Законодательство об оружии - любые вопросы

Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Sergio Avispa Negra писал(а): Бухой что-ль?
А , ты , как свои стволы выбирал ?
Просто по случаю достались и что-бы былО - или захотелось ими обладать аж до того что скулы сводит ?
Прежде чем выводы делать о других - задумайся о своих "болячках" .
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

hanter741 писал(а): Не, бухой бы хоть изредка трезвел.
Это уже неизлечимое. Многозначительно бессмысленные понты
В отличии от твоих постов не советую новичкам зашедшим сюда за дельным советом биться головой в стенку когда можно спокойно зайти через дверь .
Смени статус на "попа-гапона" - деляга .
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Например, для подготовки для спорта. Допустим Вы понимаете, что Вам необходимы:
1. Резьба
2. Замена СМ на спортивный в котором не предусмотрен предохранитель
3. Учитывая п. 2, замена стокового кокинпис и колпачка затвора на "продвинутый" с предохранителем
4. "отодвинуть" нарезы пульного входа под длинную спортивную пулю
5. замена зуба выбрасывателя с соответствующей доработкой затвора
6. замена стандартной сборки бойка
Для какого спорта это все необходимо?
И не проще ли сразу заказать оружие с этими доработками - кастом?
Просто все что вы написали, даже на экране выглядит дорого :). А значит владелец может и заказать.
DenisB писал(а): Сама по себе "операция" замена бойка - ни о чём ... однако, эта деталь участвует в следообразовании и это ремонт ОЧ
Замена исправного бойка - не ремонт. Боек - не ОЧ.
Н.Валерич писал(а): твоих
Я с вами на охоту не ходил, водку не пил - так что, извольте на "вы".
Н.Валерич писал(а): не советую новичкам зашедшим сюда за дельным советом биться головой в стенку когда можно спокойно зайти через дверь .
Вы не поверите. Я тоже... То, что вы воспринимаете это именно так, как воспринимаете, очень показательно. Но ничего, следующее прохождение вами медкомиссии с психологическим тестированием должно расставить все по своим местам.
Особенно с учетом -
Н.Валерич писал(а): захотелось ими обладать аж до того что скулы сводит ?
Это уже просто фетишизЬм кокойты. :D
Н.Валерич писал(а): Смени статус на "попа-гапона" - деляга .
Это таки оскорбление или  где? Экий вы забавный батенька...
Iron Eggs
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iron Eggs » .

Добрый день! Имею карабин сайга-мк 223. Лет 7 назад штатный пластиковый приклад поменял на арочный путём покупки трубы и приклада с китая и переходника в Мск. С этим переходником приклад складывается только наполовину. В предыдущую перерегистрацию оружия в 17 году, когда делал контрольный отстрел в МВД - никто ничего не сказал. Продлял РОХу на днях, принёс на осмотр - инспектор карабин покрутил, взвел, в холостую спустил. Попробовал сложить приклад - а он не складывается. Говорит - это у вас с завода? Я честно признался, что нет, менял давным давно и вопросов не было. Он говорит, вот я не могу удостовериться, что карабин не может выстрелить со сложенным прикладом, о замене приклада надо было нас уведомить и вообще ай ай ай, обвесы сейчас запрещены и если что-то хотите менять, то через направление на ремонт и уже потом в оружейную мастерскую. Роху мне выдали, но я поинтересовался, как мне приклад легализовать? Он говорит, привести к исходному виду, подать заявление на ремонт ну и в мастерскую. Прав ли инспектор? Приклад вроде не является оч карабина. Я старый то поставлю, но вопрос - труба в переходнике на резьбе и соответственно её можно выкрутить. Если действовать букве закона, как он сказал, надо трубу как то приваривать-штифтовать к переходнику, чтобы была неразборная конструкция?
Второй вопрос: заказал и получил планку вместо целика от Партизана (сейчас стоит кочевник 2). Так вот, для крепления новой планки желательно сверлить стойку целика и нарезать в отверстии резьбу для более жесткого крепления. Это тоже через ЛРО?
------------------
Si vis passem - para bellum.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Iron Eggs писал(а): Прав ли инспектор?
Нет.
Iron Eggs писал(а): Это тоже через ЛРО?
На ваше усмотрение.
Iron Eggs
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iron Eggs » .

