Законодательство об оружии - любые вопросы
нетBanzik писал(а): Значит-ли сие, что и патроны к оружию, хранящемуся по РХ, не продадут в лабазе?
Внимательно прочитал дискуссию про приклад - я так понимаю, что речь идет про замену приклада на каком-нибудь ВПО-136. Обе стороны так и не пришли к согласию?
Изначально написано santa29:
Внимательно прочитал дискуссию про приклад - я так понимаю, что речь идет про замену приклада на каком-нибудь ВПО-136. Обе стороны так и не пришли к согласию?
Я не пришел... Никто не дал юридического опровержения моей теории.
Изначально написано AK1331:
НО! Кроме события преступления должен быть еще состав и умысел. В случае самостоятельной замены приклада есть только событие, поэтому предъявить владельцу обвинение можно, но в суде дело бесперспективно.
Объект - оружие.
Объективная сторона - незаконная переделка в виде снятия приклада (хоть и временно).
Субъект - лицо, владеющее оружием.
Субъективная сторона - прямой умысел на снятие приклада.
Вроде расскидал как студент юрфака преподавателю на экзамене )))
Ст. 223 УК РФ.
Не согласны?
Ну или ещё может быть ст 26. УК РФ, но это тонкости.
Не могу найти точную информацию, поэтому буду признателен за аргументированный ответ. Вопрос. Глава 19 КоАП - 37 статей. Глава 20 КоАП - 35 статей. Всего 72
Так вот: верно ли, что двукратное нарушение ЛЮБОЙ из этих статей в течение года влечет аннулирование РОХ и изъятие оружия?
У товарища аннулировали РОХи за 2 админа, один из которых за ст.19.22 (нарушение правил гос. регистрации транспортных средств) - вроде никакой связи с оружием не имеет. Получается, что оружие могут отобрать за, к примеру, утерю паспорта (ст. 19.16) плюс (опять же к примеру) недопуск к водосчетчику представителя Водоканала? (ст19.8.1)
А не только за "оружейные" статьи с 20.8 по 20.15.
Про изъятие за ОДНОКРАТНЫЙ админ (по ряду статей) уже знаю.
Так вот: верно ли, что двукратное нарушение ЛЮБОЙ из этих статей в течение года влечет аннулирование РОХ и изъятие оружия?
У товарища аннулировали РОХи за 2 админа, один из которых за ст.19.22 (нарушение правил гос. регистрации транспортных средств) - вроде никакой связи с оружием не имеет. Получается, что оружие могут отобрать за, к примеру, утерю паспорта (ст. 19.16) плюс (опять же к примеру) недопуск к водосчетчику представителя Водоканала? (ст19.8.1)
Про изъятие за ОДНОКРАТНЫЙ админ (по ряду статей) уже знаю.
Давай зачетку - кол! )))HarEr писал(а): Объект - оружие.
Объективная сторона - незаконная переделка в виде снятия приклада (хоть и временно).
Субъект - лицо, владеющее оружием.
Субъективная сторона - прямой умысел на снятие приклада.
Вроде расскидал как студент юрфака преподавателю на экзамене )))
Изначально написано mnkuzn:
Давай зачетку - кол! )))
Когда на пересдачу?
А вообще очень хочу, чтоб моя теория была развеяна в пух и прах. Но, обязательно с использованием фактов, основанных на нормах закона
Вам дали. Только вы понять не смогли.HarEr писал(а): Никто не дал юридического опровержения моей теории.
Угу. И документы в деканат на отчисление.mnkuzn писал(а): Давай зачетку - кол! )))
Изначально написано hanter741:
Вам дали. Только вы понять не смогли.
Может читал не внимательно, в каком сообщении то? Желательно сообщение, в котором в пух и прах рушится состав преступления.
Бляяяха муха... Забаньте его уже а?HarEr писал(а): состав преступления
Бляяяха муха... Забаньте его уже а?
Дорогой визави! Отвечу вашими же словами про пук в лужу. Если у вас нет знаний в уголовном праве, лучше промолчать. Извинюсь и перейду на личность, вы знаете само определение преступления, знаете что такое состав преступления, обстоятельства, исключающие преступность деяния?
Если нет - для начала советую ознакомиться! Вы считаете количество сообщений на форуме мерилом своей грамотности, но в итоге показываете себя глубоким невеждой. Не надо обижаться, в очередной раз призываю вас поступить мудро и промолчать!
"сказочный.......... и как его только из больницы выпустили."HarEr писал(а): Если у вас нет знаний в уголовном праве, лучше промолчать. Извинюсь и перейду на личность, вы знаете само определение преступления, знаете что такое состав преступления, обстоятельства, исключающие преступность деяния?
Если нет - для начала советую ознакомиться! Вы считаете количество сообщений на форуме мерилом своей грамотности, но в итоге показываете себя глубоким невеждой.
Вы не совсем в теме оборота оружия, Вы пытаетесь оперировать терминами в которых (судя по некоторым ляпам) сами не очень разбираетесь, нахватались по верхам и требуете, чтобы вам объяснили все "юридисьским" языком. Куда уж более юридически, чем в ФЗ и ППВС? но вы все равно не поняли. Вам по разному объяснили про приклад - не поняли. Зато слов конечно умных накидали по тексту - дорого богато
Где можно почитать ваши бубликации, посты, сообщения: по теме оруженого НПА, по уголовному праву и т.п.? ну что бы припасть так сказать к источнику знаний.
