Законодательство об оружии - любые вопросы
Здравствуйте.
Слышал, что готовится некая поправка об отмене непрерывности стажа владения гладкоствольным оружием. Там ещё про нововведение о соотношении гладкоствольных и нарезных в разрешённых 10 стволов было. Подскажите принята эта поправка или каковы перспективы принятия?
Спасибо
Слышал, что готовится некая поправка об отмене непрерывности стажа владения гладкоствольным оружием. Там ещё про нововведение о соотношении гладкоствольных и нарезных в разрешённых 10 стволов было. Подскажите принята эта поправка или каковы перспективы принятия?
Спасибо
Много как. Например, оружие - это вещь, со всеми вытекающими, т.е. на оружие распространяются общие требования к обороту вещей.hanter741 писал(а): А как ГК и следом ППВС относятся к правоотношениям в сфере оборота оружия?
Например, продавец и покупатель.hanter741 писал(а): Кто в них стороны и какие тут имущественные и личные неимущественные отношения?
И предвосхищая ваш вопрос. Речь зашла об обстоятельствах непреодолимой силы как таковых, не более.
На взлете срезалиmnkuzn писал(а): предвосхищая ваш вопрос.
Там в скобочках очень существенное пояснение содержится, к какому оружию это применимо.нв90 писал(а): В ст.26 фзоо есть вот такой пункт: "4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия)" Получается и до принятие поправок КК, ЛКГ не помогала при аннулировании озот билета?
Изначально написано турист43:
Здравствуйте.
Спасибо
Приняты. Вступают в силу через 180 дней после 25.02.2022.
http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1
подскажите, пожалуйста.
было рассмотрение аренды оружия, приняли или нет, если приняли ткните где подробности почитать .
было рассмотрение аренды оружия, приняли или нет, если приняли ткните где подробности почитать .
Изначально написано ЛОБОТРЯС:
Приняты. Вступают в силу через 180 дней после 25.02.2022.
[url=http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1]http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1[/url]
Ссылка не работает. Будьте добры дать работающую ссылку, ибо интересно очень
Спасибо за ответ.ЛОБОТРЯС
Тоже прошу вас дать работающую ссылку!
-
AlexanderKorablev
Здравствуйте!
Давеча сдавал в мвд ружье на хранение, дабы не допустить нарушения, т.к. РОХа кончается, а у покупателя лицензия еще не готова. Так полицейские мне уверенно заявили, что на статью я все равно попал. Только так и не смогли конкретизировать. Утверждали, что у меня, как у владельца оружия, есть обязанность продлевать разрешение, а раз я этого не сделал, то вот, дескать, штраф получите. Или что-то в этом роде. В ЛРО, куда я сперва сунулся, по невежеству считая, что оружие они должны принять, тоже с порога заявили, что административка у меня в кармане уже, т.к. до конца РОХи меньше месяца осталось. Мое замечание, что я продлевать ничего и не собираюсь, никого не смутило. "Все равно", говорят.
Вот, собственно, вопрос к знатокам по этому поводу. Они все так шутят не смешно или что? Я не вижу нарушения, хоть тресни. И еще. РОХа просто тихо кончается или ее аннулировать надо в моем случае?
Давеча сдавал в мвд ружье на хранение, дабы не допустить нарушения, т.к. РОХа кончается, а у покупателя лицензия еще не готова. Так полицейские мне уверенно заявили, что на статью я все равно попал. Только так и не смогли конкретизировать. Утверждали, что у меня, как у владельца оружия, есть обязанность продлевать разрешение, а раз я этого не сделал, то вот, дескать, штраф получите. Или что-то в этом роде. В ЛРО, куда я сперва сунулся, по невежеству считая, что оружие они должны принять, тоже с порога заявили, что административка у меня в кармане уже, т.к. до конца РОХи меньше месяца осталось. Мое замечание, что я продлевать ничего и не собираюсь, никого не смутило. "Все равно", говорят.
Вот, собственно, вопрос к знатокам по этому поводу. Они все так шутят не смешно или что? Я не вижу нарушения, хоть тресни. И еще. РОХа просто тихо кончается или ее аннулировать надо в моем случае?
Ну тупыыые они. Не обращайте внимания.AlexanderKorablev писал(а): Они все так шутят не смешно или что?
Прямо сейчас у меня в одном чате, в онлайне эти недалекие люди изымают у человека оружие за то, что он его хранит по месту пребывания и не может прям вот сразу сейчас же проехать и показать еще и условия по месту жительства.
