Законодательство об оружии - любые вопросы

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Для верующих в НОНД инспектору,,, закон от 31.07.2020г №248-ФЗ. Ст. №29.п.1/10....Статья 29. Права и обязанности инспектора
1. Инспектор обязан:
1) соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы контролируемых лиц;10) доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Dewshman писал(а): Можно точнее указать, а то как бы
выше уже указывал. п. 15 ст. 1 ФЗ 209 до кучи ст. 9 того же закона. и Закон о дорогах, в части, какой вид деятельности разрешен на дорогах и для чего они предназначены..
На соответствующие темы в соседнем разделе - сомневаюсь что найду. Много времени прошло, после этого и Ганза падала и часть тем канули в вечность, и у меня не один комп поменялся.
беглое гугление дало только ссылку на зеркало старой темы (модераторы, если зеркало харам - удалю)- https://guns.allzip.org/topic/264/2023241.html
Там правда про населенные пункты, но упоминается и про дороги, dEretik хорошо в свое время расписал, там были по моему и перекрестные ссылки
Dewshman писал(а): Для меня разобраться в этом вопросе действительно важно ибо как упоминал для меня это обыкновенная действительность на наших охотах.
Если это просто участки земной поверхности по которым ездят машины - то ничего страшного. Если это дороги в правовом смысле, то тут уже все, охотиться на них нельзя.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

vjyfijyjr1971 писал(а): 1. Инспектор обязан:
1) соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы контролируемых лиц;10) доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
эххх...
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Для верующих в НОНД инспектору,,, закон от 31.07.2020г ?248-ФЗ. Ст. ?29.п.1/10....Статья 29. Права и обязанности инспектора
1. Инспектор обязан:
ага только:
1) он будет делать это в рабочее время согласно своим функциональным обязанностям, а вы в свое личное время оторванное от работы или семьи
2) "доказывать" не равно "доказать". За то что он не докажет что был полностью прав ему ничего не будет. А вы если не докажете свою невиновность так и останетесь с админом и по новым правилам возможно без оружия.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Dewshman писал(а): ага только:
1) он будет делать это в рабочее время согласно своим функциональным обязанностям, а вы в свое личное время оторванное от работы или семьи
2) "доказывать" не равно "доказать". За то что он не докажет что был полностью прав ему ничего не будет. А вы если не докажете свою невиновность так и останетесь с админом и по новым правилам возможно без оружия.
и? вы хотите гарантий, чтоне будете привлечены за нарушения в сфере оборота оружия и охоты? Избавьтесь от оружия и забросьте охоту.
Только все равно это не даст 100% гарантии.
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

hanter741 писал(а): выше уже указывал. п. 15 ст. 1 ФЗ 209 до кучи ст. 9 того же закона. и Закон о дорогах, в части, какой вид деятельности разрешен на дорогах и для чего они предназначены..
На соответствующие темы в соседнем разделе - сомневаюсь что найду. Много времени прошло, после этого и Ганза падала и часть тем канули в вечность, и у меня не один комп поменялся.
беглое гугление дало только ссылку на зеркало старой темы (модераторы, если зеркало харам - удалю)- https://guns.allzip.org/topic/264/2023241.html
Там правда про населенные пункты, но упоминается и про дороги, dEretik хорошо в свое время расписал, там были по моему и перекрестные ссылки
Прочитал не нашел прямого запрета.
Нашел только то что как пользователь дорог могу пользоваться другими правами. т.е. в том числе и правом на охоту
Статья 28. Права пользователей автомобильными дорогами
...
4) пользоваться иными правами, предусмотренными настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.
http://www.consultant.ru/docum...d8637b674968b1/
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

hanter741 писал(а): и? вы хотите гарантий, чтоне будете привлечены за нарушения в сфере оборота оружия и охоты? Избавьтесь от оружия и забросьте охоту.
И есть то что может уменьшить вероятность получить проблемы. То с чего начался этот разговор. Не возите в машине магазины снаряженные патронами. Принцип тот же что и правило трех Д - Дай Дорогу Дураку.
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Dewshman писал(а): Права пользователей автомобильными дорогами
пользователи автодорог это физические и юридические лица, использующие автомобильные дороги в качестве участников дорожного движения, иные права - именно в контексте пользования дорогами, а не все права вообще. Право на охоту тут ни при чем, да и охота из движущихся ТС - незаконна.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано HarEr:

Объект - оружие.
Объективная сторона - незаконная переделка в виде снятия приклада (хоть и временно).
Субъект - лицо, владеющее оружием.
Субъективная сторона - прямой умысел на снятие приклада.
Вроде расскидал как студент юрфака преподавателю на экзамене )))
Ст. 223 УК РФ.
Не согласны?
Ну или ещё может быть ст 26. УК РФ, но это тонкости.

