Законодательство об оружии - любые вопросы

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Изначально написано hanter741:

Если для сейфа, ИЖ 18-410

Я бы сказал любое самое дешёвое в доступе с рук. Иной раз и за так отдают.
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Изначально написано maksimenkoav_25765:
Теперь собственно вопрос. Не возникнет ли у меня проблем через 5 лет с продлением Рох, если сейчас (до вступления поправок) третьим стволом я куплю (ну предположим очередной псевдонарезник, например ВПО 289). Ведь как гласит закон разрешения на те стволы что уже есть у меня будь они уже нарезными будут продлеваться в действующем порядке.

С продлением разрешений на уже имеющееся проблем возникнуть не должно.
Однако, и вам, и всем остальным я бы порекомендовал держать в сейфе самую дешевую, самую обычную, самую-самую гладкоствольную одностволку или двустволку какого-нибудь 16-го калибра или 12-го калибра, купленную задешево на комиссии или просто спасенную от утилизации в ЛРО.
Просто для того, чтобы не беспокоиться о том, что через пару лет законодательство может как-то еще поменяться и стаж будут высчитывать новым способом, который сейчас и не предскажешь.
Глухонемой Пью
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Глухонемой Пью » .

Я бы сказал любое самое дешёвое в доступе с рук. Иной раз и за так отдают.
Или Сайгу 410 за те же деньги.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

gt6 писал(а): Я бы сказал любое самое дешёвое в доступе с рук. Иной раз и за так отдают.
Я так понимаю, что у вопрошающего нет проблем добавить десятку-другую при покупке. А каждый раз блевать при открытии сейфа ему хочется чуть меньше.
maksimenkoav_25765 писал(а): Или все же над купить да тот же вепрь 12, хотя я не люблю 12 калибр и стрелять из него не буду в принципе, только для сейфа и предупреждения последующих проблем при регистрации.
Купить гладкоствол. Тот, который просто нравится (хотя я бы конечно рекомендовал 12к, как универсальный).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Н.Валерич писал(а): можно уточнить сколько такие "желязяки" стоят .
У нас в лабазе 4й год висит, что то около 8 тыщ.
Почему помню, тогда на жену ствол для стажа оформлял, искал самый копеечный. На него обратил внимание. Но товариш помпу подогнал за пизирек коньяку нормального. А эта пуляла так там и висит.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

А можно уточнить сколько такие "желязяки" стоят .
Ибо мой 63г\выпуска 12 кал с сильным чоком нах никому ненужен (был подарен 35 лет назад) .
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серхио де Карабейра » .

Изначально написано maksimenkoav_25765:
Колеги! Вопрос такой! Имею два ствола в 345 тк (кастомная АРка) и 366 ткм. (ВССЛ) Есть еще одна "зеленка" - возникает вопрос - на что ее потратить, ибо и место в сейфе заканчивается и желания в перспективе иметь что то еще нет (да, и так тоже бывает). ТЕПЕРЬ ВАЖНЫЙ ЛИЧНЫЙ АСПЕКТ! Т.е. я не хочу по прошествии 5 лет. покупать что то дополнительное нарезное или менять какие то свои стволы. Тех трех стволов, что будет к меня на руках к июлю -достаточно. И через 5 лет (и в последующие периоды) я хочу продлять РОХи только на эти самые три ствола, что есть у меня сейчас. Причины и последствия давайте оставим за рамками обсуждения.
Теперь собственно вопрос. Не возникнет ли у меня проблем через 5 лет с продлением Рох, если сейчас (до вступления поправок) третьим стволом я куплю (ну предположим очередной псевдонарезник, например ВПО 289). Ведь как гласит закон разрешения на те стволы что уже есть у меня будь они уже нарезными будут продлеваться в действующем порядке. Да, новую нарезь мне купит не удастся, но вот эти самые три ствола с конкретными номерами вписанные в рохи будут продлеваться ни смотря ни на что. Так?
Или все же над купить да тот же вепрь 12, хотя я не люблю 12 калибр и стрелять из него не буду в принципе, только для сейфа и предупреждения последующих проблем при регистрации.

Надо же... Тут "знающие" люди пишут, что псевдогладкоствол никому не нужен, и куда уж ему...
По сабжу. Все таки купить самое дешевое классическое, желательно в 12к, или если деньги есть, то таки да, Вепрь или Сайга в 12к пока можно, замечательные машинки. Жизнь идёт, через несколько лет захотите 338 или для коллекции и чтобы был АК в православных калибрах (к примеру). Есть большие сомнения в том, что запретители будут засчитывать стаж владения указанными Вами калибрами после "поправок" во владение гладким.

ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Н.Валерич писал(а): А можно уточнить сколько такие "желязяки" стоят .
От 1 до 5 тысяч. Просто именно в 410 калибре они встречаются куда реже.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Первый гладкоствол был "Сайга12С".
За пять лет, даже умудрился с неё пять раз выстрелить.
Через пять лет радостно продал и купил нормальный АКМ.
Так что, если нужен ствол для стада, не переплачивайте, поездить по ближайшим деревням, поищите дедушек с двухстволками ненужными. И вам дешевле выйдет, и дедушкам поможете.
mailos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение mailos » .

Изначально написано КамерадеВе:
Первый гладкоствол был "Сайга12С".
За пять лет, даже умудрился с неё пять раз выстрелить.

Отличная иллюстрация к бессмысленности стажа как такового. У очень многих нет стажа использования гладкого, а есть стаж хранения в сейфе. Надо выступить с иннициативой, чтобы переименовали название стажа. С тем, чтобы отражало реальность.))
portos777

Сообщение portos777 » .

Добрый день!
Недавно озадичился вопросом оформления разрешения на оружие.
В марте пройду школу, подал заявление на охотничий билет и т. Д.
Пока предварительно определился с ружьём, хочу полуавтомат mosberg 930.
И тут наткнулся на новый закон по которому новичек может приобрести только 2 стволку в первые 2 года.
Возник вопрос, закон встпупант в силу в июне 2022г.
Если я до вступления в силу закона успею всё оформить, приобрести и поставить на учёт ружье, смогу ли я им пользоваться? Или после вступления в силу закона пользоваться не смогу, хотя оно и будет уже оформлено?
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Ну, вообще то, пока сайга стояла в сейфе, я очень прилично стрелял из других гладкостволов.
mailos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение mailos » .

Изначально написано portos777:
Добрый день!
Если я до вступления в силу закона успею всё оформить, приобрести и поставить на учёт ружье Смогу ли я им пользоваться? Или после вступления в силу закона пользоваться не смогу, хотя оно и будет уже оформлено?

Сможете. Поэтому лучше купить все что душа требует. Потом докупить не получится. Особенно в псевдонарезных калибрах.
mailos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение mailos » .

Изначально написано КамерадеВе:
Ну, вообще то, пока сайга стояла в сейфе, я очень прилично стрелял из других гладкостволов.

Я не прямо о вас. Но у многих, как я заметил именно так. Нарезь - фетиш в нашей стране.
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Подал заявление на нарезную лицензию 18.02 до обеда, заявление зарегистрировано, но кнопки оплаты пока нет (почти трое суток с момента регистрации). Вопрос: решение выдавать-не выдавать принимается до момента оплаты (с чем может быть связана задержка) госуслуги или уже после оплаты? Собственно, перечисленных оснований для отказа у меня нет (недавно продлил гладкое), но некоторая задержка с оплатой настораживает. Или я зря беспокоюсь?))
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Изначально написано portos777:

И тут наткнулся на новый закон по которому новичек может приобрести только 2 стволку в первые 2 года.
Возник вопрос, закон встпупант в силу в июне 2022г.
Если я до вступления в силу закона успею всё оформить, приобрести и поставить на учёт ружье, смогу ли я им пользоваться? Или после вступления в силу закона пользоваться не смогу, хотя оно и будет уже оформлено?

После вступления закона в силу вы сможете владеть и пользоваться всем оружием, которое успеете приобрести.
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Подал заявление на нарезную лицензию 18.02 до обеда, заявление зарегистрировано, но кнопки оплаты пока нет (трое суток с момента регистрации). Вопрос: решение выдавать-не выдавать принимается до момента оплаты (с чем может быть связана задержка) госуслуги или уже после оплаты? Собственно, перечисленных оснований для отказа у меня нет (недавно продлил гладкое), но некоторая задержка с оплатой настораживает. Или я зря беспокоюсь?))
P.S. Глянул - вроде кнопка оплаты до трёх РАБОЧИХ дней.
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

решение выдавать-не выдавать принимается до момента оплаты (с чем может быть связана задержка) госуслуги или уже после оплаты?
После оплаты

zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

решение выдавать-не выдавать принимается до момента оплаты (с чем может быть связана задержка) госуслуги или уже после оплаты?
После оплаты
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Изначально написано zero7777:
После оплаты

Благодарю за пояснение))
mailos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение mailos » .

