Законодательство об оружии - любые вопросы
В апреле столкнулся с такой же проблемой: медсправка 2020 г. Подавалась заявка на гладкую лицензию. Сначала отказ, потом жалоба в ЛРО, потом получение лицензии (Калужская обл.)
задумался, как сейчас с точки зрения закона установка планки типа кочевник, партизан вместо штатных прицельных на калашоидные?
Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо ограничения на фото для РОХи?
А конкретно, разрешенно ли фото в форменном обмундировании?
Суть ситуации в том, что знакомому, сотруднику ФССП забраковали фото в форме когда он их принес для РОХи. Сказали неси обычные фотки в гражданке.
Законен ли данный отказ?
А конкретно, разрешенно ли фото в форменном обмундировании?
Суть ситуации в том, что знакомому, сотруднику ФССП забраковали фото в форме когда он их принес для РОХи. Сказали неси обычные фотки в гражданке.
Законен ли данный отказ?
-
КамерадеВе
- Поручик

Интересно даже стало, а чем мотивировали?
ЕМНИП, на документы, вроде, только нельзя сливаться с фоном, всё остальное можно.
ЕМНИП, на документы, вроде, только нельзя сливаться с фоном, всё остальное можно.
-
belkin1550
- Капитан

если отказ был на словах,то ни какого отказа не было )))) просто его послали,а он и пошёл куда-тоKormlx писал(а): Законен ли данный отказ?
Нет не верно. Я не давал оценки инициативе. Кстати, Вы какую инициативу имели в виду - про то что за рецидив со скрываться возможен административный арест или что при аресте возможно лишения права на оружие? Так то это две инициативы, одну из которых внесена Правительством РФ. За вторую не знаю кто внес, но скрываться с места ДТП всегда было явлением позорным особенно с целью избежать обязанности рассчитаться за ущерб и особо особенно если это рецидивист. Такая вот моя субъективная оценка, Вы можете давать другую оценку - у нас свобода мысли.Rentgen-1 писал(а): И что же, выходит, хороший законопроект внесла партия "Единая Россия"? "Скрылся с дтп" - сдай оружие! Правильно, справедливо! Верно вас понял?
Извиняюсь что пишу повторно! В настоящее время занимаюсь получением первой лицензии на приобретение гладкоствольного оружия. Есть вероятность не успеть приобрести оружие до вступления 29 июня поправок к Закону об оружии. Есть ли какая либо информация, будут ли продавать многозарядное оружие по лицензиям, полученным до 29 июня? Планируется ди какое либо разъяснение к поправкам? Лицензия уже готова, но забрать получится не ранее 30.06(
Значит вы пролетели. Вам теперь на 2 года только одно- двухстволка.DimDimbl4 писал(а): Есть ли какая либо информация, будут ли продавать многозарядное оружие по лицензиям, полученным до 29 июня? Планируется ди какое либо разъяснение к поправкам? Лицензия уже готова, но забрать получится не ранее 30.06(
Сочувствую.
информация есть. продавать не будут. Методические указания в отделы Росгвардии уже разосланы. Сегодня крайний срок успеть купить (сделать запись в зеленой лицензии ЛГа об приобретенном оружии)DimDimbl4 писал(а): Извиняюсь что пишу повторно! В настоящее время занимаюсь получением первой лицензии на приобретение гладкоствольного оружия. Есть вероятность не успеть приобрести оружие до вступления 29 июня поправок к Закону об оружии. Есть ли какая либо информация, будут ли продавать многозарядное оружие по лицензиям, полученным до 29 июня? Планируется ди какое либо разъяснение к поправкам? Лицензия уже готова, но забрать получится не ранее 30.06(
http://techcrim.ru/wp-content/...D0%B8%D0%B8.pdf
Методические указания не носят обязательный характер, но по факту как обычно для кого надо не носят. Жесть, пролетел
-
КамерадеВе
- Поручик

