Законодательство об оружии - любые вопросы
Коллеги, неужели никто не проезжал Крымский мос имея при себе травматическое оружие???
Не припоминаю ни одного сообщения о каких то проблемах при проезде в Крым по мосту.AlexZov писал(а): Коллеги, неужели никто не проезжал Крымский мос имея при себе травматическое оружие???
там проезд свободный,КПП нет вроде)) на автобусе проезжали и туда и оттуда никто не останавливал 2019годAlexZov писал(а): Коллеги, неужели никто не проезжал Крымский мос имея при себе травматическое оружие???
Изначально написано CTu4:
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации с возможной просрочкой подачи заявления на продление РОХа? Действует до 21.08.2022, сейчас прохожу медкомиссию. Полтора месяца ждал приёма по записи у психиатра, 12.07 сдал анализы у нарколога, но до сих пор нет результатов. По законам, как я понимаю, они могут делаться 3+10 рабочих дней (живу в небольшом городе, анализы возят в краевой центр).
В таком случае я попадаю на 20.11, и если не сдаю в ОВД, то после 21.08.2022 на 20.8?
Сам понимаю, что прошляпил сроки, но как-то прозевал столь значимые изменения в медкомиссии, да и с работой было очень некогда.
На охоту не хожу, ружьё хранится как семейная реликвия.
Есть ли смысл сдать в ОВД ружьё до 21.08.2022, а после окончания действующего разрешения подать на выдачу нового?
Подать через ГУ
Подскажите, есть ли какие-нибудь особые требования к сейфу для хранения нарезного оружия?
Сейчас храню гладкую Сайгу в сейфе "Шкаф оружейный Сайга" от OLDI
800x320x200, толщина металла 1,5мм, вес 15,5кг
Ссылка удалена модератором.
Для удобства сейф прикручен к стене, чтобы не падал. Помню, что это необязательное требования для физических лиц.
Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
Сейчас храню гладкую Сайгу в сейфе "Шкаф оружейный Сайга" от OLDI
800x320x200, толщина металла 1,5мм, вес 15,5кг
Ссылка удалена модератором.
Для удобства сейф прикручен к стене, чтобы не падал. Помню, что это необязательное требования для физических лиц.
Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
Нет конечно!ezh писал(а): Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
Вы вообще Законы не читаете?
Для нарезного оружия нужен специальный, нарезной сейф!
Если участковый увидит, что вы храните нарезную Сайгу в гладкоствольном сейфе, то изымет весь арсенал!
И ещё учтите такой момент, что нарезной сейф должен стоять не ближе 1.5 метров к гладкоствольному. Иначе тоже будет нарушение.
Спасибо за ваш искрометный юмор.
Только мне все знакомые наговорили разной мути, а что творится в голове у участкового я пока не знаю.
Я услышал версии про обязательный сувальдный замок, про привинчивание к стене (это вообще все говорят), про толщину металла ОТ 3мм и тыпы.
Только мне все знакомые наговорили разной мути, а что творится в голове у участкового я пока не знаю.
Я услышал версии про обязательный сувальдный замок, про привинчивание к стене (это вообще все говорят), про толщину металла ОТ 3мм и тыпы.
Так вроде отменили социальную дистанцию для сейфов? Или опять ужесточение?BeS_F писал(а): И ещё учтите такой момент, что нарезной сейф должен стоять не ближе 1.5 метров к гладкоствольному. Иначе тоже будет нарушение.
Нет.ezh писал(а): особые
Да.ezh писал(а): Подойдет
Странно что про сигнализацию ни кто не вспомнил. Эта байка совсем недавно весьма на слуху была.ezh писал(а): Я услышал версии про обязательный сувальдный замок, про привинчивание к стене (это вообще все говорят), про толщину металла ОТ 3мм и тыпы.
Ваше сообщение выглядит насквозь спамным. Особенно с учетом огромного количества ссылок на товары по всему форуму. Предупреждение.ezh писал(а): Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
А если раньше в сейфе хранился Ланкастер. Он автоматически становиться нарезным сейфомЕсли участковый увидит, что вы храните нарезную Сайгу в гладкоствольном сейфе, то изымет весь арсенал!
Я бы еще вот что уточнил, на душе неспокойно 
У меня Сайга 12к-033.
Она была в комплектации с трубчатым прикладом, похожим на СВД-шный. Он меня не устраивал ничем, поэтому был снят и продан.
Сейчас на Сайге стоит Баскак от Армакон. Это кочерга на трубе. Приклад по длине не регулируется. Он состоит из нескольких на резьбовых соединениях, и они дополнительно законтрены или спец-гайкой под спец ключ, или винтами под шестигранник (имбусовые ключи). То есть без спец. инструмента все соединения неразъемные. Длина приклада достаточна. С ней ружье в разложенном виде 805мм.
Этого достаточно для гарантированного прохождения эксперта при продлении РОХи?
У меня Сайга 12к-033.
Она была в комплектации с трубчатым прикладом, похожим на СВД-шный. Он меня не устраивал ничем, поэтому был снят и продан.
