Законодательство об оружии - любые вопросы

Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

И какой закон запрещает гражданам жить на пепелище? Или в местах временного пребывания в палатке. Как дети ей Богу! Пришел по адресу погонопереносчик. Сейф на месте. Остальное не в его компетенции. Мож там цыганский табор в комнате с сейфом ночует, двери украли, окна разбили, стена упала. Насрать. Сейф на месте? Все остальное законно.
delusion

Сообщение delusion » .

Могу ли я "транспортировать" ооп в сумке через плечо, которое находится в кобуре с отдельно лежащим магазином (снаряженным патронам и) в этой же сумке?
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Это сейф
Или ящик обитый железом, главное чтоб с дверью и чтоб запирался.
А, исходя из условий задачи, на пепелище и помещения то нет.
Тут уже как бы на фиктивную регистрацию (при неудачном стечении обстоятельств) не нарваться.
У некоторых кочевых народов помещения формата чум и юрта и закон не ограничивает их права считать свое стойбище местом жительства (ст. 6.1 указанного Вами выше ФЗ 5242-1). Три поросенка Ниф-ниф Наф-наф Нуф-нуф построили жилища :) с точки зрения НПА одинаково пригодные для регистрации, но с разными эксплуатационными свойствами и сроком годности :) Нравится человеку жить чуме, вынужден копать землянку или хватило денег на вагончик - у кого как сложиться, а де*юро нужен "сейф" по месту жительства. Наверное :)
Titanium_Felix
Рядовой
Рядовой

Сообщение Titanium_Felix » .

Доброго времени суток, товарищи.
Может кто-то поделиться, как сейчас "на местах" обстоят дела с регистрацией ланкастеров первоходам после приобретения?
Всё чётко и хорошо, как положено? Или моментики, бывает, проскальзывают всякие нехорошие? (Типа вот того "заявления" про невозможность приобретения первоходом многозарядки, хотя поправки только в конце июня в силу вступают).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): помещения формата чум и юрта и закон не ограничивает их права считать свое стойбище местом жительства (ст. 6.1 указанного Вами выше ФЗ 5242-1).
И? Вы с чем спорите не пойму? В законе есть про место жительства типа "пепелище"?
Тем более, по условиям задачи, уже многолетнее как.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано hanter741:

И? Вы с чем спорите не пойму? В законе есть про место жительства типа "пепелище"?
Тем более, по условиям задачи, уже многолетнее как.

Пепелище вы выдумали. По кадастру жилое помещение. Как появиться в кадастровом учёте вместо жилого помещения "пепелище" так и обсудим. К чему фантазии обсуждать?
Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Цитата —delusion —
———«»»Могу ли я "транспортировать" ооп в сумке через плечо, которое находится в кобуре с отдельно лежащим магазином (снаряженным патронам и) в этой же сумке?———«»»
Недавно переводил ООП в коллекционку, пришёл в ЛРО подал бумаги , инспектор женщина спросила —« у вас с собой, надо на осмотр «—,я полез доставать из такой же сумки, она —« так переносить нельзя»— , но увидев , что оружие в кобуре и магазин тоже в кармашке этой же кобуры, успокоилась и ничего не сказала.
Кобура для быстрого вынимания, с возможностью крепежа на поясе.
Так понял, что если в кобуре или чехле , то можно в сумке, а если бы достал просто из сумки , докапались бы.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Legioner1976 писал(а): Пепелище вы выдумали.
Разве? А что в условии задачи, вы его точно помните?
Изначально написано Андрей сибиряк:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто в курсе -адрес регистрации у меня в сгоревшем, непригодном для жилья доме.
т.е. по месту жительства отсутствует ЖИЛОЕ помещение.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано hanter741:
т.е. по месту жительства отсутствует ЖИЛОЕ помещение.

