Законодательство об оружии - любые вопросы

AlexZov

Сообщение AlexZov » .

Коллеги, неужели никто не проезжал Крымский мос имея при себе травматическое оружие???
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlexZov писал(а): Коллеги, неужели никто не проезжал Крымский мос имея при себе травматическое оружие???
Не припоминаю ни одного сообщения о каких то проблемах при проезде в Крым по мосту.
хохлома
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение хохлома » .

AlexZov писал(а): Коллеги, неужели никто не проезжал Крымский мос имея при себе травматическое оружие???
там проезд свободный,КПП нет вроде)) на автобусе проезжали и туда и оттуда никто не останавливал 2019год

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано CTu4:
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации с возможной просрочкой подачи заявления на продление РОХа? Действует до 21.08.2022, сейчас прохожу медкомиссию. Полтора месяца ждал приёма по записи у психиатра, 12.07 сдал анализы у нарколога, но до сих пор нет результатов. По законам, как я понимаю, они могут делаться 3+10 рабочих дней (живу в небольшом городе, анализы возят в краевой центр).
В таком случае я попадаю на 20.11, и если не сдаю в ОВД, то после 21.08.2022 на 20.8?
Сам понимаю, что прошляпил сроки, но как-то прозевал столь значимые изменения в медкомиссии, да и с работой было очень некогда.
На охоту не хожу, ружьё хранится как семейная реликвия.
Есть ли смысл сдать в ОВД ружьё до 21.08.2022, а после окончания действующего разрешения подать на выдачу нового?

Подать через ГУ
ezh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ezh » .

Подскажите, есть ли какие-нибудь особые требования к сейфу для хранения нарезного оружия?
Сейчас храню гладкую Сайгу в сейфе "Шкаф оружейный Сайга" от OLDI
800x320x200, толщина металла 1,5мм, вес 15,5кг
Ссылка удалена модератором.
Для удобства сейф прикручен к стене, чтобы не падал. Помню, что это необязательное требования для физических лиц.
Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

ezh писал(а): Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
Нет конечно!
Вы вообще Законы не читаете?
Для нарезного оружия нужен специальный, нарезной сейф!
Если участковый увидит, что вы храните нарезную Сайгу в гладкоствольном сейфе, то изымет весь арсенал!
И ещё учтите такой момент, что нарезной сейф должен стоять не ближе 1.5 метров к гладкоствольному. Иначе тоже будет нарушение.
ezh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ezh » .

Спасибо за ваш искрометный юмор.
Только мне все знакомые наговорили разной мути, а что творится в голове у участкового я пока не знаю.
Я услышал версии про обязательный сувальдный замок, про привинчивание к стене (это вообще все говорят), про толщину металла ОТ 3мм и тыпы.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

BeS_F писал(а): И ещё учтите такой момент, что нарезной сейф должен стоять не ближе 1.5 метров к гладкоствольному. Иначе тоже будет нарушение.
Так вроде отменили социальную дистанцию для сейфов? Или опять ужесточение?
ezh писал(а): особые
Нет.
ezh писал(а): Подойдет
Да.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

ezh писал(а): Я услышал версии про обязательный сувальдный замок, про привинчивание к стене (это вообще все говорят), про толщину металла ОТ 3мм и тыпы.
Странно что про сигнализацию ни кто не вспомнил. Эта байка совсем недавно весьма на слуху была.
ezh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ezh » .

Да.
Спасибо.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ezh писал(а): Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
Ваше сообщение выглядит насквозь спамным. Особенно с учетом огромного количества ссылок на товары по всему форуму. Предупреждение.
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Если участковый увидит, что вы храните нарезную Сайгу в гладкоствольном сейфе, то изымет весь арсенал!
А если раньше в сейфе хранился Ланкастер. Он автоматически становиться нарезным сейфом :D :P

ezh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ezh » .

Я бы еще вот что уточнил, на душе неспокойно :)
У меня Сайга 12к-033.
Она была в комплектации с трубчатым прикладом, похожим на СВД-шный. Он меня не устраивал ничем, поэтому был снят и продан.
Сейчас на Сайге стоит Баскак от Армакон. Это кочерга на трубе. Приклад по длине не регулируется. Он состоит из нескольких на резьбовых соединениях, и они дополнительно законтрены или спец-гайкой под спец ключ, или винтами под шестигранник (имбусовые ключи). То есть без спец. инструмента все соединения неразъемные. Длина приклада достаточна. С ней ружье в разложенном виде 805мм.
Этого достаточно для гарантированного прохождения эксперта при продлении РОХи?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

ezh писал(а): Этого достаточно для гарантированного прохождения эксперта при продлении РОХи?
Ну если он никакими силами не сможет его сделать короче 800 мм, то все должно быть нормально.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано ezh:
Я бы еще вот что уточнил, на душе неспокойно :)
У меня Сайга 12к-033.
Она была в комплектации с трубчатым прикладом, похожим на СВД-шный. Он меня не устраивал ничем, поэтому был снят и продан.
Сейчас на Сайге стоит Баскак от Армакон. Это кочерга на трубе. Приклад по длине не регулируется. Он состоит из нескольких на резьбовых соединениях, и они дополнительно законтрены или спец-гайкой под спец ключ, или винтами под шестигранник (имбусовые ключи). То есть без спец. инструмента все соединения неразъемные. Длина приклада достаточна. С ней ружье в разложенном виде 805мм.
Этого достаточно для гарантированного прохождения эксперта при продлении РОХи?

