транспортировать с корешком лицензии да.пока РОХа "делается" в росгвардии можно ли переносить оружие с места на место?
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано belkin1550:
вам на рх
Яснопонятно. Спасибо. Жаль, конечно, но не смертельно.
Озадачился обновлением чехла, в связи с чем хотел бы поинтересоваться наверняка уже многократно избитым вопросом транспортировки набитых отъемных магазинов.
Логика подсказывает, что в соответствии с текущими и грядущими нормативно-правовыми актами, отьемные магазины не относятся к частям оружия и могут транспортироваться будучи набитыми патронами отдельно от оружия. А отдельно - это не в другом кармане чехла, в другой сумке, в другой поездке, а не присоединенными к оружию, в том числе в одном чехле с оружием.
Но есть ли какая-либо известная свежая правоприменительная практика?
Логика подсказывает, что в соответствии с текущими и грядущими нормативно-правовыми актами, отьемные магазины не относятся к частям оружия и могут транспортироваться будучи набитыми патронами отдельно от оружия. А отдельно - это не в другом кармане чехла, в другой сумке, в другой поездке, а не присоединенными к оружию, в том числе в одном чехле с оружием.
Озадачился обновлением чехла, в связи с чем хотел бы поинтересоваться наверняка уже многократно избитым вопросом транспортировки набитых отъемных магазинов.
-
Опель-капут
- Подполковник

-Магазин отделен от оружия?А отдельно - это не в другом кармане чехла, в другой сумке, в другой поездке, а не присоединенными к оружию, в том числе в одном чехле с оружием.
-Да
-Значит условие транспортировки отдельно от оружия выполнено.
вроде как 22 июня
А откуда это число? Закон принят 28 июня 2021 года со вступлением в силу "через год". Что я не так читаю?maks789 писал(а): вроде как 22 июня
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Seytar:
Интересный вопрос - вот у меня есть оружие. Само собой сейф для оружия и патронов. Супруга оформила себе гладкий. Может ли она хранить его в моем сейфе? Или нужно отдельный ей?
не может.
ну или в вашем сейфе есть отделение с отдельной дверью с отдельным замком и супруга не сможет завладеть вашим оружием, открыв свою дверь
Что-то я немного запутался с датами... Товарищи, подскажите пожалуйста, до какого числа включительно можно ещё купить Ланкастер по зелёной лицензии? 28 июня ещё можно (вторник, рабочий день ЛРО) или уже все?
-
Deinogalerian
- Рядовой

Добрый день. Хочу установить приклад на "Есаул". В мастерской говорят, надо получить на это направление в Росгвардии. Можно через госуслуги. Подскажите, как точно это направление называется?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Deinogalerian:
Добрый день. Хочу установить приклад на "Есаул". В мастерской говорят, надо получить на это направление в Росгвардии. Можно через госуслуги. Подскажите, как точно это направление называется?
https://www.gosuslugi.ru/38514/1/info
-
Deinogalerian
- Рядовой

Друзья, подскажите пожалуйста. У меня нет стажа, я собираюсь в ближайшие дни получить первую гладкую лицензию (уже готова, предстоит поход в ОЛРР). Хочу успеть купить помповик до вступления в силу поправок в закон. Что я должен успеть сделать до 28-ого июня чтобы полноценно им пользоваться? Купить оружие и вписать в лицензию? Или должен успеть оформить РОХА?
-
Серхио де Карабейра
- Рядовой

