Законодательство об оружии - любые вопросы

RubenB
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RubenB » .

Изначально написано belkin1550:

вы тут себя видите ?
...
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

С новыми поправками один раз, кажется. Я должен был оплатить штраф до 15 июня, оплатил 29, получается что закон я нарушил до поправок. Но суд то будет после, соответственно и статья будет после поправок. А там 1 нарушение и адьес.
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано КамерадеВе:

Я, пожалуй, поясню.
Допустим, у меня есть 5 гладких, 3 нарезных и 2 ООП. Я могу докупить ещё две единицы оружия (не ООП), или мне откажут, мотивируя, что у меня уже 10 единиц?

Можете. 10 единиц охотничьего.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано КамерадеВе:

Я, пожалуй, поясню.
Допустим, у меня есть 5 гладких, 3 нарезных и 2 ООП. Я могу докупить ещё две единицы оружия (не ООП), или мне откажут, мотивируя, что у меня уже 10 единиц?

читайте https://rg.ru/documents/2022/03/01/oruzhie-dok.html
Mikola1978
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Mikola1978 » .

Что делать?
У товарища две старые погашенные судимости. В наличии нарезное. Отказали в приобретении гладкого.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Спасибо, понял.
Просто и охотничье и ООП идёт по лицензии РОХа, вот я и задумался.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

Mikola1978 писал(а): Что делать?
У товарища две старые погашенные судимости. В наличии нарезное. Отказали в приобретении гладкого
всё уже сделали поправки. Теперь судимым харам... совсем
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Mikola1978 писал(а): Что делать?
К сожалению, уже ничего.
Охотиться с нарезным, пока падишах не заговорит, или ишак не сдохнет. Спасибо партии за это!
RubenB
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RubenB » .

Непонятно. Неужели никто не интересуется вопросом. Получил штраф на электронную почту. Не заметил и не заплатил. Получил админ по статье 20.25.ч1 - лишился оружия. Это же жесть..
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

RubenB писал(а): Непонятно. Неужели никто не интересуется вопросом. Получил штраф на электронную почту. Не заметил и не заплатил. Получил админ по статье 20.25.ч1 - лишился оружия. Это же жесть..
Если вы не знаете про штраф, то речь скорей всего о фотофиксации нарушения скоростного режима, а в этом случае нельзя часть один применять.
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
RubenB
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RubenB » .

Вот про это и спрашивал. Получается нельзя лишть оружия за это?
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

По идее нет, но в частных случаях вполне возможно, что это правило придется отстаивать в суде.
Mikola1978
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Mikola1978 » .

Изначально написано hanter741:

К сожалению, уже ничего.
Охотиться с нарезным, пока падишах не заговорит, или ишак не сдохнет. Спасибо партии за это!

Говорят, что есть шанс и нарезного лишиться при продлении. Что скажите , есть законные основания для лишения?
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Изначально написано belkin1550:
нет
как было два ,так и осталось два оооп

Я, пожалуй, поясню.
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

оооп - это не охотничье оружие, на этом все сказано
гладкое и нарезное огнестрельное - это отдельная тема
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Mikola1978 писал(а): Что скажите , есть законные основания для лишения?
Если смотреть на п. 5 ФЗ-231 ,которым ввели эти поправки, то нет. Но вот будут ли лрошники на местах смотреть в этот пункт - неизвестно. Могут и "не заметить".
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Если смотреть на п. 5 ФЗ232 ,которым ввели эти поправки, то нет. Но вот будут ли лрошники на местах смотреть в этот пункт - неизвестно. Могут и "не заметить".

Нормалёк!
С проверкой идут не по адресу, указанному в заявлении - не заметили в законе, что это прописано. П. 5 в законе тоже могут не заметить... А это в какой стране такое? Явно не у нас, такого у нас быть не может!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Луноходец писал(а): С проверкой идут не по адресу, указанному в заявлении - не заметили в законе, что это прописано.
опять? в каком законе прописано, что они обязаны идти туда, куда захотел владелец?
Луноходец писал(а): П. 5 в законе тоже могут не заметить... А это в какой стране такое? Явно не у нас, такого у нас быть не может!
вы не в тот адрес сарказмом пытаетесь блеснуть.
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Приветствую! Подскажите пожалуйста, могу ли я хранить оружие по адресу временной регистрации в другом городе? Звонил в нашу разрешиловку. Сказали, что можете. Делаете временную прописку, оборудуете сейфом, перевозите оружие. Они выписывают задание на проверку условий хранения, после чего оружие спокойно хранится по адресу временной регистрации. Единственное, что какие-либо действия с покупкой/продажей могу осуществлять только по адресу постоянной прописки. Это всё законно? Просто бывали случаи, что сотрудники ЛРО давали не достоверную информацию, вот и хотел бы уточнить у специалистов.
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

вы не в тот адрес сарказмом пытаетесь блеснуть.

