Законодательство об оружии - любые вопросы

Vopros97

Сообщение Vopros97 » .

Изначально написано Year:
Vopros97, смотрите п. 67.
Документы, удостоверяющие личность: http://www.consultant.ru/docum...57/

Зачем мне это изучать, если человек ниже дал ссылку, где написано, что кроме разрешения ничего не нужно!
Получается паспорт и т.п. не надо таскать, просто разрешение и все.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Зачем мне это изучать
Новый слоган клиентуры мест заключения?
где написано, что кроме разрешения ничего не нужно!
А цитатой выделите? Ткните меня носом, в упор не вижу.
Вижу это:
67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
андрей132
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение андрей132 » .

Такая ситуация. Прошло пять лет подал документы на нарезное. Все в порядке жду подписи начальника, при очередном отзвоне в РС, инспектор огорошил, что при владении нарезным оружием в хозяйстве обязательно иметь единицу гладкого (сейчас она есть, но планировал продать)... заранее благодарен за ответ и если есть ссылку на закон или положение...
zhu4ok
Рядовой
Рядовой

Сообщение zhu4ok » .

Здравствуйте знатоки, у меня вопрос такого плана: я сменил место жительства и начал оформлять справку у участкового, о том что есть сейфы, надежное хранение и т.д. чтобы оформить имеющиеся у меня 2 ружья и 2 травматики для постановки на новое место в ЛРО. Но вот какая оказия, выяснилось, что 2 разрешения на травматы просрочены в ноябре, хотя куплены они были в 2011году, просто при оформлении старого разрешения на РОХа в 2012г. указали срок по первому моему травмату, который был куплен в 2010году и который я в последствии продал. Теперь предстоит идти в ЛРО по новой прописке и вот вопрос что меня ожидает. Предполагаю, что штраф + возможно заберут на временное хранение и + оформление нового разрешения. Подтвердите или опровергните мои догадки и напомните пожалуйста что сейчас надо для продления разрешений на травматы. Заранее благодарен за ответы и подсказки, и извините если не по адресу
Artux007

Сообщение Artux007 » .

Приветствую всех есть вопросы кто сможет помогите! Собираюсь менять место прописки (продал дом новое жилье еще не купил) место хранения гладкоствола разные с пропиской. Так вот вопрос после того как я произведу выписку из старого дома есть ли какой то срок в который я должен обязательно прописатся и поставить на учет оружие? А что если я месяц два буду без прописки??? Про то что после того как пропишусь на новом месте в течении 2 недель должен поставить на учет оружие знаю.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

zhu4ok писал(а): Теперь предстоит идти в ЛРО по новой прописке и вот вопрос что меня ожидает.
Админ по КоАП 20.11, скорее всего с временным хранением в МВД, но это не самое важное. Вы судя по всему еще не подали заявление в новое ЛРО, а это нужно сделать как можно быстрее, т.к. если Вы не уложитесь в двухнедельный срок с момента регистрации по новому месту жительства, то получите второй админ по той же КоАП 20.11 и соответственно лишение.
Предоставлять акт осмотра Вы вообще не обязаны. Это внутренний документ МВД - участковый сам должен приходить и осматривать.
Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Закон "Об оружии"
13.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления
26.
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
zhu4ok
Рядовой
Рядовой

Сообщение zhu4ok » .

Спасибо Nekstep за ответ. Я прописался с субботы, завтра или в субботу в ЛРО, так что 2 недели не нарушил, остается просроченное продление. А подскажите для продления надо ли теоретические занятия о правилах безоп.использования и т.д.
Vopros97

Сообщение Vopros97 » .

Year!
Понял, спасибо! Я до низу не дочитал)))
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

Коллеги, подскажите, я правильно понял из анализа гл. 24 УК РФ и ч. 20 КоАП РФ, что ответственность за незаконный оборот патронов к ОООП и гладкостволу отсутствует вообще?
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

zhu4ok писал(а): А подскажите для продления надо ли теоретические занятия о правилах безоп.использования и т.д.
Вот эту тему почитайте - Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

