблем через 5 лет с продлением Рох, если сейчас (до вступления поправок) третьим стволом я куплю (ну предположим очередной псевдонарезник, например ВПО 289). Ведь как гласит закон разрешения на те стволы что уже есть у меня будь они уже нарезными будут продлеваться в действующем порядке. Да, новую нарезь мне купит не удастся, но вот эти самые три ствола с конкретными номерами вписанные в рохи будут продлеваться ни смотря ни на что. Так?
Или все же над купить да тот же вепрь 12, хотя я не люблю 12 калибр и стрелять из него не буду в принципе, только для сейфа и предупреждения последующих проблем при регистрации.
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Изначально написано Diver0:

Не обяжут. Сколько подавал на розовые, все по одному шаблону и во всех указывал Тигр в одном и том же калибре. Так что за прошлый год у меня должно быть 10 "полосатых" :-)
Модель, калибр и тд Вам впишут в лицензию после покупки, того что захотите взять.
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Изначально написано Sergio Avispa Negra:
Не обяжут.

Спасибо!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maksimenkoav_25765 писал(а): Вопрос такой!
Если для сейфа, ИЖ 18-410
Ответить

Вернуться в «Законодательство»