Ну, не знаю, я начинал и с п/а и с двухстволки. Как-то к двухстволке гладкой у меня больше душа лежит.
Подскажите пожалуйста что предпринимать. Один продал ружьё другому, оформили в ЛРО, купивший подал документы в своё ЛРО на РОХа, и уже после обнаружил, что номер оружия в лицензии не совпадает с номером оружия на железяке (ошибка в одной цифре). Но документы приняли, осматривая тоже проморгали. Как лучше всего данную коллизию исправить?
Псыпсы. На каком этапе вкралась ошибка, остаётся только гадать. Лицензию заполняли отталкиваясь от РОХи продавца (хотя её инспектор и сверил с номером на железяке). Т.е., либо в РОХе продавца была ошибка, и её никто не заметил, откуда она переехала в лицензию, либо при заполнении лицензии инспектор ляпнул ошибку, но при проверке ни мы и никто её не заметил (сверяли разумеется с РОХОй). В клочке самой первой лицензии на это ружьё, по которой оно покупалось в магазине, номер стоит правильный. Продлевали / меняли РОХу несколько раз, так что влепить туда что-то не то было много шансов.
Псыпсы. На каком этапе вкралась ошибка, остаётся только гадать. Лицензию заполняли отталкиваясь от РОХи продавца (хотя её инспектор и сверил с номером на железяке). Т.е., либо в РОХе продавца была ошибка, и её никто не заметил, откуда она переехала в лицензию, либо при заполнении лицензии инспектор ляпнул ошибку, но при проверке ни мы и никто её не заметил (сверяли разумеется с РОХОй). В клочке самой первой лицензии на это ружьё, по которой оно покупалось в магазине, номер стоит правильный. Продлевали / меняли РОХу несколько раз, так что влепить туда что-то не то было много шансов.
Подать на замену РОХа из-за опечатки. Если инспектор не дурак то просто выдаст новую исправленную. Если дурак то возбудится, но этим автоматически признает что проморгал при оформление и осмотре оружия не соответствия, в конечном итоге может и найдут исходного виноватого в опечатке в какойнибудь из РОХ или ЛГа, но с того взятки гладки, опечатки случаются это не великий косяк. С владельцев тоже как бы. Т.Е. в итоге дурак как раз инспектор который при оформление нового ружья проглядел не соответствие номера в ЛГа и на оружии. Единственное НО зеленка у вас так и останется с неправильным номером и ее в последствии лучше нигде не светить. Если есть доступ к самой первой лицензии у предыдущего владельца, то сделайте ее скан, и договор купли-продажи (дарения) который вы с ним заключали, в нем должны присутствовать номера РОХа его старой (документ подтверждающий владение) или ЛГа, модель и номер ружья и номер вашей лицензии ЛГа (документ на право приобретения). Поскольку . Договор если что можете переписать по новой, если у вас в том ЛРО где переоформляли с него не снимали скан/фото.
РОХа ещё не выдана. Но как я понял, вы рекомендуете сделать это после получения РОХа с неправильным номером. Я тоже об этом так и подумал. Но я ещё думал, вообще сначала самый простой вариант, при получении придти с железякой, сразу сверить и, обнаружив ошибку сообщить прям не отходя от кассы.Dewshman писал(а): Подать на замену РОХа из-за опечатки.
Спасибо вам за развёрнутый ответ!
Самая первая лицензия да, на руках. Она без ошибок. Так и посоветую сделать как вы сказали. Спасибо!
Ну если так то попробуйте позвонить до момента прихода за РОХа. У меня в том году была история что при переводе с РОХа на РХ у оружия перепутали калибр 5,45-223. При обратном переводе с РХ на РОХа (делал для проиведения всего арсенала к единому сроку) тоже пришел с оружием, паспортом изделия, ксероксами старых РОХа и ЛНа. В итоге сотрудник сказал что надо было заранее предупредить (а я в госах указывал калибр и дополнительно сканы бумажек, они не обратили внимание), типа хорошо что он не успел бумажку заламинировать их фирменной пленкой, тогда действительно пришлось бы по полной перевыдачу делать, а так поправил подчистил на бланке старую запись, пропечатал новую и потом в ламинат.zengaya писал(а): РОХа ещё не выдана. Но как я понял, вы рекомендуете сделать это после получения РОХа с неправильным номером. Я тоже об этом так и подумал. Но я ещё думал, вообще сначала самый простой вариант, при получении придти с железякой, сразу сверить и, обнаружив ошибку сообщить прям не отходя от кассы.
Спасибо вам за развёрнутый ответ!
Самая первая лицензия да, на руках. Она без ошибок. Так и посоветую сделать как вы сказали. Спасибо
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Менял роха через 3 года, причина-ошибка в модели оружия. Бесплатно. При получении скажите о проблеме.вопрос прост как скорлупа от яйца.
Да тут вопрос только в том что в зеленке ошибка. Мало ли когда какой нибудь умник упрется что это ружье другое. И что бы потом отбояриваться нужно иметь более старые документы. В данном случае это отсылка на предыдущего владельца его документы и договор купли-продажи.
А то придет каконить новый начальник заставит всех оцифровывать архивы и появиться в каконить базе данных упоминание про ружье Х на гражданине на основание ЛГа которое отличается от ружья У которое числится на гражданине по действующей РОХа.
Это кстати говоря тоже личный опыт. При подаче документов на нарезное сотрудник глядя в монитор сказал что на мне 4 ружья числится, я сказал что три. Потом выяснили что задвоение одного ружья произошло из-за того что ЛГа и первая РОХа были заполнены не по модели ружья (Бекас 12М), а по заводскому шифру изделия-комплектации (РП-12М-05). А вторая РОХа на это же ружье уже шла по модели. Но там хоть номера сходились что уже легче да и упоминания этих шифров есть в паспорте ружья если что.
А то придет каконить новый начальник заставит всех оцифровывать архивы и появиться в каконить базе данных упоминание про ружье Х на гражданине на основание ЛГа которое отличается от ружья У которое числится на гражданине по действующей РОХа.
Это кстати говоря тоже личный опыт. При подаче документов на нарезное сотрудник глядя в монитор сказал что на мне 4 ружья числится, я сказал что три. Потом выяснили что задвоение одного ружья произошло из-за того что ЛГа и первая РОХа были заполнены не по модели ружья (Бекас 12М), а по заводскому шифру изделия-комплектации (РП-12М-05). А вторая РОХа на это же ружье уже шла по модели. Но там хоть номера сходились что уже легче да и упоминания этих шифров есть в паспорте ружья если что.
Ну у меня в названии ошибку сделали в РОХе. Потом поменяли.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Все просто. В лро на дубликат вносят исправления в номере. Делают запись-исправленному верить-. Печать подпись.
Коллеги, успел купить и получить РОХи на помповое ружье и на вепрь 12. Подскажите, эти 2 ружья идут в счет стажа или нужно обязательно покупать двустволку? спасибо всем ответившим.
поправки вступили в силу. Я правильно понял, что там ничего не корректировалось и не пояснялось?
Изначально написано AlexGTA:
Коллеги, успел купить и получить РОХи на помповое ружье и на вепрь 12. Подскажите, эти 2 ружья идут в счет стажа или нужно обязательно покупать двустволку? спасибо всем ответившим.
Идут. Поздравляю, успели. Теперь не вздумайте ближайшие пару лет их продавать или пытаться поменять на что-то другое.
Изначально написано ЛОБОТРЯС:
Идут. Поздравляю, успели.
Супер, спасибо. Продавать или менять не собираюсь, бабахаю 2 раза в месяц в патриоте, делаю дыры в мишенях и семейном бюджете))) довольный как слон и жалею, что раньше не встал на путь владельца огнестрела
-
КамерадеВе
- Поручик

