Изначально написано maks789:
кто такие СП?
Видимо сотрудники полиции.
Изначально написано maks789:
кто такие СП?

Изначально написано Baika-s:
В аэропорту по другому нельзя.
Они принимают от владельца оружие и несут в самолёт в багажник. В багажнике спец ящик из металла , а с ним опись перевозимого .
В аэропорту прилёта выдают владельцу уже другие сотрудники и по номеру сличив с документами выдают именно тому на кого оформлено оружие.
Часто к перевозке сдаются несколько стволов и без записи не разобраться кто владелец.
В магазине либо бредят, либо тролят. Переоформите в другом магазине или в самом ЛРО бесплатно.LeoKasper писал(а): Прошу помощи в разбирательстве в данном вопросе
Изначально написано vasilijchapaew:
Это уже в СБ аэропорта, которая это делает для тех целей что вы описали.
А я написал о тех, кто на входе в аэропорт после сканера записывают данные в журнал. Там сидят непонятные люди с непонятной целью.
Они вызывают полицейского, он смотрит РОХу, и отдает назад.
А непонятные люди записывают в журнал мои данные, данные оружия, мой адрес.
Изначально написано belkin1550:
принести как-то с попутным заходом в любое своё лро по 10-20 своих фоток и пусть положат в дело,они это делают с радостью + прикреплять фото на госах )))
и нет проблем
занимаюсь таким уже много лет и всем советую
Изначально написано Red14:
Здравствуйте.
Подскажите как правильно поступать если при транспортировке оружия на вокзале сотрудник транспортной безопасности отказывается позвать полицейского, ссылаясь на закон мин транса разрешающий им проводит досмотр. В МВД отписались что в соответствии с пунктом 9 статьи 12.2 Федерального закона от 09.02.2007
No 16-ФЗ 'О транспортной безопасности', досмотровые мероприятия могут
проводиться уполномоченными лицами из числа работников подразделений
транспортной безопасности и нарушений не выявлено.
Изначально написано yurybrileff:
Прошу совета знающено человека... Сегодня приобрел шестую нарезную единицу. Есть открытая "коллекционка". В ЛРО спросил, можно ли оформить на РОХа, ведь вроде правило 5/5 отменили. Сказали, что нет. Все осталось по прежнему. Только на РХ. Кто что знает по этому поводу?
Изначально написано Seytar:
Интересный вопрос - вот у меня есть оружие. Само собой сейф для оружия и патронов. Супруга оформила себе гладкий. Может ли она хранить его в моем сейфе? Или нужно отдельный ей?
Но ведь возможно, чтобы не было противоречий с требованием хранить оружие вне доступа посторонних, хранить оружие в, к примеру, одном сейфе с двумя самостоятельными отделениями?DemonMSK писал(а): Для её оружия - вы посторонний, для вашего - она. ТАк что отдельный.

Изначально написано DemonMSK:
Пока - такой вот хрени не наблюдал ни разу. В аэропортах имею в виду.
Вызывают СП, реже выделяется один из стоящих, который и ведет (вернее сопровождает) в САБ, где сдаёшь оружие. Один раз было "знаешь где сдавать? Ну тогда иди, только не сворачивай, потом по камерам просмотрим." У них людей не хватало.
Изначально написано mnkuzn:
Но ведь возможно, чтобы не было противоречий с требованием хранить оружие вне доступа посторонних, хранить оружие в, к примеру, одном сейфе с двумя самостоятельными отделениями?
Даже о смене постоянной регистрации оповещать ЛРО не нужно, им придет информация через межведомственную связь.вопрос имею - нужно ли оповещать ЛРО о временной регистрации?
Изначально написано NoPR:
А есть какое-то подтверждение этому? Вот только что забрал лицензию, задал этот вопрос в ОЛРР. Мне ответили, что мол на заявки на РОХа помповиков, Ланкастеров и т.д. приобретённые по зеленой лицензии поданные после 19-ого июня ответят отказом. (Мол рассматриваем 10 дней, как раз новый закон вступит в силу).
Для начала почитайте закон об охоте на кого можно охотится с пневматикой.Знакомый как раз таки товарищ охотник, который звал с ним на охоту сам то прикупил пневматику недавно..
Изначально написано fishark:
Всем привет, я зелёный- перезелёный. Есть друзья - охотники, говорят "давай с нами".
Прошел ПНД и задумался... В сети вижу, что с 28 июня 22 г закон ужесточается.
Не нравится, что:
- Сотрудники могут придти когда захотят по сути для осмотра места хранения.
- Вне зависимости от версии закона нужно хранить по месту постоянного пребывания, то всегда власть будет знать где я "постоянно нахожусь".
- Повышенная ответственность, вплоть до уголовной.
В свете этого вопрос: чтобы избежать такого трэша, может сделать РОХ и взять пневматику серьёзную, на неё меньше требований или всё то же самое что и на огнестрел (сейф, хранения по месту пребывания, проверки) ? Тоже как полноценное оружие что ли со всеми вытекающими?
Знакомый как раз таки товарищ охотник, который звал с ним на охоту сам то прикупил пневматику недавно..
Это прям заявка на номинацию года.winstone писал(а): Даже о смене постоянной регистрации оповещать ЛРО не нужно, им придет информация через межведомственную связь.
На бан года. )))hanter741 писал(а): Это прям заявка на номинацию года.
Приведите, пожалуйста, ссылку на соответствующую норму права.winstone писал(а): Даже о смене постоянной регистрации оповещать ЛРО не нужно

ДО 30 дней,т.е. могут и за 1 день))),но вам не будут так быстро делать )))если повезёт,то сделают за пару недельfishark писал(а): что лицензия делается 30 дней
пока это не известноfishark писал(а): То есть то 28.06.22 я никак не успеваю?
Изначально написано winstone:
Даже о смене постоянной регистрации оповещать ЛРО не нужно, им придет информация через межведомственную связь.

Изначально написано Андрей Иванов:
Добрый день.
1.В тире, когда идешь к мишеням - оружие на стрелковом столе оставляешь.
2. Во время тренировки инструктор тира взял в руки твое оружие, например, показать правильную вкладку.
Это административка для владельца оружия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость