Законодательство об оружии - любые вопросы
Вопрос про 366, если я сейчас решу продать свой карабин, нужно ли делать контрольный отстрел ? по рохе то он гладкий.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Нужно. РОХа гладкой или нарезной не бывает. Это просто РОХа.
-
belkin1550
- Капитан

да,это уже нарезноеselk писал(а): Вопрос про 366, если я сейчас решу продать свой карабин, нужно ли делать контрольный отстрел ?
Изначально написано belkin1550:
да,это уже нарезное
И в число пяти нарезных входит? или пяти гладких?
Изначально написано Gluc:
А это уже не имеет значения.
точно, месяц же еще почти... тогда пока имеетbelkin1550 писал(а): подождите 25 августа
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Gluc:
это теперь нарезное ...
подождите 25 августа и владейте хоть пачкой нарезных ))))
Нет. по месту прописки вы хранить ничего не можете, потому что места прописки не существует.maks789 писал(а): Уважаемое сообщество. Подскажите. В РОХе указано место прописки. Ружбай хранится по месту жительства (не прописька). Сейф на двух адресах. Могу ли я хранить патроны, порох, капсюля в сейфе по прописке?
А ружбай у вас хранится по месту временного пребывания а не по месту жительства
Изначально написано ezh:
Подскажите, есть ли какие-нибудь особые требования к сейфу для хранения нарезного оружия?
Для удобства сейф прикручен к стене, чтобы не падал. Помню, что это необязательное требования для физических лиц.
Подойдет ли он для хранения и нарезной Сайги 033?
Есть
Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства ;*; в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом
итого
1) он должен иметь замок (хотя бы навесной)
2) он должен быть обит железом
3) он должен находиться по месту жительства (которое указано у вас в паспорте)
все.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано chyuck:
Здравствуйте. По новым правилам лицензия не выдаётся если человек имеет две погашеные судимости.
Никто не знает, есть какие исключения? Например первая судимость была условно, снята по амнистии в 2000м году. Вторая тоже условно. Вроде в 18м году снята досрочно по решению суда.
Или дохлый номер?
Спасибо
Тоже интересует этот вопрос. Первая, условно год, была в 2013 году, вторая штраф 5 т.р. в 2014. Оплатил сразу. Как быть-то теперь?
Подскажите, срок действия медицинской справки в 5 лет считается с даты её получения или с даты предоставления в ЛРР?
Если я справку получил в октябре 2019, а отдал в мае 2020, то срок её действия истекает в октябре 2024 или в мае 2025?
Если я справку получил в октябре 2019, а отдал в мае 2020, то срок её действия истекает в октябре 2024 или в мае 2025?
Изначально написано yurybrileff:
Тоже интересует этот вопрос. Первая, условно год, была в 2013 году, вторая штраф 5 т.р. в 2014. Оплатил сразу. Как быть-то теперь?
Вот ситуация как у вас...
https://www.youtube.com/watch?v=7bXC-X0pOng
У вас в мае 25гоinv380 писал(а): Если я справку получил в октябре 2019, а отдал в мае 2020, то срок её действия истекает в октябре 2024 или в мае 2025?
Ст 6.1 ФЗ-150 "Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет." ... "Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления." Этот текст действует с 1 марта 2022 года http://www.consultant.ru/docum...908cc075ce114a/Подскажите, срок действия медицинской справки в 5 лет считается с даты её получения или с даты предоставления в ЛРР?
В мае 2025 года той справке исполнится 5 лет и 7 месяцев. Срок её действия до октября 2024 при условии что она была (копия) подана в РосГвардию не позднее одного года с момента оформления. Или я не так читаю пруфы или ошибся с арифметикой.hanter741 писал(а): У вас в мае 25го
вроде ясно написано...DenisB писал(а): Или я не так читаю пруфы или ошибся с арифметикой
А так как на тот момент действовала норма о предоставлении, то, считаю, он и пройти следующую должен до мая 2025го.inv380 писал(а): отдал в мае 2020
Но не исключаю, что его запретители могут посчитать как вы, и начать суетиться в 2024том.
Все так. Раньше было "подавать справку не реже" и поэтому считали от подачи до подачи, а теперь "проходят медицинское освидетельствовани" и сроки считают от сроков в справке.DenisB писал(а): В мае 2025 года той справке исполнится 5 лет и 7 месяцев. Срок её действия до октября 2024 при условии что она была (копия) подана в РосГвардию не позднее одного года с момента оформления. Или я не так читаю пруфы или ошибся с арифметикой.
Уже так сказать были прецеденты
Заканчивается справка 046-1, РОХи ещё действительны
Ну,так как аннулирование никто не оспорил, то пример на полноту картины претендовать не может.Dewshman писал(а): так сказать были прецеденты
Заканчивается справка 046-1, РОХи ещё действительны
Я дал цитаты действующего текста, поправки вступившие в действие с 01 марта сего года. Пруф на дату введения в тексте сообщения Законодательство об оружии - любые вопросыDewshman писал(а): Все так. Раньше было "подавать справку не реже" и поэтому считали от подачи до подачи, а теперь "проходят медицинское освидетельствовани" и сроки считают от сроков в справке.