Нет.
Почему то, я тоже так подумал и решил купить переходник, который позволяет полностью складывать приклад с возможностью блокировки переводчика. А по штифтованию трубы приклада к переходнику?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): Для какого спорта это все необходимо?
Например БР или Ф-класс или Вид спорта "Высокоточная стрельба".
И не проще ли сразу заказать оружие с этими доработками - кастом?
Зарубежные стрелки так и делают. Наши стрелки в некоторых случаях тоже финансово способны пойти путем кастом заказа, но как правило винтовка покупается в стандартном заводском исполнении и в дальнейшем модернизируется.
Боек - не ОЧ.
Боек - часть затвора, участвующая в следообразовании. Оставляет уникальный для конкретного оружия после производства выстрела след на капсюле гильзы. Собственно как и некоторые другие элементы затвора, которые также участвуют в следообразовании. Я их тоже перечислял под N 3 и 5. Это те виды работ с ОЧ оружия на которые требуется специальная Лицензия, ну Вы помните нашу недавнюю дискуссию по поводу как понимать ст. 12 ФЗ-99 и ст. 9.1 ФЗ-150)
В принципе, я не против - меняйте самостоятельно без направления на ремонт.
Это таки оскорбление или  где?
Случается что шутки кажутся нам шутками только пока они исходят от нас. Началось с некрасивого высказывания в адрес автора вопроса про ремонт оружия Законодательство об оружии - любые вопросы и было подержано Законодательство об оружии - любые вопросы
Модераторы не заметили и как результат обоим ответили той же монетой. В принципе 2:1 - перевес незначительный :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Iron Eggs писал(а): решил купить переходник, который позволяет полностью складывать приклад с возможностью блокировки переводчика.
Стоп. А первоначально приклад не был складным и блокиратора в конструкции не было?
DenisB писал(а): БР или Ф-класс
А они спорт?
Высокоточку вроде внесли, но как то не полноценно, насколько помню.
Но опять же, это не отвечает на основной вопрос - зачем брать и ремонтировать, даже не проверив как оно стреляет и стреляет ли вообще?
А последовавшее сравнение с женщиной, которой овладеть охота, ничего кроме еедоумения не вызывает. Ну и собственно встречного вопроса к автору сравнения - он прежде чем овладеть женщиной тоже ее на тюнинг отправляет (сиськи, губы, попа и т.п.)? Но т.к. мне пофиг, то и задавать не стал. У каждого свои перверсии... о
DenisB писал(а): Боек - часть затвора, участвующая в следообразовании.
Поэтому, после его замены в нарезном оружии требуется КО, согласно ст. 13.1. Но, т.к. он не ОЧ, то для замены направление не обязательно.
DenisB писал(а): принципе, я не против - меняйте самостоятельно без направления на ремонт.
Пока не было необходимости ..
DenisB писал(а): Началось с некрасивого высказывания в адрес автора вопроса про ремонт оружия
На мой взгляд началось постом раньше - #22558.
Iron Eggs
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iron Eggs » .

Стоп. А первоначально приклад не был складным и блокиратора в конструкции не было?
Первоначально складной обычный пластиковый приклад с блокиратором. Потом поставил переходник на арочную трубу, но переходник это не даёт сложить приклад полностью, т.е. только на половину. Сейчас думаю купить переходник,который полностью даёт сложить приклад и блокирует от стрельбы в сложенном положении.
https://oborontech.ru/catalog/...iklad_mil_spec/ вот такой стоит в данный момент. Покупался очень давно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Iron Eggs писал(а): Первоначально складной обычный пластиковый приклад с блокиратором. Потом поставил переходник на арочную трубу, но переходник это не даёт сложить приклад полностью, т.е. только на половину.
Если УСМ при этом полностью блокируется от выстрела - пофиг.
У меня два ствола с блокираторами: впо205 и С9. С9 как есть в стоке, а на 205том менял приклад. На нем тоже полностью он теперь не складывается.
Но и там и там стоит чуть только начать складывать приклады, механизм усм блокируется.
Причем механизм блокировки на С9 намного грамотнее реализован.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а):А они спорт?
Высокоточку вроде внесли, но как то не полноценно, насколько помню.
Полноценно, включая такое направление как Ф-класс. Просто внесли в реестр видов спорта РФ как лапту и городки :) дальнейшее как будет развиваться.

Поэтому, после его замены в нарезном оружии требуется КО, согласно ст. 13.1. Но, т.к. он не ОЧ, то для замены направление не обязательно.