Домыслы. По документам -жилое. Частный взгляд на жилище не учитывается. Есть много жилого фонда, в том числе аварийного, которое тем не менее, является местом жительства юридически. Со всеми вытекающими правами и обязанностями
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

hanter741 писал(а): т.е. по месту жительства отсутствует ЖИЛОЕ помещение
Это при условии, как верно подметил Legioner1976, внесения изменений в документы кадастрового учета. И этим должен был заниматься владелец помещения. При наличии кадастрового документа, таблички на сгоревших стенах и наличии самих стен-это пепелище является жилым помещением (местом жительства). Иное может быть установлено судом по обращению представителей региональной власти (но никак не ФСВНГ) после проведения строительной экспертизы, привлечения Госжилнадзора, Гостстройнадзора. Так что, по документам, сотрудник ЛРО может дуть щеки до позеленения, но это пепелище будет являться жилым помещением.
P.S. И кстати суд обяжет сначала в определенный срок устранить замечания выданные специалистами. А срок этот может быть, ЕМНИП, от полугода до года.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

Titanium_Felix писал(а): ожет кто-то поделиться, как сейчас "на местах" обстоят дела с регистрацией ланкастеров первоходам после приобретения?
Сахалин без проблем ланкастер зарегил. А разве должны быть проблемы? вы же его на законных основаниях приобрели
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Baika-s писал(а): Так понял, что если в кобуре или чехле , то можно в сумке, а если бы достал просто из сумки , докапались бы.
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия."
И вот тут нюанс. Что есть чехол и обязан ли он быть ОРУЖЕЙНЫМ?
https://www.ozon.ru/product/su...A&sh=JyMpNlyxeQ
https://www.pro-shooter.ru/product/sumka-kobura-poyasnaya-2
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано maks789:

Сахалин без проблем ланкастер зарегил. А разве должны быть проблемы? вы же его на законных основаниях приобрели

Не должны, но Россия - страна возможностей...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Танатос писал(а): При наличии кадастрового документа, таблички на сгоревших стенах и наличии самих стен-это пепелище является жилым помещением (местом жительства).
Хотелось бы увидеть нормативное обоснование.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Танатос писал(а): При наличии кадастрового документа, таблички на сгоревших стенах и наличии самих стен-это пепелище является жилым помещением
Просто - http://www.consultant.ru/docum...ca2d6dc7806005/
Titanium_Felix
Рядовой
Рядовой

Сообщение Titanium_Felix » .

maks789 писал(а): Сахалин без проблем ланкастер зарегил. А разве должны быть проблемы? вы же его на законных основаниях приобрели

Это вопрос больше "о средней температуре по больнице" сейчас, что называется.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

mnkuzn писал(а): Хотелось бы увидеть нормативное обоснование
Вторую часть моего сообщения извольте прочитать! Или мне попросить у Вас нормативное обоснование немедленного документального перевода категории жилого помещения в нежилое (аварийное) после пожара?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

hanter741 писал(а): Просто
Нет Александр. Это не просто. Без официального делопроизводство даже сгоревшее помещение по документам - жилое.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Танатос писал(а): Вторую часть моего сообщения извольте прочитать!
Не мало ли восклицательных знаков? Ну да ладно. Изволил. Вот она:
Танатос писал(а): P.S. И кстати суд обяжет сначала в определенный срок устранить замечания выданные специалистами. А срок этот может быть, ЕМНИП, от полугода до года.
Ни одной ссылки на НПА я не увидел.
Танатос писал(а): Без официального делопроизводство даже сгоревшее помещение по документам - жилое.
Последний раз прошу обоснования, что стены сгоревшего дома и пр. - жилое помещение. Приведите соответствующую норму права.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

mnkuzn писал(а): Приведите соответствующую норму права
mnkuzn писал(а): Ни одной ссылки на НПА я не увидел.
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 06.04.2022) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или...