андрей132 писал(а): инспектор огорошил, что при владении нарезным оружием в хозяйстве обязательно иметь единицу гладкого
Нет, не нужно. Досужие споры, которые ведут "спецы" на форуме, это только споры и хвост веером. Хотите выяснить всё точно и самостоятельно? Пишите запрос в МВД.
Заранее информирую о возможном ответе: при наличии в собственности нарезного оружия, для продления РОХа на нарезное или получения лицензии для приобретения гладкого или нарезного оружия, наличия в собственности гладкого не требуется. Чтобы инспектор вам ни говорил - не инспектору толковать закон на свой лад.
zhu4ok писал(а): остается просроченное продление
Вам даже повезло, что начали с участкового, хотя это вредная привычка ("овёс к лошади не ходит"). Нарушение продления ЛОа - отбодаться не удастся, т.к. лицензия срочная. Срок действия 5 лет вне зависимости от сроков приобретения оружия. Получите админ по 20.11.1. - предупреждение или штраф - и со спокойной душой будете оформлять документы далее уже в ОЛРР.
nekstep писал(а): скорее всего с временным хранением в МВД
Ничего похожего. Оружие как было в сейфе, так в сейфе и останется. Если предупреждение, то с копией протокола к разрешителям, если штраф, то в сбербанк оплачивать, после с квитанцией и копией протокола о вынесении 20.11.1 в ОЛРР спокойно и без проблем оформлять документы.
nekstep писал(а): ответственность за незаконный оборот патронов к ОООП и гладкостволу отсутствует вообще?
Закон об оружии прежде читать надо.
zhu4ok
Рядовой
Рядовой

Сообщение zhu4ok » .

Всем спасибо, отделался штрафом 1т.р. - в разрешиловке поняли ситуацию и пошли на встречу - им тоже большое спасибо, и собираюсь оформлять продление и постановку на учет по новой прописке. Для этого кроме штрафа за просрочку надо заплатить по 10 руб за единицу за переоформление (правда комиссию в сбере берут по 30 руб с квитанции) , получил справки от нарика (+тест) и психа и прошел мед.комиссию, и прошел программу изучения правил безоп. обращения с оружием , ну а остальное было (паспорт, осмотр участкового, охот билет,фотки).
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

zhu4ok писал(а): Всем спасибо, отделался штрафом 1т.р. - в разрешиловке поняли ситуацию и пошли на встречу
Теперь главное в течение года не заработайте повторный админ и все будет хорошо.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): quote:
Originally posted by nekstep:
ответственность за незаконный оборот патронов к ОООП и гладкостволу отсутствует вообще?
Закон об оружии прежде читать надо.
Какая именно часть ЗоО устанавливает ответственность за его нарушение?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

zhu4ok писал(а): отделался штрафом 1т.р. - в разрешиловке поняли ситуацию и пошли на встречу
Протокол наверняка выписал участковый, потому что "запретители" - которые идут навстречу :) - предпочитают 20.8.4 впендюривать. (Но, может и не все...)
И забудьте слово прописка - более двадцати лет как нет её. Есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. И всё.
zhu4ok писал(а): правда комиссию в сбере берут по 30 руб с квитанции
Странно очень. Было же разъяснение головного офиса Сбербанка. Я с 10 рублей заплатил оператору "рупь".
zhu4ok писал(а): и прошел программу изучения правил безоп. обращения с оружием
Вы должны были пройти проверку знаний и навыков, а не обучение.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

nekstep писал(а): Какая именно часть ЗоО устанавливает ответственность за его нарушение?
Начинайте сразу с первой статьи. Но читайте не торопясь. Вдумчиво. :)
(Елы-палы. Ведь взрослые же люди. А как дети.)
Explorer 46
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Explorer 46 » .

Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2015)

УК РФ, Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Explorer 46 писал(а): Не совсем понятно, на гладкоствол основные части затвор например покупать выходит -можно????????
за такое админка
Explorer 46
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Explorer 46 » .

за такое админка
Понял спасибо!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

nekstep писал(а): Где именно прописана ответственность (она бывает административная, уголовная, гражданская и дисциплинарная) в тексте ЗоО?
"Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации...
Положения ... закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию."
т.е. закон об оружии устанавливает не ответственность. Нарушение норм и положений закона об оружии рассматриваются УК и КоАП. Однако прежде вам надо разбираться в законе об оружии, иначе все статьи УК и КоАП будут восприниматься вами существующими сами по себе. Всё толкуется системно, в комплексе НПА, имеющих отношение к оружию.
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