Изначально написано NoPR:
Друзья, подскажите пожалуйста. У меня нет стажа, я собираюсь в ближайшие дни получить первую гладкую лицензию (уже готова, предстоит поход в ОЛРР). Хочу успеть купить помповик до вступления в силу поправок в закон. Что я должен успеть сделать до 28-ого июня чтобы полноценно им пользоваться? Купить оружие и вписать в лицензию? Или должен успеть оформить РОХА?
Приобрести. Рох можно оформить и позже. Главное, чтобы ни магазины, ни запретители, не препятствовали.
Изначально написано Серхио де Карабейра:
Приобрести. Рох можно оформить и позже. Главное, чтобы ни магазины, ни запретители, не препятствовали.
А есть какое-то подтверждение этому? Вот только что забрал лицензию, задал этот вопрос в ОЛРР. Мне ответили, что мол на заявки на РОХа помповиков, Ланкастеров и т.д. приобретённые по зеленой лицензии поданные после 19-ого июня ответят отказом. (Мол рассматриваем 10 дней, как раз новый закон вступит в силу).
Подайте ДО 19 июня. Время навалом.
Изначально написано oven54:
Подайте ДО 19 июня. Время навалом.
Я хотел ещё лицензию сделать (месяц) и за оставшееся время возможно приобрести ещё один ствол по старому закону. На роху конечно уже подать заявку не успею.
Да и для это лицензии важно понимать к какой дате надо успеть купить. Рынок перекошенный, не легко найти, что хочешь.
Самое интересное, что раньше вообще не обращали на внимание на количество РОХа при наличии "коллекционки". То есть спокойно выдавали столько разрешений, сколько нужно. И только пару лет назад стали уточнять количество имеющихся и аккуратно так требовать, чтобы не более 5 + 5 на гладкоствол и нарезные.belkin1550 писал(а):вам на рх
Здравствуйте.
Подскажите как правильно поступать если при транспортировке оружия на вокзале сотрудник транспортной безопасности отказывается позвать полицейского, ссылаясь на закон мин транса разрешающий им проводит досмотр. В МВД отписались что в соответствии с пунктом 9 статьи 12.2 Федерального закона от 09.02.2007
No 16-ФЗ 'О транспортной безопасности', досмотровые мероприятия могут
проводиться уполномоченными лицами из числа работников подразделений
транспортной безопасности и нарушений не выявлено.
Подскажите как правильно поступать если при транспортировке оружия на вокзале сотрудник транспортной безопасности отказывается позвать полицейского, ссылаясь на закон мин транса разрешающий им проводит досмотр. В МВД отписались что в соответствии с пунктом 9 статьи 12.2 Федерального закона от 09.02.2007
No 16-ФЗ 'О транспортной безопасности', досмотровые мероприятия могут
проводиться уполномоченными лицами из числа работников подразделений
транспортной безопасности и нарушений не выявлено.
Вызвать наряд самому.Red14 писал(а): Подскажите как правильно поступать если при транспортировке оружия на вокзале сотрудник транспортной безопасности отказывается позвать полицейского,
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Red14, это зависит от Ваших полномочий. В одном случае подчиняться, в другом слать лесом.
На Курском вокзале местный ЧОП отжигать любит. Троллить можно безнаказанно и до разрыва пуканов у них. Крайний раз чоповец с дубиналом за мной бегал
На Курском вокзале местный ЧОП отжигать любит. Троллить можно безнаказанно и до разрыва пуканов у них. Крайний раз чоповец с дубиналом за мной бегал
Месяц назад , на ЖД вокзале перед прогоном через досмотровый (не знаю как назвать ) аппарат, предупредил , что у меня часть оружия с прикладом. Везу на ремонт. ЧОПОвец женщина, позвала старшего — мужика. Их там тёрлось в пустом вокзале человек пять. Старший взял у меня РОХа и заснял на свой телефон без спроса . Я даже не успел выхватить. На мой вопрос зачем он мои личные данные делает всеобщим достоянием , он смутившись ответил — чтоб вас поскорее отпустить, а данные запишем в книгу, есть там у них какая то . Потом всё сразу сотру.
Я вскипел и потребовал немедленно вызвать полицию. Пришли двое через пять минут, я им объяснил , что к чему, и как данные о хранении оружия могут немедленно попасть к злоумышленникам через телефон человека, который поставлен , чтоб предотвращать подобные вещи. И что сейчас буду писать страшную для них бумагу.