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

И если все таки, вернутся к изначальному моему посту, то станет ясно что если есть кадастровые документы на помещение и отсутствует исковое в суд от администрации, то даже сгоревшее помещение, де-юро, жилое.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Танатос писал(а): Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 06.04.2022) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или...
Приведите НОРМУ ПРАВА.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

mnkuzn писал(а): Приведите НОРМУ ПРАВА
Я Вас не совсем понял. НПА регулирующий форму признания жилого помещения нежилым и кто выступает инициатором данного события я вам привел. Соблаговолите объяснить, что в моей ссылке Вас не устраивает?!
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Танатос писал(а): Соблаговолите объяснить, что в моей ссылке Вас не устраивает?!
Соблаговолю. Не устраивает то, что вы даете ссылку "на весь Интернет". НПА - это не норма права. Сошлитесь на конкретное положение этого акта, из которого можно сделать вывод о том, что, в каком бы состоянии помещение ни находилось, оно считается жилым, если оно является таковым на бумаге.
LeoKasper

Сообщение LeoKasper » .

Приветствую!
Только сегодня прошел обучение по безопасному обращению с оружием, получил акт, свидетельство.
Итого в наличии:
-Медицинская часть (необходимые заключения и справки)
-Акт/свидетельство по безопасному обращению с оружием
Задача:
-Приобрести: газовый пистолет (1 ед.), ОООП (1 ед.), охотничий гладкоствол (1 ед.)
В связи с чем возникает ряд вопросов.
1)Сперва покупать сейф, потом подавать документы на лицензии на приобретение?
2)Какие в данном случае требования для сейфа?
3)Можно ли хранить все вышеперечисленное в одном сейфе?
4)Обязательно ли его закреплять?
5)Если в дальнейшем хочу брать так же нарезное, есть какие то нюансы или могу взять любой самый дешевый гладкоствол и просто владеть им 5 лет?
П.C. Прошу не набрасываться, все мы когда то были новичками)
marfi.ws

Сообщение marfi.ws » .

Доброго времени суток!
В связи с новыми поправками в законодательство, смогу ли я с рук приобрести тот же тг-2 с гладкой лицензией в июле-августе месяце.
Заранее спасибо за ответ
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано mnkuzn:

Соблаговолю. Не устраивает то, что вы даете ссылку "на весь Интернет". НПА - это не норма права. Сошлитесь на конкретное положение этого акта, из которого можно сделать вывод о том, что, в каком бы состоянии помещение ни находилось, оно считается жилым, если оно является таковым на бумаге.

Странная постановка вопроса. Помещение по выписке ЕГРН является жилым, прописка в помещении имеется. Если вы считаете, что пожар автоматически поражает в правах владельца горелого места жительства, то ссылка на норму права разумнее просить у вас. Хотя и понятно куда вы клоните. Однако, п.2 ст.12 ЖК непременим к конкретной ситуации, т.к. у человека всего лишь нет крыши. Да и при более масштабных разрушениях, опираясь на п.2, ст.12 ЖК можно добиться признания помещения нежилым после чего, физлицо потеряет некоторые свои права, т к. Перестанет быть владельцем жилого помещения, но не раньше.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

LeoKasper писал(а): 4)Обязательно ли его закреплять?
вообще в зконе про это ничего не сказано, но лучше прикрутить во избежания дальнейшего бодалова с органами которые придут проверять наличие сейфа перед тем как выдать вам лицензию на приобретение. Не, ну если вы имеете силы и ресурсы для оспаривания, то можно и пободаться - правда то на вашей стороне.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

LeoKasper писал(а): 1)Сперва покупать сейф, потом подавать документы на лицензии на приобретение?
желательно(для вас)
LeoKasper писал(а): 2)Какие в данном случае требования для сейфа?
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
LeoKasper писал(а): 3)Можно ли хранить все вышеперечисленное в одном сейфе?
да
LeoKasper писал(а): 4)Обязательно ли его закреплять?
нет
LeoKasper писал(а): 5)Если в дальнейшем хочу брать так же нарезное, есть какие то нюансы или могу взять любой самый дешевый гладкоствол и просто владеть им 5 лет?
любую гладкоствольную палку (кроме ланкастеров/парадоксов)
marfi.ws писал(а): В связи с новыми поправками в законодательство, смогу ли я с рук приобрести тот же тг-2 с гладкой лицензией в июле-августе месяце.
нет
puh14
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение puh14 » .

А что бодаться? Приказ N 652/360 и усе.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»