Где в процедуре продления РОХа есть пункт "прохождение эксперта"?
Если Ваше оружие по каким-то причинам отправят на экспертизу, то гарантий результата Вам заранее никто дать не может, какое заключение эксперт напишет- такое и будет. Вы только можете ходатайствовать о отводе экспертного заключения и/или о проведении альтернативной экспертизы, в случае, если заключение Вы считаете обоснованно некорректным.
ezh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ezh » .

Где в процедуре продления РОХа есть пункт "прохождение эксперта"?
Я так назвал сотрудника ЛРО. Да, неправильно. Он, конечно, не эксперт.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано ezh:

Я так назвал сотрудника ЛРО. Да, неправильно. Он, конечно, не эксперт.

А его зачем "проходить"? В смысле осмотр оружия при продлении? Очень сомневаюсь, что какой-нибудь сотрудник начнет докапываться, если размер более 800 мм и с блокировкой УСМ при сложенном прикладе все в порядке. Это же целый гемор: изымать по акту, писать направление на экспертизу, потом еще не дай Бог признают незаконной переделкой- дело отправлять следователю. Кому это надо, если нет явных признаков запрещенного к обороту оружия?
Но гарантировать, что лично Вы не нарветесь на долбоклюя, никто не может.
ezh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ezh » .

Понятно :)
Еще раз спасибо!
Satriks
Рядовой
Рядовой

Сообщение Satriks » .

Молодому охотнику хочу помочь встать на путь. Оформление федерального охотничьего билета сейчас в каком порядке? обучение какое-то нужно будет ему проходить?
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Молодому охотнику хочу помочь встать на путь. Оформление федерального охотничьего билета сейчас в каком порядке? обучение какое-то нужно будет ему проходить?
Забиваете в любом поисковике, как получить охотничий билет. :P Если коротко МФЦ, госуслуги
Satriks
Рядовой
Рядовой

Сообщение Satriks » .

SWS01 писал(а): Если коротко МФЦ, госуслуги
Вроде обсуждалось у законодателей прохождение какого-то обучения за наше бабло, чтоб зеленый федеральный получить ....не приняли ? или это уже когда лицензию на гладкое будет получать?
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Вроде обсуждалось у законодателей прохождение какого-то обучения за наше бабло, чтоб зеленый федеральный получить ....не приняли ? или это уже когда лицензию на гладкое будет получать?
Пока нет вроде как с сентября 2022 года планируют, это лучше уточнить в разделе законодательство об охоте.
Просто сейчас ставите галочку или роспись, что с охотминимум ознакомлены :P и бесплатная услуга по выдаче охотбилета
Когда заявление на лицензию на гладкое заполняется там указывается охотбилет
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

Уважаемое сообщество. Подскажите. В РОХе указано место прописки. Ружбай хранится по месту жительства (не прописька). Сейф на двух адресах. Могу ли я хранить патроны, порох, капсюля в сейфе по прописке?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Могу ли я хранить патроны, порох, капсюля в сейфе по прописке?
Не "могу" , а должен хранить все это добро теперь - в сейфе.

maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

имелось в вииду - хранить на двух адресах
DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

Изначально написано maks789:
имелось в вииду - хранить на двух адресах

по месту регистрации - 100% можно (в сейфе ессно)
по месту пребывания - тоже. Тут желательно в сейфе. Особено если дети есть.
Zerg35
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zerg35 » .

8 лет назад прошел обучение, сдал экзамен и получил гладкое по охотничьей лицензии. 3 года назад продлил гладкое и купил нарезное. И вот в наши дни хочу травмат. Не могу понять алгоритм получения лицензии на ооп - просто подаю заявку на госуслугах на травмат или все таки мне нужно проходить экзамен заново?
Zerg35
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zerg35 » .

8 лет назад прошел обучение, сдал экзамен и получил гладкое по охотничьей лицензии. 3 года назад продлил гладкое и купил нарезное. И вот в наши дни хочу ООП. Не могу понять алгоритм получения лицензии на ооп - просто подаю заявку на госуслугах на травмат или все таки мне нужно проходить экзамен заново?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Zerg35 писал(а): Не могу понять алгоритм получения лицензии на ооп - просто подаю заявку на госуслугах на травмат или все таки мне нужно проходить экзамен заново?
Просто заявление.
Через 5 лет после покупки, надо будет пройти экзамен по безопасному обращению.
chyuck
Поручик
Поручик

Сообщение chyuck » .

Здравствуйте. По новым правилам лицензия не выдаётся если человек имеет две погашеные судимости.
Никто не знает, есть какие исключения? Например первая судимость была условно, снята по амнистии в 2000м году. Вторая тоже условно. Вроде в 18м году снята досрочно по решению суда.
Или дохлый номер?
Спасибо
Ответить

Вернуться в «Законодательство»