Изначально написано Iron Eggs:
Добрый день! Имею карабин сайга-мк 223. Лет 7 назад штатный пластиковый приклад поменял на арочный путём покупки трубы и приклада с китая и переходника в Мск. С этим переходником приклад складывается только наполовину. В предыдущую перерегистрацию оружия в 17 году, когда делал контрольный отстрел в МВД - никто ничего не сказал. Продлял РОХу на днях, принёс на осмотр - инспектор карабин покрутил, взвел, в холостую спустил. Попробовал сложить приклад - а он не складывается. Говорит - это у вас с завода? Я честно признался, что нет, менял давным давно и вопросов не было. Он говорит, вот я не могу удостовериться, что карабин не может выстрелить со сложенным прикладом, о замене приклада надо было нас уведомить и вообще ай ай ай, обвесы сейчас запрещены и если что-то хотите менять,
У меня тоже мк только в семере и ЕМНИП там перестает сниматься с предохранителя сразу после нажатия кнопки складывания приклада и поворота его на любой угол. Так что не обязательно полностью складывать приклад чтобы удостоверится в работе предохранителя.
ЗЫ У меня тоже труба до конца не складывается, правда у меня переходник и труба единое целое. Как раз из-за потенциальной возможности скрутить трубу. А вообще Сайгу можно сделать короче 80 см с возможностью выстрела вполне обратимо.
И еще - если работы в мастерской выполняются в вашем присутствии, то направление на ремонт не нужно (приклад не ОЧ и никаких изменений в ОЧ в данном случае не требуется). Снять/поставить приклад на мк можно минут за пять в присутствии клиента.