А , ты , как свои стволы выбирал ?Sergio Avispa Negra писал(а): Бухой что-ль?
Просто по случаю достались и что-бы былО - или захотелось ими обладать аж до того что скулы сводит ?
Прежде чем выводы делать о других - задумайся о своих "болячках" .
А , ты , как свои стволы выбирал ?Sergio Avispa Negra писал(а): Бухой что-ль?
В отличии от твоих постов не советую новичкам зашедшим сюда за дельным советом биться головой в стенку когда можно спокойно зайти через дверь .hanter741 писал(а): Не, бухой бы хоть изредка трезвел.
Это уже неизлечимое. Многозначительно бессмысленные понты
Для какого спорта это все необходимо?DenisB писал(а): Например, для подготовки для спорта. Допустим Вы понимаете, что Вам необходимы:
1. Резьба
2. Замена СМ на спортивный в котором не предусмотрен предохранитель
3. Учитывая п. 2, замена стокового кокинпис и колпачка затвора на "продвинутый" с предохранителем
4. "отодвинуть" нарезы пульного входа под длинную спортивную пулю
5. замена зуба выбрасывателя с соответствующей доработкой затвора
6. замена стандартной сборки бойка
Замена исправного бойка - не ремонт. Боек - не ОЧ.DenisB писал(а): Сама по себе "операция" замена бойка - ни о чём ... однако, эта деталь участвует в следообразовании и это ремонт ОЧ
Я с вами на охоту не ходил, водку не пил - так что, извольте на "вы".Н.Валерич писал(а): твоих
Вы не поверите. Я тоже... То, что вы воспринимаете это именно так, как воспринимаете, очень показательно. Но ничего, следующее прохождение вами медкомиссии с психологическим тестированием должно расставить все по своим местам.Н.Валерич писал(а): не советую новичкам зашедшим сюда за дельным советом биться головой в стенку когда можно спокойно зайти через дверь .
Это уже просто фетишизЬм кокойты.Н.Валерич писал(а): захотелось ими обладать аж до того что скулы сводит ?
Это таки оскорбление или где? Экий вы забавный батенька...Н.Валерич писал(а): Смени статус на "попа-гапона" - деляга .
Нет.Iron Eggs писал(а): Прав ли инспектор?
На ваше усмотрение.Iron Eggs писал(а): Это тоже через ЛРО?
Почему то, я тоже так подумал и решил купить переходник, который позволяет полностью складывать приклад с возможностью блокировки переводчика. А по штифтованию трубы приклада к переходнику?Нет.
Например БР или Ф-класс или Вид спорта "Высокоточная стрельба".hanter741 писал(а): Для какого спорта это все необходимо?
Зарубежные стрелки так и делают. Наши стрелки в некоторых случаях тоже финансово способны пойти путем кастом заказа, но как правило винтовка покупается в стандартном заводском исполнении и в дальнейшем модернизируется.И не проще ли сразу заказать оружие с этими доработками - кастом?
Боек - часть затвора, участвующая в следообразовании. Оставляет уникальный для конкретного оружия после производства выстрела след на капсюле гильзы. Собственно как и некоторые другие элементы затвора, которые также участвуют в следообразовании. Я их тоже перечислял под N 3 и 5. Это те виды работ с ОЧ оружия на которые требуется специальная Лицензия, ну Вы помните нашу недавнюю дискуссию по поводу как понимать ст. 12 ФЗ-99 и ст. 9.1 ФЗ-150)Боек - не ОЧ.
Случается что шутки кажутся нам шутками только пока они исходят от нас. Началось с некрасивого высказывания в адрес автора вопроса про ремонт оружия Законодательство об оружии - любые вопросы и было подержано Законодательство об оружии - любые вопросыЭто таки оскорбление или где?
Стоп. А первоначально приклад не был складным и блокиратора в конструкции не было?Iron Eggs писал(а): решил купить переходник, который позволяет полностью складывать приклад с возможностью блокировки переводчика.
А они спорт?DenisB писал(а): БР или Ф-класс
Поэтому, после его замены в нарезном оружии требуется КО, согласно ст. 13.1. Но, т.к. он не ОЧ, то для замены направление не обязательно.DenisB писал(а): Боек - часть затвора, участвующая в следообразовании.
Пока не было необходимости ..DenisB писал(а): принципе, я не против - меняйте самостоятельно без направления на ремонт.
На мой взгляд началось постом раньше - #22558.DenisB писал(а): Началось с некрасивого высказывания в адрес автора вопроса про ремонт оружия
Первоначально складной обычный пластиковый приклад с блокиратором. Потом поставил переходник на арочную трубу, но переходник это не даёт сложить приклад полностью, т.е. только на половину. Сейчас думаю купить переходник,который полностью даёт сложить приклад и блокирует от стрельбы в сложенном положении.Стоп. А первоначально приклад не был складным и блокиратора в конструкции не было?
