Законодательство об оружии - любые вопросы

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Vovan 81 писал(а): Право, медицина, охотминимум, огневая подготовка.
Vovan, без обид, кончайте морозить херню. Какое право-римское, уголовное и т.д. А охотминимум и обучение как тут связаны. НИ ОДНОГО вопроса по охоте на экзаменах по оружию НЕ-Е-Е-Е-Т!
delusion писал(а): в понедельник иду
delusion писал(а): 26-3-2022 23:52
Уже поздно пить Боржоми. По хорошему на сайтах обучающих контор есть билеты с ответами. Либо вот...
gun.reshmat.ru
https://profitest24.ru/tests/320
Если в Гугле не забанили найти тесты как два пальца...
Андрей сибиряк

Сообщение Андрей сибиряк » .

Подскажите ,не могу разобраться-прописан и оружие на учёте в одной области.Могу ли я поехать переоформлять его при продаже в другой регион или только в том лро где состою на учёте? Может можно взять направление на продажу в магазин другого региона?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Андрей сибиряк писал(а): или только в том лро где состою на учёте?
Да. При переоформлении непосредственно в лро - тлько в "своем".
Андрей сибиряк писал(а): Может можно взять направление на продажу в магазин другого региона?
Можно
Андрей сибиряк

Сообщение Андрей сибиряк » .

hanter741 Спасибо!
Krieghoff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Krieghoff » .

Категорически приветствую!
Вследствие определенных неурядиц не уследил за сроком продления РОХи.(( Истекает 26.04. Подавать буду днями. Что грозит, какие должны быть мои действия? Могу собирать доки и подавать, отделаюсь штрафом или?..
------------------
"Любая правильная пуля любит свой пулемёт." (Г.О.)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Что грозит, какие должны быть мои действия? Могу собирать доки и подавать, отделаюсь штрафом или?..
Точно как Ваша ситуация и алгоритм как она решается законным путем Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно
Markain

Сообщение Markain » .

Здравствуйте. Прошу проконсультировать по следующим двум вопросам.
Являюсь владельцем охотничьего нарезного оружия с 2014г. В данный момент имею 1 единицу нарезного.
Вопрос первый - Если я его продам в апреле этого года, могу ли я получить лицензию на покупку нарезного... скажем через полгода, например в октябре 2022?
Насколько мне известно, то с 25 августа должны вступить поправки в ст.13 ФЗ об Оружии, согласно которым - "Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые...:
п.5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом....если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года...."

Т.е. это прям мой случай. Если данные поправки вступят, то тут ответ на мой вопрос ясен - да смогу получить т.к. с момента продажи последнего нарезного ствола пройдет менее 1 года.
Но если данные поправки не будут приняты, то что? Получается с нынешней редакцией ФЗ, после продажи последнего нарезняка я больше не смогу приобрести нарезное в течении 5 лет? Опять надо будет покупать и владеть гладкостволом 5 лет?

Krieghoff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Krieghoff » .

DenisB писал(а): Точно как Ваша ситуация и алгоритм как она решается законным путем Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно
Спасибо за ссылку!
Покурил тему, но появились вопросы? Оружие надо сдать на отв.хранение, чтобы не получить админ? И в день окончания старой РОХа подавать на госах на новую? Хочется в обозримой перспективе подавать на нарезь, потому и интересуюсь. Не могли бы вы разъяснить, как лучше поступить?
------------------
"Любая правильная пуля любит свой пулемёт." (Г.О.)
fpsru

Сообщение fpsru » .

А что за новый пункт на госах при продлении ?
Посетите ведомство
В день приглашения на приём принесите оригиналы и копии документов, указанных в заявлении, и 2 фотографии 3 на 4 см. Сотрудник Росгвардии проверит документы и сообщит, когда разрешение будет готово. Срок не может быть больше 30 календарных дней со дня регистрации заявления.
А нафига тогда нужна электронная услуга если придётся ходить к ним два раза ?
Разъясните - давно ли подобное нововведение ? Спасибо
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

fpsru писал(а): Разъясните - давно ли подобное нововведение ? Спасибо
Это не нововведение. Это нездоровое стремление чиновников создать видимость кипучей работы на ровном месте.
Если вы приложили сканы всех необходимых в данном случае документов к заявлению и оплатили госпошлину, то никаких дополнительных посещений для "проверки документов" не требуется. Это не предусмотрено ни одним гвардейским регламентом. Так что можно игнорировать.
А еще можн смело жать кнопку "подать жалобу", подать жалобу на требование совершения действий не предусмотренных регламентом. И сидим, наблюдаем кордебалет под названием "ой ну что ж вы сразу жаловаться? Вы нас не так поняли".
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано hanter741:

Это не нововведение. Это нездоровое стремление чиновников создать видимость кипучей работы на ровном месте.
Если вы приложили сканы всех необходимых в данном случае документов к заявлению и оплатили госпошлину, то никаких дополнительных посещений для "проверки документов" не требуется. Это не предусмотрено ни одним гвардейским регламентом. Так что можно игнорировать.
А еще можн смело жать кнопку "подать жалобу", подать жалобу на требование совершения действий не предусмотренных регламентом. И сидим, наблюдаем кордебалет под названием "ой ну что ж вы сразу жаловаться? Вы нас не так поняли".

Тут в этом разделе обсуждается , история человека , который получил все справки , но в ЛРО  сказали , что услуга будет оказана , когда данные комиссии будут внесены в базу ЛРО .
И он бьется , бегая по врачам , пытаясь ускорить внесение данных в базу . Но система не отработана , и там что то не получается .
Видимо  ни какие справки приложенные на Госах , не влияют на исполнение услуги , потому что они на бумаге уже не нужны . т к , все медицинские заключения по Вам должны быть внесены в базу .
Был в ПНД , -   запись к психиатру , за 2 месяца . При том ни сказали что надо до него ( как тут пишут на сайте )  , надо пройти тесты психолога .  ( так и не понятно надо ли вообще идти к психологу ??? )
Что творится не понятно :( 
Deadst

Сообщение Deadst » .

Доброго времени суток друзья! Вопрос возник, какой порядок действий при переезде на другое место жительства в пределах одного города, на руках оружия нет, есть разрешение на покупку гладкоствольного, сейф стоит, в течение месяца буду зарегистрирован по новому адресу, в связи с этим что мне необходимо написать в ЛРО?
temp118

Сообщение temp118 » .

Г-да, подскажите. Регулируется ли каким либо документом сроки подачи заявления на продление лицензии. Речь не о « месяце до окончания действия РОХи», а о том за сколько я могу подать документы на продление. Т.е. есть два ружья с разницей окончания РОХи в 7 месяцев, хочу оформить все одним разом, но предвижу на 99%, что встречу препятствие в этом. Чем аргументировать, есть ли какие-либо регламенты и разъяснительные документы по этому вопросу ? Спасибо
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Регулируется ли каким либо документом сроки подачи заявления на продление лицензии.
Нет. Из контекста складывается впечатление, что речь идет о "Разрешении", а не о "Лицензии". Подать на продление РОХа можно в любой момент, хоть сразу после получения. Будет две разных даты: дата выдачи РОХа и дата начала действия РОХа.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ziv71 писал(а): Что творится не понятно
Да все понятно. Умные прошли комиссию до 1.03 и в ус не дуют. Остальные, бегают .
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано hanter741:

Да все понятно. Умные прошли комиссию до 1.03 и в ус не дуют. Остальные, бегают .

После оформления справки она будет передана в специальный реестр, что доступен для Росгвардии. Как только это будет сделано, медики проинформируют гражданина. Так что как только сведения загрузят в базу,
об этом станет известно всем заинтересованным лицам. Конечно, бумажные
выписки все ещё остаются и их можно получить, но если нет электронной
записи, бумажка останется обычным мусором без юридической силы.

inv380

Сообщение inv380 » .

Всем добрый вечер.
Подскажите, какие документы у меня должны остаться на руках после продажи ружья? Только договор купли-продажи или что-то ещё?
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

DenisB писал(а): Подать на продление РОХа можно в любой момент
пока что, да
скоро - не ранее, чем за полгода
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

ziv71 писал(а): После оформления справки она будет передана в специальный реестр,
ну так это касается справок, полученных до 1 марта. Полученные ранее - подаются в прежнем порядке.
Mstivoi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mstivoi » .

Есть ли предельные сроки хранения на сданные после смерти владельца ружья, в какой срок они должны быть востребованы/проданы?
colstr
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение colstr » .

сорри, за то, что уже в 100500 раз спрошу...
но что там с административкой с арестом?
достаточно 1 статьи (по нарушению ПДД) и с июня оружие будут изымать на год?
или надо две административки с возможным арестом получить в течении года?
так же по срокам- изъятие на 1 год? или на два?
зы. если не сложно приведите в доказательства конкретные пункты закона.
pss/ а так же- закон вступил в силу? или вступит с 01 июня?
(потому что везде в инете разное все говорят)
Capsulatum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Capsulatum » .

Есть ли предельные сроки хранения
Есть. Всё прописано - найти не сложнее, чем порнуху.
Есть и штраф за то, что оставил оружие и в срок не оформил как полагается.
Читать надо закон. Там срок вступления в силу написан. В интернете много чего говорят...
ccmail
Рядовой
Рядовой

Сообщение ccmail » .

сколько действует контрольный отстрел для продажи нарезного оружия
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

ccmail писал(а): сколько действует контрольный отстрел для продажи нарезного оружия
Юридически ни где не указано...
Alex20222

Сообщение Alex20222 » .

Здравствуйте,ситуация такая было приобретено 2 единицы,в этот же день через гу подано заявление на роха,оплачена пошлина,на осмотр не возил, жду, но внезапно по работе вырисовывается командировка на 2 месяца, соответсвенно чз 2 недели роху забрать не смогу, как быть ? Заранее свозить на осмотр ? И какие последствия ? Получается оружие в сейфе не зарегистрировано, просто подано заявление и оплачено
Foma56
Рядовой
Рядовой

Сообщение Foma56 » .

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поправкам в закон об оружии, о количестве едениц огнестрельного оружия гладкоствольного, и нарезного, раньше можно было иметь 5 гладких,и 5 нарезных, сейчас вроде как сделали так что можно иметь просто общее количество 10 едениц, например 2 гладких и 8 нарезных, скажите пожалуйста по этим поправкам, и когда они вступят в силу.
С ув. Юрий.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано Foma56:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поправкам в закон об оружии, о количестве едениц огнестрельного оружия гладкоствольного, и нарезного, раньше можно было иметь 5 гладких,и 5 нарезных, сейчас вроде как сделали так что можно иметь просто общее количество 10 едениц, например 2 гладких и 8 нарезных, скажите пожалуйста по этим поправкам, и когда они вступят в силу.
С ув. Юрий.

Через 180 дней после 25.02.2022.
http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1
deleko
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение deleko » .

Добрый день! Возникла у меня следующая ситуация:
Решил я сдать на утилизацию одно из своих ружей и в процессе подготовки к визиту в УМВД вспомнил, что в РОХа еще при выдаче вкралась ошибка. В общем вместо номера "ХОХХХ", в РОХе указано "Х0ХХХ".
Отсюда возникает вопрос: как лучше поступить? Идти сдавать с имеющейся РОХ или переоформить РОХу и сдать уже с новой.
С ув. и спасибо!
Foma56
Рядовой
Рядовой

Сообщение Foma56 » .

Понял,получается с 1- го сентября, спасибо!
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Ага, значит, уже сделали, что можно 10 единиц иметь, независимо от количества гладкого или нарезного. Это хорошо.
А вот такой теоретический вопрос, допустим, у человека подходит срок для подачи заявления на продление разрешения, но он попадает в больницу и лежит там пару месяцев, за которые срок подачи заявления истекает. Как ему поступить в таком случае?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»