Статья 9 ФЗ об оружии… более чем достаточно…
Дело не в сарказме…дело в том, что нужно свои права отстаивать, но для этого нужно знать досконально законодательство в данной сфере, а это не всем дано. Увы, ни вы ни я не исключение. Вот и пытаемся разобраться, что к чему…

Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Что то у меня возникла путаница, растолкуйте —
По новым поправкам на количество оружия по мимо коллекционки.
Можно иметь гладкого пять
Если есть право на нарезное, то можно иметь десять нарезного и десять гладкого ?
Или в сумме десять стволов — скажем один гладкий и девять нарезных, или к примеру один нарезь и девять гладких?
https://rg.ru/documents/2022/03/01/oruzhie-dok.html
Поправки имею в виду что выше по ссылке к закону об оружии , что вступят в силу 25 августа 22г
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Сказали, что можете. Делаете временную прописку, оборудуете сейфом, перевозите оружие. Они выписывают задание на проверку условий хранения, после чего оружие спокойно хранится по адресу временной регистрации. Единственное, что какие-либо действия с покупкой/продажей могу осуществлять только по адресу постоянной прописки. Это всё законно?
Охренеть! Это все незаконные хотелки запретителей. По месту временного пребывания вы можете хранить оружие даже без сейфа. Достаточно обеспечить отсутствие доступа к нему посторонних.
Тем более вы не обязаны никого уведомлять о том, что храните оружие по месту пребывания.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

well 71 писал(а): Сказали, что можете. Делаете временную прописку, оборудуете сейфом, перевозите оружие. Они выписывают задание на проверку условий хранения, после чего оружие спокойно хранится по адресу временной регистрации. Единственное, что какие-либо действия с покупкой/продажей могу осуществлять только по адресу постоянной прописки. Это всё законно?
Охренеть! Это все незаконные хотелки запретителей. По месту временного пребывания вы можете хранить оружие даже без сейфа. Достаточно обеспечить отсутствие доступа к нему посторонних.
Тем более вы не обязаны никого уведомлять о том, что храните оружие по месту пребывания.
Луноходец писал(а): Увы, ни вы ни я не исключение.
Говорите только за себя :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Baika-s писал(а): в сумме десять стволов
Да
well 71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение well 71 » .

Спасибо большое! С ув. Валерий

yurybrileff
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение yurybrileff » .

Изначально написано Mikola1978:

Говорят, что есть шанс и нарезного лишиться при продлении. Что скажите , есть законные основания для лишения?

Нет, если больше косячить не будет. Продление без проблем, новое нет.
Topete
Рядовой
Рядовой

Сообщение Topete » .

Вопрос скорее из области теории и развлечения. Постараюсь кратко. Есть такая штука как Пушка Гаусса - по сути дела это электромагнитное устройство, которое разгоняет пулю/снаряд. В интернете куча схем, в форм-факторе пистолета, по которым можно её сделать. По сути это игрушка, т.к. выдаваемая энергия всего пара джоулей, что меньше пневматики. Однако никто не мешает сделать её мощнее. В частности уже на том же пикабу человек пилит свой рельсотрон около 15 ДЖ с весом конструкции около 7кг - что выглядит ещё приемлемо. А вот теперь теория. Является ли изготовление, хранение и ношение законным с точки зрения действующего законодательства. В законодательстве есть понятия оружия, нарезного, гладкосвтольного, холодного, пневматического. Для травматов и пневмы даже есть ограничения по мощностям. Но нет вообще ничего про такие футуристические штуки. Т.е. вроде бы и достаточно мощная (15ДЖ) штука и может метать пулю, но и никаких упоминания в УК и КоАП нет.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Topete писал(а): может метать пулю
Так оно метательное :)
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Теоритически, до момента применения может прокатить за "игрушку". С момента применения - оружие.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

С момента применения - оружие.
С момента создания согласно термина 1 ст.1 ФЗ-150. А если при применении будет причинен вред здоровью то "Орудие".
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Насчёт создания, не уверен. Конечно, если СП закусятся, то натянуть можно, но всегда можно сказать, что это экспериментальный демонстрационный экспонат.
Насколько я понял, в законе прописано, что метательное оружие основано на механических принципах или мускульной энергии. Если бы там было дополнение типа "и других принципах", то да, вопросов нет. А так получается, что ЭПГ ложится в дыру в законодательстве. Исключительно ЕМНИП.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»