Если УСМ при этом полностью блокируется от выстрела - пофиг.Iron Eggs писал(а): Первоначально складной обычный пластиковый приклад с блокиратором. Потом поставил переходник на арочную трубу, но переходник это не даёт сложить приклад полностью, т.е. только на половину.
Полноценно, включая такое направление как Ф-класс. Просто внесли в реестр видов спорта РФ как лапту и городкиhanter741 писал(а):А они спорт?
Высокоточку вроде внесли, но как то не полноценно, насколько помню.
Поэтому, после его замены в нарезном оружии требуется КО, согласно ст. 13.1. Но, т.к. он не ОЧ, то для замены направление не обязательно.
На мой взгляд началось постом раньше - #22558.
Опечатка. Имел в виду 22557.DenisB писал(а): именно его и указал первым: " Originally posted by DenisB:
Ну и круть.DenisB писал(а): Полноценно, включая такое направление как Ф-класс. Просто внесли в реестр видов спорта РФ как лапту и городки дальнейшее как будет развиваться.
Замена исправного бойка/ударника - не ремонт. Т.к. нет восстановления утраченных свойств.DenisB писал(а): домашнего" ремонта
Замена усм тоже не требует направления на ремонт.DenisB писал(а): С остальными видами работ в моем списке нет разногласий?
Вообще не уловил смысла. Ну да фиг с ним.DenisB писал(а): Не суть, следить за порядком дело личное.
В оригинале было написано " 2. Замена СМ на спортивный в котором не предусмотрен предохранитель " Собственно это обычная замена стокового Спускового Механизма на котором установлен предохранитель на модель без предохранителя.hanter741 писал(а): Замена усм тоже не требует направления на ремонт.
Что такое кокинпис даже не знаю, с колпачком затвора тоже непонятно.
Потребуется в том числе работа с "зеркалом затвора", часть мастерских предлагает такую услугу. Пример работ по замене экстрактора https://rifleshooter.com/2016/...=email&msg=failЗамена зуба выбрасывателя под вопросом, только если действительно придется вмешиваться в затвор.
Я помню. Но по прежнему не понимаю, зачем для этого направление.DenisB писал(а): В оригинале было написано " 2. Замена СМ на спортивный в котором не предусмотрен предохранитель " Собственно это обычная замена стокового Спускового Механизма на котором установлен предохранитель на модель без предохранителя
Вникать не буду, уж извините, но судя по фото, тоже не вижу зачем тут направление.DenisB писал(а): На ганзе полно обзоров про установку "саковских" на "ремоподобные", например
Не совсем так он спросил.DenisB писал(а): Человек спросил как согласно НПА получить Направление на ремонт для "улучшения" новой винтовки под свои хотелки, а получил дистанционный диагноз как он провел выходной день
Не знаю, как на С9, а на ВПО с включенным предохранителем даже начать складывать приклад не получится, иначе блокиратору наступит кирдык.Изначально написано hanter741:
У меня два ствола с блокираторами: впо205 и С9. С9 как есть в стоке, а на 205том менял приклад. На нем тоже полностью он теперь не складывается.
Но и там и там стоит чуть только начать складывать приклады, механизм усм блокируется.
Причем механизм блокировки на С9 намного грамотнее реализован.
В принципе ни что не мешает Вам самостоятельно в домашних условиях вносить изменения в конструкцию своего оружия после которых оно утрачивает функционал "предохранитель".Надеюсь фото или ссылку на СМ без предохранителя давать нет необходимости. Пусть это будет моим "дутьем на воду". Вы спросили какие улучшения делают на винтовке после покупки и почему нельзя купить оружие сразу с нужными владельцу опциями - я дал свое видение списком. Просто вопрос о том как получить Направление на ремонт (до получения РОХа или после) всё превратилось в тролинг а зачем это нужно для новой винтовки и почему автор не способен сразу купить "нормальное" оружие.hanter741 писал(а): Я помню. Но по прежнему не понимаю, зачем для этого направление

В курсе.OLDALEX писал(а): Не знаю, как на С9, а на ВПО с включенным предохранителем даже начать складывать приклад не получится, иначе блокиратору наступит кирдык
Мне неизвестно нормативного требования об обязательности предохранителя на гражданском оружии.DenisB писал(а): В принципе ни что не мешает Вам самостоятельно в домашних условиях вносить изменения в конструкцию своего оружия после которых оно утрачивает функционал "предохранитель"
Первоначально я спросил совсем не это. И это было не троллингом от слова совсем.DenisB писал(а): Вы спросили какие улучшения делают на винтовке после покупки и почему нельзя купить оружие сразу с нужными владельцу опциями
Вы приписываете мне термины, которых я не употреблял. Я не писал "нормальное" оружие, или не нормальное.DenisB писал(а): почему автор не способен сразу купить "нормальное" оружие
Кстати вопрос.DenisB писал(а): Просто тех видов улучшения которые проводят после покупки стоковой винтовки настолько обширен, что нет смысла перечислять их все, большинство имеют все признаки необходимости получать Направление на ремонт.