Как говорится, гратц. 
У меня есть сложный вопрос.
Согласно новым поправкам: получил административку по статье предполагающей арест - минус лицензия.
Я не заплатил штраф за парковку и на меня хотят составить: протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Он подразумевает арест как меру.
Однако: Примечания пункт 3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
(п. 3 введен Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
То есть, арестовать меня не могут в принципе.
Вопрос: как будет трактоваться? Могут ли лишить лицензии? Штраф уже оплатил
Согласно новым поправкам: получил административку по статье предполагающей арест - минус лицензия.
Я не заплатил штраф за парковку и на меня хотят составить: протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Он подразумевает арест как меру.
Однако: Примечания пункт 3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
(п. 3 введен Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
То есть, арестовать меня не могут в принципе.
Вопрос: как будет трактоваться? Могут ли лишить лицензии? Штраф уже оплатил
-
КамерадеВе
- Поручик

Доброго времени суток.
И у меня возник вопрос.
ООП, вроде, тоже по РОХа записано. Значит ли это, что по новым правилам оно тоже входит в число 10 единиц оружия, разрешенного к хранению, или не относится к этому?
И у меня возник вопрос.
ООП, вроде, тоже по РОХа записано. Значит ли это, что по новым правилам оно тоже входит в число 10 единиц оружия, разрешенного к хранению, или не относится к этому?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано КамерадеВе:
Доброго времени суток.
И у меня возник вопрос.
нет
как было два ,так и осталось два оооп
Изначально написано belkin1550:
нет
как было два ,так и осталось два оооп
Я был бы благодарен за помощь с моим вопросом, если вас не затруднит. Вы явно знаете лучше меня.
-
belkin1550
- Капитан

вы тут себя видите ?RubenB писал(а): Вопрос: как будет трактоваться? Могут ли лишить лицензии? Штраф уже оплатил
...
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;