Законодательство об оружии - любые вопросы

SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

пока РОХа "делается" в росгвардии можно ли переносить оружие с места на место?
транспортировать с корешком лицензии да.

yurybrileff
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение yurybrileff » .

Изначально написано belkin1550:

вам на рх

Яснопонятно. Спасибо. Жаль, конечно, но не смертельно.
bobshard

Сообщение bobshard » .

Озадачился обновлением чехла, в связи с чем хотел бы поинтересоваться наверняка уже многократно избитым вопросом транспортировки набитых отъемных магазинов.
Логика подсказывает, что в соответствии с текущими и грядущими нормативно-правовыми актами, отьемные магазины не относятся к частям оружия и могут транспортироваться будучи набитыми патронами отдельно от оружия. А отдельно - это не в другом кармане чехла, в другой сумке, в другой поездке, а не присоединенными к оружию, в том числе в одном чехле с оружием.
Но есть ли какая-либо известная свежая правоприменительная практика?
bobshard

Сообщение bobshard » .

Озадачился обновлением чехла, в связи с чем хотел бы поинтересоваться наверняка уже многократно избитым вопросом транспортировки набитых отъемных магазинов.
Логика подсказывает, что в соответствии с текущими и грядущими нормативно-правовыми актами, отьемные магазины не относятся к частям оружия и могут транспортироваться будучи набитыми патронами отдельно от оружия. А отдельно - это не в другом кармане чехла, в другой сумке, в другой поездке, а не присоединенными к оружию, в том числе в одном чехле с оружием.
Но есть ли какая-либо известная свежая правоприменительная практика?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

А отдельно - это не в другом кармане чехла, в другой сумке, в другой поездке, а не присоединенными к оружию, в том числе в одном чехле с оружием.
-Магазин отделен от оружия?
-Да
-Значит условие транспортировки отдельно от оружия выполнено.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

вроде как 22 июня
taurus13

Сообщение taurus13 » .

maks789 писал(а): вроде как 22 июня
А откуда это число? Закон принят 28 июня 2021 года со вступлением в силу "через год". Что я не так читаю?
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Интересный вопрос - вот у меня есть оружие. Само собой сейф для оружия и патронов. Супруга оформила себе гладкий. Может ли она хранить его в моем сейфе? Или нужно отдельный ей?
DeniskaDav
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение DeniskaDav » .

Изначально написано Seytar:
Интересный вопрос - вот у меня есть оружие. Само собой сейф для оружия и патронов. Супруга оформила себе гладкий. Может ли она хранить его в моем сейфе? Или нужно отдельный ей?

не может.
ну или в вашем сейфе есть отделение с отдельной дверью с отдельным замком и супруга не сможет завладеть вашим оружием, открыв свою дверь
taurus13

Сообщение taurus13 » .

Что-то я немного запутался с датами... Товарищи, подскажите пожалуйста, до какого числа включительно можно ещё купить Ланкастер по зелёной лицензии? 28 июня ещё можно (вторник, рабочий день ЛРО) или уже все?
Deinogalerian
Рядовой
Рядовой

Сообщение Deinogalerian » .

Добрый день. Хочу установить приклад на "Есаул". В мастерской говорят, надо получить на это направление в Росгвардии. Можно через госуслуги. Подскажите, как точно это направление называется?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Deinogalerian:
Добрый день. Хочу установить приклад на "Есаул". В мастерской говорят, надо получить на это направление в Росгвардии. Можно через госуслуги. Подскажите, как точно это направление называется?

https://www.gosuslugi.ru/38514/1/info
Deinogalerian
Рядовой
Рядовой

Сообщение Deinogalerian » .

Изначально написано belkin1550:

https://www.gosuslugi.ru/38514/1/info

Благодарю!
NoPR

Сообщение NoPR » .

Друзья, подскажите пожалуйста. У меня нет стажа, я собираюсь в ближайшие дни получить первую гладкую лицензию (уже готова, предстоит поход в ОЛРР). Хочу успеть купить помповик до вступления в силу поправок в закон. Что я должен успеть сделать до 28-ого июня чтобы полноценно им пользоваться? Купить оружие и вписать в лицензию? Или должен успеть оформить РОХА?
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серхио де Карабейра » .

Изначально написано NoPR:
Друзья, подскажите пожалуйста. У меня нет стажа, я собираюсь в ближайшие дни получить первую гладкую лицензию (уже готова, предстоит поход в ОЛРР). Хочу успеть купить помповик до вступления в силу поправок в закон. Что я должен успеть сделать до 28-ого июня чтобы полноценно им пользоваться? Купить оружие и вписать в лицензию? Или должен успеть оформить РОХА?

Приобрести. Рох можно оформить и позже. Главное, чтобы ни магазины, ни запретители, не препятствовали.

NoPR

Сообщение NoPR » .

Изначально написано Серхио де Карабейра:

Приобрести. Рох можно оформить и позже. Главное, чтобы ни магазины, ни запретители, не препятствовали.

А есть какое-то подтверждение этому? Вот только что забрал лицензию, задал этот вопрос в ОЛРР. Мне ответили, что мол на заявки на РОХа помповиков, Ланкастеров и т.д. приобретённые по зеленой лицензии поданные после 19-ого июня ответят отказом. (Мол рассматриваем 10 дней, как раз новый закон вступит в силу).
oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

Подайте ДО 19 июня. Время навалом.
NoPR

Сообщение NoPR » .

Изначально написано oven54:
Подайте ДО 19 июня. Время навалом.

Я хотел ещё лицензию сделать (месяц) и за оставшееся время возможно приобрести ещё один ствол по старому закону. На роху конечно уже подать заявку не успею.
Да и для это лицензии важно понимать к какой дате надо успеть купить. Рынок перекошенный, не легко найти, что хочешь.
Макс1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Макс1 » .

belkin1550 писал(а):вам на рх
Самое интересное, что раньше вообще не обращали на внимание на количество РОХа при наличии "коллекционки". То есть спокойно выдавали столько разрешений, сколько нужно. И только пару лет назад стали уточнять количество имеющихся и аккуратно так требовать, чтобы не более 5 + 5 на гладкоствол и нарезные.

Red14

Сообщение Red14 » .

Здравствуйте.
Подскажите как правильно поступать если при транспортировке оружия на вокзале сотрудник транспортной безопасности отказывается позвать полицейского, ссылаясь на закон мин транса разрешающий им проводит досмотр. В МВД отписались что в соответствии с пунктом 9 статьи 12.2 Федерального закона от 09.02.2007
No 16-ФЗ 'О транспортной безопасности', досмотровые мероприятия могут
проводиться уполномоченными лицами из числа работников подразделений
транспортной безопасности и нарушений не выявлено.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Red14 писал(а): Подскажите как правильно поступать если при транспортировке оружия на вокзале сотрудник транспортной безопасности отказывается позвать полицейского,
Вызвать наряд самому.
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Red14, это зависит от Ваших полномочий. В одном случае подчиняться, в другом слать лесом.
На Курском вокзале местный ЧОП отжигать любит. Троллить можно безнаказанно и до разрыва пуканов у них. Крайний раз чоповец с дубиналом за мной бегал :-)
Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Месяц назад , на ЖД вокзале перед прогоном через досмотровый (не знаю как назвать ) аппарат, предупредил , что у меня часть оружия с прикладом. Везу на ремонт. ЧОПОвец женщина, позвала старшего — мужика. Их там тёрлось в пустом вокзале человек пять. Старший взял у меня РОХа и заснял на свой телефон без спроса . Я даже не успел выхватить. На мой вопрос зачем он мои личные данные делает всеобщим достоянием , он смутившись ответил — чтоб вас поскорее отпустить, а данные запишем в книгу, есть там у них какая то . Потом всё сразу сотру.
Я вскипел и потребовал немедленно вызвать полицию. Пришли двое через пять минут, я им объяснил , что к чему, и как данные о хранении оружия могут немедленно попасть к злоумышленникам через телефон человека, который поставлен , чтоб предотвращать подобные вещи. И что сейчас буду писать страшную для них бумагу.
Полицейские видимо намылили ему шею отведя в сторонку, чоповец ко мне на полусогнутых с извинениями и при мне удалил скриншот, также проблеял , что у них указание записывать в книгу данные о провозе оружия. В ответ я ему объяснил, что эта книга с данными о владельцах оружия желанный трофей для любого злоумышленника. И пусть они сами выполняют свои внутренние указания, а меня они не касаются.
Полицейские подошли чуть позже и попросили не писать заявление. Типа выводы уже сделаны. Согласился. :)
По приезде в место назначения на ЖД вокзале на выходе тоже досмотр. Я уже готов к такому раскладу, — только мою РОХа в руки и записывать в книгу, достаю свой телефон и снимаю с вопросом, куда это мои данные пишутся и на каком основании и просил представится, моментально вернул мне документ и что то тоже про внутреннее указание , но уже ничего ни куда не писал. Позвал сразу полицейского , тот сличил номера и на этом всё.
Red14

Сообщение Red14 » .

Изначально написано hanter741:

Вызвать наряд самому.

Было такое желание, но сложность с формулировкой причины вызова, реального затупа поймал, да и отсутствие времени поджимало, был опыт когда наряд через час-полтора приезжал.
Red14

Сообщение Red14 » .

Изначально написано Seytar:
Red14, это зависит от Ваших полномочий. В одном случае подчиняться, в другом слать лесом.
На Курском вокзале местный ЧОП отжигать любит. Троллить можно безнаказанно и до разрыва пуканов у них. Крайний раз чоповец с дубиналом за мной бегал :-)

Да какие наши полномочия, лапы и хвост, как говорится наши полномочия.
Но когда сотрудник ТБ говорит - тебе надо ты и вызывай или мы досматриваем, нет - тебя не пустим, иди отсюда. И на рамке 3 морды поперек себя ширше, ну их нафиг.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Red14 писал(а): сложность с формулировкой причины вызова
Незаконное препятствие перемещению, незаконная попытка завладения вашим оружием и т.п.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Red14 писал(а): или мы досматриваем,
Они сознательно приравнивают досмотр для доступа в зону ТБ к осмотру и сверке оружия. Первое право имеют, второе - нет. Более того, по их же правилам они ОБЯЗАНЫ вызвать СП при обнаружении оружия.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

hanter741 писал(а): они ОБЯЗАНЫ вызвать СП при обнаружении оружия.
кто такие СП?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

LeoKasper писал(а): консультировался в магазин Артемида
переоформите в другом магазине и не напрягайтесь
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано Baika-s:
...По приезде в место назначения на ЖД вокзале на выходе тоже досмотр. Я уже готов к такому раскладу, - только мою РОХа в руки и записывать в книгу, достаю свой телефон и снимаю с вопросом, куда это мои данные пишутся и на каком основании и просил представится, моментально вернул мне документ и что то тоже про внутреннее указание , но уже ничего ни куда не писал. Позвал сразу полицейского , тот сличил номера и на этом всё.

Интересно, а в аэропорту кто ни будь угандо.ил СБ - они оружие не осматривают и не досматривают, а данные с РОХа переписывают будьте нате.
В журнал...
А потом враги рода человеческого сольют мои данные в какую ни будь фощиздскую страну и они по адресу меня найдут...
Ужоснах...
А ведь не пустят в аэропорт и что делать?

Ответить

Вернуться в «Законодательство»