При том, что они и по месту пребывания приперлись без предварительного согласования.
-
AlexanderKorablev
Ок, спасибо. Я так и подумал, когда никто конкретную статью не назвал.hanter741 писал(а): Не обращайте внимания.
ArsHas писал(а): Ссылка не работает. Будьте добры дать работающую ссылку, ибо интересно очень
http://publication.pravo.gov.r...x=9&rangeSize=1турист43 писал(а): Тоже прошу вас дать работающую ссылку!
-
Космонавт78
- Штабс-капитан

👋 Друзья, как легально приобрести казачью шашку или советскую саблю, хранить, транспортировать и участвовать в соответствующих соревнованиях с этим оружием?
------------------
С уважением ко всем участкам, Виталий.
------------------
С уважением ко всем участкам, Виталий.
Изначально написано Космонавт78:
👋 Друзья, как легально приобрести казачью шашку или советскую саблю, хранить, транспортировать и участвовать в соответствующих соревнованиях с этим оружием?
Шашки, которые не являются ХО, приобритаются свободно, соответственно нужен сертификат, чтобы не было лишних вопросов Которые являются ХО приобритаются на основании ЛОа(лицензия на газовое, сигнальное и ХО с нац. костюмами(как раз шашки, кинжалы) с последующей регистрацией. Но я восновном встречал, что шашки продают на основе РОХа, как охот. ХО, хотя по идеи это неочень законно
-
Filogoniy 69
Доброго времени суток уважаемому сообществу!
Подскажите ответ на следующий вопрос. Знакомый уехал на работу за границу. Через несколько месяцев заканчивается срок действия разрешений на хранение. Оружие гладкоствол 2 единицы. В связи с происходящими сейчас событиями приехать в РФ, для продления разрешений, нет возможности, из-за опасений, что не сможет вернуться обратно. Какие могут быть варианты решения проблемы? В квартире, где хранится оружие живут родственники.
Подскажите ответ на следующий вопрос. Знакомый уехал на работу за границу. Через несколько месяцев заканчивается срок действия разрешений на хранение. Оружие гладкоствол 2 единицы. В связи с происходящими сейчас событиями приехать в РФ, для продления разрешений, нет возможности, из-за опасений, что не сможет вернуться обратно. Какие могут быть варианты решения проблемы? В квартире, где хранится оружие живут родственники.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Подать через госуслуги на продление РОХа, всех. Оплатить, приехать и забрать позже. Год подачи медсправки=не более 5 лет.
-
Filogoniy 69
Про справку спрошу, но думаю, что справка старая окажется. Ещё варианты какие есть?Подать через госуслуги на продление РОХа, всех. Оплатить, приехать и забрать позже. Год подачи медсправки=не более 5 лет.
-
Космонавт78
- Штабс-капитан

Спасибо. В ЛРР послали, сказали, что таким не занимаются, просили убрать своё заявление из Госуслуг.нв90 писал(а): Которые являются ХО приобритаются на основании ЛОа
-
plaksin_1990
Всем привет. Запутался маленько и запутали местные лрр. Ситуация: в 2017 году были получены лицензии и роха на оооп. 3 года владения. В 20 году происходит утеря, штраф 2000. Товарищи с лрр начали морозить, мол нужно обучение проходить снова на новое роху. После официального письменного обращения к главному росгвардейцу, выясняется, что ничего проходить не нужно, справочку только принесите в 22 году о здоровье. выдают новую роху. Сейчас 22 год, 5 лет лицензии подходят к концу. Снова обращаюсь в лрр с вопросом а нужно ли что то предоставлять? Первый ответ нет не нужно, разрешение у вас до 25 года. Ок. Зная предыдущую историю решаю ещё раз позвонить и записать разговор, чтобы потом не было ко мне претензий чего я такой плохой документы не несу))) 2 разговор уже нужно...и справку и экзамены... Кто то попадал в такую ситуацию? Сайт росгвардии тупит, не могу пока отправить новое официальное обращение. Подумал поделиться с вами и услышать ваши мнения
Справка предоставляется раз в пять лет. Если в деле сейчас та что от 17 года - нужна новая справка.plaksin_1990 писал(а): справочку только принесите в 22 году о здоровье
Экзамены на ООП тоже - раз в пять лет. Если сдавали последний раз в 17 году - то по новой.
