Законодательство об оружии - любые вопросы

Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

Изначально написано Iron Eggs:
Добрый день! Имею карабин сайга-мк 223. Лет 7 назад штатный пластиковый приклад поменял на арочный путём покупки трубы и приклада с китая и переходника в Мск. С этим переходником приклад складывается только наполовину. В предыдущую перерегистрацию оружия в 17 году, когда делал контрольный отстрел в МВД - никто ничего не сказал. Продлял РОХу на днях, принёс на осмотр - инспектор карабин покрутил, взвел, в холостую спустил. Попробовал сложить приклад - а он не складывается. Говорит - это у вас с завода? Я честно признался, что нет, менял давным давно и вопросов не было. Он говорит, вот я не могу удостовериться, что карабин не может выстрелить со сложенным прикладом, о замене приклада надо было нас уведомить и вообще ай ай ай, обвесы сейчас запрещены и если что-то хотите менять,

У меня тоже мк только в семере и ЕМНИП там перестает сниматься с предохранителя сразу после нажатия кнопки складывания приклада и поворота его на любой угол. Так что не обязательно полностью складывать приклад чтобы удостоверится в работе предохранителя.
ЗЫ У меня тоже труба до конца не складывается, правда у меня переходник и труба единое целое. Как раз из-за потенциальной возможности скрутить трубу. А вообще Сайгу можно сделать короче 80 см с возможностью выстрела вполне обратимо.
И еще - если работы в мастерской выполняются в вашем присутствии, то направление на ремонт не нужно (приклад не ОЧ и никаких изменений в ОЧ в данном случае не требуется). Снять/поставить приклад на мк можно минут за пять в присутствии клиента.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

DenisB писал(а): Владельцем я становлюсь с момента оформления "покупки" о чем говорит запись в "Лицензии"
А разве в Гражданском кодексе не говорится, что с момента передачи вещи? Или как?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

mnkuzn писал(а): А разве в Гражданском кодексе не говорится, что с момента передачи вещи? Или как?
Да так будет точнее. Ваша формулировка, безусловно, правильнее отражает, что владение наступает не в момент получения РОХа, а до того (по сабжу поста Законодательство об оружии - любые вопросы )
Иван Дурак
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван Дурак » .

Протокол контрольного отстрела для нарезного действует 15 лет. Запретительные органы, перед переоформлением оружия с одного гражданина на другого, требуют явить им свежий протокол. Регламентировано где-то, что протокол перед продажей нужен свежий, или это самодурство на местах?
hunter792
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение hunter792 » .

Иван Дурак писал(а): Регламентировано где-то, что протокол перед продажей нужен свежий, или это самодурство на местах?
Это требование законно.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Фз. 150 об оружии, ст, 13.1
lexa2112
Поручик
Поручик

Сообщение lexa2112 » .

Всем здравия.
Скоро продление ооп.Есть скан справки 19г,оригинал в центральном ОЛРР(делал когда оформлял нарезное).Таки делать новую справку или вместе с доками об обучении можно скан этой сдать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

lexa2112 писал(а): Таки делать новую справку
не надо, вплоть до 24го года.
lexa2112 писал(а): вместе с доками об обучении можно скан этой сдать?
вам не надо ни доки об обучении сдавать, ни скан этой справки.
Да и обучение проходить не надо.
Надо пройти проверку знаний. Подавать ее результаты в лро или нет - ваше дело. Пока что этого не требуется.
lexa2112
Поручик
Поручик

Сообщение lexa2112 » .

hanter741 писал(а): Надо пройти проверку знаний
Вот проверку как раз таки почти 5 лет назад проходил....
Спасибо за ответ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

lexa2112 писал(а): Вот проверку как раз таки почти 5 лет назад проходил....
Спасибо за ответ.
тогда снова надо. И так, каждые 5 лет, пока ишак не заговорит :)
Misch

Сообщение Misch » .

Здравствуйте! Я столкнулся при переоформлении со следующей проблемой. В поликлинике по месту жительства временно не выдают справки из-за перехода на новый электронный вариант и говорят, что нигде не выдают. Таким образом, я не успеваю получить справку и предоставить ее за месяц до окончания срока РОХа. Как действовать в этом случае? Возможно ли получить отсрочку по продлению? Также, как запасной вариант, возможно ли получить зеленку до окончания действия РОХа без справок, купить новую единицу оружия, а старое продать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Misch:
Здравствуйте! Я столкнулся при переоформлении со следующей проблемой. В поликлинике по месту жительства временно не выдают справки из-за перехода на новый электронный вариант и говорят, что нигде не выдают. Таким образом, я не успеваю получить справку и предоставить ее за месяц до окончания срока РОХа. Как действовать в этом случае? Возможно ли получить отсрочку по продлению? Также, как запасной вариант, возможно ли получить зеленку до окончания действия РОХа без справок, купить новую единицу оружия, а старое продать?

