Законодательство об оружии - любые вопросы

acidsherman

Сообщение acidsherman » .

Господа, требую вашего внимания!
Ситуация: вооруженное нападение к примеру на ювелирку, грабитель вооружён, кричит, кладёт всех на пол и т.д. Ну иди к примеру чел с ножом бегает за людьми и кого то даже ранил.
Вопрос: огонь на поражение (в голову) Е или не Е?
Вообще где нибудь прописано такое?
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Ситуация: вооруженное нападение к примеру на ювелирку, грабитель вооружён, кричит, кладёт всех на пол и т.д. Ну иди к примеру чел с ножом бегает за людьми и кого то даже ранил.
Вопрос: огонь на поражение (в голову) Е или не Е?
Премия от ювелирки и срок от государства :P :)
Rotbar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rotbar » .

Изначально написано acidsherman:
Ситуация: вооруженное нападение к примеру на ювелирку, грабитель вооружён, кричит, кладёт всех на пол и т.д. Ну иди к примеру чел с ножом бегает за людьми и кого то даже ранил....
Вообще где нибудь прописано такое?

В статьях 37 и 41 УК РФ.
Ну а после- быть готовым к возбуждению уже в отношении вас. В зависимости от точности стрельбы:
-от 105-й, с последующим съезжанием на 108-ю УК РФ;
-до 111 УК РФ...
Результат- года через полтора.
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Касаемо судимостей.Ну вот,что мешало этим законотворцам(на языке вертится другое слово,ну да ладно) :) после слов " лицензия на приобретение.. не выдается " втиснуть в скобочках слова " кроме граждан являющихся владельцами оружия" ?
kisel.36rus
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение kisel.36rus » .

Получены до 29 три лицензии
Если их отоварю будут проблемы?
Есть коллекция
Есть рохи
Есть в прошлом 222ч1 и 228ч1
?
Как быть?

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Kisel.36rus:
Есть коллекция
Есть рохи
?
Как быть?

ИМХО: вроде такая практика, что покупать надо было до 29.07.2022.
А теперь покупать по этим лицензиям с двумя (даже погашенными) судимостями смысла нет - разрешение не дадут.
Вроде так.

ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано Kisel.36rus:
Есть коллекция
Есть рохи
?
Как быть?

Скорее всего не дадут РОХу. У вас прям комбо из "не пущать!":
1. Две судимости.
2."Оружейная" статья.
3. "Нарко" статья.
Разве что экстремизма и тяжкой какой-нибудь не хватает для флеш рояля.
Можете попробовать проверить на чем-то очень дешевом. Все равно, условно говоря, считайте потраченные на лицензии деньги пропавшими. А уж купленное стреляло врят ли просто так насовсем отберут, можно будет потом продать.
кстати интересно, что действительно будут делать с так купленными железками. Изымать с последующей реализацией владельцем из КХО или требовать сдать обратно в магазин? А если человек купил б/у у другого человека?
kisel.36rus
Рядовой
Рядовой

Так вроди в законе про лицензии написано что не выдадут а про разрешения?
А если с коллекции на роху переведу тоже облом или в коллекцию с рохи
Ниче не понимаю
shulz46
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение shulz46 » .

Форумчане, доброй ночи! Ситуация такая... В ближайшем будущем, мне предстоит продление РОХа, на карабине, установлен ночной прицел, в нашем регионе, губер, запретил ночную охоту...! Собственно вопрос: Нести карабинн на осмотр с ночником, или лучше снять, что бы у ЛРОшников вопросов не возникало...? т
Так то ночная охота с ночником разрешена с одной стороны а с другой отдана на усмотрение губеров...!Как быть?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано shulz46:
Форумчане, доброй ночи! Ситуация такая... В ближайшем будущем, мне предстоит продление РОХа, на карабине, установлен ночной прицел, в нашем регионе, губер, запретил ночную охоту...! Собственно вопрос: Нести карабинн на осмотр с ночником, или лучше снять, что бы у ЛРОшников вопросов не возникало...? т
Так то ночная охота с ночником разрешена с одной стороны а с другой отдана на усмотрение губеров...!Как быть?
Во первых с 1.09 вступает в силу редакция правил охоты, в которой у губеров убрали полномочия вводить запреты на ночники. Соответственно он обязан будет его отменить.
Во вторых, кто мешает вам заявить в ЛРО, что ночник для охоты в других регионах, где губеры нп страдали этой херней?
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Kisel.36rus писал(а): Так вроди в законе про лицензии написано что не выдадут а про разрешения?
Про разрешения - есть написанная методичка (так не помню, но ссылка часто мелькает на ганзе), о том, до какого числа в подобной ситуации можно было выдавать РОХи. Вы опоздали.
kisel.36rus
Рядовой
Рядовой

Удалено модератором. Бан.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Kisel.36rus писал(а): По крайне мере пока моль не издохнет
Что за моль?
GREIFELT44
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение GREIFELT44 » .

Zipper777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zipper777 » .

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

кстати интересно, что действительно будут делать с так купленными железками. Изымать с последующей реализацией владельцем из КХО или требовать сдать обратно в магазин?
а что делать они сами не знают но роху точно не дадут а вот то что на коллекции и на роха можно так же перемещать куда хочеш и соответственно
Действительно интересно что написано в том ФЗ, что вводит те самые изменения в ФЗ-150 и будут ли должностные лица выполнять требования ч.2 ст. 5 ФЗ-231? :) http://www.consultant.ru/docum...f708a6c79e2f0a/
PS Если гражданин купил по законной лицензии оружие то он уже им владеет, осталось только РОХа получить. О чём собственно и говорит текст указанной выше статьи закона. Я так понимаю.

alader
Рядовой
Рядовой

Сообщение alader » .

тоже такая же ситуация-имею 2 ружья,и 2 погашенные судимости(за алименты и ДТП),захотелось травмат. Получил лицензию,ЛРОшник знакомый,подобрал мне пестик,купил я его,привез домой,жду разрешение. И тут в начале месяца он звонит-извини,но вступили в силу чертовы поправки,а у тебя 2 судимости,разрешение не можем выдать,пестик надо продавать. Ну что ж поделать,он нашел покупателя,и продал я его за те же деньги,что и купил. И предупредил,что имеющееся оружие смогу продлять и дальше,но купить больше оружие не могу,и если я попаду под административку,по которой предусматривается арест,то лишусь имеющегося оружия навсегда.
alader
Рядовой
Рядовой

Сообщение alader » .

Административки,по которым лишают оружия
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

alader писал(а): И тут в начале месяца он звонит-извини,но вступили в силу чертовы поправки,а у тебя 2 судимости,разрешение не можем выдать,
А на самом деле ФЗ разрешил Вам и хранение и ношение если свой "пестик" Вы купили до вступления вновь вводимых ограничений в силу, ст. 5:
"1. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими.
2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
"
Зато приятелю меньше проблем по выдаче Вам Разрешения.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Не понимают граждане намеков, каких-то насекомых вокруг видят - ну, тогда в бан.
White Star RUS

Сообщение White Star RUS » .

Народ, а кто-нибудь видел разъяснения по поводу контрольного отстрела Ланкастеров? Приближается срок продления TG3 - хотелось бы понять порядок действий. ЛРО сами перешлют дело в нарезное? Обязанности владельца по поводу отстрела когда возникают? Сразу после того когда дело перешлют, при очередном продлении или после него? Как-то этот момент обойден вниманием.
Rotbar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rotbar » .

Изначально написано alader:
Административки,по которым лишают оружия

Список, полагаю, не исчерпывающий? Там, вроде как, поминают все административные наказания в части порядка и госуправления?

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Rotbar писал(а): Список, полагаю, не исчерпывающий? Там, вроде как, поминают все административные наказания в части порядка и госуправления?
Немного не так. Несомненно, по всем АПН, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, есть лишение оружия. Это п.5 ч.20 ст.13 ЗоО.
На фото же речь идет об АПН, по которым предусмотрен арест в качестве наказания, - и по ним тоже будет лишение оружия. Т.е. лишение оружия здесь не потому, что они посягают на общественный порядок и пр., а потому, что по ним предусмотрен административный арест, - а это уже правонарушения в разных сферах, например, в сфере безопасности дорожного движения и т.д. Это уже п.5.1 ч.20.
52wolf152

Сообщение 52wolf152 » .

Помогите собратья по оружию.
Друга лишили оружия из-за двух судимости (20-ти летней давности), оружие продляется уже в 4 раз. Разрешение выдали, а потом попросили подьехать и лишили оружия. Что можно сделать, дайте совет!
memmert1

Сообщение memmert1 » .

вроде ,кто владел до поправок этих дыр*вых, тот должен продлеваться без проблем. новое не купить это да. бумажку то дали какую?
52wolf152

Сообщение 52wolf152 » .

Изначально написано memmert1:
вроде ,кто владел до поправок этих дырявых, тот должен продлеваться без проблем. новое не купить это да. бумажку то дали какую?

Не знаю. Завтра всё узнаю подробнее.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

White Star RUS писал(а): Обязанности владельца по поводу отстрела когда возникают?
Раз в 15 лет. Они обязаны сообщить заранее.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mnkuzn писал(а): в бан
Ого! . Чо было то?
hellix1984

Сообщение hellix1984 » .

Всем привет, возник у мен вопрос. Получал лицензию на гладкое и мне в росгвардии сказали , что так как у меня есть судимость, по 327ч3, мне после 29 числа больше получить новое разрешение на покупку не получится. Судимость погашена уже давно, под пункты которые запрещают получить новое разрешение эта статья не попадает. Мне лапшу там вешали на уши или как?
makar853_4178

Сообщение makar853_4178 » .

Изначально написано hellix1984:
Всем привет, возник у мен вопрос. Получал лицензию на гладкое и мне в росгвардии сказали , что так как у меня есть судимость, по 327ч3, мне после 29 числа больше получить новое разрешение на покупку не получится. Судимость погашена уже давно, под пункты которые запрещают получить новое разрешение эта статья не попадает. Мне лапшу там вешали на уши или как?

По идее это не тяжкое преступление, не связанное с оружием, терроризмом, наркотиками и несовершеннолетними. Я же ничего не пропустил? Тогда из списка поводов для отказа в выдаче лицензии остаётся разве что "два и более раза осужденным за совершение преступления". Если у вас и этого нет, то мне кажется, что таки вешали.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»