Законодательство об оружии - любые вопросы

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано hanter741:

А можно зафиксировать это самое "печать в другом месте" и приложить к жалобе.

У меня в ЛРО и печать, и подпись в другом месте. Приходится приносить фотки заранее. Думаю, что в следующем году дойду до жалобы при очередном продлении, т.к. раньше было рядом и особо не напрягало, а сейчас надо выбирать время и день.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

А можно зафиксировать это самое "печать в другом месте" и приложить к жалобе.

можно,но толку от этого не будет
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

hanter741 писал(а): Да. По регламенту 8 переоформление при продаже производится в течении 1 дня.
Однако на местах еще периодически встречаются случаи "приходите за подписанной лицензией через неделю". Так что лучше уточнять заранее, что бы не ставить покупателя в неудобное положение.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ЛОБОТРЯС:

Однако на местах еще периодически встречаются случаи "приходите за подписанной лицензией через неделю". Так что лучше уточнять заранее, что бы не ставить покупателя в неудобное положение.

потому,что печать не в этом месте ))) надо ехать самому или ждать
Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Originally posted by Igorich 75:
Это за один заход делается?
Позвонил в ЛРО- за один заход по предварительной записи по телефону. Пушкино, МО.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): можно,но толку от этого не будет
Смотря сколько таких жалоб будет.
Оно ж надо не только для того, чтоб решить здесь и сейчас свою проблему, но и чтоб хоть что то системно менялось. А так "жалоб нет, значит все нормально"...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): Приходится приносить фотки заранее.
А чем вас не устраивает распечатанная ими самостоятельно?
paul4iwe

Сообщение paul4iwe » .

Всем привет. Опять в интернетах пишут, что парадокс 100% приравняют с 01.07.2022 к нарезняку. Есть инфа по тем, у кого на руках в этот момент окажется такой ствол и РоХа на него? Может, чудесным образом разрешат и полноценное нарезное без 5-летнего стажа?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано paul4iwe:
Всем привет. Опять в интернетах пишут, что парадокс 100% приравняют с 01.07.2022 к нарезняку. Есть инфа по тем, у кого на руках в этот момент окажется такой ствол и РоХа на него? Может, чудесным образом разрешат и полноценное нарезное без 5-летнего стажа?

нарываетесь на бан
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

А чем вас не устраивает распечатанная ими самостоятельно?

Мне, собственно говоря, все-равно какая фотография будет. Но не думаю, что в ЛРО должен стоять фотопринтер.
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

GPMS писал(а): не думаю, что в ЛРО должен стоять фотопринтер
достаточно обычного принтера
плюс, вас не должно волновать, есть у них принтер или нет, - это их должно волновать, есть у них принтер или нет, так как они должны оказать госуслугу
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): не думаю, что в ЛРО должен стоять фотопринтер.
1. А мне какое до этого дело?
2. Меня устраивает и фотка распечатанная на обычном принтере. Все разрешения уже давно с такими.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Вот даже дискутировать не буду. В Приказе 221 написано об обязательстве владельца предоставить 2 фотографии. Читать можно как угодно, но в ответе на жалобу придет вполне обоснованный ответ.
В моем случае меня больше напрягает невозможность принести в день получения услуги это самое фото, которое прилепят к РОХа, поставят печать и передадут мне. Причину я указал выше.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): В Приказе 221 написано об обязательстве владельца предоставить 2 фотографии. Читать можно как угодно
Как угодно не надо. Надо как написано.
А в фз 210 написано, что копии заверенные простой цифровой подписью приравнены к оригиналам.
Пожтому если вы подали заявление через гу и приложили сканы фото, то вы свою обязанность выполнили.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): В Приказе 221 написано об обязательстве владельца предоставить 2 фотографии. Читать можно как угодно
Как угодно не надо. Надо как написано.
А в фз 210 написано, что копии, заверенные простой цифровой подписью, приравнены к оригиналам.
Поэтому если вы подали заявление через гу и приложили сканы фото, то вы свою обязанность выполнили.
leonbn

Сообщение leonbn » .

Изначально написано GPMS:
В моем случае меня больше напрягает невозможность принести в день получения услуги это самое фото, которое прилепят к РОХа, поставят печать и передадут мне. Причину я указал выше.

Видимо от разрешиловки зависит. Я сейчас как раз продлеваю рохи. позвонил инспектор, сказала что как появится, что услуга оказана, приходить и захватить фотки, сразу вклеит и отдаст готовые. Впрочем, в моей разрешиловке так уже давно делают.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано leonbn:

Видимо от разрешиловки зависит. Я сейчас как раз продлеваю рохи. позвонил инспектор, сказала что как появится, что услуга оказана, приходить и захватить фотки, сразу вклеит и отдаст готовые. Впрочем, в моей разрешиловке так уже давно делают.