вы хотите сказать,что я как владелец оружия не могу снять приклад для чистки,замены,перекраски ? со своего оружия ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): вы хотите сказать,что я как владелец оружия не могу снять приклад для чистки,замены,перекраски ? со своего оружия ?
ну все, щас он и Белкина уделает :D
HarEr - подождите пожалуйста раскатывать в блин модераторов, я за попкорном сгоняю.
HarEr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение HarEr » .

Изначально написано belkin1550:

вы хотите сказать,что я как владелец оружия не могу снять приклад для чистки,замены,перекраски ? со своего оружия ?

Я хочу, чтоб кто-то смог разрушить эту теорию , только и всего. Пока (на мой взгляд ) это состав преступления, если снятый приклад выводит оружие за рамки разрешенного оборота.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

HarEr писал(а): Я хочу, чтоб кто-то смог разрушить эту теорию , только и всего. Пока (на мой взгляд ) это состав преступления, если снятый приклад выводит оружие за рамки разрешенного оборота.
как то вяленько. Вы ж его так не уделаете.
Тут принято самому свои теории доказывать, а не закидывать шары, чтобы кто то за вас это сделал.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Не спора для
hanter741 писал(а): Если это просто участки земной поверхности по которым ездят машины - то ничего страшного. Если это дороги в правовом смысле, то тут уже все, охотиться на них нельзя.
В Правовом смысле если по земной поверхности проехала машина, то следующая по этому следу другая машина уже едет по дороге так поверхность оказалась приспособленной и уже использовалась для движения транспорта. Термина "дорога" есть в ПП-1090 от 23.10.1993. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
gt6 писал(а): Право на охоту тут ни при чем, да и охота из движущихся ТС - незаконна.
Законна, но есть широкий перечень запретов. Правила Охоты: 68. При осуществлении охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы допускается использование механических транспортных средств и летательных аппаратов, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты ... https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74478880/

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Я больше про обычную имел в виду, конечно же. Уничтожение волков и тп - это особый случай все же.
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Изначально написано DemonMSK:

Ну попробуйте доказать в суде, что вы транспортировали, а не охотились.
По закону-то у нас всё правильно написано, а вот на практике - "докажите что вы не виноваты, то есть не ДУМАЛИ совершать АПН". И видео что нарушения НЕ БЫЛО - "к делу не относится и вообще НОНД"
Ехали по дороге 100 кмч с зачехленным ружьём и отомкнутым снаряженным магазином в багажнике из п.А в пункт Б и вас остановили? Всё, ваше пребывание в охотугодьях является охотой - тк у вас есть "орудия охоты" - автомобиль и ружьё.
ЗЫ. Если это разобрали и есть какая-то официальная бумага - можно ссылочку? И ещё регулярно встречается: "МПР, ЗоО и прочее это у вас в Москве, а тут по указу Губернатора всё совсем иначе".
ЗЗЫ. И доказывать придётся именно ВАМ, что вы не только не охотитилсь но и не имели умысла на охоту. И это - практика.

Напишу ещё раз...Про транспортировку оружия через охотугодья. Обратился в департамент по охране животного мира Свердловской обасти. Так вот чинуша ТЕПЛОУХОВ, сказал, что я нарушитель.
Написал письмо в министерство Москва..прислали ответ... всё "размазано"(фото выкладывал тут)
Пришел к своему госинпектору, ответ... Нарушитель.....,
Показываю письмо из Москвы, покраснел, как рак от злости. Звонит Теплоухову в Екатеринбург.
Слышу...выписывай ему админ, з@ебеться искать адвокатов в вашей дыре, суд всегда на нашей стороне.....Как то так....
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

gt6 писал(а): пользователи автодорог это физические и юридические лица, использующие автомобильные дороги в качестве участников дорожного движения, иные права - именно в контексте пользования дорогами, а не все права вообще. Право на охоту тут ни при чем, да и охота из движущихся ТС - незаконна..
А что пешеход не участник дорожного движения? Он не имеет права выйти на дорогу и двигаться по ней, стоять на ней? А как участник дорожного движения согласно пункта 4 который я уже цитировал он может пользоваться правами из других федеральных законов, в том числе и 209 ФЗ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): В Правовом смысле если по земной поверхности проехала машина, то следующая по этому следу другая машина уже едет по дороге так поверхность оказалась приспособленной и уже использовалась для движения транспорта. Термина "дорога" есть в ПП-1090 от 23.10.1993. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
в правовом смысле ПДД, в первую очередь - устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. И все дальнейшие термины используемые в них, на мой взгляд, могут применяться только исключительно в целях этих правил.
В общеправовом смысле лрога мало того, что должна быть приспособлена (кстати, что есть приспособлена?), но и по ст. 10 ФЗ-257 быть внесена в единый госреестр дорог.
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

