Законодательство об оружии - любые вопросы

турист43
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение турист43 » .

Здравствуйте.
Слышал, что готовится некая поправка об отмене непрерывности стажа владения гладкоствольным оружием. Там ещё про нововведение о соотношении гладкоствольных и нарезных в разрешённых 10 стволов было. Подскажите принята эта поправка или каковы перспективы принятия?
Спасибо
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

hanter741 писал(а): А как ГК и следом ППВС относятся к правоотношениям в сфере оборота оружия?
Много как. Например, оружие - это вещь, со всеми вытекающими, т.е. на оружие распространяются общие требования к обороту вещей.
hanter741 писал(а): Кто в них стороны и какие тут имущественные и личные неимущественные отношения?
Например, продавец и покупатель.
И предвосхищая ваш вопрос. Речь зашла об обстоятельствах непреодолимой силы как таковых, не более.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mnkuzn писал(а): предвосхищая ваш вопрос.
На взлете срезали :)
нв90 писал(а): В ст.26 фзоо есть вот такой пункт: "4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия)" Получается и до принятие поправок КК, ЛКГ не помогала при аннулировании озот билета?
Там в скобочках очень существенное пояснение содержится, к какому оружию это применимо.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано турист43:
Здравствуйте.
Слышал, что готовится некая поправка об отмене непрерывности стажа владения гладкоствольным оружием. Там ещё про нововведение о соотношении гладкоствольных и нарезных в разрешённых 10 стволов было. Подскажите принята эта поправка или каковы перспективы принятия?
Спасибо

Приняты. Вступают в силу через 180 дней после 25.02.2022.
http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1
Autopupil

Сообщение Autopupil » .

подскажите, пожалуйста.
было рассмотрение аренды оружия, приняли или нет, если приняли ткните где подробности почитать .

ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Изначально написано ЛОБОТРЯС:

Приняты. Вступают в силу через 180 дней после 25.02.2022.
[url=http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1]http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1[/url]

Ссылка не работает. Будьте добры дать работающую ссылку, ибо интересно очень
турист43
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение турист43 » .

ЛОБОТРЯС
Спасибо за ответ.
Тоже прошу вас дать работающую ссылку!

AlexanderKorablev

Сообщение AlexanderKorablev » .

Здравствуйте!
Давеча сдавал в мвд ружье на хранение, дабы не допустить нарушения, т.к. РОХа кончается, а у покупателя лицензия еще не готова. Так полицейские мне уверенно заявили, что на статью я все равно попал. Только так и не смогли конкретизировать. Утверждали, что у меня, как у владельца оружия, есть обязанность продлевать разрешение, а раз я этого не сделал, то вот, дескать, штраф получите. Или что-то в этом роде. В ЛРО, куда я сперва сунулся, по невежеству считая, что оружие они должны принять, тоже с порога заявили, что административка у меня в кармане уже, т.к. до конца РОХи меньше месяца осталось. Мое замечание, что я продлевать ничего и не собираюсь, никого не смутило. "Все равно", говорят.
Вот, собственно, вопрос к знатокам по этому поводу. Они все так шутят не смешно или что? Я не вижу нарушения, хоть тресни. И еще. РОХа просто тихо кончается или ее аннулировать надо в моем случае?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlexanderKorablev писал(а): Они все так шутят не смешно или что?
Ну тупыыые они. Не обращайте внимания.
Прямо сейчас у меня в одном чате, в онлайне эти недалекие люди изымают у человека оружие за то, что он его хранит по месту пребывания и не может прям вот сразу сейчас же проехать и показать еще и условия по месту жительства.
При том, что они и по месту пребывания приперлись без предварительного согласования.
AlexanderKorablev

Сообщение AlexanderKorablev » .

hanter741 писал(а): Не обращайте внимания.
Ок, спасибо. Я так и подумал, когда никто конкретную статью не назвал.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

ArsHas писал(а): Ссылка не работает. Будьте добры дать работающую ссылку, ибо интересно очень
турист43 писал(а): Тоже прошу вас дать работающую ссылку!
http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1
Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Космонавт78 » .

👋 Друзья, как легально приобрести казачью шашку или советскую саблю, хранить, транспортировать и участвовать в соответствующих соревнованиях с этим оружием?
------------------
С уважением ко всем участкам, Виталий.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано Космонавт78:
👋 Друзья, как легально приобрести казачью шашку или советскую саблю, хранить, транспортировать и участвовать в соответствующих соревнованиях с этим оружием?

Шашки, которые не являются ХО, приобритаются свободно, соответственно нужен сертификат, чтобы не было лишних вопросов Которые являются ХО приобритаются на основании ЛОа(лицензия на газовое, сигнальное и ХО с нац. костюмами(как раз шашки, кинжалы) с последующей регистрацией. Но я восновном встречал, что шашки продают на основе РОХа, как охот. ХО, хотя по идеи это неочень законно
Filogoniy 69

Сообщение Filogoniy 69 » .

Доброго времени суток уважаемому сообществу!
Подскажите ответ на следующий вопрос. Знакомый уехал на работу за границу. Через несколько месяцев заканчивается срок действия разрешений на хранение. Оружие гладкоствол 2 единицы. В связи с происходящими сейчас событиями приехать в РФ, для продления разрешений, нет возможности, из-за опасений, что не сможет вернуться обратно. Какие могут быть варианты решения проблемы? В квартире, где хранится оружие живут родственники.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Подать через госуслуги на продление РОХа, всех. Оплатить, приехать и забрать позже. Год подачи медсправки=не более 5 лет.
Filogoniy 69

Сообщение Filogoniy 69 » .

Подать через госуслуги на продление РОХа, всех. Оплатить, приехать и забрать позже. Год подачи медсправки=не более 5 лет.
Про справку спрошу, но думаю, что справка старая окажется. Ещё варианты какие есть?
Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Космонавт78 » .

нв90 писал(а): Которые являются ХО приобритаются на основании ЛОа
Спасибо. В ЛРР послали, сказали, что таким не занимаются, просили убрать своё заявление из Госуслуг.
plaksin_1990

Сообщение plaksin_1990 » .

Всем привет. Запутался маленько и запутали местные лрр. Ситуация: в 2017 году были получены лицензии и роха на оооп. 3 года владения. В 20 году происходит утеря, штраф 2000. Товарищи с лрр начали морозить, мол нужно обучение проходить снова на новое роху. После официального письменного обращения к главному росгвардейцу, выясняется, что ничего проходить не нужно, справочку только принесите в 22 году о здоровье. выдают новую роху. Сейчас 22 год, 5 лет лицензии подходят к концу. Снова обращаюсь в лрр с вопросом а нужно ли что то предоставлять? Первый ответ нет не нужно, разрешение у вас до 25 года. Ок. Зная предыдущую историю решаю ещё раз позвонить и записать разговор, чтобы потом не было ко мне претензий чего я такой плохой документы не несу))) 2 разговор уже нужно...и справку и экзамены... Кто то попадал в такую ситуацию? Сайт росгвардии тупит, не могу пока отправить новое официальное обращение. Подумал поделиться с вами и услышать ваши мнения
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

plaksin_1990 писал(а): справочку только принесите в 22 году о здоровье
Справка предоставляется раз в пять лет. Если в деле сейчас та что от 17 года - нужна новая справка.
Экзамены на ООП тоже - раз в пять лет. Если сдавали последний раз в 17 году - то по новой.
Ни справка, ни экзамен к сроку действия РОХа не привязаны. Раз в пять лет надо новые предоставлять. (Хотя в теории и то и другое должно автоматом подсасываться в ЛРО после прохождения и занесения в базу)
plaksin_1990

Спасибо, я вас понял. А какие санкции предусмотрены, если к примеру я не представлю эти справки? Разрешение же есть к меня действительное. Есть ли такой вариант, что про меня благополучно забудут. Ну чисто теоретически))
plaksin_1990