Хорошо, будем считать это вопросом как обсудить с ЛРО необходимость получения направления в Полицию для проведения КО после "домашнего" ремонта с заменой элемента ОЧ, участвующего в следообразовании. С остальными видами работ в моем списке нет разногласий?
На мой взгляд началось постом раньше - #22558.

я именно его и указал первым: " Originally posted by DenisB:
Началось с некрасивого высказывания в адрес автора вопроса про ремонт оружия Законодательство об оружии - любые вопросы "

Не суть, следить за порядком дело личное.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): именно его и указал первым: " Originally posted by DenisB:
Опечатка. Имел в виду 22557.
DenisB писал(а): Полноценно, включая такое направление как Ф-класс. Просто внесли в реестр видов спорта РФ как лапту и городки дальнейшее как будет развиваться.
Ну и круть.
DenisB писал(а): домашнего" ремонта
Замена исправного бойка/ударника - не ремонт. Т.к. нет восстановления утраченных свойств.
Разбирать затвор не запрещено.
DenisB писал(а): С остальными видами работ в моем списке нет разногласий?
Замена усм тоже не требует направления на ремонт.
Что такое кокинпис даже не знаю, с колпачком затвора тоже непонятно.
Пока из всего списка необходимость направления вижу только для резьбы и нарезов и то, если оружие придется оставлять в мастерской. Замена зуба выбрасывателя под вопросом, только если действительно придется вмешиваться в затвор.
DenisB писал(а): Не суть, следить за порядком дело личное.
Вообще не уловил смысла. Ну да фиг с ним.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): Замена усм тоже не требует направления на ремонт.
В оригинале было написано " 2. Замена СМ на спортивный в котором не предусмотрен предохранитель " Собственно это обычная замена стокового Спускового Механизма на котором установлен предохранитель на модель без предохранителя.
Изображение
Что такое кокинпис даже не знаю, с колпачком затвора тоже непонятно.
Изображение
Детали сборки ударника (бойка) большинства болтовых винтовок. На фото деталь с лева.
Замена зуба выбрасывателя под вопросом, только если действительно придется вмешиваться в затвор.
Потребуется в том числе работа с "зеркалом затвора", часть мастерских предлагает такую услугу. Пример работ по замене экстрактора https://rifleshooter.com/2016/...=email&msg=fail
На ганзе полно обзоров про установку "саковских" на "ремоподобные", например Доводка затворной группы Remington 700
Просто тех видов улучшения которые проводят после покупки стоковой винтовки настолько обширен, что нет смысла перечислять их все, большинство имеют все признаки необходимости получать Направление на ремонт. Про нарезку резьбы тоже нет единого мнения "надо" когда долго и "не надо" если за один день. ... не тот раздел чтоб обсуждать с какой целью это делают на новой винтовке и почему у нас не сертифицированы сразу все возможные "хотелки" стрелков.
Человек спросил как согласно НПА получить Направление на ремонт для "улучшения" новой винтовки под свои хотелки, а получил дистанционный диагноз как он провел выходной день :D

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): В оригинале было написано " 2. Замена СМ на спортивный в котором не предусмотрен предохранитель " Собственно это обычная замена стокового Спускового Механизма на котором установлен предохранитель на модель без предохранителя
Я помню. Но по прежнему не понимаю, зачем для этого направление.
DenisB писал(а): На ганзе полно обзоров про установку "саковских" на "ремоподобные", например
Вникать не буду, уж извините, но судя по фото, тоже не вижу зачем тут направление.
DenisB писал(а): Человек спросил как согласно НПА получить Направление на ремонт для "улучшения" новой винтовки под свои хотелки, а получил дистанционный диагноз как он провел выходной день
Не совсем так он спросил.
OLDALEX
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение OLDALEX » .

Изначально написано hanter741:

