Законодательство об оружии - любые вопросы

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Martin Bormany:

Читайте внимательно.У меня ч.1 ст.20.25 нарушение зафиксировано камерой,ареста быть не может(если фиксация камерой).

Вам объясняют, что закрыть Вас могут не за "камерное" правонарушение, а по статье 20.25 - за неуплату штрафа за "камерное" правонарушение. Это отдельная статья и отдельный срок/штраф и т.п.
Откройте КоАП и прочитайте эту статью. И Вам все сразу станет ясно.

Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Сообщение Martin Bormany » .

Изначально написано Колупай:

Читайте сами! У вас на камеру нарушение ПДД. 20.25 вообще из другой оперы.
А как вы бы по пьяни нахулиганили, а на суде сказали - меня на сутки за хулиганку нельзя, потому что скорость я нарушил на камеру))))
У вас два правонарушения лишь косвенно имеющие отношение друг к другу. Камера и скорость одно, 20.25 другое! Вы это то можете понять?
А впрочем разбирайтесь дальше сами.

Для тех кто все знает...Вот комментарий к ч.1 ст.20.25....
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.т коментарий к ч.1 ст.20.25
Вы сами то читали статью 20.25 и комментарии к ней???????

Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Рррееебята я не в курсе)
Прошу прощения.
Ну получите тогда двойную сумму, если постановление отменять не захотите.
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Изначально написано Семен-19_74:

Вам объясняют, что закрыть Вас могут не за "камерное" правонарушение, а по статье 20.25 - за неуплату штрафа за "камерное" правонарушение. Это отдельная статья и отдельный срок/штраф и т.п.
Откройте КоАП и прочитайте эту статью. И Вам все сразу станет ясно.

Статью я прочитал,но прочитал и комментарии к ней...Там русским языком написано административный арест не может применяться к лицу и т.д.
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Рррееебята я не в курсе)
Прошу прощения.

Ну наконец до Вас дошло...
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

ПРоблема в том ,что лишение лицензии подразумевает ст.КОАП связанные с арестом.У меня ч.1ст.20.25 она связана с арестом,но арест ко мне применяться не может.Логически и лишение лицензии не будет,но как на самом деле я не знаю,поэтому и спрашивал.
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Я бы на Вашем месте все же попробовал бы отменить первое постановление, « камерное». На этом основании отбиться от 20.25.
Потому как схлопотать второй админ легко, хоть даже просто утеря паспорта и привет 19..16.
И на будущее- даже пусть арест не может применяться к вам за камерное нарушение, самого факта привлечения по статье, которой предусмотрен арест, с лета будет достаточно
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Я бы на Вашем месте все же попробовал бы отменить первое постановление, ' камерное'.
Потому как схлопотать второй админ легко, хоть даже просто утеря паспорта и привет 19..16.

А как его отменить?
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

А как его отменить?

В мировой суд по месту вынесения с ходатайством о восстановлении сроков обжалования.
Примеров и образцов в сети масса
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Спасибо.
Есть информация, что с 2022года лишение будет не за 2 админа , а за 1админ.
Кто точно знает информацию.
Получается,что забыл оплатить любой минимальный штраф(а человеческой памяти свойственно забывать) или как у меня не было информации о штрафе и через 71день получаешь ч1.ст 20.25 и лишении лицензии на год...Это ЖЕСТЬ...
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Изначально написано kolinfruze:
Подскажите пожалуйста, живу в мск оформил заявление на госуслугах на первичное получение (все документы в порядке), оплатил 21.01 пошлину. 05.02 Пришел сотрудник осмотрел сейф я подписал акт ,но не я сделал не копию не фото. 09.02 Обновился статус 15.02 пришел в олр за лицензией, где мне заявили что лицензия готова (даже ее продемонстрировали) ,но забрать я ее смогу только когда предоставлю копию акта (которую я не сделал) или до них дойдет оригинал. С того времени регулярно им названиваю, но ничего не изменилось. С момента оплаты пошлины прошел 31 календарный день. Кто чем подскажет?