Да я выше писал в чем проблема. У меня ЛРО гладкое и ЛРО нарезное в разных местах. Нарезное делаю одним заходом, т.к. именно там и живет начальник с печатью и подписью. А по гладкому возят к нему на подпись, отсюда и лишний поход, чтобы фото отдать
Александрю

Сообщение Александрю » .

В соответствии с приказом Росгвардии от 14 января 2020 г. ? 8 об утверждении Регламента ::в области оборота оружия по п.88 ЛРО обязано уведомить владельца оружия за 3 месяца до истечения срока действия разрешения на оружия. Вопрос : в какой форме должно оно исполняться и уведомляют ли вообще. Готовлюсь к суду.
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

Александрю писал(а): в какой форме должно оно исполняться и уведомляют ли вообще
Один раз прислали письмо, которое пришло через два месяца после продления, о необходимости продлить РОХу (Почта такая почта. Шло с декабря по март, по Москве). Один раз за все время владения.
Так же было уведомление на госах - у меня установлено получение писем от государства сразу на госы. Так же один раз из 3 продлеваемых. Так что можно сказать, что за все время было два письма заказных.
И регулярно слышу как звонят, когда в ЛРО бываю - типа "Иван Иваныч, у Вас через месяц заканчивается разрешение. Как продали?"
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

hanter741 писал(а): на обычном принтере
Слышал от инспектора - ЦЛРР возбудилось на фотки из принтера и капают на мозги другим.
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Приветствую. После 15 летнего перерыва с огнестрелом, заставили снова проходить обучение, как новичка. Показывал им старый охотбилет (новый тоже на руках с 2012г),и старую лицензию на покупку оружия.
Сказали, что откажут. Дело хранится пять лет, и т.д....
Правы ли они?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Alexx11 писал(а): Слышал от инспектора
Надежный источник информации, чего уж тут... :P Мне проверяющий, с серьезной миной, вчерась задвинул, что он выпишет мне протокол, потому как ружье (двустволка) собранное в сейфе стоит, что нарушает какие-то, ведомые одному ему, "Правила..."
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Vovan 81 писал(а): Правы ли они?
Если вы никогда не проходили обучение и у вас на руках не никаких документов об обучении то они правы.
ФЗ 150 ст.13 "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

GPMS писал(а): В моем случае меня больше напрягает невозможность принести в день получения услуги это самое фото, которое прилепят к РОХа, поставят печать и передадут мне.
принести как-то с попутным заходом в любое своё лро по 10-20 своих фоток и пусть положат в дело,они это делают с радостью + прикреплять фото на госах )))
и нет проблем
занимаюсь таким уже много лет и всем советую
yurybrileff
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение yurybrileff » .

Прошу совета знающено человека... Сегодня приобрел шестую нарезную единицу. Есть открытая "коллекционка". В ЛРО спросил, можно ли оформить на РОХа, ведь вроде правило 5/5 отменили. Сказали, что нет. Все осталось по прежнему. Только на РХ. Кто что знает по этому поводу?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

yurybrileff писал(а): Кто что знает по этому поводу?
вам на рх
il_76
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение il_76 » .

Изначально написано Александрю:
В соответствии с приказом Росгвардии от 14 января 2020 г. ? 8 об утверждении Регламента ::в области оборота оружия по п.88 ЛРО обязано уведомить владельца оружия за 3 месяца до истечения срока действия разрешения на оружия. Вопрос : в какой форме должно оно исполняться и уведомляют ли вообще. Готовлюсь к суду.

мне за два месяца уведомление на госуслуги пришло, коллеге ничего не приходило, опротоколился
п.с. про три месяца там по другому написано : "по месту учета оружия в срок от трех месяцев, но не позднее чем за 1 месяц до окончания срока действия соответствующих лицензии или разрешения"
diadia

Сообщение diadia » .

Изначально написано leonbn:

В Мытищах, всех гоняют по старой схеме в 2 захода, но если быть настойчивее и тыкать в нпа, то сделают как положено :)
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

yurybrileff писал(а): ведь вроде правило 5/5 отменили.
То-то и оно, что ВРОДЕ. В сентябре к ним идите с этим вопросом, как раз в силу вступит.
hollidays

Сообщение hollidays » .

пока РОХа "делается" в росгвардии можно ли переносить оружие с места на место? а стрелять?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»