Мои сообщения, темы, статьи можете найти тут в разделе, или у меня в ЖЖ по соответствующим тегам. Где можно прочесть хоть что нибудь ваше?
"сказочный.......... и как его только из больницы выпустили."
Я прекращу общение с вами. Не хочу плодить пищу для такого тролля. Модератору прошу почистить тему от экскрементов.
Изначально написано HarEr:
Я прекращу общение с вами. Не хочу плодить пищу для такого тролля. Модератору прошу почистить тему от экскрементов.
то есть ссылок на, где вас почитать не будет - почему то вообще не удивлен.
то есть ссылок на, где вас почитать не будет - почему то вообще не удивлен.
Моя ссылка - сообщение #23269
Вы удивитесь, но так всегда было.Изначально написано sergk256:
[B
[/B]
"повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления"
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Добрый день. Такой вопрос:
Есть Вепрь КМ и есть магазин к нему на 30 патронов. Хранится отдельней некуда, в другом от оружия сейфе, но набит патронами. По сути, используется как коробка для патронов, которые после стрельбища остались без упаковки, россыпью. Так вот, грозит ли какое-нибудь наказание при проверке?
Есть Вепрь КМ и есть магазин к нему на 30 патронов. Хранится отдельней некуда, в другом от оружия сейфе, но набит патронами. По сути, используется как коробка для патронов, которые после стрельбища остались без упаковки, россыпью. Так вот, грозит ли какое-нибудь наказание при проверке?
Пока не пристегнули к оружию не грозит. Был бы десяти местный могли хранить даже присоеденив к карабину. Но только хранить, при транспортировки патроны должны быть отдельно. А при транспортировки в авто и магазин даже который отдельно должен быть пустой. НО проверяльщик может быть не в курсе всего этого и необходимо быть готовым доказывать свои права.yurybrileff писал(а): Добрый день. Такой вопрос:
Вроде нет такого в ЗОО.Dewshman писал(а): А при транспортировки в авто и магазин даже который отдельно должен быть пустой.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Dewshman:
Пока не пристегнули к оружию не грозит. Был бы десяти местный могли хранить даже присоеденив к карабину. Но только хранить, при транспортировки патроны должны быть отдельно. А при транспортировки в авто и магазин даже который отдельно должен быть пустой. НО проверяльщик может быть не в курсе всего этого и необходимо быть готовым доказывать свои права.
Спасибо. Проще патроны вытряхнуть.
Нет такого в ПП814.Dewshman писал(а): А при транспортировки в авто и магазин даже который отдельно должен быть пустой.
Понятно. Если это единственное и вершина вашей мысли, то поддержу вас в вашем стремлении больше не общаться со мной. Право не надо, нет желания вычитывать т разбиратьс в подобной ахинее. И, уж тем более, аргументированно ее опровергать. Кол вам за нее влепили, идите разбирайтесь сами, за что и почему. Ну или записывайтесь на платные консультации. Дорого.HarEr писал(а): Моя ссылка - сообщение #23269
Нет. Даде если будет в одном сейфе с оружием.yurybrileff писал(а): Так вот, грозит ли какое-нибудь наказание при проверке?
Два вопроса:Dewshman писал(а): при транспортировки патроны должны быть отдельно. А при транспортировки в авто и магазин даже который отдельно должен быть пустой
1) чем транспортирование в авто отличается от транспортирования без авто? В плане состояния оружия и патронов?
2) вытекает из первого, в каком оружейном нпа указано, что при транспортировании в авто надо опустошить отъемный, отсоединенный от оружия магазин?
В ЗоО нету, есть в правилах охотыBeS_F писал(а): Вроде нет такого в ЗОО
Доказывать потом что вы не осуществляли охоты и находились на дороге общего пользования обычно бесполезно. Тем более что гражданский АКМ это 99,99% охотничье оружие. И второе транспортировать длиноствол с целью самообороны запрещено. Соответственно карабин и магазин с патронами в движущимся транспортном средстве за пределами населенного пункта будет трактоваться как охота.62.15 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах , летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике, за исключением случаев, указанных в пункте 68 настоящих Правил, а также при осуществлении деятельности, предусмотренной статьями 15, 17, 18 Федерального закона об охоте;
Какой ещё паспорт? Документ, удостоверяющий личность, при ношении оружия необходим. Для транспортирования достаточно РОХи.Изначально написано AK1331:
Можно. Еще нужен паспорт гражданина РФ и чехол/кейс/упаковка производителя.
правда что ли?Dewshman писал(а): второе транспортировать длиноствол с целью самообороны запрещено.
Чего то раздел вче чудесатее и чудесатее.gt6 писал(а): правда что ли?
не совсемgt6 писал(а): правда что ли?
дословно это так:
но при этом если человек скажет что он транспортирует оружие не для того что бы переместить оружие из пункта А в пункт Б, а для самообороны и именно для этого у него с собой снаряженный магазин будет иметь проблемы.6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, холодного оружия и метательного стрелкового оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
не вижу причин для возникновение каких-либо проблем, так как ни самооборона из длинноствола не запрещена, ни транспортирование магазина с патронамиDewshman писал(а): а для самообороны и именно для этого у него с собой снаряженный магазин будет иметь проблемы.