Какой сотрудник приходил составлять ? Просто нажать в госуслугах на кнопочку пожаловаться. Только факт не выдачи лицензии должен быть Вами как то зафиксирован. Без этого могут сказать что, что Вы за ней не приходили.
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

Спасибо.
Есть информация, что с 2022года лишение будет не за 2 админа , а за 1админ.
Кто точно знает информацию.
Получается,что забыл оплатить любой минимальный штраф(а человеческой памяти свойственно забывать) или как у меня не было информации о штрафе и через 71день получаешь ч1.ст 20.25 и лишении лицензии на год...Это ЖЕСТЬ...

С лета один админ по которому предусмотрен арест, или по старинке два админа по 19 и 20 главе Коап.
Сам месяц назад так же обжаловал первое постановление чтоб затянуть дело, в итоге отбодался от 20.25 за сроком привлечения, три месяца истекло.

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Для тех кто все знает...Вот комментарий к ч.1 ст.20.25....
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.т коментарий к ч.1 ст.20.25

Вот видите, Вы знаете намного больше, чем некоторые здесь строчАщие (в т.ч. я )))))
Просто комментарии к статьям не многие читают (я тоже) ))))))

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Штраф один,вчера его увидел гаишник и выдал повестку в суд.Я штраф сразу оплатил.Штраф был по камере,поэтому арест 15 суток не может быть,да и за рулем был брат.Есть ли возможность что судья не будет принимать меры ввиду оплаты штрафа до суда ...
Т.е. до лета действует два админа,а с лета могут за один лишить.....

Блин. Самое простое было, перевести штраф на брата.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Этот вариант не все знают.
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Изначально написано hanter741:

Блин. Самое простое было, перевести штраф на брата.

Как перевести на брата.Я владелец машины,мне и выписали 20.25.
Подскажите как перевести на брата?
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

С лета получается 1 админ лишение лицензии.
Брат попадает на камеру.Мы с ним по какой-то причине это не знаем.Через 71 день мне как владельцу транспортного средства выписывают ч.1 ст.20.25 и лишают лицензии,но я не нарушал.Как в правовом поле разрулить эту ситуацию?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Martin Bormany писал(а): Как перевести на брата.Я владелец машины,мне и выписали 20.25.
Подскажите как перевести на брата?
Вам сначала выписали, как владельцу, штраф по главе 12. Это предусмотрено п. 1, ст. 2
6.1 КОАП РФ.
А п. 2 той же стать предусмотрено освобождение владельца от ответственности, если будет установлено, что в момент фиксации нарушения за рулем был не он.
Т.е. сначала надо восстанавливать сроки обжалования по АПН по главе 12, доказывать, что за рулем был брат. А затем уже на него 20.25. Это навскидку.
Ну и да, в момент выписывания 20.25 надо было давать пояснения, постановления не получал, правонарушения не совершал, могу представить доказательства.

Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Добрый день.Был штраф ГИБДД с камеры фиксации.Я про него не знал.Вчера останавливает гаишник и выписывает протокол по ст.20.25 неуплата штрафа в срок.Подскажите что мне грозит и какие мои действия....

Ну не могу интересно - что Вы такого нарушили или сказали сотруднику ДПС, что он Вас пробил и составил протокол? Хотели быть самым умным, но не получилось? Быковали? Зачем подписаали протокол?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Хотели быть самым умным, но не получилось? Быковали? Зачем подписаали протокол?
Отказ подписать протокол - не самый умный, ИМХО, поступок. Подписать и сделать запись "Не согласен, ни чего не нарушал" - в этом случае как минимум на руках будет копия протокола.
PS
"Пробитие" на стационарных постах явление обычное, особенно в отношении ТС из других регионов.
PPS
Есть ряд должностей потенциально административно виновных так как штраф на Юрлицо зачастую на порядок выше. Например механик на выпуске ТС, работник оружейного магазина или на кого несколько автомобилей зарегистрировано. Оружие нужно оформлять на себя, а машины на жен. Пока дети растут всегда есть есть риск что втихаря поедут покататься или пива на вкус попробуют - лучше пусть жене штраф за "передачу" выписывают и наказывают за ненадлежащее исполнение "родительских обязанностей". Регистрации автонарушений на камеру тоже касается. Так думаю
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Изначально написано Sergio Avispa Negra:

Хотели быть самым умным, но не получилось? Быковали? Зачем подписаали протокол?