Сейчас на Сайге стоит Баскак от Армакон. Это кочерга на трубе. Приклад по длине не регулируется. Он состоит из нескольких на резьбовых соединениях, и они дополнительно законтрены или спец-гайкой под спец ключ, или винтами под шестигранник (имбусовые ключи). То есть без спец. инструмента все соединения неразъемные. Длина приклада достаточна. С ней ружье в разложенном виде 805мм.
Ну если он никакими силами не сможет его сделать короче 800 мм, то все должно быть нормально.ezh писал(а): Этого достаточно для гарантированного прохождения эксперта при продлении РОХи?
Изначально написано ezh:
Я бы еще вот что уточнил, на душе неспокойно
У меня Сайга 12к-033.
Где в процедуре продления РОХа есть пункт "прохождение эксперта"?
Если Ваше оружие по каким-то причинам отправят на экспертизу, то гарантий результата Вам заранее никто дать не может, какое заключение эксперт напишет- такое и будет. Вы только можете ходатайствовать о отводе экспертного заключения и/или о проведении альтернативной экспертизы, в случае, если заключение Вы считаете обоснованно некорректным.
Я так назвал сотрудника ЛРО. Да, неправильно. Он, конечно, не эксперт.Где в процедуре продления РОХа есть пункт "прохождение эксперта"?
Изначально написано ezh:
Я так назвал сотрудника ЛРО. Да, неправильно. Он, конечно, не эксперт.
А его зачем "проходить"? В смысле осмотр оружия при продлении? Очень сомневаюсь, что какой-нибудь сотрудник начнет докапываться, если размер более 800 мм и с блокировкой УСМ при сложенном прикладе все в порядке. Это же целый гемор: изымать по акту, писать направление на экспертизу, потом еще не дай Бог признают незаконной переделкой- дело отправлять следователю. Кому это надо, если нет явных признаков запрещенного к обороту оружия?
Но гарантировать, что лично Вы не нарветесь на долбоклюя, никто не может.
Понятно 
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
Молодому охотнику хочу помочь встать на путь. Оформление федерального охотничьего билета сейчас в каком порядке? обучение какое-то нужно будет ему проходить?
Забиваете в любом поисковике, как получить охотничий билет.Молодому охотнику хочу помочь встать на путь. Оформление федерального охотничьего билета сейчас в каком порядке? обучение какое-то нужно будет ему проходить?
Вроде обсуждалось у законодателей прохождение какого-то обучения за наше бабло, чтоб зеленый федеральный получить ....не приняли ? или это уже когда лицензию на гладкое будет получать?SWS01 писал(а): Если коротко МФЦ, госуслуги
Пока нет вроде как с сентября 2022 года планируют, это лучше уточнить в разделе законодательство об охоте.Вроде обсуждалось у законодателей прохождение какого-то обучения за наше бабло, чтоб зеленый федеральный получить ....не приняли ? или это уже когда лицензию на гладкое будет получать?
Просто сейчас ставите галочку или роспись, что с охотминимум ознакомлены
Когда заявление на лицензию на гладкое заполняется там указывается охотбилет
Уважаемое сообщество. Подскажите. В РОХе указано место прописки. Ружбай хранится по месту жительства (не прописька). Сейф на двух адресах. Могу ли я хранить патроны, порох, капсюля в сейфе по прописке?
-
mackar20093105
- Поручик

Не "могу" , а должен хранить все это добро теперь - в сейфе.Могу ли я хранить патроны, порох, капсюля в сейфе по прописке?
имелось в вииду - хранить на двух адресах
Изначально написано maks789:
имелось в вииду - хранить на двух адресах
по месту регистрации - 100% можно (в сейфе ессно)
по месту пребывания - тоже. Тут желательно в сейфе. Особено если дети есть.
8 лет назад прошел обучение, сдал экзамен и получил гладкое по охотничьей лицензии. 3 года назад продлил гладкое и купил нарезное. И вот в наши дни хочу травмат. Не могу понять алгоритм получения лицензии на ооп - просто подаю заявку на госуслугах на травмат или все таки мне нужно проходить экзамен заново?
8 лет назад прошел обучение, сдал экзамен и получил гладкое по охотничьей лицензии. 3 года назад продлил гладкое и купил нарезное. И вот в наши дни хочу ООП. Не могу понять алгоритм получения лицензии на ооп - просто подаю заявку на госуслугах на травмат или все таки мне нужно проходить экзамен заново?
Просто заявление.Zerg35 писал(а): Не могу понять алгоритм получения лицензии на ооп - просто подаю заявку на госуслугах на травмат или все таки мне нужно проходить экзамен заново?
Через 5 лет после покупки, надо будет пройти экзамен по безопасному обращению.
Здравствуйте. По новым правилам лицензия не выдаётся если человек имеет две погашеные судимости.
Никто не знает, есть какие исключения? Например первая судимость была условно, снята по амнистии в 2000м году. Вторая тоже условно. Вроде в 18м году снята досрочно по решению суда.
Или дохлый номер?
Спасибо
Никто не знает, есть какие исключения? Например первая судимость была условно, снята по амнистии в 2000м году. Вторая тоже условно. Вроде в 18м году снята досрочно по решению суда.
Или дохлый номер?
Спасибо