Так предлагаю перейти в ветку законодательства об охоте для дискуссии про охоту на дороге
Охота на дороге.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Dewshman писал(а): Так предлагаю перейти в ветку законодательства об охоте для дискуссии про охоту на дороге
Охота на дороге.
к счастью, меня там забанили. Обсуждение модеров других разделов конечно моветон, поэтому просто констатирую - в очередной раз вместо аргументированного спора получил бан. :) да и фиг с ним.
Просто в силу этого - просьба, вы уж, объективности ради, тогда скопируйте туда и мои аргументы отсюда.
Если конечно смелость имеете :)

maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

Vovan 81 писал(а): суд всегда на нашей стороне.....Как то так....
Это всё что нужно знать о законах рф. А то устроили тут на пять страниц - прав не прав. Поучительно и познавательно, конечно, но как сказал hanter741-
вы хотите гарантий, что не будете привлечены за нарушения в сфере оборота оружия и охоты? Избавьтесь от оружия и забросьте охоту.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): В общеправовом смысле лрога мало того, что должна быть приспособлена (кстати, что есть приспособлена?), но и по ст. 10 ФЗ-257 быть внесена в единый госреестр дорог.
Приспособлена - значит пригодна для движения по ней Транспортных Средств. Этот ФЗ регулирует отношения пользователей автодорог. Улица - есть автодорога в пределах населенного пункта, попробуйте найти в "Реестре" улицу Муниципального Образования объединяющего несколько поселений (поселение можете выбрать наугад по карте РФ) :) . Зимник и ледовая переправа тоже автодороги как и временные дороги... Кроме ст. 10 есть статьи 5, 6, 8. В обсуждениях часто применяются словосочетание "дорога общего пользования", однако в большинстве объяснить что это такое участники обсуждений не могут. В лучшем случае ссылаются на ч.3 ст 5 ФЗ-257. Понятно, что ГОИ не будет проверять ТС на предмет нарушения ЗОО на улице (дороге) возле сельсовета, но вполне спокойно остановит на дороге от места заготовки дров или подвоза сена с полей. В обоих случаях это дорога, причем вполне может быть только в границах МО и утверждаться решением главы сельсовета.
Кстати, право останавливать ТС на дорогах согласно п. 2.4 есть исключительно у Регулировщика и уполномоченных на то должностных лиц, к которым ГОИ не относятся. Сдается мне, что на дороге пока ТС не остановилось ГОИ не более чем участник дорожного движения.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано HarEr:

Я хочу, чтоб кто-то смог разрушить эту теорию , только и всего. Пока (на мой взгляд ) это состав преступления, если снятый приклад выводит оружие за рамки разрешенного оборота.

я вам больше скажу )))
мне ни кто не запрещает случайно снять с мосинки ствол и вернуть его на прежнее место ))))
так ,что внимательно перечитайте 1 и 16 зоо статью про ремонт и тюнинг и что там сказано про ремонт,замену и т.д.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Улица - есть автодорога в пределах населенного пункта,
Откуда это определение?
DenisB писал(а): Кстати, право останавливать ТС на дорогах согласно п. 2.4 есть исключительно у Регулировщика и уполномоченных на то должностных лиц, к которым ГОИ не относятся.
Да ладно! А как же ч. 4 ст. 31 ФЗ-52? Согласно ее должностные лица уполномоченных органов (ГОИ в том числе) могут останавливать транспорт вообще везде, не только на дорогах.
Другое дело, что у врдителей нет обязанности останавливаться по их требованию, согласно ПДД.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): Откуда это определение?
Из того же ФЗ на который Вы указали. Как принято писать "из общего смысла", в том числе частей 9, 10 и 11 ст. 5 - например http://www.consultant.ru/docum...f3abc41f78dd99/ : " Автомобильными дорогами общего пользования местного значения городского и сельского поселений являются автомобильные дороги общего пользования в границах населенных пунктов поселения,..." - то есть Улицы, Бульвары, Проспекты, Переулки, Тупики, Проезды и тп :) или для простоты поиска можно свериться с термином на букву "У" https://rosavtodor.gov.ru/truc...snovnye-terminy . Множество ГОСТов и Сводов Правил https://docs.cntd.ru/document/552304870 .
Да ладно! А как же ч. 4 ст. 31 ФЗ-52? Согласно ее должностные лица уполномоченных органов (ГОИ в том числе) могут останавливать транспорт вообще везде, не только на дорогах.
Прямо вот "любых" и прямо не только на дорогах? Попробуйте остановить плот на перекате горной реки :D или дельтаплан .... Или остановить ТС с туристами. Зачем же тогда совместные рейды с ГИБДД? Ответ очевиден - Право остановки ТС на дороге есть исключительно у Регулировщика.
А как же ч. 4 ст. 31 ФЗ-52?
Это -
http://www.consultant.ru/docum...6b3546f00ba6e4/ ?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Это -
http://www.consultant.ru/docum...6b3546f00ba6e4/ ?
нет.
вот это - http://www.consultant.ru/docum...a1faa34efe9b58/
оно же и ответ на остальные вопросы в том же сообщении.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