У меня два ствола с блокираторами: впо205 и С9. С9 как есть в стоке, а на 205том менял приклад. На нем тоже полностью он теперь не складывается.
Но и там и там стоит чуть только начать складывать приклады, механизм усм блокируется.
Причем механизм блокировки на С9 намного грамотнее реализован.
Не знаю, как на С9, а на ВПО с включенным предохранителем даже начать складывать приклад не получится, иначе блокиратору наступит кирдык.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): Я помню. Но по прежнему не понимаю, зачем для этого направление
В принципе ни что не мешает Вам самостоятельно в домашних условиях вносить изменения в конструкцию своего оружия после которых оно утрачивает функционал "предохранитель".Надеюсь фото или ссылку на СМ без предохранителя давать нет необходимости. Пусть это будет моим "дутьем на воду". Вы спросили какие улучшения делают на винтовке после покупки и почему нельзя купить оружие сразу с нужными владельцу опциями - я дал свое видение списком. Просто вопрос о том как получить Направление на ремонт (до получения РОХа или после) всё превратилось в тролинг а зачем это нужно для новой винтовки и почему автор не способен сразу купить "нормальное" оружие.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Можно пару копеек?
А что значит "нормальное ружьё"?
Я лично знаю пару людей, для которых оружие стоимостью меньше 10к$ "не ружьё"
И ещё пару людей, которые ходят с перемотаннымизолентой ружьями и не хотят их менять ни на что другое.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

OLDALEX писал(а): Не знаю, как на С9, а на ВПО с включенным предохранителем даже начать складывать приклад не получится, иначе блокиратору наступит кирдык
В курсе.
А на девятке пофиг. Единственное действие, которое мне удалось смоделировать и гарантировано приведет к поломке блокиратора - сложить приклад, снять с предохранитела и с ноги взвести затвором курок.
Если курок был взведен до складывания, то можно сколько угодно играться затвором, клацать туда сюда предохранителем - блокиратору ничего не будет. И выстрела (спуска курка) тоже не будет.
DenisB писал(а): В принципе ни что не мешает Вам самостоятельно в домашних условиях вносить изменения в конструкцию своего оружия после которых оно утрачивает функционал "предохранитель"
Мне неизвестно нормативного требования об обязательности предохранителя на гражданском оружии.
DenisB писал(а): Вы спросили какие улучшения делают на винтовке после покупки и почему нельзя купить оружие сразу с нужными владельцу опциями
Первоначально я спросил совсем не это. И это было не троллингом от слова совсем.
DenisB писал(а): почему автор не способен сразу купить "нормальное" оружие
Вы приписываете мне термины, которых я не употреблял. Я не писал "нормальное" оружие, или не нормальное.
DenisB писал(а): Просто тех видов улучшения которые проводят после покупки стоковой винтовки настолько обширен, что нет смысла перечислять их все, большинство имеют все признаки необходимости получать Направление на ремонт.
Кстати вопрос.
На CZ550 надо ли брать направление, чтобы заменить экстрактор у которого поломался зуб?
Еще при замене экстрактора иногда бывает казус - гильза не пролазит рантом под зуб. Необходимо буквально несколько движений наждачкой по зубу. Как считаете, может ли владелец сасостоятельно произвести эти манипуляции?
КамерадеВе писал(а): что значит "нормальное ружьё"?
Не знаю. Я не использовал такого термина.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): Вы приписываете мне термины, которых я не употреблял. Я не писал "нормальное" оружие, или не нормальное
Вам не приписываю, просто после на вопроса о том как получить направление Вы включились в обсуждение "бухал или такой по жизни" автор вопроса. Не думаю что этот эпизод стоит дальнейшего обсуждения, тем более в "третьем лице".
На CZ550 надо ли брать направление, чтобы заменить экстрактор у которого поломался зуб?
У меня нет ЧЗеток. Не знаю особенностей конструкции 550 , но если при переделке по типу 557 необходимо будет производить механические работы с изменением конструктива затвора и зеркала затвора, то мое мнение - Да необходимо. Сейчас вставлю фото как это у ЧЗетки.
Изображение Изображение
Как это делается на Реме могу показать в картинках, но это не является темой для этого раздела и поэтому всего пара фото как было, как стало и какие работы проводятся при таких доработках - для понимания нужно Направление на ремонт ОЧ или нет. Было и стало:
Изображение Изображение
+ три фото чем отличаются замененные детали:
Изображение Изображение Изображение

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Зачем покупать такой ствол, который надо ремонтировать ни разу не выстрелив?
Например потому, что в магазине кому то не рассказали что конструкция некоторых винтовок позволяет досылать патрон исключительно из магазина, а при закидывании патрона через окно ресивера и досылании затвором у него немого ломается зуб.
По сабжу - вопрос остался без ответа. Мне тоже было бы удобней прилетев за покупкой сразу же сделать "ремонт" в мастерской чем кататься несколько раз.
NigilistQQQ писал(а): 4)Обязательно ли наличие РОХи? Можно ли купить ствол и не ожидая две недели готовности РОХи сразу взять направление?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): просто после на вопроса о том как получить направление Вы включились в обсуждение "бухал или такой по жизни" автор вопроса.
Йооолы палы... Денис, вы вообще в своем уме?
Вопрос "бухал что ли?" был вообще не к автору вопроса про направление на ремонт!
А к некоему участнику под ником Н.Валерич, вответ на: Изображение
Соответственно и мой спич был не про автора вопроса о направлении!
Блин. Денис! ВнимательнЕе надо быть...
А я все в толк не возьму, что происходит.

Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Я думаю за всё существование ганзы, никто так не заморачивался, так что позвони в своё лро и спроси нужна ли роха для ремонта...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Не знаю особенностей конструкции 550 , но если при переделке по типу 557 необходимо будет производить механические работы с изменением конструктива затвора и зеркала затвора, то мое мнение - Да необходимо. Сейчас вставлю фото как это у ЧЗетки.
Это не чезет 550. 550тый, классический маузероид. У него даже экстрактор от тех маузеров подходит :)
Изображение Снимается легким движением руки :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Например потому, что в магазине кому то не рассказали что конструкция некоторых винтовок позволяет досылать патрон исключительно из магазина, а при закидывании патрона через окно ресивера и досылании затвором у него немого ломается зуб.
1. Верить и полагаться продавцам в ормагах, это примерно то же самое, что и спрашивать уонсультаций в ЛРО. Для меня по крайней мере.
2. Идя в магазин за конкретной моделью не мешает изучить сабж. Хотя бы на той же Ганзе. Для меня по урайней мере...
3. CZ550 совершенно спокойно позволяет производить зарядку не из магазина. Об этом даже в паспорте написано.
DenisB писал(а):По сабжу - вопрос остался без ответа. Мне тоже было бы удобней прилетев за покупкой сразу же сделать "ремонт" в мастерской чем кататься несколько раз.
ну уж Вы то должны понимать, что подобное невозможно - получить направление на ремонт оружия, владельцем которого Вы еще не являетесь.
Это можно сделать только забрав оружие и придя в мастерскую на выполнение работ без оставление оружия в мастерской. Либо, если в магазине есть своя мастерская, заказать доработки до покупки. Скорее всего придется закинуть предоплату, по договору.
Не вижу к этому законных препятствий.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): Блин. Денис! ВнимательнЕе надо быть...
А я все в толк не возьму, что происходит.
Ааа, вона чё :) Хорошо что хоть и не там за правду вписался, но зато совершенно случайно без мата :)
Это не чезет 550. 550тый, классический маузероид. У него даже экстрактор от тех маузеров подходит
Ну так я сразу на вопрос про ЧЗетки честно и сознался, что мол в сортах ЧЗеток не разбираюсь. Хорошо что хорошо у этого клона классического маузеровского затвора с подачей патрона с лотка, значит поломок зуба не случиться.
По сабжу Законодательных вопросов - мне предпочтительней покупка оружия в том городе где сразу можно произвести некоторые виды работ в "лицензированной" мастерской.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ну уж Вы то должны понимать, что подобное невозможно - получить направление на ремонт оружия, владельцем которого Вы еще не являетесь.
Владельцем я становлюсь с момента оформления "покупки" о чем говорит запись в "Лицензии", а РОХа я возможно получу только на 30 день после регистрации заявления в ГР ... как только увидят факт оплаты. Резьбу на словах обещают нарезать в течении дня - так по телефону менеджеры зуб слесаря дают.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): совершенно случайно без мата
это да, многого стоит :)
DenisB писал(а): Владельцем я становлюсь с момента оформления "покупки" о чем говорит запись в "Лицензии",
С этим никто не спорит. Сомнения вызывает действие "приехал-купил-по оформленному заранее направлению сдал на тюнинг" - такое невозможно.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Сомнения вызывает действие "приехал-купил-по оформленному заранее направлению сдал на тюнинг" - такое невозможно.
1. Срок выдачи РОХа - 30 дней + сколько там отведено на подачу док-ов = приблизительно полтора месяца от даты покупки
2. Срок выдачи Направления 14 дней
Возможно получить Направление до получения РОХа при наличии Дубликата (корешка) Лицензии?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Срок выдачи РОХа - 30 дней +
14 же!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

А, перепутал с продлением. Сути вопроса не меняет, хотя и сам-то вопрос переноситься на неопределенное время.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»