Изначально написано zero7777:

После оплаты

Надо заявить было конский ценник. Если человек его оплачивает, то глядя в доки, психиатр говорит: Да вы явно еб..тый. Не годен. ))
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

Надо заявить было конский ценник. Если человек его оплачивает, то глядя в доки, психиатр говорит: Да вы явно еб..тый. Не годен. ))
Вы об чем ?
Вопрос читали :P
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

zero7777 писал(а): Вопрос читали
А надо? "На Ганзе постов не читают!" (с).
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Сообщение Martin Bormany » .

Добрый день.Был штраф ГИБДД с камеры фиксации.Я про него не знал.Вчера останавливает гаишник и выписывает протокол по ст.20.25 неуплата штрафа в срок.Подскажите что мне грозит и какие мои действия....
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Самый первый вариант восстанавливать сроки и подавать обжалование на первый штраф, отменять постановление( ненадлежащее извещение и т.д., надо знакомится с материалами), если получится то срок привлечения по этому штрафу уже вышел. На этом основании прекращать производство по 20.25. Начинать надо уже сейчас чтобы судье по 20.25 предьявить обжалование и приостановить производство.
Второй вариант забить и год не попадаться по 19 и 20 главе Коап.
Грозит двойной штраф. Ну или до 15 суток))))))
С лета этой статьи будет достаточно для лишения оружия при однократном залёте.
Если решите забить то на суд не ходить, так точно избежите ареста.
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Штраф один,вчера его увидел гаишник и выдал повестку в суд.Я штраф сразу оплатил.Штраф был по камере,поэтому арест 15 суток не может быть,да и за рулем был брат.Есть ли возможность что судья не будет принимать меры ввиду оплаты штрафа до суда ...
Т.е. до лета действует два админа,а с лета могут за один лишить.....
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Арест у Вас может быть по статье 20.25. Это отдельное правонарушение со своими санкциями. Арест по ней предусмотрен. То что оплатили штраф судье до лампочки практически. Не уложились в 60 дней, есть состав ч.1 ст.20.25.
Судьи тоже иногда не с той ноги встают.
Хотите отскочить - сверху верный способ, тем более за рулем брат, но судя по тому как Вы в этом «плаваете» без юриста не осилите.
kolinfruze

Сообщение kolinfruze » .

Подскажите пожалуйста, живу в мск оформил заявление на госуслугах на первичное получение (все документы в порядке), оплатил 21.01 пошлину. 05.02 Пришел сотрудник осмотрел сейф я подписал акт ,но не я сделал не копию не фото. 09.02 Обновился статус 15.02 пришел в олр за лицензией, где мне заявили что лицензия готова (даже ее продемонстрировали) ,но забрать я ее смогу только когда предоставлю копию акта (которую я не сделал) или до них дойдет оригинал. С того времени регулярно им названиваю, но ничего не изменилось. С момента оплаты пошлины прошел 31 календарный день. Кто чем подскажет?
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Изначально написано Колупай:
Арест у Вас может быть по статье 20.25. Это отдельное правонарушение со своими санкциями. Арест по ней предусмотрен. То что оплатили штраф судье до лампочки практически. Не уложились в 60 дней, есть состав ч.1 ст.20.25.
Судьи тоже иногда не с той ноги встают.
Хотите отскочить - сверху верный способ, тем более за рулем брат, но судя по тому как Вы в этом 'плаваете' без юриста не осилите.

Читайте внимательно.У меня ч.1 ст.20.25 нарушение зафиксировано камерой,ареста быть не может(если фиксация камерой).
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Изначально написано Martin Bormany:

Читайте внимательно.У меня ч.1 ст.20.25 нарушение зафиксировано камерой,ареста быть не может(если фиксация камерой).

Читайте сами! У вас на камеру нарушение ПДД. 20.25 вообще из другой оперы.
Это как бы вы по пьяни нахулиганили, а на суде сказали - меня на сутки за хулиганку нельзя, потому что скорость я нарушил на камеру))))
У вас два правонарушения лишь косвенно имеющие отношение друг к другу. Камера и скорость одно, 20.25 другое! Вы это то можете понять?
Вы путаете с ситуацией когда нельзя лишить ВУ за штраф с камеры.
Хотя бы прочитайте саму статью 20.25., может дойдёт.
А впрочем разбирайтесь дальше сами.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»