По себе людей не судят.
В момент подписания протокола я даже не знал когда было нарушение и кто был за рулем.Инспектор подошел(я спокойно сидел в машине) и сказал у Вас вовремя не оплаченый штраф, подпишите протокол,вот вам повестка в суд.Потом когда стал разбираться то узнал,что в этот день за рулем был брат.Кстати это был единственный штраф за 2021год,я редко нарушаю и для меня это было большой новостью...

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): лучше пусть жене штраф за "передачу" выписывают и наказывают за ненадлежащее исполнение "родительских обязанностей". Регистрации автонарушений на камеру тоже касается. Так думаю
#
Работает если только на жене оружия нет.
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Сhanter741 спасибо.Один из не многих содержательных ответов.
Но кто мне ТОЧНО скажет и где написано,что с лета 2022года 1 админ-лишение лицензии????
Колупай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колупай » .

SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Изначально написано Sergio Avispa Negra:

Ну не могу интересно - что Вы такого нарушили или сказали сотруднику ДПС, что он Вас пробил и составил протокол? Хотели быть самым умным, но не получилось? Быковали? Зачем подписаали протокол?

Обычно когда даже в городе останавливают пробивают по базам. На стационарных постах камера обычно стоит заранее перед постом и они уже знают что едет "нарушитель". В такое вот непростое время живём :)
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Колупай спасибо.
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Изначально написано SWS01:

Обычно когда даже в городе останавливают пробивают по базам. На стационарных постах камера обычно стоит заранее перед постом и они уже знают что едет "нарушитель". В такое вот непростое время живём :)

Ну не знаю, сколько раз останавливали (правда это бывает редко, в основном в чес по праздникам) пробивали только два раза. Один раз тупо нарушил, проехал на красный, причём видя что стоит экипаж дпс. Пробили, удивились, что вообще нет в базе ни одного нарушения, просто предупредили и отпустили (я очень уставший ехал). И один раз я сам на них быковать начал (злой был) . А стационарные посты я только на въезде/выезде московской области видел. Их же закрыли. Заканчиваю оффтоп, а то камрады отругают.
triggerrr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение triggerrr » .

знатоки, подскажите какие есть варианты решения плоблемы.
Человек находится за границей и работает там по рабочей визе. Через 3 месяца (в мае) истекает срок действия двух РОХ, которые оформлены одним числом, но приехать и продлить их в данный момент не может. Также соответвенно не может получить всякие медсправки чтобы хотя бы подать заявку герез госуслуги (или таки заявку можно подать без справок?). Приехать на продление человек сможет только месяцев через 6-9, т.е. срок действия РОХ просрочится на полгода. Какая в таком случае будет ответвственность? Как ее избежать? Человек даже готов пожертвовать стволами, РОХа и сейфом чтобы избежать административки (других админов нет). Моск. область
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано triggerrr:
знатоки, подскажите какие есть варианты решения плоблемы.
Человек находится за границей и работает там по рабочей визе. Через 3 месяца (в мае) истекает срок действия двух РОХ, которые оформлены одним числом, но приехать и продлить их в данный момент не может. Также соответвенно не может получить всякие медсправки чтобы хотя бы подать заявку герез госуслуги (или таки заявку можно подать без справок?). Приехать на продление человек сможет только месяцев через 6-9, т.е. срок действия РОХ просрочится на полгода. Какая в таком случае будет ответвственность? Как ее избежать? Человек даже готов пожертвовать стволами, РОХа и сейфом чтобы избежать административки (других админов нет). Моск. область

Интересная ситуация. Тоже послушаю.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Я так понимаю, что писать письмо с уведомлением о получении в УВД с приложением копий документов (виза, билеты, трудовой договор) заблаговременно до окончания срока действия лицензии. По возвращении идти в УВД. И, скорее всего, окончательное решение принимать будет суд.
Но, если были дома за несколько месяцев до окончания лицензии, вероятностьпринятия решения не в пользу владельца увеличивается в геометрической прогрессии.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»