Изначально написано Alexx11:

Справка предоставляется раз в пять лет. Если в деле сейчас та что от 17 года - нужна новая справка.
Экзамены на ООП тоже - раз в пять лет. Если сдавали последний раз в 17 году - то по новой.
Ни справка, ни экзамен к сроку действия РОХа не привязаны. Раз в пять лет надо новые предоставлять. (Хотя в теории и то и другое должно автоматом подсасываться в ЛРО после прохождения и занесения в базу)

То есть у меня уже лицензия просрочена. Они меня не ругают и не говорят срочно несите

Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано plaksin_1990:

Спасибо, я вас понял. А какие санкции предусмотрены, если к примеру я не представлю эти справки? Разрешение же есть к меня действительное. Есть ли такой вариант, что про меня благополучно забудут. Ну чисто теоретически))

В случае, если не принесёте санкции простые - аннулирование имеющихся разрешений на основании п.5 части первой статьи 26 закона об оружии: "аннулируется в случае 5) нарушения установленных настоящим Федеральным законом сроков прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием или срока прохождения химико-токсикологического исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов."

Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано plaksin_1990:

То есть у меня уже лицензия просрочена. Они меня не ругают и не говорят срочно несите

Какая лицензия у вас просрочена? Не путайте сроки действия разрешений ("лицензий") и сроки предоставления в ЛРО медсправок.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано Космонавт78:

Спасибо. В ЛРР послали, сказали, что таким не занимаются, просили убрать своё заявление из Госуслуг.

Чем не занимаются? Выдачей ЛОа не занимаются?
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Фзоо ст 13 "Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе по месту жительства." Ну и дальше по тексту
plaksin_1990

Изначально написано Flann OBrien:

Какая лицензия у вас просрочена? Не путайте сроки действия разрешений ("лицензий") и сроки предоставления в ЛРО медсправок.

А что за лицензии тогда продлеваются через госуслуги? То есть там есть именно продление лицензии и отдельная услуга продление разрешения. По факту то они меня уже должны лишить разрешения, раз я за месяц не предоставил им справку(а должен я был это сделать в марте и в апреле уже продлить) и документ об успешном прохождении экзамена на знания. Все эти сроки потрачены...

Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Значит на днях отберут всё.
Если просахатили, тогда спохватятся после вашего обращения.
Срочно делайте медсправку и к ним , может легко отделаетесь.
Андрей сибиряк

Сообщение Андрей сибиряк » .

Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто в курсе -адрес регистрации у меня в сгоревшем, непригодном для жилья доме.Первое в жизни разрешение на покупку,ношение и т.д. получал по месту пребывания, будучи зарегистрирован там же в сгоревшем доме.По месту пребывания,где живу ,есть сейф,был участковый,всё официально уже 12 лет.На днях был в лро и там мне сказали что по закону у меня по месту регистрации должен быть сейф.На все мои объяснения говорят,что если будет какая либо проверка,то я легко могу лишиться всех стволов т.к. по месту регистрации нет сейфа.Типа-в разрешении написан адрес,там и должен стоять сейф.Есть у меня старый сейф и могу воткнуть его на пепелище ,но утащат сразу на металл...Место регистрации менять не хочу пока.В статье 22 Закона об оружии на эту тему ни слова.Насколько правомерно такое требование?
Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Насколько помню если сгорела крыша— потолок , то дом признаётся не пригодным для жилья. Ели жить нельзя, то и соответственно нет условий для безопасного хранения.
А хранить оружие необходимо по месту жительства.
ГК РФ 20 Местом жительства гражданина признаётся место где гражданин постоянно или преимущественно проживает
Ну и поставь там какой нибудь ржавый шкаф , пусть смотрят :)

Андрей сибиряк

Сообщение Андрей сибиряк » .

Baika-s )))Украдут сразу...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»