Полицейские видимо намылили ему шею отведя в сторонку, чоповец ко мне на полусогнутых с извинениями и при мне удалил скриншот, также проблеял , что у них указание записывать в книгу данные о провозе оружия. В ответ я ему объяснил, что эта книга с данными о владельцах оружия желанный трофей для любого злоумышленника. И пусть они сами выполняют свои внутренние указания, а меня они не касаются.
Полицейские подошли чуть позже и попросили не писать заявление. Типа выводы уже сделаны. Согласился.
По приезде в место назначения на ЖД вокзале на выходе тоже досмотр. Я уже готов к такому раскладу, — только мою РОХа в руки и записывать в книгу, достаю свой телефон и снимаю с вопросом, куда это мои данные пишутся и на каком основании и просил представится, моментально вернул мне документ и что то тоже про внутреннее указание , но уже ничего ни куда не писал. Позвал сразу полицейского , тот сличил номера и на этом всё.
Я вскипел и потребовал немедленно вызвать полицию. Пришли двое через пять минут, я им объяснил , что к чему, и как данные о хранении оружия могут немедленно попасть к злоумышленникам через телефон человека, который поставлен , чтоб предотвращать подобные вещи. И что сейчас буду писать страшную для них бумагу.
Полицейские видимо намылили ему шею отведя в сторонку, чоповец ко мне на полусогнутых с извинениями и при мне удалил скриншот, также проблеял , что у них указание записывать в книгу данные о провозе оружия. В ответ я ему объяснил, что эта книга с данными о владельцах оружия желанный трофей для любого злоумышленника. И пусть они сами выполняют свои внутренние указания, а меня они не касаются.
Полицейские подошли чуть позже и попросили не писать заявление. Типа выводы уже сделаны. Согласился.
По приезде в место назначения на ЖД вокзале на выходе тоже досмотр. Я уже готов к такому раскладу, — только мою РОХа в руки и записывать в книгу, достаю свой телефон и снимаю с вопросом, куда это мои данные пишутся и на каком основании и просил представится, моментально вернул мне документ и что то тоже про внутреннее указание , но уже ничего ни куда не писал. Позвал сразу полицейского , тот сличил номера и на этом всё.
Изначально написано hanter741:
Вызвать наряд самому.
Было такое желание, но сложность с формулировкой причины вызова, реального затупа поймал, да и отсутствие времени поджимало, был опыт когда наряд через час-полтора приезжал.
Изначально написано Seytar:
Red14, это зависит от Ваших полномочий. В одном случае подчиняться, в другом слать лесом.
Да какие наши полномочия, лапы и хвост, как говорится наши полномочия.
Но когда сотрудник ТБ говорит - тебе надо ты и вызывай или мы досматриваем, нет - тебя не пустим, иди отсюда. И на рамке 3 морды поперек себя ширше, ну их нафиг.
Незаконное препятствие перемещению, незаконная попытка завладения вашим оружием и т.п.Red14 писал(а): сложность с формулировкой причины вызова
Они сознательно приравнивают досмотр для доступа в зону ТБ к осмотру и сверке оружия. Первое право имеют, второе - нет. Более того, по их же правилам они ОБЯЗАНЫ вызвать СП при обнаружении оружия.Red14 писал(а): или мы досматриваем,
кто такие СП?hanter741 писал(а): они ОБЯЗАНЫ вызвать СП при обнаружении оружия.
-
belkin1550
- Капитан

переоформите в другом магазине и не напрягайтесьLeoKasper писал(а): консультировался в магазин Артемида
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Baika-s:
...По приезде в место назначения на ЖД вокзале на выходе тоже досмотр. Я уже готов к такому раскладу, - только мою РОХа в руки и записывать в книгу, достаю свой телефон и снимаю с вопросом, куда это мои данные пишутся и на каком основании и просил представится, моментально вернул мне документ и что то тоже про внутреннее указание , но уже ничего ни куда не писал. Позвал сразу полицейского , тот сличил номера и на этом всё.
Интересно, а в аэропорту кто ни будь угандо.ил СБ - они оружие не осматривают и не досматривают, а данные с РОХа переписывают будьте нате.
В журнал...
А потом враги рода человеческого сольют мои данные в какую ни будь фощиздскую страну и они по адресу меня найдут...
Ужоснах...
А ведь не пустят в аэропорт и что делать?