Ни справка, ни экзамен к сроку действия РОХа не привязаны. Раз в пять лет надо новые предоставлять. (Хотя в теории и то и другое должно автоматом подсасываться в ЛРО после прохождения и занесения в базу)
-
plaksin_1990
Спасибо, я вас понял. А какие санкции предусмотрены, если к примеру я не представлю эти справки? Разрешение же есть к меня действительное. Есть ли такой вариант, что про меня благополучно забудут. Ну чисто теоретически))
-
plaksin_1990
Изначально написано Alexx11:
Справка предоставляется раз в пять лет. Если в деле сейчас та что от 17 года - нужна новая справка.
Экзамены на ООП тоже - раз в пять лет. Если сдавали последний раз в 17 году - то по новой.
Ни справка, ни экзамен к сроку действия РОХа не привязаны. Раз в пять лет надо новые предоставлять. (Хотя в теории и то и другое должно автоматом подсасываться в ЛРО после прохождения и занесения в базу)
То есть у меня уже лицензия просрочена. Они меня не ругают и не говорят срочно несите
-
Flann OBrien
- Младший унтер-офицер

Изначально написано plaksin_1990:
Спасибо, я вас понял. А какие санкции предусмотрены, если к примеру я не представлю эти справки? Разрешение же есть к меня действительное. Есть ли такой вариант, что про меня благополучно забудут. Ну чисто теоретически))
В случае, если не принесёте санкции простые - аннулирование имеющихся разрешений на основании п.5 части первой статьи 26 закона об оружии: "аннулируется в случае 5) нарушения установленных настоящим Федеральным законом сроков прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием или срока прохождения химико-токсикологического исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов."
-
Flann OBrien
- Младший унтер-офицер

Изначально написано plaksin_1990:
То есть у меня уже лицензия просрочена. Они меня не ругают и не говорят срочно несите
Какая лицензия у вас просрочена? Не путайте сроки действия разрешений ("лицензий") и сроки предоставления в ЛРО медсправок.
Изначально написано Космонавт78:
Спасибо. В ЛРР послали, сказали, что таким не занимаются, просили убрать своё заявление из Госуслуг.
Чем не занимаются? Выдачей ЛОа не занимаются?
Фзоо ст 13 "Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе по месту жительства." Ну и дальше по тексту
-
plaksin_1990
Изначально написано Flann OBrien:
Какая лицензия у вас просрочена? Не путайте сроки действия разрешений ("лицензий") и сроки предоставления в ЛРО медсправок.
А что за лицензии тогда продлеваются через госуслуги? То есть там есть именно продление лицензии и отдельная услуга продление разрешения. По факту то они меня уже должны лишить разрешения, раз я за месяц не предоставил им справку(а должен я был это сделать в марте и в апреле уже продлить) и документ об успешном прохождении экзамена на знания. Все эти сроки потрачены...
Значит на днях отберут всё.
Если просахатили, тогда спохватятся после вашего обращения.
Срочно делайте медсправку и к ним , может легко отделаетесь.
Если просахатили, тогда спохватятся после вашего обращения.
Срочно делайте медсправку и к ним , может легко отделаетесь.
-
Андрей сибиряк
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто в курсе -адрес регистрации у меня в сгоревшем, непригодном для жилья доме.Первое в жизни разрешение на покупку,ношение и т.д. получал по месту пребывания, будучи зарегистрирован там же в сгоревшем доме.По месту пребывания,где живу ,есть сейф,был участковый,всё официально уже 12 лет.На днях был в лро и там мне сказали что по закону у меня по месту регистрации должен быть сейф.На все мои объяснения говорят,что если будет какая либо проверка,то я легко могу лишиться всех стволов т.к. по месту регистрации нет сейфа.Типа-в разрешении написан адрес,там и должен стоять сейф.Есть у меня старый сейф и могу воткнуть его на пепелище ,но утащат сразу на металл...Место регистрации менять не хочу пока.В статье 22 Закона об оружии на эту тему ни слова.Насколько правомерно такое требование?
Насколько помню если сгорела крыша— потолок , то дом признаётся не пригодным для жилья. Ели жить нельзя, то и соответственно нет условий для безопасного хранения.
А хранить оружие необходимо по месту жительства.
ГК РФ 20 Местом жительства гражданина признаётся место где гражданин постоянно или преимущественно проживает
Ну и поставь там какой нибудь ржавый шкаф , пусть смотрят
А хранить оружие необходимо по месту жительства.
ГК РФ 20 Местом жительства гражданина признаётся место где гражданин постоянно или преимущественно проживает
Ну и поставь там какой нибудь ржавый шкаф , пусть смотрят
-
Андрей сибиряк
Baika-s )))Украдут сразу...