nekstep писал(а): А за патроны? Вот если я другу, не владеющему оружием вообще, подарю 10 патронов к гладкому, то это какая статья? 20.8.4 - это хранение, уничтожение и т.п., не подходит, 20.8.6 - только про само оружие. А за патроны, получается, ничего?
а чего-й-то вы решили, что 20.8.4 не подходит? само то для обоих: один хранит с нарушением правил - нет права на хранение, а он хранит; другой не обеспечил условия хранения патронов - иначе как патроны оказались у другого лица, небрежное хранение, да еще и умышленно...
так что читайте
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): Начинайте сразу с первой статьи. Но читайте не торопясь. Вдумчиво.
(Елы-палы. Ведь взрослые же люди. А как дети.)
Вы по делу-то ответьте. Какая именно часть ЗоО устанавливает ответственность за его нарушение? Я знаю УК 222 (не часть ЗоО), знаю 20 раздел КоАП (не часть ЗоО). Где именно прописана ответственность (она бывает административная, уголовная, гражданская и дисциплинарная) в тексте ЗоО?
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

belkin1550 писал(а): за такое админка
А за патроны? Вот если я другу, не владеющему оружием вообще, подарю 10 патронов к гладкому, то это какая статья? 20.8.4 - это хранение, уничтожение и т.п., не подходит, 20.8.6 - только про само оружие. А за патроны, получается, ничего?
Владимир93
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Владимир93 » .

Уважаемые товарищи по оружию , назрел вопрос. Имею на руках 2 РОХи на гладкое , срок которых истекает в 2017 , захотел приобрести себе 3-е ружжо и вопрос в том , какие документы мне надо предоствить в моё ЛРО для выдачи мне зелёнки (помимо паспорта , 2 фоток , и заявления).С Уважением.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Владимир93, никакие.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Владимир93:
Уважаемые товарищи по оружию , назрел вопрос. Имею на руках 2 РОХи на гладкое , срок которых истекает в 2017 , захотел приобрести себе 3-е ружжо и вопрос в том , какие документы мне надо предоствить в моё ЛРО для выдачи мне зелёнки (помимо паспорта , 2 фоток , и заявления).С Уважением.

только заявление
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): т.е. закон об оружии устанавливает не ответственность.
Возвращаюсь к моему вопросу - где именно предусмотрена ответственность за передачу патронов к гладкоствольному ружью лицу не имеющему разрешения на оружие в соответствующем калибре? То, что это запрещено ЗоО я знаю. Меня интересует какая именно за это ответственность и чем она предусмотрена.
voha.26
Рядовой
Рядовой

Сообщение voha.26 » .

Люди добрые подскажите,у меня товарищ на новогодние праздники по пъяне утерял газовый пистолет во дворах в снегу,заяву пока не писал,боится что за утерю заберут двухстволку,и нарезняк еще есть у него,а сейчас сезон открыт пока,что делать спрашивает.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

neshch писал(а): а чего-й-то вы решили, что 20.8.4 не подходит? само то для обоих: один хранит с нарушением правил - нет права на хранение, а он хранит; другой не обеспечил условия хранения патронов - иначе как патроны оказались у другого лица, небрежное хранение, да еще и умышленно...
так что читайте
Это Ваше личное мнение или оно подтверждается хотя бы решением какого-либо суда?
ст. 20.8.4 называется "Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему". Все эти правила прописаны в 814-ПП, соответственно в разделах "XI. Хранение оружия и патронов", "XII. Ношение и использование оружия", "XIV. Изъятие и уничтожение оружия и патронов".
Правила передачи патронов оговариваются в отдельном разделе "V. Передача оружия и патронов". Передача является частью "оборота", но не является частью "хранения", т.ч. статья за хранение к ним относиться не может, статьи за "нарушение правил передачи патронов к гладкостволу" я не нашел.
Более того, кстати, в местах временного пребывания я не обязан обеспечивать недоступ третьих лиц к патронам, только к оружию, но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу :)
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

voha.26 писал(а): у меня товарищ на новогодние праздники по пъяне утерял газовый пистолет во дворах в снегу,заяву пока не писал,боится что за утерю заберут двухстволку,и нарезняк еще есть у него,а сейчас сезон открыт пока,что делать спрашивает.
Ответственности за утрату (в данном случае потерю) оружия не существует. При этом, если это самое оружие будет использовано нашедшими его людьми для совершения преступления или правонарушения (и это, естественно, вскроется), то и трясти начнут в первую очередь владельца. Вот пусть исходя из этого он и решает, что ему делать.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»