В идеале - получить бумажку в медучреждении об отказе в проведении медосвидетельствования и приложить ее к заявлению.
В реале - подать заявление на продление без справок, приложить какую нибудь записку типа "извините, вы там херню придумали, а она не работает - вот запись телефонного разговора-.
По умному (уже не ваш вариант) надо было пройти медкомиссию до 1.03го . и ведь с полгода уже об этом писали в каждой теме - у кого продление в 22ром году, пройдите медицину заранее!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

В идеале - получить бумажку в медучреждении об отказе в проведении медосвидетельствования и приложить ее к заявлению.
Просто трата нервов при добывании бессмысленной бумажки ибо формально никто не ограничивает гражданина в его праве пройти медкомиссию заблаговременно или в любом другом Медучреждении. Немаловажная деталь - "де-юро" никто не отказывает в оказании медицинской услуги "проведение медосвидетельствования". Нет бланков для оформления "заключения". Это как поехать в аэропорт и опоздать на посадку из-за пробки - нет ни чьей "сторонней" вины. В сложившейся ситуации пора срочно принимать меры к сдаче оружия на хранение.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): В сложившейся ситуации пора срочно принимать меры к сдаче оружия на хранение
Согласен.
Но, по сложившейся практике, этот квест может быть посложнее бумажки из медучреждения.
SkyShark
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SkyShark » .

Коллеги, подскажите пожалуйста как в РФ регламентирована покупка оружия?
При покупке второй единицы оружия, скажем через год или два после покупки первой, требуется ли от вас собирать полный пакет документов, как при покупки первого ствола?
В Казахстане, при каждом обращении за разрешением на приобретение, не взирая на наличие действующего разрешения, требуют предоставлять полный пакет документов (медицинские справки, медкомиссию, рапорт участкового, справка из Динамо о навыках обращения, охотничий билет) Я считаю, это излишней бумажной и бюрократической волокитой, не говоря уже о том, что за все эти справки дерут немалые деньги!
Хотел бы узнать, как у вас обстоят с эти дела, есть ли такие же проволочки?
meXanik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение meXanik » .

Здравствуйте. Подскажите, люди умные, сейчас есть вариант дистанционной покупки и доставки нарезного, из другого города?
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

SkyShark писал(а): При покупке второй единицы оружия, скажем через год или два после покупки первой, требуется ли от вас собирать полный пакет документов, как при покупки первого ствола?
В РФ в течении пяти лет (пока действует мед справка) можете заказывать новые лицензии на приобретение без предоставления каких-либо документов кроме заявления (можно оформить в электронном виде через гос услуги) и оплаты пошлины. В теории. На практике могут быть перегибы на местах вплоть до требования полного комплекта документов, но это незаконно.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

meXanik писал(а): Здравствуйте. Подскажите, люди умные, сейчас есть вариант дистанционной покупки и доставки нарезного, из другого города?
Ну можно человека отправить. Пусть купит на свою розовую, вернется, поставит на учет и перепишет на вас.
Для б/у иначе никак.
Новое оружие (например сделанное по спецзаказу) иногда заводы соглашаются отправить с оказией в ближайший к вам магазин.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Через магазин, типа,,, охотактив. На сайте смотрите.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

SkyShark писал(а): При покупке второй единицы оружия, скажем через год или два после покупки первой, требуется ли от вас собирать полный пакет документов, как при покупки первого ствола?
Нет.
Alexx11 писал(а): В теории. На практике могут быть перегибы на местах вплоть до требования полного комплекта документов, но это незаконно.
На практике все решается быстро, парой жалоб
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Misch:
Здравствуйте! Я столкнулся при переоформлении со следующей проблемой. В поликлинике по месту жительства временно не выдают справки из-за перехода на новый электронный вариант и говорят, что нигде не выдают. ......
Также, как запасной вариант, возможно ли получить зеленку до окончания действия РОХа без справок, купить новую единицу оружия, а старое продать?

Получить новую лицензию и купить второй ствол Вы сможете. Продать первый тоже.
Но это ни чего не поменяет. Т.к. в тот момент, когда срок мед.справок закончится, Ваше разрешение на новый ствол аннулируют, а оружие изымут. До предоставления мед.справок и получения нового разрешения.

Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Так вот и хочу решить этот вопрос у него в кабинете, а не в лесу за составлением протокола...
Они трактуют находишься с оружием в охотугодьях=охота.
Приведу пример: друг шёл на лодке по реке из других охотугодий.
Река почти ведёт до дома. Есть путёвка в те охотугодья. Возле дома принимают инспектора, выписывают протокол, говоря, что якобы расстрелял уток здесь а не там. И таких примеров очень много. Госинспектора у нас творят полное беззаконие..Суд всегда на их стороне, (нет повода не доверять сотруднику),....
Вобщем и хочу иметь памятку, чтобы донести до их голов, пока ещё не составлен протокол.

авганец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение авганец » .

Госинспектора у нас творят полное беззаконие.
зачем тогда к нему идти?!! прще сделать выписку статей НПА как памятку и ходить с ней
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серхио де Карабейра » .

Изначально написано авганец:

зачем тогда к нему идти?!! прще сделать выписку статей НПА как памятку и ходить с ней

Смысл в том, чтобы получить официальную позицию.
triggerrr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение triggerrr » .

подскажите можно ли сдать гладкое оружие в утилизацию или на хранение по доверенности? Подходит срок окончания РОХа, но в связи с тем что человек находится в командировке, самолеты не летают и не может продлить РОХа, то надо избавиться как-то от гром-палки и административки которая потом последует. Можно ли например написать заверенное у нотариуса заявление на утилизацию и изъятие участковым ружья и отправить такое заявление заказным по почте или чтобы доверенный человек отнес заявление в МВД? Потом чтобы доверенный родственник впустил в дом участкового который вскроет сейф для изъятия и последующей утилизации или ответственного хранения?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Vovan 81 писал(а): Просто хочется разместить сюда его ответ, так как он скорее всего скажет, что нельзя. Для дальнейшего обсуждения.
А кому это тут нужно?
Без обид.
Просто сам ваш вопрос выдаед малоопытность в теме.
Vovan 81 писал(а): вот и хочу решить этот вопрос у него в кабинете, а не в лесу за составлением протокола..
Ну расскажет он вам в кабинете то, что вам понравится. А в лесу оформит протокол. Куда вы его слова подошьете?
Не решается этот вопрос в кабинете.
Vovan 81 писал(а): Вобщем и хочу иметь памятку, чтобы донести до их голов, пока ещё не составлен протокол.
Им насрать. У них план по протоколам. А на дороге/лодке его проще выполнить.
Серхио де Карабейра писал(а): Смысл в том, чтобы получить официальную позицию.
Мнение отдельного сотрудника, пусть и на бумаге - не официальная позиция.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

triggerrr писал(а): подскажите можно ли сдать гладкое оружие в утилизацию или на хранение по доверенности? Подходит срок окончания РОХа, но в связи с тем что человек находится в командировке, самолеты не летают и не может продлить РОХа, то надо избавиться как-то от гром-палки и административки которая потом последует.
Слушайте, ну если настолько пофиг на это оружие, что готов в утиль, то смысл дергаться? И не плевать ли на админ? Через год срок давности пройдет. Приедет и или сдаст в утиль, или получит новое РОХа.
triggerrr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение triggerrr » .

Изначально написано hanter741:

Слушайте, ну если настолько пофиг на это оружие, что готов в утиль, то смысл дергаться? И не плевать ли на админ? Через год срок давности пройдет. Приедет и или сдаст в утиль, или получит новое РОХа.

А если не приедет через год после окончания срока действия РОХа? Есть и такая вероятность. На сколько я знаю через год дело передается в суд и начинает действовать уже этот механизм. Могут ли подать в розыск в таком случае или еще какие санкции?
delusion

Сообщение delusion » .

Впервые получаю лицензию на травмат и гладкоствол, в понедельник иду на обучение. Какие документы нужно изучить перед экзаменом?
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Изначально написано delusion:
Впервые получаю лицензию на травмат и гладкоствол, в понедельник иду на обучение. Какие документы нужно изучить перед экзаменом?

Право, медицина, охотминимум, огневая подготовка.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»