Не знаю. Я не использовал такого термина.КамерадеВе писал(а): что значит "нормальное ружьё"?
Вам не приписываю, просто после на вопроса о том как получить направление Вы включились в обсуждение "бухал или такой по жизни" автор вопроса. Не думаю что этот эпизод стоит дальнейшего обсуждения, тем более в "третьем лице".hanter741 писал(а): Вы приписываете мне термины, которых я не употреблял. Я не писал "нормальное" оружие, или не нормальное
У меня нет ЧЗеток. Не знаю особенностей конструкции 550 , но если при переделке по типу 557 необходимо будет производить механические работы с изменением конструктива затвора и зеркала затвора, то мое мнение - Да необходимо. Сейчас вставлю фото как это у ЧЗетки.На CZ550 надо ли брать направление, чтобы заменить экстрактор у которого поломался зуб?

Например потому, что в магазине кому то не рассказали что конструкция некоторых винтовок позволяет досылать патрон исключительно из магазина, а при закидывании патрона через окно ресивера и досылании затвором у него немого ломается зуб.Зачем покупать такой ствол, который надо ремонтировать ни разу не выстрелив?
NigilistQQQ писал(а): 4)Обязательно ли наличие РОХи? Можно ли купить ствол и не ожидая две недели готовности РОХи сразу взять направление?
Йооолы палы... Денис, вы вообще в своем уме?DenisB писал(а): просто после на вопроса о том как получить направление Вы включились в обсуждение "бухал или такой по жизни" автор вопроса.

Это не чезет 550. 550тый, классический маузероид. У него даже экстрактор от тех маузеров подходитDenisB писал(а): Не знаю особенностей конструкции 550 , но если при переделке по типу 557 необходимо будет производить механические работы с изменением конструктива затвора и зеркала затвора, то мое мнение - Да необходимо. Сейчас вставлю фото как это у ЧЗетки.
1. Верить и полагаться продавцам в ормагах, это примерно то же самое, что и спрашивать уонсультаций в ЛРО. Для меня по крайней мере.DenisB писал(а): Например потому, что в магазине кому то не рассказали что конструкция некоторых винтовок позволяет досылать патрон исключительно из магазина, а при закидывании патрона через окно ресивера и досылании затвором у него немого ломается зуб.
ну уж Вы то должны понимать, что подобное невозможно - получить направление на ремонт оружия, владельцем которого Вы еще не являетесь.DenisB писал(а):По сабжу - вопрос остался без ответа. Мне тоже было бы удобней прилетев за покупкой сразу же сделать "ремонт" в мастерской чем кататься несколько раз.
Ааа, вона чёhanter741 писал(а): Блин. Денис! ВнимательнЕе надо быть...
А я все в толк не возьму, что происходит.
Ну так я сразу на вопрос про ЧЗетки честно и сознался, что мол в сортах ЧЗеток не разбираюсь. Хорошо что хорошо у этого клона классического маузеровского затвора с подачей патрона с лотка, значит поломок зуба не случиться.Это не чезет 550. 550тый, классический маузероид. У него даже экстрактор от тех маузеров подходит
Владельцем я становлюсь с момента оформления "покупки" о чем говорит запись в "Лицензии", а РОХа я возможно получу только на 30 день после регистрации заявления в ГР ... как только увидят факт оплаты. Резьбу на словах обещают нарезать в течении дня - так по телефону менеджеры зуб слесаря дают.ну уж Вы то должны понимать, что подобное невозможно - получить направление на ремонт оружия, владельцем которого Вы еще не являетесь.
это да, многого стоитDenisB писал(а): совершенно случайно без мата
С этим никто не спорит. Сомнения вызывает действие "приехал-купил-по оформленному заранее направлению сдал на тюнинг" - такое невозможно.DenisB писал(а): Владельцем я становлюсь с момента оформления "покупки" о чем говорит запись в "Лицензии",
1. Срок выдачи РОХа - 30 дней + сколько там отведено на подачу док-ов = приблизительно полтора месяца от даты покупкиСомнения вызывает действие "приехал-купил-по оформленному заранее направлению сдал на тюнинг" - такое невозможно.
14 же!DenisB писал(а): Срок выдачи РОХа - 30 дней +
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя