voprosgunz писал(а):
вообще не объясняя менту причину, я не обязан ему ничего объяснять
Ну прям уж не обязаны... Даже бланк объяснительной есть, если уж совсем все плохо пойдет. А так да, можно попробовать на глазах у ментов закопать в клумбе у метро пакетик с витаминами и ничего не объяснять им.
voprosgunz писал(а):
Там как видите у этого свинокола клинок под 30 см будет ! А по закону это холодное оружие значит же ?
Принадлежность к холодному оружию определяется не просто по длине, а по совокупности признаков. Даже если одного не будет - уже хоз-быт. Поэтому, например, всякие ножи типа "мечта Рэмбо" часто банальный хозбыт.
https://studbooks.net/1065363/...odnogo_oruzhiya
Если же ваш жабокол признают холодным оружием, то никакой чек вас не спасет. Вы можете у выходящего из оружейного магазина охотника попросить подарить вам чек на патроны или оружие. Ничего запретного в этом нет. Но этот чек ведь не даст вам права владеть патронами и оружием.
voprosgunz писал(а):
Я уже не говорю про то что мне как гражданину не запрещено таскать по улице топор , вила , бензопилу ( выключенную ) имея чек (и уверен что даже и не имея чек можно тоже ведь законом это не оговорено). Эти вещи бытового назначения и не запрещены к продаже и переноске по улице и по времени переноски и погоде и форме одежды и национальности , вероисповедания и половой ориентации гражданина который их переносят .
Вы путаете. В том-то и дело, что это хоз=быт вещи. вы можете без чека выйти с бензопилой на улицу города, включить ее и даже пилить дрова, если никому не мешаете. А коммунальщики делают это и вовсе на плевав на окружающих.
Так же вы можете выйти во двор и метать в деревянную мишень свой хоз-быт нож. А вот выйти с холодным или иным оружием без наличия лицензии/разрешения и т.д. уже не можете.
voprosgunz писал(а):
наверное буду поступать на юридический
А ведь можно уже сейчас огрести проблем с полицией и не поступить (если речь идет о ВУЗах силовых ведомств).
voprosgunz писал(а):
чтобы использовать закон в свою пользу.
Ну а это вообще такое себе...
https://www.youtube.com/watch?v=y260cEs37-0