вот это - http://www.consultant.ru/docum...a1faa34efe9b58/
оно же и ответ на остальные вопросы в том же сообщении.
А, этот. Так он регулирует отношения в области охраны объектов животного мира. Как быть с остановкой ГОИ транспорта в любом месте "должностные лица уполномоченных органов (ГОИ в том числе) могут останавливать транспорт вообще везде, не только на дорогах."? Мне кажется, что для того чтобы "производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств" для начала необходимо чтобы задержанные лица производили охоту или транспортировали объекты охоты - или я ошибаюсь? Мне кажется этим должна заниматься Транспортная Полиция, просто останавливать суда есть право у ГИМС. Мне кажется, Вы немного переоценили право Охотиспектора останавливать ЛЮБЫЕ транспортные средства в ЛЮБОМ месте. Но если я ошибаюсь, то почитаю ссылку на НПА который дает право ГОИ останавливать и досматривать например туристов, передвигающихся по реке на таком транспорте как гидроцикл? Или на каком основании ГОИ будет останавливать на дороге и досматривать водителя велосипеда, вьючного или верхового животного? ....
D_A
Рядовой
Рядовой

Сообщение D_A » .

Изначально написано DemonMSK:

Такая (или подобная) хреновина есть в законах об охоте.
"...нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах , летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике..."

Просто криво сформулировано между нахождение с магазином и нахождение с оружием с магазином. Неустранимые сомнения всё ещё в пользу гражданина?
Изначально написано Dewshman:

А что пешеход не участник дорожного движения? Он не имеет права выйти на дорогу и двигаться по ней, стоять на ней?

Так в НП пешеходы и двигаются по дорогам. Не по полям же.
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

D_A писал(а): Так в НП пешеходы и двигаются по дорогам. Не по полям же.
А что пешеход не может быть охотником? Либо охотник либо пешеход? Что бы носить оружие надо находится в охотничьих угодьях, по вашему охотник обязан съехать с дороги что бы иметь возможность достать оружие, из машины, ведь обочина равно как и водоотводная канава вдоль дороги это все части дороги. А еще расскажите может охотник с поля стрелять в животное на дороге, с дороги стрелять в животное на поле, стрелять с поля в животное на другом поле так что бы пули пересекали дорогу? Почему он может выслеживать добычу, преследовать ее по дороге (перезжать с разряженым оружием на место предполагаемого выхода) и прочее прочее. Даже шкуру обдирать и на пайки делить на обочине, но при этмо не может стрелять. Логика где или прямые запреты?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июня 2021 г. N 1065
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОХОТНИЧЬЕМ Контроле... 2. Предметом государственного надзора является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об охоте), другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - обязательные требования)....6. Должностные лица надзорных органов, уполномоченные на осуществление государственного надзора (далее - государственный охотничий инспектор), наряду с правами, установленными Федеральным законом "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", имеют право: г) производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий охоты, добытых охотничьих ресурсов и полученной из них продукции охоты, в том числе во время ее транспортировки и переработки;.... Как мы видим, права инспектора только в области охоты. И досмотр только задержанных лиц. Грибники и туристы с рыбака и не его клиенты.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): А, этот. Так он регулирует отношения в области охраны объектов животного мира. Как быть с остановкой ГОИ транспорта в любом месте "должностные лица уполномоченных органов (ГОИ в том числе) могут останавливать транспорт вообще везде, не только на дорогах."? Мне кажется, что для того чтобы "производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств" для начала необходимо чтобы задержанные лица производили охоту или транспортировали объекты охоты - или я ошибаюсь? Мне кажется этим должна заниматься Транспортная Полиция, просто останавливать суда есть право у ГИМС. Мне кажется, Вы немного переоценили право Охотиспектора останавливать ЛЮБЫЕ транспортные средства в ЛЮБОМ месте. Но если я ошибаюсь, то почитаю ссылку на НПА который дает право ГОИ останавливать и досматривать например туристов, передвигающихся по реке на таком транспорте как гидроцикл? Или на каком основании ГОИ будет останавливать на дороге и досматривать водителя велосипеда, вьючного или верхового животного? ....
слушайте, ну мы с вами обсуждали дороги и транспортные средства применительно к ним. ДАже по упоминавшемуся вами ПП 1090 "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Откуда вы приплели к обсуждению плавсредства и летательные аппараты? Ну давайте уж не будем сваливаться в театр абсурда то?
Dewshman писал(а): Логика где или прямые запреты?
логику искать в законах - напрасное занятие. А указание, какие территории относятся к охотугодьям, я вам приводил выше. п. 15 ст. 1 закон об охоте.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»