На тот момент действовала норма "подать в ЛРО не позднее 1 года с даты оформления и тогда срок годности справки для продления 5 лет с момента получения". Другими словами в свете поставленного автором вопроса ничего не изменилось - как была справка действительна 1 год, подавшие в этот срок на продление Разрешения или получения Лицензии могут в течении 5 лет с момента получения могут не проходить медкомиссию повторно - так и осталось.hanter741 писал(а): А так как на тот момент действовала норма о предоставлении, то, считаю, он и пройти следующую должен до мая 2025го.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Спасибо. Одно радует, что сейфы забиты под завязку. Тогда, еще один вопрос: предвия, такое развитие событий, в апреле получил две лицензии на нарезь. Одну реализовал, купил шестую единицу, "Тигр", оформил на РХ. Вторая лежит еще и срок действия до октября. В поправках сказано, что выданные до 29.06.22 лицензии будут действовать. Но в комментариях по применению поправок, написано, что оружие, приобретенное после вступления в силу, на учет не поставят. Т.е. РОХа не получить. А на РХ, в список номерного учета внесут?
я понял о чем вы и не спорю с этим))DenisB писал(а): Другими словами в свете поставленного автором вопроса ничего не изменилось - как была справка действительна 1 год,
Но так же понял и о чем был задан первоначальный вопрос. И ответил соответственно уровню знаний спрашивающего - лень с телефона расписывать все то, что вы выше написали
Добрый день.
Везде говорится о необходимости уведомить свой районный ОЛРР по месту прописки - сообщить о реальном месте хранения, при смене места проживания.
Но нигде не сказано, каким именно образом (письменно/электронно/через гос услуги) это можно сделать?
Необходимо это делать до регистрации по месту пребывания? (временного пребывания)
Везде говорится о необходимости уведомить свой районный ОЛРР по месту прописки - сообщить о реальном месте хранения, при смене места проживания.
Но нигде не сказано, каким именно образом (письменно/электронно/через гос услуги) это можно сделать?
Необходимо это делать до регистрации по месту пребывания? (временного пребывания)
Где везде об этом говорится?GotZan писал(а): Везде говорится о необходимости уведомить свой районный ОЛРР по месту прописки - сообщить о реальном месте хранения, при смене места проживания.
На разных сайтах по вопросам получения/хранения. Можеь быть это неправда.hanter741 писал(а): Где везде об этом говорится?
К сожалению, нигде не указан корректный порядок (чтобы четко и по пунктам, а не сслылки на пространные законы, которые каждый еще и по своему трактует) поведения владельца в случае, если он зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживает по другому адресу(в другом регионе).
GotZan писал(а): Везде говорится о необходимости уведомить свой районный ОЛРР по месту прописки - сообщить о реальном месте хранения, при смене места проживания.
Так если это говорится везде, то для чего вы задаете этот вопрос нам, здесь? Спрашивайте тогда уж у этих всех "везде", Ганза-то тут при чем?GotZan писал(а): На разных сайтах по вопросам получения/хранения.
Так я и хочу понять, где правда. Для этого и зарегистрировался тут.mnkuzn писал(а): Так если это говорится везде, то для чего вы задаете этот вопрос нам, здесь? Спрашивайте тогда уж у этих всех "везде", Ганза-то тут при чем?
А на других сайтах просто статьи.
Правда, как это ни смешно, в тех самых законах.GotZan писал(а): Так я и хочу понять, где правда. Для этого и зарегистрировался тут.
Ну вот еще прям свежак камрад написал: Проверка условий хранения оружия.
это надо прям в отдельную тему в шапку вынести, как с коллекционированием... хотя все равно там в разделе дичь какая-то проявляется регулярно, как вчера и сегодняhanter741 писал(а): Ну вот еще прям свежак камрад написал
-
acidsherman
Вечер добрый господа!
А правда, что Ношение ОООП (пистолет м9т стрела) разрешено лишь в виде пистолет отдельно от обоймы(полной)? Сейчас проходил досмотр и был удивлён.
Насколько знаю, патрон не в патроннике и на предохранителе и носи сколько влезет. А тут сержант такую весчь прогнал. Подскажите пожалуйста!
А правда, что Ношение ОООП (пистолет м9т стрела) разрешено лишь в виде пистолет отдельно от обоймы(полной)? Сейчас проходил досмотр и был удивлён.
Насколько знаю, патрон не в патроннике и на предохранителе и носи сколько влезет. А тут сержант такую весчь прогнал. Подскажите пожалуйста!
по ушам прогналacidsherman писал(а): А правда, что Ношение ОООП (пистолет м9т стрела) разрешено лишь в виде пистолет отдельно от обоймы(полной)? Сейчас проходил досмотр и был удивлён.
" 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости."
http://www.consultant.ru/docum...10aa49ffda8ca3/
Если патроны отдельно это уже не ношение , а ТРАНСПОРТИРОВКА.
-
acidsherman
Изначально написано Dewshman:
по ушам прогнал
" 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости."
http://www.consultant.ru/docum...10aa49ffda8ca3/
Если патроны отдельно это уже не ношение , а ТРАНСПОРТИРОВКА.
Во во…я ему тычу в постановление, а он мне о «брёвнах».
Ну что, позвонил в управление, попросил устроить ликбез сержанту.
Спасибо за ответ!